熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテルのクチコミ・お客さまの声

kanos573さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

kanos573さん [70代/男性] 2022年05月12日 18:33:48

当日は食事のスタート時間に遅れましたが、ホテル側の対応がとても良くて気持ちよく食事も、お風呂も満喫することができました。このプランの食事はとても美味しく格別で、係の方の応対も素晴らしくまた同じプランで泊まりたいと思いました。

【和食膳】最上階専用レストランで味わう会席プラン♪【1泊2食付き】
【お部屋タイプおまかせ【喫煙】】

れいこと芋さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

れいこと芋さん [60代/女性] 2022年05月07日 19:52:34

とっても良かったです。歯磨きがなかったのでコンビニで購入させて頂きました。他は良かった。

投稿者さん 2022年05月04日 17:00:39

チェックイン時に朝食、布団追加が可能でよかった。

部屋の広さや設備は泊まる事に関しては十分でした。

ただ、ふすまが若干劣化しており、開けずらかった。洗面台には手荒い後のタオルかけが欲しかった。
あとは、強いて言うならば部屋のドライヤーの強さが弱いのと洗面台の水量が少なかった。

機会があればまた利用させて頂きたいです。

【気楽に温泉♪】素泊まりプラン!【チェックアウト11時】

投稿者さん 2022年05月01日 19:14:04

GWに友人と宿泊。到着して、チェックインに行ったが、15時過ぎには結構並んでいた。30分ぐらいかかった。部屋に入ってお茶を飲んだが、ポットのお湯がカルキ臭かった。お茶請け菓子のわさび胡麻サンドがおいしくて帰りに買った。部屋は可もなく不可も無く。壁紙は少し剥がれていたが、直すしておいて欲しいがあんまり気にはならなかった。眺めは山側のため、期待はしていなかったが、夜になるとそんなに悪くないと思った。お風呂は3か所あり、これも良かった。食事は夜は飲み放題付きバイキングで料理も酒も種類が豊富。味は可もなく不可もないレベル。朝のバイキングは種類は豊富で好印象。立地については◎。熱海銀座はすぐそばで、海も近い。来宮神社も徒歩10分ぐらい。トータル的にはコスパは良く、頑張っている感じ。個人的にはリピートOKな宿でした。

【スタンダード!】70種類以上の夕食バイキング&プレミアム飲み放題付プラン♪
【【本館】ツイン+6畳】

投稿者さん 2022年04月20日 00:25:30

立地が良かったです
人気のプリンもモンブランもコンビニも近くにありました 海で遊んで足りなくなった着替えも、イオンが近くにあったので助かりました
Wi-Fiはフロント付近だけです

【【本館】和洋室】

投稿者さん 2022年04月08日 17:16:39

休日に時々ふらっと熱海にいきますが、繁華街が近く、
便利で良いです

【気楽に温泉♪】素泊まりプラン!【チェックアウト11時】
【お部屋タイプおまかせ【喫煙】】

いちこぶたんさんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

いちこぶたんさん [40代/女性] 2022年03月31日 18:14:45

夫婦で利用しました。お風呂の種類が多くリーズナブルな値段設定と、商店街と海に近い所に惹かれてこちらのホテルに決めました。
春休み中の平日だったせいか、学生のグループが半数以上でしたが、隣室の音や食事中も騒がしい事はありませんでした。男湯のみややテンションの高いグループはいたそうですが、夫は気にしていない様子でした。
建物全体的に老朽化が否めません。そこは仕方無いと思いますが、特に室内はもう少し丁寧な掃除をお願いしたいです。
お部屋はツイン+和室で海側ではなかったのですが、窓からは町並みを眺める事ができ良かったです。
お風呂は本館の露天風呂が洗い場にも屋根が無く驚きましたが、全体的に良かったです。
ご飯はいつもの伊東園グループで、可もなく不可もないです。
何より、受付の方の対応が毎回とても良く、また利用したいと思います。ありがとうございました。

【春夏旅セール】約70種類の夕食バイキングプラン!【飲み放題付き!】
【【本館】ツイン+6畳】

投稿者さん 2022年03月22日 22:27:07

食べ飲み放題バイキングですが、夕食が70分は短かったです。

【【リニューアル別館】和室12畳以上【禁煙】】

shirohara8175さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

shirohara8175さん [40代/女性] 2022年03月10日 22:56:15

・立地…チェックイン時に混雑するという口コミを見たこともあり、駐車場OPENの13時過ぎには到着し、荷物も預かっていただいて、徒歩で周辺を散策しました。大変便利な立地と思います。
・部屋…別館に宿泊しました。建物自体はそれなりに年季の入った感じは受けましたが、必要なリフォームはきちんとされている印象で特に問題なかったです。広さは十分で海も見れました。エレベーターで待たされることもなかったです。
・食事…正直これ!といった目玉はなかったかもですが、種類が豊富で楽しめました。夕食時のフリーのアルコールバーも種類豊富で、スパークリングワインだったり濃さが調整できるハイボールベンダーなんかもありました。デザートのケーキが一口サイズで全種類いけました^^
・お風呂…3か所全部回りました。泉質が肌に合っていたようでとても気持ちよかったです。本館の露天が一番抜け感がありますが、洗い場も外なので寒い時期は洗髪などは他でした方が良いかもです。化粧水などは別館の方にしかなかったようです。コロナ対策でドライヤーはお部屋でとのことでした。
・従業員の方は比較的年配の方も多く働いていらっしゃり、どちらかというとカジュアルな接客かもしれませんが、温かみがあってとても良い雰囲気と思いました。
・立地とお値段で選んだので正直そこまで期待していなかったのですが、総じてとても満足な滞在となりました。また熱海に行くときはお世話になろうかと思っています。ありがとうございました。

2022年02月
【50歳以上のお客様限定!】お土産の特典付バイキング☆熱海温泉を満喫♪

投稿者さん 2022年03月09日 13:44:06

立地に関しましては、駅からシャトルバスが出てるようですが、ゆっくり歩いても約20分程で着くくらいの立地でした。
部屋はオーシャンビューの部屋に泊まりました。部屋からちょうど正面に初島が見えて、綺麗な景色を楽しむことができました。1つ気になったのは、トイレの清掃です。便器に汚れが残ってたのは少し残念なポイントだなと感じました。
食事はバイキングで、夕食は和洋中さまざまな種類があり、アルコール類も飲み放題でいろんな種類がありました。1日目の夕食に鯛の煮付けと鮑の陶板焼きを別注で頼みました。とても美味しく、値段以上の満足感がありました。2日目も鮑をおかわりしてしまいました。美味しかったです。朝食も種類が多く、魚の出汁茶漬けが特に美味しく、人気もあったかなと思います。朝食の時には、塩が表に出てなかったためスタッフの方に聞いて持ってきてもらう手間をかけさせてしまいました。朝食でも表に塩を置いておくのもアリなんじゃないかなと感じました。
お風呂は、本館と別館合わせて3つあるお風呂に入りました。本館屋上にある露天風呂は景色が良く、夕方か朝入るといいかと思います。夜に入ると夜空を眺めることは出来ますが、海が見えないです。あと、洗い場も外にあるのでこの時期の夜は寒いと思います。別館にある露天風呂は、洗い場は中にあり、眺めはそこまで良くないですが、空を見ながら入れると思います。本館の大浴場は、脱衣所も広くて、お風呂も大きく、ゆったりできます。露天風呂ではないので景色を楽しむことはできませんが、洗い場の数も多いので、ゆったりできます。3つの全てのお風呂に共通しているのですが、コロナ対策も兼ねているのかもしれませんが、脱衣所にドライヤーがありませんでした。(男湯だけかもしれませんが。)部屋にドライヤーはあるのですが、部屋まで髪の毛は濡れたままで移動をしなくてはならないので湯冷めの心配がありました。可能であれば、脱衣所にドライヤーを設置していただけると良いなと感じました。
館内設備は、カラオケや卓球が無料で出来る他、ちょっとしたゲームセンターをありました。お土産コーナーは館内の広さと比べてちょっと物足りなさを感じました。
アメニティは可もなく不可もなくと言った感じでした。
2泊3日でゆっくりとするとこができました。ありがとうございました。

【【オーシャンビュールーム】和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月18日 21:51:35

2月14~15日に、ニューフジヤホテルに予約しましたが、コロナの関係でフジヤホテルがドンピシャの日程で休館となってしまい、同グループホテルの伊藤園ホテル熱海館へ振替となりました。
今回の宿選びは、蟹食べ放題がメインだったのですが熱海館も同じプランがあったので良かったです。
蟹はとても美味しく頂きましたが、時間が70分しかないので蟹しか食べられなかったです。

★本ずわい蟹食べ放題付きプラン★【先着順!数量限定プラン】

投稿者さん 2022年02月10日 15:34:12

老舗であるがゆえに、やっぱりちょっと古い感じがしました。
規模が大きいので、細かい心配りというよりは事務的な感じもしましたが、ゆっくり過ごす事はできました。
熱海の街の中という事もあり、熱海を満喫させていただきました。

【【本館】ダブル】

投稿者さん 2022年01月13日 22:47:06

今回別館のお部屋だったのですが、
とても綺麗でした。
大浴場も露天風呂も広く
快適に利用することができました。

ただコロナの影響もありますが
製氷機が使用不可となっており
氷は本館のフロントまで取りに行かないといけなかったのは、お部屋が別館だったこともあり少し大変でした。

それ以外は料理も全て美味しく
大満足です。
また利用したいと思いました。

【12~1月限定!】~今が旬!~ ぶりの創作寿司とぶりしゃぶフェア!

投稿者さん 2022年01月11日 23:23:36

かなり古くからあるホテルだと思うが、とても綺麗にされていて過ごしやすかった。海まで歩いてすぐ行けるので、時間ギリギリにホテルを出ても大迫力の花火を楽しむことが出来た。お部屋に飲料水が用意されていればより良いと思った。

【【本館】ダブル】

投稿者さん 2021年12月29日 23:46:30

バイキングもお部屋も最高でした!
ただ、チェックインがとても混んでいて、ホテル到着からカギを貰うまで30分以上かかり子供連れで並ぶのはとても疲れました。

【秋冬旅セール】約70種類の夕食バイキングプラン!【飲み放題付き!】

投稿者さん 2021年12月28日 16:00:15

部屋も広く古い施設ですが清潔に、保たれていました。広いせいかホテル内が少し寒いです。チェインは混雑すると口コミにあった為、14時頃早めに行いました。

【早割60】飲み放題付!和洋中バイキング☆60日以上前のご予約でお一人様700円(税込770円)引き

投稿者さん 2021年12月28日 15:43:22

また行きたいです。

【新春セール】約70種類の夕食バイキングプラン!【飲み放題付き!】
【【本館】和室12畳】

しいんちさんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

しいんちさん [40代/男性] 2021年12月21日 15:49:38

立地、サービス、雰囲気等はとても良いのですが、ただ部屋や建物各部に古びた部分があるので、是非雰囲気や部屋の作りはそのままに、リフォームをして欲しいと思います。
いつまでも、頑張って欲しいフジヤホテルと思います。

投稿者さん 2021年11月29日 21:45:06

21/11/27に宿泊しました。16時のチェックインを予定しておりましたが16時丁度にホテルに到着しましたが大変混雑しておりチェックイン完了まで1時間以上かかり、食事前の入浴ができず残念でした。また部屋に開放できる窓がなく、部屋の温度が調節できなく残念でした。

投稿者さん 2021年11月21日 10:36:14

花火会場から近くて便利