OYO旅館 伯梁 清水三保 クチコミ・感想・情報

OYO旅館 伯梁 清水三保

OYO旅館 伯梁 清水三保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月05日 14:21:07

私・妻・長女・二女・義姉の5名で利用しました。
    リーズナブルにも関わらず、部屋・食事・浴場のレベルはまずまずでした。
    一番良かったのは、宿の方がみんな親切なことでした。
    今回は宿泊だけでしたが、今度は観光に(三保海水浴・羽衣海岸・東照宮)来る際に利用したいと思います。
    この度は、どうも有難う御座いました。

投稿者さん 2007年07月19日 19:45:34

船盛りや生しらすが最高でした。料理はおいしかったです。従業員の方も親切で良かったです。しかし、部屋にある貸し金庫が毎回100円かかるのは、がっかりでした。いまどき有料はないと思いますが・・・。

投稿者さん 2007年06月10日 13:59:33

夜中に雷がかなり長い時間、鳴り、音はさほどでも無かったが、稲光で部屋は
    真昼のようで眠れませんでした、遮光用の厚手カーテンがあれば助かったので
    すが、そんなんで部屋の評価やや不満となりました。お魚がメインの夕食、朝
    食は最高でした。

投稿者さん 2007年06月04日 20:41:23

食事は舟盛りを頼みましたので大変満足できるものでした。
    しかし若干設備が古いようで地域柄致し方ないのかと思いますが三保半島での
    用事の場合は再度利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年05月07日 10:15:02

船盛りが、想像以上に豪華でおいしかったです。食べたことのない、生シラスには、子供たちも感動していました。仲居さんも大変親切でしたよ。GWでも宿泊料が変わらないのが一番のメリットです。今回、「お客様の声」をチェックしたので、ドライヤーがない事を知り持って行きました。天気が悪く、海も富士山も見ることも出来ず、残念でしたが、散策には良さそうな所が沢山ありました。次回は天気の良い時に行きたいな.....

投稿者さん 2007年04月07日 10:14:46

富士山が見える宿で、駿河湾の魚介の料理をいただきました。部屋は広く、落ち着いた感じで過ごしやすいです。お風呂ものんびりは入れました。宿の方々も親切でした。

投稿者さん 2007年03月28日 04:50:35

三保の松原に近く、60歳以上の高齢者が宿泊するのによさそうです。一緒に行った親は前日のペンションよりも満足していました。夕食は食べきれなかったです。天女の羽衣を隠した人って・・知らなかったですが、彼がいたから羽衣伝説ができたわけで・・。風呂はいつでも入れて便利でした。当日は登呂遺跡、日本平とロープウェー、石垣いちごも行きました。穴場の観光地です。

投稿者さん 2007年02月23日 21:41:42

刺身は最高でした。

投稿者さん 2007年02月13日 23:15:10

富士山が眺められる部屋に泊まり、良かったです。今回は船盛り付きにしましたが、食べきれないくらいの量が出てきました。刺身の味は文句なしです。三保の松原にも近く、日本平へのアクセスも良い。ただし、結構田舎なので、夜に遊ぶところはない。あと、風呂は広かったが温泉ではありませんでした。布団は結構古く、重かったー。

投稿者さん 2006年12月12日 15:30:21

魚が好きなのですが、内陸のためいい魚があたらず食事をひじょうに楽しみにして行きました。その期待に応える内容で十分満足しました。施設は全体として普通でしょうか。総合的には価格を考えると満足いくものでした。今度は海水浴シーズンに行きたいと思います。

投稿者さん 2006年11月06日 18:02:11

朝食がとても良く、仲居さんがシーツを繋いで敷いてくれる等心遣いがあって気持ちよく泊まる事ができました。自販機のビールが冷えていなかったのは少し残念でした。ドライヤーや冷蔵庫などが各部屋にあると、尚良かったように思いますが、また機会があれば是非利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月13日 17:09:30

料金もお手ごろで料理もおいしく、大変満足しています。
    旅館の方がみなさん笑顔で対応してくれたのがとてもよかったです。
    良い旅行になりました。

投稿者さん 2006年10月09日 13:37:59

10月6日に船盛付きプランで1泊しました
    JR清水駅西口から三保ランド行きのバスに乗り三保車庫前で下車して
    バスの進行方向に歩いた所に宿が有りました
    (帰りは車庫から出てきた始発のバスに乗れました)
    チェックイン開始時間より前の早めの到着でしたが
    快く迎えてお部屋へと案内してくれて
    ゆったりとした時間を過ごす事ができました
    三保(清水)なので食事を楽しみにいきましたが
    生しらすや焼き魚お始めとしてどれも美味しく
    特に10種類ものお刺身がふんだんに盛られた船盛は
    今までにない豪華なもので大満足でした
    天ぷらは揚げたてを後から出すなど工夫すれば更に良いと思いました

テレビ番組表やティッシュや洗面台に手拭き紙などが
    お部屋に有れば更に良かったと思います

投稿者さん 2006年08月16日 23:16:30

舟盛付きプランで宿泊しました。
    まず料理に関してですが、舟盛が作ってから多少時間がたっていたようでして、新鮮さに欠ける感じを受けました。残念ながらてんぷらも冷めてましたね。
    生しらすの評判がいいようですが、私には朝ごはんについた釜揚げしらすの方が美味しくいただけました。さざえの刺身も良かったですよ。

従業員の方が親切で良かったです。館内にジュース・ビールの自販機がありましたが、ジュースは120円・150円で販売されており、良心的な価格でした。
    できることならお部屋に冷蔵庫があると便利ですね。

三保の松原が近くにありなかなか便利な所にあります。コンビニも近くにあり便利でした。

投稿者さん 2006年08月13日 09:29:44

部屋に冷蔵庫が無かったのと、ビールの自販機が全て”売り切れ”になっていたのが残念でした。時期が時期だけに、せめて冷蔵庫がないと厳しいです。
    部屋は広くて、きれいに清掃されていました。
    お風呂は入り口を入るとすぐに脱衣所なので、廊下から覗かれそうで落ち着きませんでした。値段も高いと感じました。

投稿者さん 2006年06月20日 13:01:14

食事がおいしく(生シラスに大満足!)、個室でゆったり食べられたのもうれしかったです。舟盛りもとてもおいしく、食べきれないほどでした。
    お風呂について、シャワーの出の悪い箇所がありました。きれいにしてありましたが、ドライヤーは用意しておいてもらいたかったです。

投稿者さん 2006年05月05日 21:28:38

お値段の割りには料理がおいしかったのでご飯が少ないくらいでした。ただ、風呂場にドライヤーがなく娘達はタオルドライですませたため次の日は少々風邪気味でした。ちゃんと確認しておけばよかったとちょっと後悔でした。

投稿者さん 2006年05月05日 00:10:34

立地条件はまあまあだと思います。内装は綺麗にしているのは感じられましたが、お風呂とかはちょっと厳しいかな。食事はとっても美味しくて、料金の割りには大満足でした。あまりにも空いていたので、少し不安になりました。静かに過ごしたい人にはお勧めだど思います。

投稿者さん 2006年04月03日 15:28:03

食事がおいしく(生シラスに大満足!)、個室でゆったり食べられたのもうれしかったです。備品にはいっていなかったバスタオルもあってよかった。お風呂が熱くって子供には入れなかったのと、女湯のシャワーが使いにくかったのが残念ですが。

投稿者さん 2006年03月06日 14:40:12

宿の方の接客は親切で、食事も美味しかったのですがお布団が、かなり冷えていたので、年寄りには、かなり辛かったようです。出来れば押入れの布団など冷たくなってないか確認してあるといいですね。