OYO旅館 伯梁 清水三保 クチコミ・感想・情報

OYO旅館 伯梁 清水三保

OYO旅館 伯梁 清水三保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月23日 19:30:48

子供の冬休みに計画していたおばあちゃんの家への帰省が雪で中止になり、急遽近場で探したのがこの宿でした。地元なので何度も前を通ったことがあったのですが利用したことはありませんでした。ちょっぴり不安もあったのですが、お料理も食べきれないほどで満足しました。子供たちが船盛のおさしみがリッチだったと喜んでいました。地元の宿に泊まるなんてその方がリッチですよね。今度は、仲の良い友達とわいわいしに行きたいです。

投稿者さん 2006年01月13日 00:13:20

年末から宿泊させて頂きましたが、仲居さんや従業員の方々の対応が良く、居心地の良い宿でした。料理の量も満足出来ましたが、ひとつだけ気になったのは、揚げ物が冷めていたことが残念でした。年末年始でお忙しい時期だったのでしょうがないとは思いましたが、その他が良かっただけにちょっと残念です。生しらすは他の方の書き込みにもありましたが、大変おいしくいただきました。

投稿者さん 2006年01月02日 17:39:35

大晦日に宿泊しました。 食事面では…、お刺身の舟盛りは量がたっぷりで、どれも新鮮な物ばかりで美味でした。年越しのソバも嬉しかったですが、肉類や煮物などが一品欲しかったです。 朝食はおせちで、車えび?の焼き物付で、お雑煮も美味しかったです!   部屋が階段傍で入口の横に仲居さん用の流し?があり、扉の開け閉めの音がうるさくて、とても気になりました。 忙しい日でもあり、部屋も満室で移動してもらう事は不可能と思い我慢しましたが、自宅よりうるさくてあまり寛げなかったです。(排水の音もうるさかったですし)この部屋だけなのでしょうか?   女湯は洗い場が三つしか無く、丁度混雑している時で、順番待ちしてのぼせてしまい、懲りて一度しか入りませんでした。  仲居さんなど皆様とても親切で、清潔で全体的には良い宿だと思います。 自販機も入ってましたし、良心的な値段設定でした。 今回は、大変お世話になりました。機会がありましたら、夏ごろにまた利用させて頂ければ、と思っています。観光も充実していて思い出深い旅になりました。

投稿者さん 2005年12月03日 09:45:55

夕食では生しらす等、海の幸が十分味わえてよかったです。量的にはちょっと多すぎるかなぁというくらいでした。
     家族4人で泊まりましたが、部屋は十分広くこどもが走り回れるくらいでした。ただ窓から海が見えるのかと勝手に期待していたのですが、隣の建物しか見えなかったのが残念ではありました。
     近くにいろいろと観光スポットがあるのでその拠点として泊まるにはなかなかよいと思いました。

投稿者さん 2005年12月01日 11:13:47

地図でみましたら清水港に面してましたのでお部屋の窓を開けたら海が見えると期待してましたのに海が見えなくて少々がっかりしました。でもお部屋はとてもきれいでしたし、何よりお食事がとても心がこもっていて美味しゅうございました。地元でなければ食べられない「生のしらす」
    小ねぎとおろし生姜で、量もたっぷりあり、なかなかの美味!朝食に出た釜揚げのしらすもこれまたおいしくて、お替わりが欲しいくらいでした。朝食後宿の人に教えてもらい清水港を見ながら海岸の遊歩道を散歩、富士山が雲の中が残念でしたが灯台までぐるりと1時間楽しく歩きました
    宿の自販機 酒屋と同じ値段消費税なしで嬉しくなりビール飲み過ぎましたかしら・・・とてもいい宿でした。

投稿者さん 2005年05月24日 21:31:04

値段の割には部屋も広く設備も良く、何よりも地元の名産を取り入れた料理がとても美味しくて、大変満足できる旅館でした。ただ、ビールを好きなときに飲みたかったので、自販機か部屋に置いてあればよかったかなと思いますが、また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2005年05月08日 21:50:26

歩いてすぐのところに、小さいですが海岸があり、子供が喜んで遊んでいました。三保の周辺を観光するにはとてもいい場所だと思います。仲居さん達はとても親切でした。

投稿者さん 2005年02月14日 21:42:15

部屋も清潔で10畳と広く、幼児を連れての旅行でしたが、とても快適に過ごせました。食事もとても美味しく、量もたくさんで、食べきれないほどでした。三保の松原から近く、いちご狩りにも便利な立地でした。仲居さんも皆親切で、対応が良かったです。是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2004年03月24日 22:55:47

3月21日に宿泊。家族4人(夫婦、小学生、幼稚園児)でしたが、全体的に満足できるものであったと思います。施設が古いのは仕方ないとして、部屋の広さも十分でしたし、宴会があったようですが、部屋を離していただいたためか、静かに過ごせました。食事もあわただしい子連れの家族旅行としては十分良かったと思います。

投稿者さん 2004年01月04日 19:37:22

食事が海の幸中心でおいしく、ボリュームもあって満足でした。子供メニューにも配慮がありました。宿の人の対応も良かったです。

投稿者さん 2003年11月26日 09:00:10

旅館全体が清潔で気持ちが良い。料理もおいしいし、夕食は部屋で食べられるので小さい子供がいても安心。お勧めできます。

投稿者さん 2003年07月30日 09:44:38

海の幸をいかした質の高い料理に大満足です。2歳の子どもを連れての宿泊でしたが家族共々リラックスして楽しく宿泊できました。

投稿者さん 2003年07月21日 21:56:10

特別プランは、一般利用者は不可なのでしょうか?

投稿者さん 2003年05月12日 09:32:40

シーズンオフでもあったせいか、ほぼ貸切状態で利用できました。フロントや従業員のかたの応対もつかず離れずで非常によかったです。
    室内も清潔で料金以上の満足感がありました。
    三保の松原も至近で観光にもGOODな旅館です。
    料理に期待される方は遠慮されたほうが良いかと思います。
    私たちには非常にご馳走でしたが、若い人には物足りないでしょう。

投稿者さん 2003年01月06日 18:31:29

不満がなかったので良いと思います。
    値段相応です。
    畳の井草が古い為かよく取れて毛織物をおいておくと
    井草のカスがついてくるのが気になった程度です。

道沿いの宿ですが、場所柄、交通量がかなり少ないので静かです。

投稿者さん 2003年01月02日 21:30:01

スタッフの接客態度が大変良く、料理も値段分だけの美味しさは充分にあったと思います。ただ、夜中にタバコ・ビールを買いに行くときは気を付けないと、お札は使えません。両替機が設置してあると、その辺は安心できるのですが・・・。ま、でも部屋によってですけど天気が良ければ目の前に見えます。

投稿者さん 2002年12月09日 21:38:43

夕食がちょうど良い量で、見た目も良くおいしかったです。欲を言えば、茶碗蒸も付いてるともっと良かった(好きなもんで・・・わがままです)。お布団もどんなに重い物かとドキドキでしたが、2枚重ねているので引っ張りづらいだけで、重いわけではなかった。逆にシーツがつるつるして気持ちよかったですよ。

投稿者さん 2002年11月24日 15:37:11

お料理の種類が多く、大変美味しかったです。とっても満足しました。
    お風呂も、内風呂もとても綺麗で入り心地が良かったです。

投稿者さん 2002年04月03日 00:45:56

訪れた時期が良かったのか、とても居心地のいいところです。
    料理もおいしかったし、部屋も広くてこのお値段(一泊ふたりで1万8000円)はとってもお得。周りには、三保の松原、日本平、イチゴ狩り園などなど観光地もあってロケーションも最高。静岡県が好きになりました。来年もイチゴ狩りの季節には利用させていただきます。