鯰第一温泉ふじのや クチコミ・感想・情報

鯰第一温泉ふじのやのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

atmic333さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

atmic333さん [70代/男性] 2016年10月31日 17:36:51

1.露天風呂が有ると書いていたが、なかった。
2.部屋のタンスのなかの塵が取れておらず、着替えを台無しにした。
3.朝食だけでもしっかりプランのくせに、非常に平凡、平均以下の朝食だった。
時間外のチェックインでそれは親切な対応をしてくれた。職員は一生懸命だが、露天風呂がないのに在りと書く神経が分からない。女性用の風呂のドアを開ければ露天風呂的になるとのこと、しかしとても露天風呂とは呼べない。ドアの外は粉じんがひどく掃除していない。つまり、露天風呂としては機能していない。

【朝食付きプラン】朝だけでも、シッカリ食べよう!朝もおいしい富山の魚

sea.moonさんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

sea.moonさん [60代/男性] 2023年01月24日 20:52:58

1月23日に宿泊しました。建物は古さを感じますが掃除が行き届いると思います。食事は皆さんが投稿されているほどではなく昔からの田舎民宿という感じです。夜はお造りがあり良かったですが朝がししゃも2本と寂しい感じでした。2食付きでこの値段なのでコスパはいいかもしれません。最近のビジネスホテル無料バイキングの方が豪華に感じると思います。お風呂はよかったです。一番の不満点は布団のシーツにシミがあったことです。月の半分は出張で色々な所に宿泊しますが、こんな布団を提供されたのは初めてです。総合評価4.8はありえないです。布団のシミが無かったとしても3点前後かと思います・店主の対応はよかったです。

【客室(トイレ付)】

投稿者さん 2019年11月18日 16:03:36

アメニティはありません。風呂のシャワーも出たり出なかったり、熱かったりぬるかったり。
部屋の洗面所水が少ししか出ません。
なかなか久々に当たりの宿でした。

投稿者さん 2019年08月13日 07:59:34

何から書いていいのかわからないくらい、不満だらけの宿でした。
まず、エレベーターなし。これはリサーチ不足で自業自得ですが。
年配の客、荷物が多い客にはつらい。
部屋に入り、、ポットのお湯が沸いていない(コンセントが抜けている)。 ちゃぶ台にお茶のセットはされているのに。。
中には水が入っていました。何時のかよく分からないので、結局チェックアウトまで部屋でお茶は飲みませんでした。新しい水を入れて沸かす気にもならず。というのも、部屋全体的に何とも言えず清潔感を感じなくて。
押し入れを開けてまたビックリ。冬布団と毛布。ちなみに真夏の宿泊です。もちろん夕食後には、バッチリ冬布団がセッティングされていました。
洗面台、浴場ともにティッシュすらなし。浴衣のところに歯ブラシとポケットティッシュが人数分あるだけ。このポケットティッシュで翌朝まで何とかしろと?このあたりから、家族で失笑です。
トイレの窓は開いており、網戸なし。チェックイン時に虫がすでに部屋に入っていました。
暑かったので少し開けておいたら、夜中にカエルとヤモリが侵入。絶叫、家族全員起きました。信じられません。なんで網戸ないの?
そして温泉。生まれて初めて入りました。温泉なのにお湯(源泉)が止まっている。ただのため湯でした。ちなみにこれをフロントの従業員に言ってもそのまま。
不潔感漂う浴場。窓も湯垢だらけで外見えず。
アメニティがどうのとか思う次元ではなくなっていました。
温泉旅館に宿泊して、朝風呂に入る気がしなかったのは初めてです。
売店なし。自販機遠い。
食事処のお茶はぬるい。(朝晩共に)
地元のことを聞いても「よく知らない」ばかり。
もう、早くチェックアウトしよう。。みたいな朝。

富山はこれからも行く機会がありますが、絶対二度とこちらには泊まりません!
帰ってきてから、友人や職場ではいい土産話になりました。
「本当に今どきそんな旅館あるの?」と聞かれるほど。
はい、ありましたね。。ビックリしました。

【 和室10畳(トイレ付)】

魚好きさんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

魚好きさん [60代/男性] 2017年08月16日 22:52:38

部屋 × :ドアを開けた途端、強烈な黴臭さ。着るものにもにおいがうつっていた。
食事 △ :夕食の献立は値段の割には合格点。ただし、飲み物メニューの値段より高く請求された。
      朝食は時間指定の割に焼き魚が冷たく×
風呂 × :泉質はOK。ただし、HP写真の露天風呂は、窓で囲っていて、×
      脱衣場の体重計はプラス10キロくらいを表示。
サービス × :クレジットカード使用不可
アメニティ × :お風呂場には何のアメニティもなし。ひげそりや綿棒くらいは欲しい。

味に自信大あり!!【四方漁港直送】 2食付プラン♪

投稿者さん 2015年08月12日 23:48:07

大人2名幼児2名で、38,800円でした。
価格対比で、いまだかつてこんなひどい宿は初めてです。

食事:夕食に出されたイクラが、ゴムのように硬く食べられませんでした。
   「これ硬くて食べられない!」と給仕の方に苦情を言いましたが、
   「済みません」の一言もなく、イクラが下げられただけでした。
   白米がべちゃべちゃで、我が家の炊飯器のほうが遥かに上手に炊いてくれます。
   プラン名「味に自信大あり!」とは何だったのでしょうか。

部屋:トイレの鍵が壊れていて、5歳の娘が閉じ込められてしまいました。
   5分程度試行錯誤して娘が開けました。
   その後、確認のため施錠した私が、同じように閉じ込められてしまいました。

洗面所の水道は温水・冷水のコックがありましたが、冷水のコックをひねっても
   火傷するほどの熱湯が出てきました。

味に自信大あり!!【四方漁港直送】 2食付プラン♪
【 和室10畳(トイレ付)】

隼.comさんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

隼.comさん [20代/男性] 2011年05月02日 22:19:36

■利用日
GW始めに利用しました。

■部屋
部屋は10畳で、畳は新しく快適な1日でした。
また浴槽や部屋にドライヤーがないため、ドライヤーの持ち込みは必須。

その趣旨が書かれていない為、同じような事を感じた方はいるのでは?
歯ブラシ、タオル(大小)、ティッシュ、グラスは用意されています。

■食事について。
品数も量も多く満足です。
他の口コミでは“塩辛い”とのことですが、蛍烏賊の沖付けやイカ墨を使った料理に関しては、塩辛いのが一般的なので気にしませんでした。

お吸い物やその他は決して塩辛いとは思いません。
ただ朝食に出された鮭については塩の振りすぎで全て食べれませんでした。

■周辺
コンビニが2箇所、とても静かな場所。
インターからは遠い(20km前後)からすぐ高速乗りたい人には不向き。

■総評
決して高くなく、とても満足。
同行した相方も蛍烏賊にはとても満足していました。

また富山県に行く機会があれば立ち寄りたいと思います。

2011年04月
【特別天然記念物】ほたるいかしゃぶしゃぶを食べよう!春のお料理1泊2食付
【和室10畳(トイレ付)】

ヒロ0722さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

ヒロ0722さん [50代/男性] 2022年11月07日 11:32:14

出張で食事付き、アメニティなしで利用しました。
断然安いです。
また利用します。

【客室(トイレ付)】

投稿者さん 2008年11月09日 23:10:50

部屋は広く清掃も行き届いていました。
料理については3組しか客がいなかったのに、かき揚げは冷えて油を吸っていました。刺身についても、漁港直送とはとても思えませんでした。富山ということで、港直送の天然もののお刺身が食べられると期待していったのですが、少し失望でした。
鍋物やお吸い物、茶碗蒸し等の味付けやだしのとり方などすばらしかっただけに、肝心のお刺身や白えびのかきあげがあの程度であったのは残念です。
不満としましたサービスについてですが、これはひどかったです。
宿泊者の中に酒を飲まないものがいたので、先にご飯を持ってきてほしいと何回かお願いしたのですが、わかりましたというだけで無視をされすべて食べ終わってから、ご飯をお望みでしたねといわれご飯だけ渡されました。しばらくしてから、お吸い物が無いことに気づいて持ってこられましたが。食事の中身を伺っても、内容については聞いておりません。食べてみてくださいとの返答でした。何か気に入らないところでもあったのでしょうか?
何回も要望していたので、見かねたのかもう一人の仲居さんが最後にお吸い物がくるのでそれと一緒にしたいのですがと説明いただきましたが、最初にお願いした仲居さんは3回ほどお願いしたのにわかりましたというだけで最後まで説明がありませんでした。
客によって食べ方も違うのですから、客が要望すれば対応してもいいと思います。お茶がほしい旨伝えても、なかなかでてこずいっそのことセルフサービスにしたほうが良いのでは?
最初に宿に到着した時に、朝食の時間について尋ねられ7時ころになると思うが明日の予定など相談するので食事のときにもう一度聞いてくださいとお願いしていたのですが、夕食時に再度聞かれた際に6時半にしてほしいといったところ、7時と聞いていたが、6時半ですか、念のため聞いてよかったです。そうですか、6時半ですか、と苦情のようなことを言われました。
少し後味の悪い宿泊になりました。
翌日の宿が同じ価格帯ですばらしかっただけに、この宿の質の悪さが際立って感じられたのかもしれません。
料理の腕と施設の良さがサービスで台無しにされるのは非常にもったいないと思います。
【宿泊プラン】味に自信大あり!!【四方漁港直送】 2食付プラン♪

投稿者さん 2008年09月17日 23:41:03

9月13日にお世話になりました。
部屋に関しては、掃除が行き届いていてとてもよかったと思います。
あとはティッシュが置いてあれば言う事はないです。

夕食は品数が結構多く、
白えびのかき揚げなど地元の名産を使っていたりして、
非常に満足できました。
朝食は多すぎず、少なすぎずで量のバランスがちょうどいいと思います。

温泉はそれほど広くはないですが、十分のんびりできました。

富山駅からバスで行くには
バスの本数が少ないので多少不便なところはありますが、
機会があれば是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年09月01日 11:34:59

平日と言うことも有り、私たちだけの宿泊でした。部屋も広く、風呂も男性、女性と時間制で交代となっていたので、両方入る事が出来ました。
 次回は遊びに来た時にまた、利用したいと思います。

投稿者さん 2008年08月18日 00:14:15

約2年前にも宿泊したことのある施設で、わが子が「鯨に泊まるんだ」と言い続けていたので、今回の宿泊となりました。内装は改装されていて、以前より快適になっていました。温泉自体は前回と比べると鉄の香りが薄くなり、あいかわずくせのない湯質でした。この施設から富山市内の中心部や立山、黒部へのアクセスはとても容易です。(中心部までは信号が少ないので、車で5分ちょっとで着きます。)中心部の他の施設に泊まるのもよいですが、このような落ち着いた施設を選んだのは賢明だと感じました。部屋自体は普通の部屋で、トイレも完備しており快適です。また、次回もぜひ利用したい宿の一つです。

投稿者さん 2008年07月22日 12:22:34

食事は魚好きなら満足出来ると思います。
部屋は十分な広さでしたが、とにかくエアコンなのか部屋自体なのか、
埃っぽくて困りました。ダニがいたようでかなり刺されてしまいました。
お料理は美味しかったですが、銀のタワシの破片が中に入っていて、
そのことをお伝えした所、「気付いてもらってよかったです」だけで、
何の対応も無かったのには少し驚きました。
あのお値段であのお料理なら、十分だと思います。

【ファミリープラン】お子様には安全でおいしいお料理を!味に自信アリ!

投稿者さん 2008年07月06日 14:20:48

従業員の方の接客が良かったです。
食事も新鮮な魚やカキがとてもおいしかったです。
又、近くに行くときは利用したいと思います。

投稿者さん 2008年05月19日 22:45:03

大人4人で利用させていただきました。温泉が良かったのはもちろんですが、用意していただいた部屋は広くて過ごしやすく、なんと言っても夕食の美味しさに驚きました。この値段では有り得ないと言ってもいいくらいの内容だと思います。

シンプルなサ-ビスで激安プラン
ビジネス・スポ-ツ合宿に(和室 一泊二食付)大人のみ

鯰第一温泉ふじのや 2008年06月09日 06:19:35

ご利用有難うございました。ご満足して頂いたご様子で、大変喜んでいます。又のご来店をお待ちしています。また他のプランも有りますので、次の機会にご利用ください。  店主

投稿者さん 2008年03月18日 21:43:59

夕食の量も多く、美味しい料理ばかりで魚好きな私は非常に満足しました。
ホタルイカのしゃぶしゃぶ初めて食べましたが非常に美味しかったです。
また褐色の湯もゆっくり浸かることが出来、非常によかったです。
少し残念だったのは部屋の照明の故障でトイレ付きの部屋からトイレ無しの部屋に変わった事と褐色の湯の量をもう少し湯槽に足してあればと思いました。でも全体的に満足しています。富山へ行った際には又、お世話になりたいと考えております。

和室(2食付)

鯰第一温泉ふじのや 2008年03月27日 09:38:37

先日はご利用頂き有難うございました。又ご迷惑をおかけ致し改めてお詫び申し上げます
。お魚もお好きで富山にも何度か足を運んでいらっしゃるということでしたが、一般的にはなかなかわかりにくいお魚の名前をお刺身から当てて頂きびっくりしておりました。またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2007年10月04日 21:06:30

9月29日に一泊で宿泊しました。 とにかく食事を楽しみにしていたんですが、文句なし!!! これで10,500円でいいの?!!! と、思うほど豪華でとても美味しかったです。 朝ごはんも美味しかった♪ ホント満足でした。
お風呂も肌荒れがちょっと良くなって感激。 でも、洗い場がもうちょっときれいだと気持ち良いです。
でも、ご飯が美味しかったのでチャラな感じです。ごちそうさまでした♪

和室(2食付)

鯰第一温泉ふじのや 2007年10月07日 19:13:25

宿泊有難うございました。貴重なご意見を頂き有難うございます、これからはもう少し気おつけて掃除を徹底していきます。またのお越をお待ちしています。

投稿者さん 2007年08月17日 00:10:36

猛暑のなか利用させていただきましてありがとうございます。

特に料理がおいしく、家族とも満足いたしました。特にイワガキは最高でした。
また、仲居さんの態度・心遣いもよく安心して滞在できました。

ただ、残念なのは部屋の空調がフィルターサインを出しており、覗くとフィルターのほこり詰まりが見えるのと、そのためか猛暑のためかはわかりませんでしたが、空調の音が大きかった気がしました。フィルターサインは空調のスイッチを入れる際にも簡単にチェックできますので、ほんの少し気に掛けるだけでもっと気持ちよくなれるのにと残念でした。

また、チャンスがあればおいしい料理を食べに行きたいと思います。ありがとうございました。

鯰第一温泉ふじのや 2007年08月29日 10:56:13

猛暑のなか 当旅館をご利用誠に有難うございました。料理も満足して頂き幸いでした。空調の件大変ご迷惑おかけいたしました。せっかくの旅行の楽しみも半減されたと思います。今後更に気を配っていきたいとおもいます。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越をお待ちしています。更にご返事が遅れたことも申し訳ございませんでした。   店主

投稿者さん 2007年07月18日 20:06:15

7月14日に両親がお世話になりました。
こちらの手違い、わがまま等にも丁寧に対応いただき、大変感謝しております。
親も満足しておりました。ありがとうございました。

鯰第一温泉ふじのや 2007年07月19日 19:48:56

先日はご利用有難うございました。当店のできることでしたので 対応いたしました。またのご利用をお待ちしてます。店主

投稿者さん 2007年04月02日 11:25:04

料理が美味しく、ほたるいかのしゃぶしゃぶが最高でした。閑静な場所にあり夜はのんびり。お風呂も1度入ると1時間はポカポカして、とてもよかったと思います。ただ立地はイマイチ。車で移動すればコンビニ等もすぐですが、それにつけても宿の場所の分かりにくいこと!看板の設置はもちろん、楽天に掲載してある地図は改良すべきだと思います。

鯰第一温泉ふじのや 2007年05月23日 13:54:36

先日ご利用いただき 誠にありがとうございました。地図等指摘の件、参考にさせてもらい 善処してゆきます。