鯰第一温泉ふじのや クチコミ・感想・情報

鯰第一温泉ふじのやのクチコミ・お客さまの声

umetaka12さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

umetaka12さん [30代/男性] 2019年09月16日 18:52:53

部屋も温泉も新しくはないですが、普通に満足でした。
従業員の方も親切で良かったです。

【朝食付きプラン】朝だけでも、シッカリ食べよう!朝もおいしい富山の魚

投稿者さん 2009年10月14日 23:18:25

家族5人ゆっくり過ごすことができました。食事も美味しくて、苦手な食材があると、機転を利かせてくれたり、とても親切な対応をしていただきました!

【ファミリープラン】お子様には安全でおいしいお料理を!味に自信アリ!【ずら得】
和室(トイレ付)

2009年10月
【和室(トイレ付)】

横基地さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

横基地さん [40代/男性] 2019年05月07日 12:55:09

宿の方が親切で好感がもてました。朝食も大変おいしくいただきました。温泉もゆっくりのんびり入ることができ良かったです。施設自体は新しくはありませんが、お部屋も広く清掃も行き届いていました。お値段に見合った宿だと思います。

如水1560さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2019年01月31日 18:25:24

また利用させて頂きますね!よろしくお願いいたします。

【ビジネスプラン】出張ついでに楽しめる!温泉&富山の海の幸でたらふく満足♪

如水1560さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2018年11月12日 21:34:33

前回で2回目の宿泊利用をさせて頂きました。朝夕の食事はとても美味しかったです。温泉もゆっくり入ることができて嬉しかったです。
 出張で近く(射水市)に来た折に、都合が良ければ、また宿泊させて頂きたいと思っていますので、その時は宜しくお願い申し上げます。

McHaleさんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2018年08月28日 07:16:05

夫婦二人で経営されているとのことだったので、もっと小さめの建物かと思ってました。
四階の建物みたいですね。

<立地>
富山駅から一時間おきに出るバスで15~20分。
バス停から二回(富山駅方面バス停なら、一回)信号を渡って小道に入ります。
看板はなかったのかな、あっても気付かなかったです。
携帯のGPS機能を使いながら歩けばすぐの場所です。
道路は結構車通りそうですが、館内は静かでした。
良い立地だと思います。

<部屋>
部屋は6畳とのことですが、実際は江戸間の七畳(部屋形状は八畳、押入れスペースがあり一畳少ない)でした。
確かに最新設備ではないですが、シンプルな作りで清掃が行き届いてました。
あれこれ設備を使い切る人なら気づくこともあるかもしれませんが、ノンビリ過ごす事を主体にした利用なら、全く問題ないです。

<食事>
色んな種類の魚を煮たり焼いたりした料理が沢山でした。
煮魚も美味しかったですし、気さくな女将さんと魚の話をして楽しかったです(^-^)
皿の出し方としては、熱々の出来立てで食べたいものは出来立てを順次後から出して頂き、多少熱々でなくても良いよと言うものは最初からテーブルに置いてありました。
至れり尽くせりの極上サービスを望む人には不満かもしれませんが、一般家庭の延長線上でゆったりした気分で食事を楽しめる人には十分良いと思います。
後で出してもらった、お吸い物ですが、これは非常に美味しかったです。
煮魚の残り汁でのねこまんま(^_^;)とお吸い物で、ご飯一杯いけました(;^_^A

<風呂>
茶色い趣のある風呂があり、ノンビリ過ごせました。
もう2,3℃下げてあると、長湯できたと思います。
色のあるお湯はプラシーボ効果含め、気分が安らぎますね(^-^)

<その他、館内>
宿泊日は、予約のエアポケットだったらしく、一人貸切でした。
そのため、館内の廊下などは周辺の窓を開けるにとどまっていました。
いつもはどうか解りませんが、ここの空調については評価不能です。
一階にお風呂があり、空調なしの廊下を歩いて、3階や4階の部屋と行き来するのは、ちょっと大変です。
その部分の評価は不明となります。

投稿者さん 2018年02月26日 17:32:49

大学2次試験の前泊で利用しました。子供を落ち着いたところでゆっくり過ごさせたかったので、こちらに宿泊できてよかったです。館内は綺麗に清掃され、接客して下さる中居さん方の感じもよく、ゆっくり過ごせました。富山市街からは少し離れますが、落ち着いて過ごせるお宿です。自家用車でしたが、特に迷いもせずたどり着けました。富山の道路は広くて走りやすいですね。晩御飯も朝御飯もふんだんに富山の幸が使われていて、本当に美味しかったです。寒ブリのお刺身に白海老のかき揚げ、またいただきたいですね。お値段以上だと思います。お世話になりました。

【 和室10畳(トイレ付)】

茄子媛さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

茄子媛さん [50代/女性] 2017年10月16日 16:08:42

温泉に関心があったので、鉄冷鉱泉の赤茶色のお湯はなかなか珍しく出かける価値がありました。
しかし、富山駅からはかなり遠く、タクシーでは3000円みたほうがいいです。
公共バスは土日は本数が少ないので、出張の場合は要注意です。

お食事は魚中心で、お刺身などはさすがに美味しかった。ただ福井でさばの分厚い切り身などを
何度も食べているので、焼き魚は薄くて小さめの(当日はサワラ)切り身でちょっとがっかり。
冷酒の吟醸酒はなかなか芳醇でした。

【和室6畳(トイレ付)】

あかねは正直者さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

あかねは正直者さん [60代/男性] 2017年05月13日 10:00:49

H29年5月5日に宿泊しました。朝は室堂雪の大谷に行きこのホテルに宿泊しました。
広い清潔な美しい部屋。料理はホタルイカのしゃぶしゃぶ、お造り、天ぷら・・・十分な量で味も良かった。値段以上に大満足しました。ぜひ、又、利用したい。

【 和室10畳(トイレ付)】

あっちゃん7499さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

あっちゃん7499さん [70代/男性] 2017年05月05日 09:30:44

気さくな旅館で気持ち良く利用させていただきました。朝食もホタルイカなど美味しく頂きました。お部屋もたいへん広くゆっくりできました。ホタルイカ取りには絶好の場所で次回も利用させていただきます。ことしのホタルイカの状況など気さくにお話もしていただき大変参考になりました。

【 和室10畳(トイレ付)】

たこまんちさんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

たこまんちさん [50代/女性] 2017年03月28日 22:36:13

以前に泊まった時、とても食事がおいしかったのでリピしました。
やっぱり今回も美味しかったです。ホタルイカのしゃぶしゃぶに白エビのかき揚げ、フグ鍋にぶりのお刺身……と富山の宝石を口にできカンゲキ~!!ご馳走様でした。
鯰温泉も相変わらず温まりました。ただAM9時までOKというので朝風呂に入った(8時半過ぎ)のですが、透明なお湯の方は既に冷めてました。クシュン( ;∀;)
泥温泉は温かかったので助かりましたが、、、せめて9時までは火を切らないでほしかったです。

投稿者さん 2015年09月16日 19:45:03

広い部屋でびっくり
朝ごはんも美味しく本当にいい旅館でした。

田んぼの中の秘湯

投稿者さん 2015年09月16日 19:42:59

富山の人に聞いても誰も知らなかったけれど、いい旅館でした。
温泉も露天風呂風で気持ちよかった。
富山のホテルがいっぱいで、空いているところがなくてこわごわでしたが、かえっていい旅館に巡り合えました。

【 和室10畳(トイレ付)】

ごきちゃん0042さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2015年08月03日 22:35:29

鉱泉の為入浴時間に制限がありますが、朝も入れるので問題はありません。源泉が2種類あって無色透明と茶褐色の2つの浴槽が並んでいるので楽しめます。食事は看板どおり良く魚が特に良かった。施設設備も新しく快適でした。田んぼの中にあるので静かで落ち着きます。駐車場もたっぷりで便利です。富山市街地に近いので立地も良いです。

【和室6畳(トイレ付)】

凜♪さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2015年03月10日 21:08:28

富山市内にも温泉宿があることを知り、好奇心で予約しました。
場所は正直車じゃないと微妙なところです。その代わり駐車場は広めに取られています。
部屋は6畳間でしたけど、一人ですし十分過ぎました。部屋に入るふすまの立て付けが悪くて酷い音がしました。
敷き布団が薄すぎて底付き感を感じるどころか殆ど畳の上に寝ているような印象でした(笑)まぁそれでも十分に寝る事は出来たのですが。
部屋のエアコンに不具合あり。付け始めて1時間位するとエラーサインが出て停止、何度か電源を入り切りすると復活、そして1時間後にはまた停止、の繰り返しでした。点検必要かと思います。

肝心の温泉ですが、広くは無いですけどそれでも足を延ばして入る事が出来る程度の広さはあります。また、浴槽が2つあって、一つは小さいのですが褐色のいい感じの泉質。但し、宿泊当日の夜入った男湯は、熱すぎて正直入るのが辛かったです。翌日、露天っぽい浴槽のあるところは、温度も適温でのんびり入る事が出来ました。
(日替わりで男女浴室が入れ替わる為)

朝食は大変美味しかったです。但し、7時半に食事開場に行くと言ってあるのに、食事は用意してあるけど誰も居ない。呼んでも出てこないで、勝手に食べようかと思ったくらいでした(笑)
数分待ってフロントに行ったら仲居さんが出てきたのでご飯盛って食べましたけどね。

宿泊した当日は、それ程お客さんの数も多くなかったと思うのですが、それにもましてスタッフの数も少なかったのかなぁと勝手に想像してたりしました。
総じて満足でした。

2015年03月
【朝食付きビジネスプラン】朝だけでも、シッカリ食べよう!朝もおいしい富山の魚

ALPHA-0001さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

ALPHA-0001さん [20代/男性] 2014年10月06日 16:00:45

3連休に利用させていただきました。部屋が広くて非常によかったです。無料の飲料水も好印象でした。
温泉も大浴場の鉄分豊富なものでよかったです。

立地は付近にコンビニがあるだけで夕食を中で食べる以外の場合は気をつけたほうがいいです。
食事は朝食だけでしたが、もう少し品目があるとよかったです。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月02日 19:48:13

貸切風呂がとても広くて硫黄の油臭が心地よかったです。部屋は10畳の部屋にしてくれよく清掃されて綺麗でした。

2014年08月

投稿者さん 2013年03月31日 10:27:38

富山市内に泊まるならせっかくなので温泉にしようと思い選びました。富山駅からバス一本で、停留所からすぐの立地はいいと思います(日没後は分かりにくいかも。看板なども見当たらないし)。
食事はなかなかおいしい。ホタルイカを楽しみにして行きましたが沖漬けに酢の物にしゃぶしゃぶにと期待通り。他にも各種の刺身やシロエビなど魚介類をたくさん食べさせてくれます。
温泉は鉄分が多そうな茶色い湯で、月岡温泉や豊富温泉みたいにアブラが浮いたもの。僕はこういうの大好きですけど、好みは分かれそうですね。
個人的には満足な宿です。

2013年03月
【特別天然記念物】ほたるいかしゃぶしゃぶを食べよう!春のお料理1泊2食付
【「現金特価」部屋専用」 和室10畳(トイレ付)】

@やえもんさんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

@やえもんさん [40代/男性] 2012年09月11日 21:31:46

空きがあったためか10畳の部屋でした。
食事も温泉も、なかなか良かったです。

2012年09月
【「現金特価}部屋専用和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2012年08月19日 12:23:42

部屋が広くて過ごしやすかったです。部屋が二階だったので特に移動にも不自由は感じませんでした。駐車場から道一本で6月にできたというコンビニに行けるので、ちょっとした買い出しに便利だと思います。

2012年08月
【「現金特価」部屋専用」 和室10畳(トイレ付)】