鯰第一温泉ふじのや クチコミ・感想・情報

鯰第一温泉ふじのやのクチコミ・お客さまの声

progdeathrashさんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

progdeathrashさん [30代/男性] 2012年01月18日 18:43:44

部屋が広くて雰囲気が良い。駐車場も広い。食事はそこそこ良い。風呂も広いが、湯温が日によって違う点が少し残念。また機会があったら泊まります。車が無いと不便と思います。

2012年01月
【ビジネスプラン】出張ついでに楽しめる!温泉&富山の海の幸でたらふく満足♪
【和室6畳(トイレ付)】

富山のえーちゃんさんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

富山のえーちゃんさん [30代/男性] 2011年02月14日 18:27:35

とても寒い日でしたが、チェックイン時、きちんと部屋を暖めてありましたので、すぐに休息することができました。食事前に、お風呂に入りましたが広くて、清潔で気持ちよくて、つい長湯してしまいました。食事は、多種の新鮮な海の幸が並んでいて美味しく、楽しく頂くことができました。設備は古さを感じるところもありましたが、全体が清潔だったので特に気になりませんでした。接客された旅館の方は明るく親切だったので、とても気分がよかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。
和室6畳(トイレ付)

2011年02月

satuki527さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

satuki527さん [60代/女性] 2010年11月10日 14:48:46

ゆっくり温泉に入れてよかった。2種類あってうれしかった。
夜中に目覚めた時、24時間入浴OKだと入ってくるのに・・・と残念でした。
海の魚料理多種よかったのですが、味付けが辛くて食べきれませんでした。

2010年11月
【和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2010年08月25日 21:53:17

田園地帯ののんびりした環境で、ゆったりと過ごせました。二種類の温泉のうち、赤い色の湯のほうが油が浮いている感じがしてちょっと気持ち悪かったですが、入ってしまえばまあまあいい湯でした。

2010年08月
【和室(トイレ付)】

投稿者さん 2009年05月04日 17:45:50

感じの良いサービスでした。

【ファミリープラン】お子様には安全でおいしいお料理を!味に自信アリ!
和室(トイレ付)

2009年04月
【和室(トイレ付)】

投稿者さん 2019年11月16日 09:03:46

マラソンで大変な中、ありがとうございました

【和室6畳(トイレ付)】

ゆきらんだー51さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

ゆきらんだー51さん [50代/女性] 2019年08月13日 20:07:30

主人との旅行で利用しました。施設、設備、古いです。でも、食事、美味しかったです。お布団も清潔でした。お風呂も納得です。このお値段以上でした。スタッフさんも丁寧で親切でした。コンビニも歩いてすぐ。目的場所への中継に丁度よく、快適な宿でした。

misosutaさんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

misosutaさん [50代/男性] 2019年06月09日 15:28:20

4/29に宿泊しました。富山ライトレール蓮町駅よりフィーダーバスで荒屋バス停で降り徒歩10分。昔ながらの国民宿舎的な建物で昭和を感じました。旅館の方の対応も温かく、温泉でもしっかり温まりました。特筆すべきは夕飯で特産のホタルイカを初めて生きたまま食べ、新鮮さに感動しました。次回、またこの辺に来たときは宿泊したいと思います。

【和室6畳(トイレ付)】

にこぴょん2010さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

にこぴょん2010さん [50代/男性] 2019年05月07日 06:22:53

バイクをシャッター付きの車庫に入れていただきました。途中の渋滞で夕食に間に合わなかったのが残念ですが、朝食は美味しかったです。お風呂は広々としていて気持ち良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月05日 13:03:26

急な宿泊が決まり他の温泉が空いてなく、こちらへ宿泊しました。
部屋の窓の桟が、ささくれだってボロボロでした。
肝心の温泉がぬるく、湯船が浅く、くつろげなかったのが残念です。

投稿者さん 2018年08月27日 17:44:01

8/25に宿泊しました
プラン通りに朝食は満腹の満足でした

ドライヤーは部屋にあるよりも、お風呂場にあるといいなぁと思いました
乾かせないで部屋までに行くのは、他の宿泊客の人にあってしまうので、せめてキチンとしたかったです

立地は車で来ないと不便そうです

子供の浴衣が可愛くて、とても喜んでいました

リピは有りだと思います

【朝食付きプラン】朝だけでも、シッカリ食べよう!朝もおいしい富山の魚

Nasty Guyさんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

Nasty Guyさん [30代/男性] 2018年05月21日 23:21:34

・立地について
 駅などからは近くはありませんが、国道8号線からのアクセスがよく、近くにコンビニを併設したガソリンスタンドもあるので、車での利用には便利です。
 また、八重津浜海水浴場からも近く、ホタルイカや海水浴目当てでも良い立地だと思います。

・部屋について
 広いお部屋に満足でした。ただ、チェックイン時点ですでに布団が敷かれていたので、広さを十分に活かす事はありませんでした。
 コンセントの配置も理に適っており、携帯電話の充電やドライヤーの使用に便利でした。
 また、不可解なことですが、夕食から帰ってきた時に何故か電話が鳴り続けていました。前のお客さんのモーニングコールの設定間違いかとは思いますがやや不気味です。

・食事について
 朝食はボリューム・品数共に多く量は満足でしたが、ごはんはややぬるく、その他お味噌汁と固形燃料を使ったお料理以外は冷たいメニューで、5月の朝にはやや寒いイメージでした。

・お風呂、設備について
 お風呂は有馬温泉の金泉のような赤い鉄泉と、普通のお風呂の2つ。一緒に入った父にはやや熱いようでしたが、熱い湯好きの私には適温でした。
 ただ、男湯女湯の入れ替えがあるとの事でしたが、私の泊まった日にはそれがなく、朝晩同じお風呂だった事や、期待していた露天風呂はお目にかかれなかった事が残念でした。
 また、脱衣所の入り口はのれんだけで、廊下を通り掛かった女性に驚かれてしまいました。私は気にしませんでしたが、男湯女湯が入れ替わる事を考えると、せめて衝立は欲しい所でしょうか。

・サービスについて
 同価格帯の一般的な旅館と同様のサービスでしたが、館内説明中の「(宿泊する)お部屋の鍵は多分、空いていると思います」という不安の残る案内や、(料金を先払いした後)チェックアウトする際、どなたも居られなかったのが残念です。

□総評
 料金に比して食事やサービスの面ではやや残念な面がありました。車で利用する際の立地やお部屋には満足でしたので、次に利用する際には良くなっている事を期待したいです。

投稿者さん 2018年04月21日 15:46:22

お部屋とか設備はそれなりですが、一泊二食で8600円と安く美味しいものをお腹いっぱい食べたいならアリです。

投稿者さん 2017年12月23日 08:41:56

閑散期の平日だったのでほぼ貸切 景色は田んぼの中なのでいいとはいえませんが料理は品数が多く地物が中心ですただほかの客がいないせいか宿全体さむかった

味に自信大あり!!【四方漁港直送】 2食付プラン♪
【 和室10畳(トイレ付)】

りこ1303さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

りこ1303さん [10代/女性] 2017年09月03日 23:35:20

予定時間より早く旅館に着きましたが、すぐに部屋に案内していただけました。
部屋:部屋も特に変わったところもなく、広くて綺麗なお部屋でした。トイレも改装されており、とっても綺麗なトイレでした。
テレビもあって暇つぶしもできました。
温泉:特に変わったところはありませんでしたが、温泉なと温度が41度くらいで少しぬるく感じました。
体重計は壊れてますね笑
朝食:品数も多く、美味しかったです。お腹いっぱいになりました。
立地:住宅街のはずれの方にある旅館ですが、徒歩4分程度のところにセブンイレブンがあり使い勝手がいいです。
※バスの通りはあまり良くないので事前に調べた方が良いと思います。
徒歩4分、9分のところにバス停があります。

バス停までの行き方を親切に教えていただけてとても助かりました。

投稿者さん 2017年05月19日 00:53:07

宿泊費に対して部屋の広さ、朝食は満足だった。ただ、夕食のオススメのお店を伺ったらわからないとのことでした。

投稿者さん 2017年04月02日 19:35:53

このお値段での食事付きとしてはリーズナブル。

【和室6畳(トイレ付)】

yanasan0670さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

yanasan0670さん [70代/男性] 2017年03月06日 11:25:44

富山市内よりは、せっかくなら温泉と選んだが、さすがにバス便が1時間に1本は驚かされたが、なんとか、支障なく過ごした。おかみさんの心遣いが大変ありがたかった。突然、昔の知り合いが近くにいると解り、急きょ、夕食を一緒にとお願いしたら、快諾、準備いただき、そのお客さんの送迎までやってくれた。千金のサービスで温かく過ごせました。出張時にこんなハップニングがあると、最高に充実感を味わいますね。ありがとうございました。

【 和室10畳(トイレ付)】

マサ79さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

マサ79さん [50代/男性] 2017年01月26日 19:16:51

駅からのバスが少なくて結局タクシーで3千円。バス時間を調べておくべきだった。部屋ではエアコン暖房が弱くて一晩中最強でも寒くて…。反対にお風呂は、熱くて入れないくらい。普通のお湯の湯船ばっかり入ってました。源泉は15℃程度なので加温の管理をしっかりと御願いします。しかし翌朝男女交代したお風呂にはゆっくり浸かれました。朝食は8時にお願いしましたが、すでに配膳済みで焼き魚やウインナーが冷たくて。チンでもしてくれるよう言えばよかった。

2017年01月

MarksBANKさんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

MarksBANKさん [30代/男性] 2015年10月13日 22:07:16

1.良かった点

従業員が親切で、部屋まで荷物を運んでくれた。おもてなしがよかった。
 夜間と朝の従業員ともに親切でした。のんびりするにはよし。郊外で田んぼと
 住宅しかありませんが、かえって町中ほど騒々しくないのでいいかも。
 自動車で来ることを進めます。8号線にも近い。

2.悪かった点

1)浴場の衛生管理が行き届いていない。お風呂は問題が無かったですが、風呂桶にぬめり  があったり、ごみがシシャワ周辺に散らかっていた。神経質な人には不向き。

2)エレベーターが無いので足の悪い方、、高齢者には薦めません。
  3階まで階段を使います。

3)喫煙室と禁煙室分けていないようなので、タバコの匂いに敏感な方にも薦めません。

3.総合評価

ビジネスホテルよりも温かく、落ち着きます。浴場は綺麗にしてください。

2015年10月