鯰第一温泉ふじのや クチコミ・感想・情報

鯰第一温泉ふじのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月06日 16:25:29

タオルなどないことを事前に調べてなかったことを後悔。朝、風呂に入れないことも。

【トイレ付客室(浴衣、タオル類、アメニティー無し)】

Kou6950さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

Kou6950さん [40代/男性] 2023年03月29日 23:45:34

食事は少し良いビジネス定食程度
刺し身は鮮度が高そうで歯応えがあって美味しい
温泉は露天風呂が女湯にしかなく
入替えなし、朝風呂も無し
さらに小さい温泉浴槽はぬるくて温まらなかった
風呂は向いの同じ様な名前の日帰り温泉に行くと満足感高い
食堂見る限り9割男性しか居なかったはずなのに
冬の和室はエアコンフル稼働させても寒い
せっかくの良質な温泉をまったく活かす気が無いのが残念

【トイレ付客室(アメニティー無し)】

投稿者さん 2019年11月18日 16:03:36

アメニティはありません。風呂のシャワーも出たり出なかったり、熱かったりぬるかったり。
部屋の洗面所水が少ししか出ません。
なかなか久々に当たりの宿でした。

【朝食付きプラン】朝だけでも、シッカリ食べよう!朝もおいしい富山の魚

投稿者さん 2019年08月13日 07:59:34

何から書いていいのかわからないくらい、不満だらけの宿でした。
まず、エレベーターなし。これはリサーチ不足で自業自得ですが。
年配の客、荷物が多い客にはつらい。
部屋に入り、、ポットのお湯が沸いていない(コンセントが抜けている)。 ちゃぶ台にお茶のセットはされているのに。。
中には水が入っていました。何時のかよく分からないので、結局チェックアウトまで部屋でお茶は飲みませんでした。新しい水を入れて沸かす気にもならず。というのも、部屋全体的に何とも言えず清潔感を感じなくて。
押し入れを開けてまたビックリ。冬布団と毛布。ちなみに真夏の宿泊です。もちろん夕食後には、バッチリ冬布団がセッティングされていました。
洗面台、浴場ともにティッシュすらなし。浴衣のところに歯ブラシとポケットティッシュが人数分あるだけ。このポケットティッシュで翌朝まで何とかしろと?このあたりから、家族で失笑です。
トイレの窓は開いており、網戸なし。チェックイン時に虫がすでに部屋に入っていました。
暑かったので少し開けておいたら、夜中にカエルとヤモリが侵入。絶叫、家族全員起きました。信じられません。なんで網戸ないの?
そして温泉。生まれて初めて入りました。温泉なのにお湯(源泉)が止まっている。ただのため湯でした。ちなみにこれをフロントの従業員に言ってもそのまま。
不潔感漂う浴場。窓も湯垢だらけで外見えず。
アメニティがどうのとか思う次元ではなくなっていました。
温泉旅館に宿泊して、朝風呂に入る気がしなかったのは初めてです。
売店なし。自販機遠い。
食事処のお茶はぬるい。(朝晩共に)
地元のことを聞いても「よく知らない」ばかり。
もう、早くチェックアウトしよう。。みたいな朝。

富山はこれからも行く機会がありますが、絶対二度とこちらには泊まりません!
帰ってきてから、友人や職場ではいい土産話になりました。
「本当に今どきそんな旅館あるの?」と聞かれるほど。
はい、ありましたね。。ビックリしました。

投稿者さん 2018年10月05日 13:03:26

急な宿泊が決まり他の温泉が空いてなく、こちらへ宿泊しました。
部屋の窓の桟が、ささくれだってボロボロでした。
肝心の温泉がぬるく、湯船が浅く、くつろげなかったのが残念です。

【ビジネスプラン】出張ついでに楽しめる!温泉&富山の海の幸でたらふく満足♪
【和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2018年06月06日 12:46:53

三階の部屋なのに、エレベーターはなし。長旅なので大きなスーツケースを持って3階まで行くのは非常に大変でした。手すりの木の表面がはがれていて、何度も手にとげがささりました。

連泊しましたが、揚げ物は一度も出ませんでした。白エビのかき揚げ出るかと思っていたのに残念でした。鯵の焼物も半身だったのにはびっくり。食事の指定時間にぴったり行ったのに、焼き物の魚はすでにテーブルの上にありました。冷えていたので、取り替えてほしいと言ったら、電子レンジで温めて出てきたのにはがっかりしました。同じ時間に行った他のお客様の焼物は私たちよりも後に出てきたのでひどいと思いました。

「お腹いっぱい、おいしいものを食べて満足」には程遠い。夫婦二人でやっている小さな宿の看板とはまったく違いました。

冷蔵庫は何とダイヤル式。火が出ないかととても心配でした。

【和室6畳(トイレ付)】

Nasty Guyさんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

Nasty Guyさん [30代/男性] 2018年05月21日 23:21:34

・立地について
 駅などからは近くはありませんが、国道8号線からのアクセスがよく、近くにコンビニを併設したガソリンスタンドもあるので、車での利用には便利です。
 また、八重津浜海水浴場からも近く、ホタルイカや海水浴目当てでも良い立地だと思います。

・部屋について
 広いお部屋に満足でした。ただ、チェックイン時点ですでに布団が敷かれていたので、広さを十分に活かす事はありませんでした。
 コンセントの配置も理に適っており、携帯電話の充電やドライヤーの使用に便利でした。
 また、不可解なことですが、夕食から帰ってきた時に何故か電話が鳴り続けていました。前のお客さんのモーニングコールの設定間違いかとは思いますがやや不気味です。

・食事について
 朝食はボリューム・品数共に多く量は満足でしたが、ごはんはややぬるく、その他お味噌汁と固形燃料を使ったお料理以外は冷たいメニューで、5月の朝にはやや寒いイメージでした。

・お風呂、設備について
 お風呂は有馬温泉の金泉のような赤い鉄泉と、普通のお風呂の2つ。一緒に入った父にはやや熱いようでしたが、熱い湯好きの私には適温でした。
 ただ、男湯女湯の入れ替えがあるとの事でしたが、私の泊まった日にはそれがなく、朝晩同じお風呂だった事や、期待していた露天風呂はお目にかかれなかった事が残念でした。
 また、脱衣所の入り口はのれんだけで、廊下を通り掛かった女性に驚かれてしまいました。私は気にしませんでしたが、男湯女湯が入れ替わる事を考えると、せめて衝立は欲しい所でしょうか。

・サービスについて
 同価格帯の一般的な旅館と同様のサービスでしたが、館内説明中の「(宿泊する)お部屋の鍵は多分、空いていると思います」という不安の残る案内や、(料金を先払いした後)チェックアウトする際、どなたも居られなかったのが残念です。

□総評
 料金に比して食事やサービスの面ではやや残念な面がありました。車で利用する際の立地やお部屋には満足でしたので、次に利用する際には良くなっている事を期待したいです。

【 和室10畳(トイレ付)】

魚好きさんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

魚好きさん [60代/男性] 2017年08月16日 22:52:38

部屋 × :ドアを開けた途端、強烈な黴臭さ。着るものにもにおいがうつっていた。
食事 △ :夕食の献立は値段の割には合格点。ただし、飲み物メニューの値段より高く請求された。
      朝食は時間指定の割に焼き魚が冷たく×
風呂 × :泉質はOK。ただし、HP写真の露天風呂は、窓で囲っていて、×
      脱衣場の体重計はプラス10キロくらいを表示。
サービス × :クレジットカード使用不可
アメニティ × :お風呂場には何のアメニティもなし。ひげそりや綿棒くらいは欲しい。

味に自信大あり!!【四方漁港直送】 2食付プラン♪