鯰第一温泉ふじのや クチコミ・感想・情報

鯰第一温泉ふじのやのクチコミ・お客さまの声

ぶちnakaさんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

ぶちnakaさん [60代/男性] 2022年04月26日 18:30:29

お食事がとてもいいです。お風呂もよかった。

ぶちnakaさんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

ぶちnakaさん [60代/男性] 2021年09月04日 01:03:23

2回目の宿泊をしました。コロナ下で貸し切りのような状態で泊めていただき、申し訳ないぐらいです。今回も、とっても美味しい食事をいただきました。料理のおいしいところ、というのは各地にあると思いますが、ここでは浜でしか味わえないいろんなお魚のおいしい食べ方が魅力です。何気ないハマチのカマの焼き物とか、絶品でした。
お部屋も広く、温泉は独特ので、冷泉をあっためているので万人向きではないかもしれませんが、ひろい普通のお風呂もあり、値段からすれば、おいしい料理に大浴場+温泉で、県庁所在地にあることから、すごいお得なお宿だと思っています。ありがとうございました。

ぶちnakaさんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

ぶちnakaさん [60代/男性] 2021年08月04日 23:05:01

富山へ行くときは普段、駅近くに泊まっていたのですが、今回は1人で車だったので、こちらにしてみました。
第1に、お食事がとても良かったです。新鮮な魚介類がいろいろ出され、満喫しました。おさかなな名前を説明いただいたのですが、忘れてしまいましたが、味付けも良かったです。
また、温泉もよかったです。
また行きたいと思える宿でした。

投稿者さん 2021年04月13日 00:35:26

ホタルイカの身投げを見たく海から比較的近くのふじのやさんに、朝食のみプランで宿泊しました。
交通手段は車です。
施設は古いかと思われます。めちゃ神経質な方は向いてないかも。
外観と駐車場を側面から見た時は少し不安を感じたのも正直な感想ですが、施設が古いだけで、内観は清潔にされていました。
お部屋も広く、浴衣、タオル大小、歯ブラシ、ドライヤー、ポットや冷蔵庫も設備されてます。お布団もふかふかで嬉しかったです。
宿泊した日が寒い日で暖房入れた時に音がカラカラと。私たちは気にせず過ごせましたが、気になる方は気になるかもしれません。
朝食のみプランなので夜ご飯は分からないですが朝食の量はちょうど。旬のホタルイカが少しついていていいなと思いました。
宿泊されてたのが少なかったのか、お風呂は貸切状態でのんびり最高。シャワー、シャンプー類あり。私的にはお湯の温度も適温!主人は少しだけ熱めやったとか。
館内にお酒、ジュースの自販機あり。漫画も少し置いてあったりと最低限のおもてなしの心を感じます。
近くにコンビニもあるので買い忘れなどあれば安心です。
ホタルイカを見に行った後寒かったので欲を言えば夜中もお風呂にはいれたらなと。
と言っても23時までは入れます。
お部屋も快適やったし温泉でゆっくりできて機会があればまた泊まりたいと思えるお宿でした。
ちなみに宿の前は廃線になった駅跡がありますよ。

【朝食付きプラン】朝だけでも、シッカリ食べよう!朝もおいしい富山の魚

投稿者さん 2019年11月16日 09:03:46

マラソンで大変な中、ありがとうございました

【ビジネスプラン】出張ついでに楽しめる!温泉&富山の海の幸でたらふく満足♪
【和室6畳(トイレ付)】

ゆきらんだー51さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

ゆきらんだー51さん [50代/女性] 2019年08月13日 20:07:30

主人との旅行で利用しました。施設、設備、古いです。でも、食事、美味しかったです。お布団も清潔でした。お風呂も納得です。このお値段以上でした。スタッフさんも丁寧で親切でした。コンビニも歩いてすぐ。目的場所への中継に丁度よく、快適な宿でした。

McHaleさんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2018年08月28日 07:16:05

夫婦二人で経営されているとのことだったので、もっと小さめの建物かと思ってました。
四階の建物みたいですね。

<立地>
富山駅から一時間おきに出るバスで15~20分。
バス停から二回(富山駅方面バス停なら、一回)信号を渡って小道に入ります。
看板はなかったのかな、あっても気付かなかったです。
携帯のGPS機能を使いながら歩けばすぐの場所です。
道路は結構車通りそうですが、館内は静かでした。
良い立地だと思います。

<部屋>
部屋は6畳とのことですが、実際は江戸間の七畳(部屋形状は八畳、押入れスペースがあり一畳少ない)でした。
確かに最新設備ではないですが、シンプルな作りで清掃が行き届いてました。
あれこれ設備を使い切る人なら気づくこともあるかもしれませんが、ノンビリ過ごす事を主体にした利用なら、全く問題ないです。

<食事>
色んな種類の魚を煮たり焼いたりした料理が沢山でした。
煮魚も美味しかったですし、気さくな女将さんと魚の話をして楽しかったです(^-^)
皿の出し方としては、熱々の出来立てで食べたいものは出来立てを順次後から出して頂き、多少熱々でなくても良いよと言うものは最初からテーブルに置いてありました。
至れり尽くせりの極上サービスを望む人には不満かもしれませんが、一般家庭の延長線上でゆったりした気分で食事を楽しめる人には十分良いと思います。
後で出してもらった、お吸い物ですが、これは非常に美味しかったです。
煮魚の残り汁でのねこまんま(^_^;)とお吸い物で、ご飯一杯いけました(;^_^A

<風呂>
茶色い趣のある風呂があり、ノンビリ過ごせました。
もう2,3℃下げてあると、長湯できたと思います。
色のあるお湯はプラシーボ効果含め、気分が安らぎますね(^-^)

<その他、館内>
宿泊日は、予約のエアポケットだったらしく、一人貸切でした。
そのため、館内の廊下などは周辺の窓を開けるにとどまっていました。
いつもはどうか解りませんが、ここの空調については評価不能です。
一階にお風呂があり、空調なしの廊下を歩いて、3階や4階の部屋と行き来するのは、ちょっと大変です。
その部分の評価は不明となります。

【和室6畳(トイレ付)】

茄子媛さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

茄子媛さん [50代/女性] 2017年10月16日 16:08:42

温泉に関心があったので、鉄冷鉱泉の赤茶色のお湯はなかなか珍しく出かける価値がありました。
しかし、富山駅からはかなり遠く、タクシーでは3000円みたほうがいいです。
公共バスは土日は本数が少ないので、出張の場合は要注意です。

お食事は魚中心で、お刺身などはさすがに美味しかった。ただ福井でさばの分厚い切り身などを
何度も食べているので、焼き魚は薄くて小さめの(当日はサワラ)切り身でちょっとがっかり。
冷酒の吟醸酒はなかなか芳醇でした。

投稿者さん 2015年09月16日 19:45:03

広い部屋でびっくり
朝ごはんも美味しく本当にいい旅館でした。

田んぼの中の秘湯

投稿者さん 2014年09月02日 19:48:13

貸切風呂がとても広くて硫黄の油臭が心地よかったです。部屋は10畳の部屋にしてくれよく清掃されて綺麗でした。

投稿者さん 2009年11月20日 23:37:15

近くに観光施設はありませんが、二階のロビーから見える立山連峰がきれいです。
食事は真新しい器にきれいに盛り付けられていて、品数も多くお吸い物や茶碗蒸しはあつあつ。お米がおいしいのがうれしかったです。
温泉は有馬温泉の金泉のような褐色のお湯で、気持ちよかったです。バスタオルがありませんでしたが、宿泊代金がお得なので仕方ないです。ドライヤーは置いてほしかったです。
おおむね好印象だったのですが、チェックアウト前にフロントになかなか来ていただけなかったのが残念でした。
また機会があったら、お世話になりたいです。

2009年11月

投稿者さん 2023年03月06日 19:16:35

市街地から少し離れたところにあります。
部屋にアメニティがついていないのを見逃していました。
長期滞在向きかもしれません。

sea.moonさんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

sea.moonさん [60代/男性] 2023年01月24日 20:52:58

1月23日に宿泊しました。建物は古さを感じますが掃除が行き届いると思います。食事は皆さんが投稿されているほどではなく昔からの田舎民宿という感じです。夜はお造りがあり良かったですが朝がししゃも2本と寂しい感じでした。2食付きでこの値段なのでコスパはいいかもしれません。最近のビジネスホテル無料バイキングの方が豪華に感じると思います。お風呂はよかったです。一番の不満点は布団のシーツにシミがあったことです。月の半分は出張で色々な所に宿泊しますが、こんな布団を提供されたのは初めてです。総合評価4.8はありえないです。布団のシミが無かったとしても3点前後かと思います・店主の対応はよかったです。

ヒロ0722さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

ヒロ0722さん [50代/男性] 2022年11月07日 11:32:14

出張で食事付き、アメニティなしで利用しました。
断然安いです。
また利用します。

hikaru2501さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

hikaru2501さん [60代/男性] 2022年10月26日 12:58:00

静かで落ち着いた雰囲気の部屋ホテルでした。 風が強かった影響なのか時々地デジの映りが途切れたりしてました。
一人で泊まるには広すぎるお部屋で、十分満足でしたね。

投稿者さん 2022年05月08日 17:15:34

お料理の良いところで泊まりたいと思いこちらを予約しました。温かいお料理が次々でて感動しました。お部屋はとてもきれいで気持ちよかったです。お風呂は茶褐色のお風呂が冷たかったので入れなかったと話したら朝は少し温かく珍しいお風呂に入ることができました。また行きたい旅館です。

味に自信大あり!!【四方漁港直送】 2食付プラン♪

投稿者さん 2022年02月13日 20:42:27

コスパ最高宿です!
値段の割に料理がめちゃくちゃ美味しい。
また機会を作り行きたいと思っております。
コロナ禍でやりくり大変でしょうけど、末長く旅館経営していただければと感じました。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月11日 22:33:16

安く泊まれたのであまり期待していませんでしたが、想像以上に食事は美味しかったです。立地、設備は値段相応だと感じましたが、スタッフの方も親切でよい時間を過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月09日 09:20:56

コスパ抜群のひとことです。ただ車でないとアクセスが少し不便。最寄り駅までの送迎があればと思います。

投稿者さん 2021年11月09日 09:03:16

10月28日に宿泊しました。仕事先が近く、温泉であった事から予約しました。
温泉は金泉・銀泉のような温泉があり、なかなか良かったです。
また、食事は思っていたより格段に良く、新鮮な刺身など充分満足できる内容でした。
部屋も広く、清掃が行き届いておりとても良いと思います。
コスパが良いのもありがたい点です。リピートしたい宿でした。