鯰第一温泉ふじのや クチコミ・感想・情報

鯰第一温泉ふじのやのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年08月28日 18:46:36

初日の食事がちょっと塩辛かった。次の日はよかったです。

鯰第一温泉ふじのや 2007年05月23日 13:47:35

御返事遅れて申し訳ありません。
またの ご来店 お待ちしてます。

投稿者さん 2006年08月18日 00:11:34

施設や立地などは良いと思いますが、とにかく夕食での段取りがとても悪く、夕食後の予定もあったので大変困りました。
次の料理が出てくるまで40分以上待たされ、来たと思ったら油っこくてイマイチでした・・・。
食材やメニューなどは良いと思うので、段取りをもっとよくしていただければもっと良いのにとても残念でした。

鯰第一温泉ふじのや 2006年08月23日 10:56:10

先日は ご利用いただき 誠にありがとうございました。言い訳になりますが、新しい従業員に配膳させたので段取りがうまくいかずに お客様にご迷惑おかけしました。今後はそのような事のないよう努力していきます。またの ご来店をおまちしてます。店主

投稿者さん 2006年08月12日 07:10:37

場所わかりにくく、看板を出してほしい。部屋や食事はよかったが、風呂が狭い、売店がないなどは改善の余地があると思いました。

鯰第一温泉ふじのや 2006年08月15日 20:29:32

先日は ご利用いただき 誠にありがとうございました。ご意見を参考に より良い旅館にしていきたいと思います。貴重な意見本当にありがとうございました。店主

投稿者さん 2005年10月17日 18:47:59

新湊の越ノ潟から向かったのですが、なかなか場所が分からなかった。
風呂はわりと広くて気持ち良かったが、高校野球の子達が団体で居たのでゆっくりと出来なかった。朝は男女の風呂が入れ替わっていて写真で見ていた露天風呂があり良かったが、窓は開くもののガラス張りなのが残念だった。
食事はまあまあ良かったが、刺身がすくないのが物足りなかった。仲居さんが非常に良くしてくれて気分も良かったが、朝食の時に箸を見たら昨晩使ったもので、イカ墨がついて黒くなった箸だった。割り箸の場合は普通新品を出してくれると思うのだが・・・。

鯰第一温泉ふじのや 2005年10月19日 18:35:21

大変申し訳ありませんでした。前日使用した箸が朝食時に再度出てきた事ですが、こちらのミスによるものであり、心からお詫び申し上げます。当方といたしましては、今後一切この様な事がないように徹底していきたいと思います。

投稿者さん 2004年03月09日 21:30:52

3/6~3/7に利用させていただきました。
普段、一人旅の時は気軽なビジネスホテルを利用するのですが、きまぐれでふじのやさんを選んでみました。この選択は大正解だったと思います。当日は3月だというのに雪が降るような寒さでしたが、温泉につかり身も心もリフレッシュすることができました。ほたるいかのしゃぶしゃぶもおいしかったです。
また、他の方が「場所がわかりづらい」との投稿をしてたので旅窓提供の地図を印刷しておき、迷わず現地に到着することができました。>投稿者の皆様ありがとうございます。
要望ですが、バスで移動する場合は富山駅から新港東口行きのバスに乗る旨、旅窓またはふじのやさんのWebに明記されていればよかったなーと思います。

鯰第一温泉ふじのや 2004年03月15日 18:13:44

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。3月6日は3月だというのに急に雪が降り積もって、大変寒かったですね。投稿にございましたが、リフレッシュされてこちらと致しましても大変ありがたく思っております。
ホタルイカは4月から5月が最盛期となっておりますから、また一度ご賞味されに来て頂ければ幸いだと思います。
「場所のわかりずらさ」に付きましては、当館をご利用なさった方々のアドバイスが、こんな形でお客様に生かす事が出来ました。私からも投稿を下さった方々に大変感謝をしております。
バスで移動する際の手段ですが、ご指摘頂いた通り、ホームページなどに載せるなど対応させていただきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
また、今後富山にお立ちよりの際はご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2004年02月28日 12:58:23

・余計なサービスを削減して安値で泊まれるプランを
設けているのは好感がもてます。

・「なまず温泉口」バス停で降りたとき、他の方の投
稿にもありましたが場所が非常にわかりにくいので何
らかの対策があるとベストかなと思います(地図を持
っていったのですがやはりわかりにくい)。

・周辺散策に勤しむ際無理をいって自転車を貸してい
ただきました。ありがとうございました。

・館内にはソフトドリンク・ビールの自販機が据え付
けられていますが、外での買い物が難しい現状を考え
ると、アイスやカップめん自販機などもあるといいで
すね(^^)

鯰第一温泉ふじのや 2004年03月01日 19:10:51

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様からご指摘を頂きました、場所のわかりにくさについては解決できるよう検討しております。アイスやカップ麺の自販機についても導入を考えております。お客様から頂きました意見を取り入れ、ますます満足していただけるように頑張りたいと思います。当館のご利用とご意見誠にありがとうございました。また富山にお越しの際はまたよろしくおねがいします。

投稿者さん 2004年01月13日 10:52:40

1月12日宿泊しました。
場所は、大変解りにくいので、近くまで行って、近所の人に聞く事が一番簡単で早いかな?
僕の場合は、夕方5時過ぎたので暗くなってしまって、通行人も少なかったので、コンビニで聞いたら大変親切に教えてくれてすぐに解りました。
ホテルの周りは畑やたんぼで、大変静かな所でゆっくり出来ます、何か買い物するのに、近くのコンビニは歩いて行くにはちょっと遠い。ジュ-スやビ-ルタバコは館内の自販機と冷蔵庫が頼りです。
館内は廊下も室内もお風呂も掃除がちゃんと出来ており、衛生的で大変快適です。但しお風呂は夜だけで、遊びで泊まるには、朝風呂入れなかったのがちょっと残念。
約5500円で一泊2食の温泉なので、ちょっと心配していたんだけど、全く問題有りません、料理の味付けがなかなか良く、うるさい私でも安心して食べられました。
残念なのは、食堂に電子レンジが備えられていたのが解ったのは、食べ終わってからで、冷たく冷えたあんかけそば、我慢すること無かったナ-、もっと美味しく食べられたのにナ-って事くらいかな?、でも冷たくても美味しかったのは、やっぱり味つけなのかな?
高い食材で高い料金でまずい味付けの料理出す様な、いい加減のホテル沢山あるけど、その様な店とは対照的に、値打ちな食材で家庭的な味付けで、十分満足しました。僕の口に合ったのか、なんと言っても美味しかったです。
暖かい家族的な雰囲気の経営をしているので、その人柄が全てに現れて、大変良い感じです。
夜に繁華街でいっぱいやるには不便、特別な贅沢をしたい場合にも不向きですが、車で出かける家族旅行で利用するには、大変値打ちでお勧めの一軒です。
又仕事で出張時に利用しても、二食付いて温泉入ってこの価格なら大変値打ちです。
又利用させて下さい。

鯰第一温泉ふじのや 2004年01月18日 13:10:56

先日はご宿泊大変ありがとうございました。会員様の意見でここまでたくさん書いて頂いた方は初めてで、ご指摘や喜びのお声まであり当方としてもありがたい限りです。お客様もとても気さくな方で、当館にいらっしゃる間の道のアクシデントなど楽しく?お話頂いてこちらこそ楽しませていただきました。またお仕事、行楽などで富山に来られる事がありましたらまたご利用頂けますようお願い致します。

投稿者さん 2003年11月06日 13:02:48

11月1,2日と宿泊させて頂きましてありがとうございます。
今回、父と母と旅行しまして、大学生である私がインターネットで検索して予約しました。
サービス内容に対して、価格がとても安かった事に驚きました。
父も「安くて、料理もおいしく、温泉もあって穴場だね」と言っていました。
母は「温泉に入ったらかかとがカサカサだったのが治った」と言っていました。
また、ご縁があったら宿泊させて頂きたいと思います。

鯰第一温泉ふじのや 2003年11月10日 17:16:04

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様の感想を拝見させて頂きますと、満足されたご様子ですので当方としても大変うれしく思っております。また、次にご宿泊される時がありましたら、富山湾の豊富な海の幸でお客様の満足出来るようなお料理を提供し、且つスベスベになってお帰りいただきたいと思っております。またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月03日 15:21:41

11月1日に 税込み6800円のコースで利用させていただきました とてもお食事がおいしく また親切な従業員のかたの対応に とてもリラックスして旅を楽しむことができました。また そちらに行ったときには利用させていただきます。

鯰第一温泉ふじのや 2003年11月04日 13:32:17

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。これからは益々お魚の美味しい季節になります。またお客様に満足が出来るようなサービスを心がけ、お子様共々またご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月08日 22:44:48

5月3日にバイクでのツーリングで宿泊しましたが、GWの中、一人旅では気にとめてもらえないような感じでしたが・・・GW中で2食付き6,800円(ホタルイカのしゃぶしゃぶとしろえびの唐揚げ付き)はお得感ですね。
ただ、メールでのお詫びの連絡がありましたが、旅窓での履歴で不泊となっているのはなんでしょうか(泊まっているのに)?

鯰第一温泉ふじのや 2003年05月09日 18:50:29

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。GW中は他のお客様も多く混雑しており、お客様が満足なされてないと思いお詫びのメールを差し上げた次第です。旅窓の不泊の件に付きましてはただいま調査をしております。重ね重ね申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2003年05月05日 21:14:10

毎年恒例でG.W.前後に立山川を滑り(山スキー)、夜は富山周辺の旅館に泊まって宴会!という私たちグループの納会スキーツアー。今年は連休中一番の混雑が予想される3日の宿泊とあって、旅窓でやっと見つけた「鯰第一温泉」。ナマズ?と、名前に少々引き気味で向かったふじのやさんですが、予想以上にお部屋は広くてきれい。お風呂は女性用が少々小さいので、いっぺんにたくさん入ると混雑しそうでしたが、よくあったまるいいお湯でした。ご飯は旬のホタルイカやシロエビも出て、大変おいしくいただきました。特に地のお刺身や、ホタルイカのしゃぶしゃぶが好評だったようです。個人的には煮物の味付けも好みでした。朝食もおいしく、しっかり残さず食べてしまいました。12人のうるさいおじさんどもにいやな顔を見せず対応して下さった仲居さんにも感謝です。どうしても部屋で騒いでしまうので、他のお部屋と離れた1階の3部屋にして頂いたのも、気兼ねがなくて助かりました。また機会があったらぜひ宿泊したいと思います。お世話になりました。

鯰第一温泉ふじのや 2003年05月06日 15:18:38

当館をご利用頂き大変ありがとうございました。こちらと致しましても今が旬のホタルイカやシロエビをお客様に満足していただくためにご用意をしました。それを満足頂けたのが当館と致しましても大変うれしく思います。富山には今に限らず旬の食べ物が四季折々ございますのでまたの起こしをお待ちしております。毎年恒例で富山に来てらっしゃるそうですが是非来年も珍妙な名前の「鯰第一温泉」をご利用下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年02月17日 10:18:31

一泊6300円で夕食と朝食の付いたコースはとてもお値打ちでした。また機会あれば利用させて頂きたいと思います。有り難うございました。

鯰第一温泉ふじのや 2003年04月17日 19:40:31

大変ありがとうございました。
お客様に喜んでいただけるよう
今後も努力いたしてまいります。
季節的に今は「ほたるいか」や
「しろえび」など美味しいです。
またのご来館お待ち致しており
ます。