鯰第一温泉ふじのや クチコミ・感想・情報

鯰第一温泉ふじのやのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

あっちゃん7499さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

あっちゃん7499さん [70代/男性] 2017年05月05日 09:30:44

気さくな旅館で気持ち良く利用させていただきました。朝食もホタルイカなど美味しく頂きました。お部屋もたいへん広くゆっくりできました。ホタルイカ取りには絶好の場所で次回も利用させていただきます。ことしのホタルイカの状況など気さくにお話もしていただき大変参考になりました。

【朝食付きプラン】朝だけでも、シッカリ食べよう!朝もおいしい富山の魚

投稿者さん 2017年04月02日 19:35:53

このお値段での食事付きとしてはリーズナブル。

【和室6畳(トイレ付)】

たこまんちさんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

たこまんちさん [50代/女性] 2017年03月28日 22:36:13

以前に泊まった時、とても食事がおいしかったのでリピしました。
やっぱり今回も美味しかったです。ホタルイカのしゃぶしゃぶに白エビのかき揚げ、フグ鍋にぶりのお刺身……と富山の宝石を口にできカンゲキ~!!ご馳走様でした。
鯰温泉も相変わらず温まりました。ただAM9時までOKというので朝風呂に入った(8時半過ぎ)のですが、透明なお湯の方は既に冷めてました。クシュン( ;∀;)
泥温泉は温かかったので助かりましたが、、、せめて9時までは火を切らないでほしかったです。

MarksBANKさんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

MarksBANKさん [30代/男性] 2015年10月13日 22:07:16

1.良かった点

従業員が親切で、部屋まで荷物を運んでくれた。おもてなしがよかった。
 夜間と朝の従業員ともに親切でした。のんびりするにはよし。郊外で田んぼと
 住宅しかありませんが、かえって町中ほど騒々しくないのでいいかも。
 自動車で来ることを進めます。8号線にも近い。

2.悪かった点

1)浴場の衛生管理が行き届いていない。お風呂は問題が無かったですが、風呂桶にぬめり  があったり、ごみがシシャワ周辺に散らかっていた。神経質な人には不向き。

2)エレベーターが無いので足の悪い方、、高齢者には薦めません。
  3階まで階段を使います。

3)喫煙室と禁煙室分けていないようなので、タバコの匂いに敏感な方にも薦めません。

3.総合評価

ビジネスホテルよりも温かく、落ち着きます。浴場は綺麗にしてください。

投稿者さん 2015年10月05日 15:05:09

お部屋が広くて掃除がいきとどいて。
気持ち良かったです。
狭い方のお風呂に汚れた三角コーナが置いてあり残念でした。
広い方のお風呂はとても気持ち良かったです。
お料理はとても美味しく頂きました。

投稿者さん 2015年09月24日 11:39:48

お部屋は2人なので十分な広さでしたし、畳はきれいにされていましたし、清掃等が行きとどいていて気持ちよく宿泊させていただきました。
お食事は、夕食も朝食もたくさんの種類をいただけてどれも美味しかったです。
お風呂は2種類の温泉にゆっくり入らせていただきました。
皆さん、笑顔でご対応いただき気持ちよく泊まらせていただきました。

投稿者さん 2015年09月16日 19:45:03

広い部屋でびっくり
朝ごはんも美味しく本当にいい旅館でした。

田んぼの中の秘湯

投稿者さん 2015年09月16日 19:42:59

富山の人に聞いても誰も知らなかったけれど、いい旅館でした。
温泉も露天風呂風で気持ちよかった。
富山のホテルがいっぱいで、空いているところがなくてこわごわでしたが、かえっていい旅館に巡り合えました。

【 和室10畳(トイレ付)】

ごきちゃん0042さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2015年08月03日 22:35:29

鉱泉の為入浴時間に制限がありますが、朝も入れるので問題はありません。源泉が2種類あって無色透明と茶褐色の2つの浴槽が並んでいるので楽しめます。食事は看板どおり良く魚が特に良かった。施設設備も新しく快適でした。田んぼの中にあるので静かで落ち着きます。駐車場もたっぷりで便利です。富山市街地に近いので立地も良いです。

【和室6畳(トイレ付)】

タカヒルかなさんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

タカヒルかなさん [40代/男性] 2015年05月19日 22:57:18

シーズン中にほたるいかと、昔食べに来た富山ブラックを食べる為、友人と遊びに行きました。

HPの夕飯が美味しそうだったのですが、酒呑みの為、夕飯は富山駅でとることにして朝食のみにしました。

行きはレンタカーで宿まで。夕飯時にはバスで出ることを考えていたので、駅からの距離やバス停の遠さは若干不安を覚えました。
富山駅には、徒歩5分強の荒屋バス停からフィーダーバスで蓮町へ。蓮町からはポートラムで終点の富山駅北まで行きます。富山駅北は駅の真ん前です。
土曜日でしたがこのルートの接続は、1時間に1本はあります。詳しくはライトレール株式会社HPで。

部屋の広さは10畳でしたので、ゆったり出来ました。
清掃も行き届いている感じでした。アメニティーに物足りなさを感じる人はいるかもしれませんが、我々には十分でした。

お風呂もゆったりしてました。人がいなかったせいかも。。湯温は熱いのが苦手な私には丁度良かったです。

朝食は品数が多くて、美味しく満足いくものでした。ほたるいかの刺身も付いてきましたよ。お味噌汁がとても美味しかったです。

地理的な不便さはありますが、車で動く分には気にならないですし、市内近くなので便利かもしれないですね。
十分に満足いくお宿でした。
有難うございました。

【 和室10畳(トイレ付)】

凜♪さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2015年03月10日 21:08:28

富山市内にも温泉宿があることを知り、好奇心で予約しました。
場所は正直車じゃないと微妙なところです。その代わり駐車場は広めに取られています。
部屋は6畳間でしたけど、一人ですし十分過ぎました。部屋に入るふすまの立て付けが悪くて酷い音がしました。
敷き布団が薄すぎて底付き感を感じるどころか殆ど畳の上に寝ているような印象でした(笑)まぁそれでも十分に寝る事は出来たのですが。
部屋のエアコンに不具合あり。付け始めて1時間位するとエラーサインが出て停止、何度か電源を入り切りすると復活、そして1時間後にはまた停止、の繰り返しでした。点検必要かと思います。

肝心の温泉ですが、広くは無いですけどそれでも足を延ばして入る事が出来る程度の広さはあります。また、浴槽が2つあって、一つは小さいのですが褐色のいい感じの泉質。但し、宿泊当日の夜入った男湯は、熱すぎて正直入るのが辛かったです。翌日、露天っぽい浴槽のあるところは、温度も適温でのんびり入る事が出来ました。
(日替わりで男女浴室が入れ替わる為)

朝食は大変美味しかったです。但し、7時半に食事開場に行くと言ってあるのに、食事は用意してあるけど誰も居ない。呼んでも出てこないで、勝手に食べようかと思ったくらいでした(笑)
数分待ってフロントに行ったら仲居さんが出てきたのでご飯盛って食べましたけどね。

宿泊した当日は、それ程お客さんの数も多くなかったと思うのですが、それにもましてスタッフの数も少なかったのかなぁと勝手に想像してたりしました。
総じて満足でした。

2015年03月
【朝食付きビジネスプラン】朝だけでも、シッカリ食べよう!朝もおいしい富山の魚

ALPHA-0001さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

ALPHA-0001さん [20代/男性] 2014年10月06日 16:00:45

3連休に利用させていただきました。部屋が広くて非常によかったです。無料の飲料水も好印象でした。
温泉も大浴場の鉄分豊富なものでよかったです。

立地は付近にコンビニがあるだけで夕食を中で食べる以外の場合は気をつけたほうがいいです。
食事は朝食だけでしたが、もう少し品目があるとよかったです。

2014年09月
【 和室10畳(トイレ付)】

にっこうけっこうさんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

にっこうけっこうさん [60代/男性] 2014年09月13日 15:48:09

部屋は古かったですが、清掃が行き届いていてよかったです。食事の量は高齢者となった私には、多くもなく少なくもなく丁度良かったです。翌朝早立ちしたのですが、通常6時30分なのに朝6時に快く朝食を出してもらって、本当に有難かったです。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月02日 19:48:13

貸切風呂がとても広くて硫黄の油臭が心地よかったです。部屋は10畳の部屋にしてくれよく清掃されて綺麗でした。

投稿者さん 2013年11月25日 21:56:38

バイクツーリングで利用しました。
バイクを屋根付の場所に停めさせていただいたことで、早朝の雨に濡れることなく助かりました。

2013年11月
【冬得】ビジネス【素泊まり】プラン

アルペン2003さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

アルペン2003さん [40代/男性] 2013年07月18日 17:56:19

機会があればまた利用します。

2013年07月
【直前割】【ビジネスプラン】出張ついでに楽しめる!温泉&富山の海の幸でたらふく満足♪

FUJIBO-さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

FUJIBO-さん [40代/男性] 2013年05月12日 12:48:39

お世話になりました。旅館名とお魚が食べられる事に惹かれ予約致しました。案内に違わず、新鮮なお魚を種々の料理で満喫しました。ビジネス利用でしたので、アメニティがもう少し充実しているとより良かったです。精算時、女将さんから近隣のミニ観光ガイドを頂き大変参考になりました。

2013年05月
【夏割】味に自信大あり!!【四方漁港直送】 2食付プラン♪
【「現金特価」部屋専用」 和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2013年03月31日 10:27:38

富山市内に泊まるならせっかくなので温泉にしようと思い選びました。富山駅からバス一本で、停留所からすぐの立地はいいと思います(日没後は分かりにくいかも。看板なども見当たらないし)。
食事はなかなかおいしい。ホタルイカを楽しみにして行きましたが沖漬けに酢の物にしゃぶしゃぶにと期待通り。他にも各種の刺身やシロエビなど魚介類をたくさん食べさせてくれます。
温泉は鉄分が多そうな茶色い湯で、月岡温泉や豊富温泉みたいにアブラが浮いたもの。僕はこういうの大好きですけど、好みは分かれそうですね。
個人的には満足な宿です。

2013年03月
【特別天然記念物】ほたるいかしゃぶしゃぶを食べよう!春のお料理1泊2食付
【「現金特価」部屋専用」 和室10畳(トイレ付)】

猫2123さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

猫2123さん [60代/男性] 2013年03月17日 10:32:07

お料理の新鮮さがなんと言ってもグーですね。
エコプランと申しておられますが、この値段にしてはお料理の内容にビックリでした。
ホタルイカのシャブシャブなんか食べれるとは思いませんでした。
また訪れたい宿でした。

2013年03月
【エコプラン】財布にエコ シンプルなサ-ビスで温泉
【「現金特価」部屋専用和室】

takizo73さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

takizo73さん [30代/男性] 2012年12月09日 13:35:16

知人に会うために利用させて頂きました。館内清潔感があり良かったです。温泉も良かったです。ただ、部屋のトイレ用にタオルがあればよかったかなと思いました。また利用したいと思います。

2012年12月
ビジネス【素泊まり】プラン