海香の宿 波華楼 クチコミ・感想・情報

海香の宿 波華楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月01日 17:01:20

初めは、こじんまりとしたところなのとまわりになにもないのとで、少しもの寂しい気持ちになっていましたが、部屋に入ると一面の海で、とてもすてきでした!
ちょうどお天気がよく、青空と青い海で、とてもきれいでした。海の色の違いまでもよく見えるぐらいでした。

貸切風呂の時間が、もう宿に着いた時には自由に決められることができなかったのが少し残念でした。でも結果として明るい時間に入れたことで、とてもきれいなオーシャンビューをのぞみながら檜のお風呂に入れました。

かには、780gぐらいのものが3匹で、とてもとても満足しました。地元なので普段からカニはよく食べるのですが、カニ刺しは初めてで、とても幸せでした。
わりとよく食べる人間2人で行ったのですが、後半、食べきれなくなるほどのカニの量でしたので、カニをたくさん食べたい方におすすめします。

海をのぞむ中、波の音だけが聞こえるところでとてもゆっくりできるお宿でした!

2021年02月
【700gコース】タグ付き越前蟹を堪能。生蟹ひとり1杯&蒸し蟹シェア。お好みで増量もできます!

投稿者さん 2020年11月29日 12:41:07

シニア夫婦にぴったりの落ち着いた宿でした。お食事も美味しく、オーシャンビューの木の香りがするお部屋もとても素敵でした。夫婦がゆったりと心地よく時間を過ごせる良い宿です(*^_^*)

【50歳以上】福井の地酒orテラスでコーヒーの選べる特典付♪若狭湾を眺めて静かに過ごす大人の旅

投稿者さん 2020年10月19日 06:04:50

お部屋は木のぬくもりを感じられて居心地がよかったです
食事も1人に2~3人前かと思うくらいのお刺身やのどぐろの塩焼きを堪能しました
残念なのがお部屋のトイレの換気扇や浴場のドライヤーの埃が溜まっていた事
またのんびりしに行きたいと思います

kaba3.macoさんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

kaba3.macoさん [40代/男性] 2020年10月13日 23:08:20

友達と泊まりに行きました。
景色は最高、雰囲気もよく、食事も満足。
1つだけ、不満は、露天風呂。
内風呂がいい感じでしたので、期待して露天に行くと、、、
内風呂で十分堪能できました。

【スタンダード】若狭湾で獲れた海の幸◇素材の質にこだわった特別懐石。大人の隠れ家で過ごす休日

水の妖精123さんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

水の妖精123さん [60代/女性] 2020年10月12日 20:20:58

お部屋の窓の外は一面海で、波の音を聴いたり、寄せる波を見たりと、海に向かって置いてあるお部屋のベンチに座って、ずっと何時間もそのままで居られます。とてもとても癒されました。
お料理はタイミング良く順番に運ばれてきて、熱いまま頂けるので、全てのお品がとても美味しかったです。

とにかく、何一つ文句のない素晴らしいお宿でした。
私にとっては、今までで1番のお宿になりました。
有り難うございました。

【若狭の旬を炭火焼で】浜辺のテラスで潮風を感じながら、焼きたての新鮮魚介を味わう《炭火焼懐石》

yakayutaさんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

yakayutaさん [60代/男性] 2020年09月28日 14:28:54

炭火焼きのノドグロは、もちろん美味しかったですが、イカがこれまで食べたことが無いくらい絶品で、焼き具合(ミディアムレア)、味付け(何とも言えない美味しさ)とも、素晴らしかった。本当に、人生一番です。家内も、3時間ほどの道のりですが、また来たいと帰り道で話したくらいです。部屋は、この宿唯一のツインベッドの部屋で、広くはありませんが、居心地は、良かったです。窓からの景色は、言うまでもなく素晴らしかったです。お風呂は、4人までくらいでしょうか、ちょっと狭い感はありますが、この規模であれば、妥当なレベルでしょう。事実、2回入りましたが、自分一人の時と、二人だけでした。是非、また、行きたいと思っています。

投稿者さん 2019年10月06日 16:59:29

お部屋、ロケーションは最高でした。波の音を聞いて、海を見ながらノンビリ癒されました。また是非遊びに行きたいです。
改善されたら良いなあという点は、お風呂は、排水が悪かった。身体を洗ったあとの湯が排水されるのに時間が掛かった。また、ドライヤーと扇風機にホコリが残ってたので、ちょっと残念。
次は連泊して、何もしないで海を見て過ごしたいです。

【和洋室12~15畳◆オーシャンビュー】

投稿者さん 2019年07月30日 08:28:12

地元で採れた新鮮な魚介類に大満足。小さな宿ながらもオーシャンビューを上手く生かしたレイアウトがとても素敵でした。

【和洋室12~15畳◆オーシャンビュー】

投稿者さん 2015年12月16日 20:54:39

12月14日に宿泊しました、かにを食べたくてカニフルコースをお願いしましたが、いろんな食べ方があり
食べきれないほどありました、大満足です。部屋からの眺めも、露天風呂からの眺めも最高です、また、是非利用
したいと思います、ありがとう御座いました

【期間限定】元阪神川藤さんが絶賛したカニフルコース

投稿者さん 2015年06月16日 16:51:34

6月14日に宿泊しました。評判通り、お部屋から見える海の眺めが最高に素晴らしく、夕食の場所も沈む夕日と漁火を観ながらで、とてもよい思い出になりました。隣の壁が薄く、隣室の話し声と鼾が丸聞こえでうるさかったのが気になりましたが、、、これは仕方ないですね。波の音と時々鳴く海鳥の声で癒される一晩でした。海の幸ふんだんの夕食、素晴らしかったです!ありがとうございました。

2015年06月
味・質◎旬の味覚を堪能♪四季のおもてなし会席

投稿者さん 2014年11月17日 06:10:10

食事の内容が良かったです。
お刺身は食べきれないほどの量があり、天ぷらや焼き物、蒸しものは温かい出来立てのものをお部屋まで運んできてくれました。エビの天ぷらは甘くて最高でした。

お部屋は、ゴミ箱の場所がわかりにくかったので部屋の中にあればいいなと思いました。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月29日 21:22:52

海が目の前で、景色が良かったです。

夕食、朝食ともにおいしかったです。

お風呂は写真で見たよりも小さく、大人二人が入るといっぱいになります。

次の日、朝が早かったため、離れの部屋を用意していただいたのもうれしかったです。

一緒に泊まった仲間からも「いい宿だった!!」と言ってもらえました。ありがとうございました。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月01日 22:42:20

チェックイン前に道路からの分かれ道が分かりにくいのと、auの電波がない為電話ができなくなるとの理由で早目に電話をくれたのが親切でした。

料理は、2人では食べきれないほどの海鮮で大満足でした。
お風呂は、内風呂は少し狭いながらも開放感があってのんびりつかれました。露天は、しょうがないと思いますが虫がいて彼女が苦戦してましたw

平日ってこともあり、僕達だけで貸切だったので他に気にする事なくゆっくり休めました。

2014年06月
【若狭湾を一望できる和室8畳】

chousukeラッキーさんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

chousukeラッキーさん [50代/男性] 2013年05月04日 22:48:26

5/1に宿泊しました。部屋も16畳の部屋を用意して頂きありがとうございました
携帯電話に道案内も連絡してもらいアットホームな感じがしました

2013年05月

投稿者さん 2013年01月16日 22:08:10

主人と友人の3人で蟹フルコースプランを利用しました。
蟹づくしで蟹を食べつくした感があり、大満足の夕食でした。
アットホームなお宿ですが、温泉があり旅の疲れを癒してくれました。
天候に恵まれ最高の旅でした。
次はウニと牡蠣を食べに、夏行きたいです。

2013年01月
【期間限定】元阪神川藤さんが絶賛したカニフルコース
【若狭湾を一望できる和室8畳】

まちゃぽん500904さんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

まちゃぽん500904さん [30代/男性] 2012年08月27日 23:09:08

二泊三日で泊まりました。初日は四季のおもてなし会席、二日目はウニとプランを変えましたが、総合評価はどちらも大変満足してます。
とはいいつつ、気になった点から感想を述べたいと思います。
まず、お風呂、宿泊可能人数対比ではやはり小さいです。次にお肉を選ばない限り夕飯は魚介類主体です。野菜も少ないので、バランスよく食べたい人には向かないです。逆に魚介類好きにはたまりません。お刺身の種類とボリュームは正直、半身ずつ出すなど、もう少し考えて欲しいです。あと、夕食対比、朝食の物足りなさを感じます。連泊者へもう少し配慮して欲しいです(干物の種類を変えるなど)。最終日、ここ最近休みがないからと言われ、温水シャワーを使わせてもらえなかったのはどうかなと思います。部屋の案内に有料で使用可能とわざわざ書いているのに、この対応はないと思います。
良かった点は書ききれないので、省略しますが、静かで綺麗な海、美味しい魚介類を楽しみたい人は是非、利用することをお勧めします。
本当にありがとうございました。

moon62さんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

moon62さん [40代/女性] 2012年08月20日 20:30:35

夏休みに口コミを参考に家族で初めて利用させて頂きました。

結果予想以上に満足しました。海は近いし料理も沢山で美味しかったです。

お風呂が混む時間帯だったのか・・・すごく混んでいて着替える場所はないし、
少し待って入りましたが、人数の割に狭く感じました。

その他は民宿ではありますがセンスよく小綺麗で良かったと思います。
内装も外観の割に上手につくられているなぁと思いました。

料理が値段を今回はじめての利用でしたので
様子見でお得プランを選択しましたが、魚の種類がかなり豪華で驚きました。

来年は豪華プランで行きたいなぁ思うお宿でした。

【夏得】お得な海の幸会席 ~若狭湾より獲れたてピチピチ~
【若狭湾を一望できる和室8畳】

釣りきちのおやじさんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

釣りきちのおやじさん [40代/男性] 2012年08月13日 22:10:04

8月の始めに2泊で利用させていただきました。
獲れたての魚介類をメインにした食事、
女将さんをはじめスタッフの皆様のサービス、
ハイシーズンにもかかわらず、毎日綺麗に手入れされたお宿、
どれをとっても私たち家族にとっては満足のいくものでした。
海に泳ぎに行く際には、持参したクーラーボックスに
満タンの氷を無料で入れていただき、大変助かりました。
ただひとつ不満をひとつ挙げるとしたら、お風呂のシャワーがもう少し
勢いよく出てくれればいいなと思いました。

最後に、チェックアウトのときに女将さんにご挨拶が出来ませんでした。
この場を借りてお礼を言いたいと思います。
今回初めての利用でしたが、ぜひ来年も利用したいと思います。

Isogomiさんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

Isogomiさん [40代/男性] 2012年06月10日 21:39:01

6月2日に宿泊しました。お料理は地元で獲れた魚料理で、新鮮でボリュームがあり、とてもおいしくいただきました。
また、夕食時の夕日が目に焼き付き、いい思い出になりました。若狭湾を望める露天風呂も最高でした。また今度、若狭マラソンに出るときは、泊まりたいと思います。

2012年06月
【春得】お得な海の幸会席 ~若狭湾より獲れたてピチピチ~ (最安値プラン)

投稿者さん 2011年08月13日 14:30:24

クチコミ見て予約入れました。
ロケーションがグッドです!
目の前が海水浴場なので泳いですぐ宿に戻れるのがいい&波の音をBGMに眠れるのも最高に贅沢な気分でした。
食事はクチコミ通りお造りが沢山出て大好きなので嬉しかったです!
夫婦二人の宿泊でしたがお宿さんの配慮で?静かな場所で食事させて貰えたのも良かったです。

【夏得】味・質◎旬の味覚を堪能♪四季のおもてなし会席