海香の宿 波華楼 クチコミ・感想・情報

海香の宿 波華楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月31日 12:31:30

口コミの評判通り、とてもおいしいお料理でしたし、お宿もセンスのよい素敵なお宿で、普段民宿嫌いの主人も大満足でした。周りに何もない場所でしたが、お食事だけで充分満足できましたし、ジュースと缶ビールは自販機も館内にありました。お風呂なども、小さいですし、トイレも私たちが泊まった部屋からは遠かったです。それに、部屋に冷蔵庫もありませんでした。でも夜は波の音を聞きながら眠れるし、窓からは海が見えて大変気持ちよく過ごさせていただきました。
色々旅館に比べると違うと思う所はあるとは思いますが、そのぶん良心的な価格とできたてのお料理を堪能いたしました。
色々ありがとうございました。

2011年03月
海香の宿 波華楼 2011年04月01日 07:12:07

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました小さな宿で行き届かぬところばかりですが、殺伐とした都会の生活の中で、疲れた心と、体を少しでも癒していただければ幸いと存じます。お客さまの声をこれからも大切にして、少しでも向上できますよう努力したいと思います。本当にありがとうございました。 波華楼 女将

【若狭湾を一望できる和室8畳】

なすちゃん1217さんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

なすちゃん1217さん [20代/女性] 2011年01月25日 09:25:59

主人と、お腹の中にいる赤ちゃんと3人で、お世話になりました(●^o^●)
雪が心配で家を早めに出発したので、旅館のほうに早く着き過ぎてしまったのですが、親切に出迎えてくださりました。
楽しみにしていた、カニフルコースは、想像以上にカニがたくさん出てきて、食いしん坊な私たちでも食べきれず、茹でガニ一匹は、持ち帰る事になりました(^^ゞ
〆の雑炊もとっても美味しかったです♪こんなにたくさんのカニを食べたのは初めてだったので幸せでしたぁヽ(^o^)丿
今度は、親子3人でお邪魔できたらな…と思います!!

ありがとうございましたm(__)m☆

2011年01月
海香の宿 波華楼 2011年01月25日 20:46:56

先日はご利用頂きましてありがとうございました。今年は私どもも驚く位の雪があり、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。たくさんの蟹をきれいに召し上がっていただきまして、ありがとうございました。きっと蟹が大好きなお子様が生まれてきそうですね。今度機会がございましたら是非、三人でご来館頂きますよう、お待ちしております。本当にありがとうございました。元気な赤ちゃんが生まれてきますように、心からお祈り申し上げます。波華楼 女将

≪冬得≫【期間限定】元阪神川藤さんが絶賛したカニフルコース

投稿者さん 2010年11月03日 00:18:56

ほんとにお腹いっぱいになります。若狭牛のほかに、ヒラメ(二人で一尾分)やイカ、エビのお刺身たっぷり、カニもあるし、蒸し物、揚げ物もたっぷりたべました。
宿は海の真ん前。窓を閉めても、波を音がたっぷり聞こえます。あいにくお天気が悪かったのが残念。お風呂は、人が出るのを待ってでも、露天風呂にはいりましょう。
(ほんとに海際にあるお宿にたどりにつくのは、ナビだけだと結構むずかしいです。お宿の方もそのあたりよくわかっていらっしゃるようなので、たどり着き方の電話をくれました。電話が通じてよかった・・・でないと、到着できなかったと思う)

海香の宿 波華楼 2010年11月03日 07:03:50

ご利用頂きましてありがとうございました。あいにくの天気で足元が悪くその上、場所的にもわかりづらい中、お越しいただきましたこと、御礼申し上げます。今後はお客様にわかりやすくお越しいただくために、看板等の設置を検討したいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。又のお越しを心からお待ちいたしております。波華楼 女将

【楽天ポイント10倍】海の幸VS若狭牛!若狭の味覚は海の幸だけじゃない!とろける若狭牛でお腹いっぱい

投稿者さん 2010年09月21日 14:45:08

値段の割りに部屋、温泉、料理ともとても良かったです。施設はきれいで新しかったです。
ただ、楽天の注意事項にアワビステーキがついていないプランなのに、ついているかのような説明がありました。
また、部屋のエアコンが少しうるさかったです。
でも全体的には満足しました。目の前が海で夕陽がとてもきれいでした。

≪秋得≫お得な海の幸会席 ~若狭湾より獲れたてピチピチ~
若狭湾を一望できる和室8畳

≪秋得≫お得な海の幸会席 ~若狭湾より獲れたてピチピチ~

投稿者さん 2009年08月10日 10:22:40

夏休みの思い出に家族4人で海水浴目的で出かけました。
目の前が海でとても良かったのですが、砂浜が砂ではなく、砂利だったので足が痛かったです・・・
あと狭い海水浴場ですので子供に対して目は行き届きますが、遠浅ではないので小さい子連れにはちょっと危ないかなぁといった印象です。売店等もありませんのでお昼は用意していかないといけないです。
バーベキューOKです!

宿は清楚でよかったです。食事が最高で、特にお刺身は新鮮そのもの!
海も一望でき、夕日を見ながらの夕食はほんとに癒されます。
部屋も綺麗で落ち着けますが、トイレと洗面は共同です。

全体的には楽しく過ごせて宿の方も親切で良かったです。

投稿者さん 2018年07月15日 22:04:02

この度は初めて利用させて頂きありがとうございました。
連日の猛暑の中、テラスでの食事は流石に辛かったです。何を食べているのかと思うくらいでした。もう少し臨機応変に室内に変更するなどの配慮頂きたかったです。従業員の方もお客様を楽しませたいと思い一生懸命なのは分かりますが、思いやりが必要かと思いました。でもいい思い出になりました。また利用させて下さい

2018年07月
【若狭の旬を炭火焼で】浜辺のテラスで潮風を感じながら、焼きたての新鮮魚介を味わう《炭火焼懐石》

投稿者さん 2017年11月14日 23:09:45

2017年7月に、「波華楼」の少し先にある「幸楽」に宿泊した帰りに「波華楼」をのぞいたら工事中でした。ネットで調べると、2017年11月リニューアルオープンとのこと、早速予約を入れました。先回こちらで宿泊したのは、2016年5月ですから、から1年半ぶりの宿泊です。添付の写真の通り、大きくリニューアルしました。

さて、リニューアル後に宿泊した感想ですが、最安値のプランは以前は海の幸満載で食べきれなきほどでした。今回は5000円ほどアップして、工夫を凝らした懐石でした。美味しかったですが、街で食べることができるもので、わざわざ福井で食べるものではなかったように思いました。しかたないので、帰りに寿司屋でたらふく海の幸を食べました。

リピーターの喫煙者はタバコは吸えなくなったので注意が必要です。一階のテラスに灰皿がありますが、冬は寒くて無理だと諦めてください。

建屋の外観は私の近所のアパートのようでした。部屋はペンション風に劇的に変化しており、照明もユニークです。妻に「ラ◯ホみたい…などと…」軽いジョーク。落ち着くかどうかは人によると思いますが、私たちのようなタバコをぷかぷか吸って、ソファーにどっぷり踏ん反り返り、畳でゴロゴロしたいような人にはちょっと向きません。昭和時代の旅館好きの私の居場所は畳の上くらいでした。

楽しみだった夜空は、屋根で見えにくくなってしまいました。リニューアルで期待していた露天風呂は変化はなく、カップル用の無料貸切風呂として活用されています。大浴場の脱衣所は同時使用は2名までです。

比較的若い人向けの、おしゃれなペンション風の宿に変化したもようです。
食事中に布団が敷かれていると思ったのですが、敷いてなかったので、リニューアルしたから、布団は自分で引くのだと思い敷きはじめたら、おかみさんと旦那さんで敷いてくれました。オープン間近で人手がたらなかったのでしょう。空調は乾燥しすぎですが、布団はとても暖かいですよ。

寝床の頭上には裸電球が…。トイレの取っ手は意味もなく下までついており、裸足で入れば、人工石で足はひんやり。以前のまま和風の高級化を期待したのですが、あまりの変化に戸惑いました。建物の中全体はとても暖かく快適でした。

11/1~リニューアルオープン【スタンダード】若狭湾で獲れた海の幸◇素材の質にこだわった特別懐石

投稿者さん 2016年10月14日 23:36:11

景色、食事は申し分無しです。ビールも最高にうまかったです。お風呂が狭いのが残念でした。天気も悪いかったせいか海の波の音がうるさくて夜何度も起きてしまいました。またトイレ、洗面所くらいは各部屋にあったほうがよいかなあと思います。とにかく料理は最高でした。部屋は、大変きれいでした。

【若狭湾を一望できる和室8畳】

ほなるなさんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

ほなるなさん [40代/女性] 2011年09月01日 08:39:56

今回 評価が高かったので この宿に決めました。

料理は 本当に 申し分ありません。

しかし 廊下が迷路みたいに入り組んでいたり、部屋中かびくさい臭いもありました。
また 一番我慢が出来なかったのが、夜中 あの 黒い物体が部屋の壁に 出没したことです。
あんな大きな物体が 壁の上から出てきて 子供と共に 大声を出し、寝ている主人を起こしました。

建物が古いだけに 仕方ないのかもしれませんが、料理が大満足なだけに、本当に
惜しいです。

投稿者さん 2021年03月28日 11:55:39

朝ごはんの希望時間前に部屋に電話がありました。遅くなってるならまだしも、まだ10分前に用意が出来たから来てくださいは失礼!それなりの価格なのに
トイレットペーパーが安物過ぎ。

【スタンダード】若狭湾で獲れた海の幸◇素材の質にこだわった特別懐石。大人の隠れ家で過ごす休日
【■若狭湾を望む和室12~15畳(3名様まで)】

投稿者さん 2017年12月25日 18:56:46

<良かった点>
・食事がとても美味しい
・建物がきれいで景色も良い

<残念だった点>
①トイレットペーパーの予備が使いかけのもの
②リニューアルして、剥がさなければならない部屋のビニールがつきっぱなし
③トイレ便器がきちんと出来ていない

④部屋のお茶が薄い(食事で出される物とは多分違うものですね)
⑤部屋のポットが保温ポット。お湯の沸かし直しが不可能

厳しい意見ですみません^^;
①~③は他の方でも不快だと思いますので改善願います

【冬期限定・越前かにコース波】茹で蟹半杯+生蟹1杯◇越前ガニのみを使用

投稿者さん 2011年07月25日 18:37:14

家族で宿泊させていただきました。
食べきれないほどの美味しい魚介類に、オーシャンビューのお風呂・無料での貸切露天風呂・古いながらも掃除の行き届いた清潔な館内、女将を筆頭にきびきびとした対応で非常に気持ちが良かったです。
改善のお願いが1点あります。
チェックアウト後に海で遊ぼうと思ったのですが、シャワーは外の冷水シャワーに着替え場所は大人1人が精いっぱいの小汚い掘っ立て小屋での着替えでした、周りに有料シャワーや着替え場所もありません。
有料でも良いのでお宿のお風呂を提供していただけると有難かったです。

総合評価で3点とさせていただきましたが、チェックアウトの対応がよければ5点満点を付けれる良いお宿です。(妻や子供達は非常に喜んでいました。厳しい評価でスミマセン)

海香の宿 波華楼 2011年07月25日 20:00:36

ご宿泊頂きましてありがとうございました。お客さまのご指摘のとおり、改善すべき所だと考えております。当館の風呂は広くはなく、前日のご宿泊のお客様と、当日のご宿泊のお客様のお風呂利用が重なりますと、大変混雑が予想されますので、今のような対応をさせていただいてるところですが、今後は必ず改善する方向でがんばってまいります。大変嫌な思いをされましたことお詫び申し上げます。そして御忠告ありがとうございました。

お得な海の幸会席 ~若狭湾より獲れたてピチピチ~≪直前割≫
【若狭湾を一望できる和室6畳】

投稿者さん 2009年02月24日 12:01:05

「カニフルコース」を予約し大変楽しみにしておりましたが、期待通りズワイガニ三昧のお料理で大変満足のいくお料理でした。
あんなに目の前にカニのみが並んだのは人生初でした!
それだけで幸せな気持ちいっぱいになれました。
とても盛りだくさんだったので最後まで食べきることができませんでしたが、お土産として持ち帰ることもでき、お宿の方のお心遣いもとても好感が持てました。

また様々な面でお宿の方のお心遣いが感じられ、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
来年もまた是非利用させていただきたいと思います。

【期間限定】元阪神川藤さんが絶賛したカニフルコース

投稿者さん 2008年08月24日 17:12:21

すばらしい。部屋からの眺めは非日常的で美しくて癒されました。
食事は質量とも満足のいくものでした。
都会の喧騒を逃れて、解放されるにはもってこいの宿です。
スタッフの皆さんは、垢抜けてるけど、素朴で優しい人ばかり。
家族みんな満足しました。ありがとうございました。

【新登場!】夏休み海水浴プラン☆海まで10歩!!

投稿者さん 2008年05月06日 02:23:45

細かなお気遣いありがとうございました。おかげさまで、美しい夕日を眺め、静かな波の音を聞きながら、食べきれないほどの海の幸を楽しみました。夜、初めて青く光る波を見ることができたこと、本当にラッキーでした。写真に撮れないのが残念です。 また、冷凍で持ち帰った魚は、から揚げでおいしくいただきました。

投稿者さん 2008年03月31日 21:03:28

本当に海の前に立つ旅館でした。予定より早く到着してしまったのですがロビーで待たせて頂きましてありがとうございました。旅館の前の海岸で釣りをしましたがまだ海水温が低く魚はいませんでした。暖かくなってからリベンジしたいです。夕飯は、大人7人分を死に物狂いで食べました。大変 満足いく料理でした。途中で出していただける暖かい料理は、とてもおいしく舟盛りの刺身、蟹鍋 すべてに満足させて頂きました。家族みんなで また来ようね。とゆう意見で一致しました。大変、お世話になりました。

ごろっと大鍋で!かに鍋&旬の幸を満喫♪

投稿者さん 2008年03月23日 09:47:22

「ぷりっぷり◎フグづくし会席」はとても美味しかったです。妻と一緒にフグの食感に舌鼓を打ち、若狭湾の潮騒をBGMに本当に最高の時間を過ごしました。夜中に宿の真正面に浮かんだ月から宿に向かって、海に一条の光の帯、ここならではの風情がとても印象に残りました。小さな小さなお宿だけど、女将さん初めスタッフの方の付かず離れずのサービスも私達にはありがたいものでした。是非、リピートしたいものです。

【期間限定】ぷりっぷり◎フグづくし会席で大満足◎

投稿者さん 2007年09月26日 16:49:53

食事がすばらしかったです。
とても気持ちの良いサービスを受けました。
是非、もう一度訪ねてみたい宿です。

■旬の味覚■~四季のおもてなし料理~

投稿者さん 2007年09月03日 15:23:14

ロケーション、食事、宿の方のサービスはかなり良かったです!
部屋にティッシュペーパーがなかったのが残念でしたがその他は満足出来ました!今度は冬に行きたいです

【新登場!】若狭湾よりとれたて!海の幸会席プラン

投稿者さん 2007年08月28日 17:50:39

今までの旅行の中で一番の宿でした!
夕日や海を見ながら、食事が出来て本当に幸せを感じました。
お料理も手が込んでいて、おいしく大満足でした。
お風呂も男性の方は海と夕日は見れたらしいですが、女性は下の砂浜から見られちゃうのか『すだれ』がしてあったので、残念です。
プライベートビーチも最高です。時間的に泳げなかったのですが、次回は是非泳ぎたいです。
女将さんもとても優しく、本当にありがとうございました。

【新登場!】若狭湾よりとれたて!海の幸会席プラン