海香の宿 波華楼 クチコミ・感想・情報

海香の宿 波華楼のクチコミ・お客さまの声

水の妖精123さんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

水の妖精123さん [60代/女性] 2020年10月12日 20:20:58

お部屋の窓の外は一面海で、波の音を聴いたり、寄せる波を見たりと、海に向かって置いてあるお部屋のベンチに座って、ずっと何時間もそのままで居られます。とてもとても癒されました。
お料理はタイミング良く順番に運ばれてきて、熱いまま頂けるので、全てのお品がとても美味しかったです。

とにかく、何一つ文句のない素晴らしいお宿でした。
私にとっては、今までで1番のお宿になりました。
有り難うございました。

【若狭の旬を炭火焼で】浜辺のテラスで潮風を感じながら、焼きたての新鮮魚介を味わう《炭火焼懐石》
【■若狭湾を望む和室12~15畳(3名様まで)】

投稿者さん 2019年07月30日 08:28:12

地元で採れた新鮮な魚介類に大満足。小さな宿ながらもオーシャンビューを上手く生かしたレイアウトがとても素敵でした。

【50歳以上】福井の地酒orテラスでコーヒーの選べる特典付♪若狭湾を眺めて静かに過ごす大人の旅
【和洋室12~15畳◆オーシャンビュー】

投稿者さん 2015年12月16日 20:54:39

12月14日に宿泊しました、かにを食べたくてカニフルコースをお願いしましたが、いろんな食べ方があり
食べきれないほどありました、大満足です。部屋からの眺めも、露天風呂からの眺めも最高です、また、是非利用
したいと思います、ありがとう御座いました

【期間限定】元阪神川藤さんが絶賛したカニフルコース
【若狭湾を一望できる和室8畳】

まちゃぽん500904さんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

まちゃぽん500904さん [30代/男性] 2012年08月27日 23:09:08

二泊三日で泊まりました。初日は四季のおもてなし会席、二日目はウニとプランを変えましたが、総合評価はどちらも大変満足してます。
とはいいつつ、気になった点から感想を述べたいと思います。
まず、お風呂、宿泊可能人数対比ではやはり小さいです。次にお肉を選ばない限り夕飯は魚介類主体です。野菜も少ないので、バランスよく食べたい人には向かないです。逆に魚介類好きにはたまりません。お刺身の種類とボリュームは正直、半身ずつ出すなど、もう少し考えて欲しいです。あと、夕食対比、朝食の物足りなさを感じます。連泊者へもう少し配慮して欲しいです(干物の種類を変えるなど)。最終日、ここ最近休みがないからと言われ、温水シャワーを使わせてもらえなかったのはどうかなと思います。部屋の案内に有料で使用可能とわざわざ書いているのに、この対応はないと思います。
良かった点は書ききれないので、省略しますが、静かで綺麗な海、美味しい魚介類を楽しみたい人は是非、利用することをお勧めします。
本当にありがとうございました。

【当館人気】味・質◎旬の味覚を堪能♪四季のおもてなし会席
【若狭湾を一望できる和室8畳】

釣りきちのおやじさんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

釣りきちのおやじさん [40代/男性] 2012年08月13日 22:10:04

8月の始めに2泊で利用させていただきました。
獲れたての魚介類をメインにした食事、
女将さんをはじめスタッフの皆様のサービス、
ハイシーズンにもかかわらず、毎日綺麗に手入れされたお宿、
どれをとっても私たち家族にとっては満足のいくものでした。
海に泳ぎに行く際には、持参したクーラーボックスに
満タンの氷を無料で入れていただき、大変助かりました。
ただひとつ不満をひとつ挙げるとしたら、お風呂のシャワーがもう少し
勢いよく出てくれればいいなと思いました。

最後に、チェックアウトのときに女将さんにご挨拶が出来ませんでした。
この場を借りてお礼を言いたいと思います。
今回初めての利用でしたが、ぜひ来年も利用したいと思います。

【当館人気】味・質◎旬の味覚を堪能♪四季のおもてなし会席

Isogomiさんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

Isogomiさん [40代/男性] 2012年06月10日 21:39:01

6月2日に宿泊しました。お料理は地元で獲れた魚料理で、新鮮でボリュームがあり、とてもおいしくいただきました。
また、夕食時の夕日が目に焼き付き、いい思い出になりました。若狭湾を望める露天風呂も最高でした。また今度、若狭マラソンに出るときは、泊まりたいと思います。

2012年06月
【春得】お得な海の幸会席 ~若狭湾より獲れたてピチピチ~ (最安値プラン)

投稿者さん 2011年08月13日 14:30:24

クチコミ見て予約入れました。
ロケーションがグッドです!
目の前が海水浴場なので泳いですぐ宿に戻れるのがいい&波の音をBGMに眠れるのも最高に贅沢な気分でした。
食事はクチコミ通りお造りが沢山出て大好きなので嬉しかったです!
夫婦二人の宿泊でしたがお宿さんの配慮で?静かな場所で食事させて貰えたのも良かったです。

【夏得】味・質◎旬の味覚を堪能♪四季のおもてなし会席

投稿者さん 2011年03月31日 12:31:30

口コミの評判通り、とてもおいしいお料理でしたし、お宿もセンスのよい素敵なお宿で、普段民宿嫌いの主人も大満足でした。周りに何もない場所でしたが、お食事だけで充分満足できましたし、ジュースと缶ビールは自販機も館内にありました。お風呂なども、小さいですし、トイレも私たちが泊まった部屋からは遠かったです。それに、部屋に冷蔵庫もありませんでした。でも夜は波の音を聞きながら眠れるし、窓からは海が見えて大変気持ちよく過ごさせていただきました。
色々旅館に比べると違うと思う所はあるとは思いますが、そのぶん良心的な価格とできたてのお料理を堪能いたしました。
色々ありがとうございました。

味・質◎旬の味覚を堪能♪四季のおもてなし会席
若狭湾を一望できる和室8畳

2011年03月
海香の宿 波華楼 2011年04月01日 07:12:07

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました小さな宿で行き届かぬところばかりですが、殺伐とした都会の生活の中で、疲れた心と、体を少しでも癒していただければ幸いと存じます。お客さまの声をこれからも大切にして、少しでも向上できますよう努力したいと思います。本当にありがとうございました。 波華楼 女将

味・質◎旬の味覚を堪能♪四季のおもてなし会席