海香の宿 波華楼 クチコミ・感想・情報

海香の宿 波華楼のクチコミ・お客さまの声

Thailandmilkさんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

Thailandmilkさん [50代/女性] 2019年08月08日 17:34:09

20年以上のご縁です。

ごちゃごちゃ書きません。
全てが最高です!

昔から最高です!
リニューアルされた波華楼もっと最高です!
ヤバヤバ(゜Д゜;)

新婚時代、妊婦時代、出産後・・・
ご主人と女将さんには子供の成長も見ていただいています。

三方に行くなら波華楼!!

【50歳以上】福井の地酒orテラスでコーヒーの選べる特典付♪若狭湾を眺めて静かに過ごす大人の旅

投稿者さん 2019年07月30日 08:28:12

地元で採れた新鮮な魚介類に大満足。小さな宿ながらもオーシャンビューを上手く生かしたレイアウトがとても素敵でした。

投稿者さん 2019年07月21日 20:44:52

ほとんどが、参考にした口コミ通りのお宿でした。
食事はこんな量?というほどでしたが、魚中心だったので、思いほか美味しく食べることが出来ました。
最後のショウガご飯は、お腹いっぱいでほんの少ししか食べられず・・・。

小柄な85歳の同伴者にとっては、作務衣やスリッパがワンサイズで大きすぎて、歩くのに危ないのと、ちょっとした段差や手すりのない部分に少し不満が残りました。

また、貸し切り露天風呂が、狭いのと湯船に入りながら梅が眺められない作りは残念でした。

【和洋室12~15畳◆オーシャンビュー】

しもちゃん041さんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

しもちゃん041さん [80代/男性] 2019年07月21日 17:28:52

ナビ頼り行くも、情報不足?なのか、うまく行き着けなく、看板もすく無く、不安であった。 看板の立地を最高されたら良いと思う。
 家族経営の良いところを見せてもらった。料理、接客応対に、良い面が出ていた。

【スタンダード】若狭湾で獲れた海の幸◇素材の質にこだわった特別懐石。大人の隠れ家で過ごす休日

投稿者さん 2019年07月12日 18:44:28

海が目の前で、ご飯も美味しかった
都会と違ってこんな静かな場所でたまには過ごしてみたいな と感じました。
また行きます。

【若狭の旬を炭火焼で】浜辺のテラスで潮風を感じながら、焼きたての新鮮魚介を味わう《炭火焼懐石》

投稿者さん 2019年06月16日 18:01:06

宿の周りに観光する場所やコンビニもなく、正直何もすることがなく飽きるのかなぁと思っていましたが、まったくそんなことはありません!
部屋の椅子に座ってただ海を眺めてるだけで何時間でも過ごせそうなくらい、大変癒されました。
料理も部屋も大変素晴らしく、またリピートしたいと思える大人の隠れ家的な素敵なお宿でした。

特に申し分ないのですがさらに良くなればいいなと一点だけ。
貸し切り露天風呂に脱衣所にでも時計があればいいと思います。30分という制限がある中で時間が分からず、自分の携帯を湯船近くに置いて見ていましたので。

投稿者さん 2019年06月16日 17:20:19

日常の生活を忘れ、ゆったりできるお宿でした。

部屋の目の前には、穏やかな海が広がっていました。
真っ赤な夕陽が見られた事はきっと一生忘れないでしょう。
素敵なロケーションでしたので、もっと早くからチェックインすれば
良かったと思っております。

到着時間が遅かったので、女将さんが携帯に電話を入れてくださり
近隣の道路事情を教えてくださいました。お気遣いありがとうございます。
おかげで無事に到着できました。

釣れたての新鮮な魚介類は本当に美味しくいただきました。
他では味わえないお料理だったと思います。

翌朝、表に出てみると海にも山にも様々な鳥がいて鳥好きの私はとても嬉しかったです。

投稿者さん 2019年06月16日 17:08:58

グルメ雑誌に眺望とともに掲載されただけあって、部屋からの眺めと料理は最高でした。前菜と刺身(最初は多いと思いましたが完食)、その後の炭火での焼き物(サザエとホタテが特に美味)、そしてアワビ(私は刺身で連れは醤油焼き)も最高でした。最後の牛肉焼きはソースが凝ってはいるのですが、一連の料理のリズムが崩れてしまっていてやや残念。シンプルに塩だけで、あとは山葵を添えるくらいで十分かと。日本酒が錫製の容器と猪口で提供され、見た目も口当たりも最高でした。
 天気が今ひとつで、デッキで風に当たりながら食べたらもっと良かったかもしれません。朝食は軽めでしたが、土鍋炊きのご飯で美味しくいただきました。

投稿者さん 2019年05月26日 15:46:06

静かな立地で、とても落ち着ける素敵なお宿でした。
懐石も、目と舌で楽しめるもので、大満足!!!
炭火焼懐石の方がよかったかなと、主人が最後まで迷っていたのですが、七輪で焼く魚介が出てきて、
主人のテンションが上がりまくり(笑)
結果、色々なものを少しずつ味わいたい私達にとっては、
最高のお食事でした。
ちょうど日の入りが、窓から真正面に見える時期だったのと、天気がびっくりするくらい良かったので、最高の景色も味わえました。
年に2~3回、車で2~3時間のところに1泊で旅行にいきますが、こちらは、毎年1回はお伺いしたいお宿です。

追記
カップルの場合、部屋の鍵は2つにして欲しいと書かれている方がいらっしゃいましたが、
私が泊まった時は、「男女おふたりなので、鍵を2つお渡ししておきますね」と、鍵をいただきました。
私も口コミを読んで、なるほどそうだなと思っていたので、ちゃんと口コミで色々考慮されているんだと、ほっこりした気持ちになりました。

投稿者さん 2019年05月22日 10:37:19

とにかく海を眺めて静かに過ごしたかったので予約をさせていただきましたが、とても良かったです。
ナビゲーションでのアクセスが迷いやすいが、女将さんのアドバイスが的確と、この欄で伺っていましたが、まさしく! 噂通り、ぴったりの場所で携帯にお電話いただき、指示通りに走るとたどり着くことができたうえに「よく迷わずおいでになられましたね」と褒められてうれしかったです。
雨の予報が、なんとか持って、夕方には海に日が落ちてゆく風景が、翌朝には青い青い海を客室や浴室、食事会場からも眺めることができ素晴らしい思い出となりました。
お料理も素晴らしく、デッキで息子さんが焼き上げてくださったアジはふっくら柔らかくて、夢中になってかぶりつきました。お魚が中心と思いましたが、意外にもお肉のしゃぶしゃぶがでてきて、とても美味しくいただきました。七輪の炭火で焼く魚介も楽しく、海の幸を堪能できました。地酒のセレクトも素晴らしくて、飲んだお酒が気に入って、翌日酒藏を訪ねることもでき、うれしいご縁がつながる旅となりました。
貸し切りの露天風呂からは漁火も見えて癒やされました。
木造りのシンプルなお部屋も良かったです。
付かず離れずのおもてなしがとても心地よかったです。またぜひ再訪したいです。

【春の平日限定◇一人旅】若狭湾に佇む隠れ宿に、自分へのご褒美旅。海を眺めて日ごろの疲れを癒す
【和洋室12~15畳◆オーシャンビュー】

ちゃりんこ爺さんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

ちゃりんこ爺さん [50代/男性] 2019年05月22日 09:03:38

この時期に美味しいフグ料理がいただけるとの事でお邪魔しました。
最近リニューアルされた様子で、其処此処にモダンな設えが有り、お風呂なども限られたスペースを有効に活用されておられ大変好感が持てました。
お料理はクチコミ等の評判通りで、お味、ボリューム、“器の妙”等々大満(腹?)足でした!
チェックインアウト時や、お食事のわずかなタイミングでのお宿の方のフレンドリーな応対にもそつのなさを感じました。
またお邪魔したいと思います、有難うございました。

【春限定・天然河豚フルコース】希少な天然とらふぐを贅沢に使用 期間限定の特別プラン

投稿者さん 2019年05月01日 18:18:26

お部屋はシンプルでモダン、木のぬくもりを感じました。ベンチに座って、海を眺めるのも、和みました。スタッフの方々の対応も丁寧でした。
フグのコースもとても美味しくて、日本酒好きの私達は、地酒を頂きながら、締めの雑炊まで堪能しました。オトナがゆっくりと過ごす宿だと思います。

bobbyduxさんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

bobbyduxさん [50代/男性] 2019年02月25日 18:52:51

設備、雰囲気、料理、サービスとも申し分のない宿でした。近ければ、またもう一度行きたいのですが。。。

もっと良くなるように、いくつかリクエストを。カップルの場合、風呂に入ると上がるタイミングが別々。部屋の鍵は2つにして欲しいです。

お湯は部屋に備え付けがありますが、できればポットに氷水を入れておいて欲しいです。風呂上がりや夜中に、湯呑み茶碗と水道の水を飲むのは、この価格帯では嫌かも。

あと、できれば風呂に化粧水があれば嬉しいかも。

投稿者さん 2019年01月23日 22:13:00

近過ぎず、遠過ぎずの接待で とても気持ち良く過ごさせて頂きました。。
お料理も美味しくて、お部屋、旅館全体の雰囲気もお洒落でした。
難を言えば、お部屋の椅子がもう少し柔らかくリラックスできるものであれば最高でした。
また、こちらに来た時は利用したいです。

投稿者さん 2018年12月04日 11:11:37

素晴らしい接客をありがとうございました。
館内も部屋もきれいで景色も良い、若狭のふぐが最高に美味しかった。
また伺います!

【冬期限定・河豚フルコース】てっ刺やてっちりなど、若狭フグをふんだんに使用したふぐ料理

bainder0629さんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

bainder0629さん [60代/男性] 2018年11月04日 20:21:45

若狭フグ、最高に美味しかった。そして日本海の景色が抜群です。又、女将さん、御主人様の応対も、非常に良かったです。

投稿者さん 2018年09月27日 21:42:14

足がやや不具合な家内への細やかな心遣いが大変うれしくて
今まで行ったホテルには無いねと二人で話し合うほどにとてもいい気持でした

11/1~リニューアルオープン【スタンダード】若狭湾で獲れた海の幸◇素材の質にこだわった特別懐石

投稿者さん 2018年09月25日 17:36:18

とにかく魚料理が充実していて、一つ一つの料理が、大変おいしかったです。
またリピートしたい宿です。

【和洋室15畳◆オーシャンビュー】

すももととまとさんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

すももととまとさん [40代/女性] 2018年08月29日 12:40:37

お盆明けの8月22日に一泊で利用させていただきました。
窓からはきれいなグラデーションの海を一望することができ、畳に寝転がっても海を眺められるとても素敵なお部屋でした!
お風呂も内風呂・貸切露天どちらもとても気持ち良かったです。

お食事も個室で夕暮れに染まってゆく海を見ながらいただくことができ、お味もボリュームも本当に大満足!新生姜のごはんもとてもおいしかったです。

お部屋はエアコンがきいてとても快適でしたが、さすがに厚い羽毛布団では少し寝苦しかったので、もう少し薄めの上掛けがあるとありがたいなと思いました。

朝ごはんも美味しく、スタッフの方にもとても親切に応対いただき、最高にリフレッシュできた休暇になりました。

投稿者さん 2018年07月15日 22:04:02

この度は初めて利用させて頂きありがとうございました。
連日の猛暑の中、テラスでの食事は流石に辛かったです。何を食べているのかと思うくらいでした。もう少し臨機応変に室内に変更するなどの配慮頂きたかったです。従業員の方もお客様を楽しませたいと思い一生懸命なのは分かりますが、思いやりが必要かと思いました。でもいい思い出になりました。また利用させて下さい

2018年07月