海香の宿 波華楼 クチコミ・感想・情報

海香の宿 波華楼のクチコミ・お客さまの声

bobbyduxさんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

bobbyduxさん [50代/男性] 2019年02月25日 18:52:51

設備、雰囲気、料理、サービスとも申し分のない宿でした。近ければ、またもう一度行きたいのですが。。。

もっと良くなるように、いくつかリクエストを。カップルの場合、風呂に入ると上がるタイミングが別々。部屋の鍵は2つにして欲しいです。

お湯は部屋に備え付けがありますが、できればポットに氷水を入れておいて欲しいです。風呂上がりや夜中に、湯呑み茶碗と水道の水を飲むのは、この価格帯では嫌かも。

あと、できれば風呂に化粧水があれば嬉しいかも。

【スタンダード】若狭湾で獲れた海の幸◇素材の質にこだわった特別懐石。大人の隠れ家で過ごす休日

投稿者さん 2019年01月23日 22:13:00

近過ぎず、遠過ぎずの接待で とても気持ち良く過ごさせて頂きました。。
お料理も美味しくて、お部屋、旅館全体の雰囲気もお洒落でした。
難を言えば、お部屋の椅子がもう少し柔らかくリラックスできるものであれば最高でした。
また、こちらに来た時は利用したいです。

【50歳以上】福井の地酒orテラスでコーヒーの選べる特典付♪若狭湾を眺めて静かに過ごす大人の旅

投稿者さん 2018年12月04日 11:11:37

素晴らしい接客をありがとうございました。
館内も部屋もきれいで景色も良い、若狭のふぐが最高に美味しかった。
また伺います!

【冬期限定・河豚フルコース】てっ刺やてっちりなど、若狭フグをふんだんに使用したふぐ料理

bainder0629さんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

bainder0629さん [60代/男性] 2018年11月04日 20:21:45

若狭フグ、最高に美味しかった。そして日本海の景色が抜群です。又、女将さん、御主人様の応対も、非常に良かったです。

投稿者さん 2018年09月27日 21:42:14

足がやや不具合な家内への細やかな心遣いが大変うれしくて
今まで行ったホテルには無いねと二人で話し合うほどにとてもいい気持でした

11/1~リニューアルオープン【スタンダード】若狭湾で獲れた海の幸◇素材の質にこだわった特別懐石

投稿者さん 2018年09月25日 17:36:18

とにかく魚料理が充実していて、一つ一つの料理が、大変おいしかったです。
またリピートしたい宿です。

【和洋室15畳◆オーシャンビュー】

すももととまとさんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

すももととまとさん [40代/女性] 2018年08月29日 12:40:37

お盆明けの8月22日に一泊で利用させていただきました。
窓からはきれいなグラデーションの海を一望することができ、畳に寝転がっても海を眺められるとても素敵なお部屋でした!
お風呂も内風呂・貸切露天どちらもとても気持ち良かったです。

お食事も個室で夕暮れに染まってゆく海を見ながらいただくことができ、お味もボリュームも本当に大満足!新生姜のごはんもとてもおいしかったです。

お部屋はエアコンがきいてとても快適でしたが、さすがに厚い羽毛布団では少し寝苦しかったので、もう少し薄めの上掛けがあるとありがたいなと思いました。

朝ごはんも美味しく、スタッフの方にもとても親切に応対いただき、最高にリフレッシュできた休暇になりました。

30309780さんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

30309780さん [40代/男性] 2018年05月25日 23:22:23

久々に最高の宿に出会いました。
宿泊日は、天候にめぐまれませんでしたが、それ以上に楽しめる宿でした。
ゆっくりくつろげて、最高の料理!
アットホームな雰囲気で、とにかく楽しめます!
次回お邪魔するのを楽しみに、仕事頑張ろうと思います。

【若狭の旬を炭火焼で】浜辺のテラスで潮風を感じながら、焼きたての新鮮魚介を味わう《炭火焼懐石》

投稿者さん 2017年11月06日 16:52:30

レビューがとても良かったので、宿泊をさせて頂きました。
なんとリニューアルされたばかりとのことで、お部屋も木の香り漂う、新しいお部屋でした。インテリアの扇子も良く、とてもおしゃれなお部屋です。立地は、場所は少々わかり辛いですが、お宿に連絡をしたら丁寧にナビゲートして頂けました。
しかし海の真ん前でとても素敵なロケーションで、まさに大人の隠れ家そのものです。

お宿の方もとても素敵な接客をして下さり、大変満足のいく旅になりました。
そしてそして、お料理がもうもう絶品です!
今回、ふぐコースをお願いしたのですが、別のお宿であればこのお値段で
きっとこの半分位の量のふぐしか提供されないと思います。
もう、ふぐ食べられない~という程、お腹いっぱいに沢山ふぐを頂きました。
もう、本当に美味しく、見た目も美しく、幸せ~!
オプションではなく、ふぐのヒレ酒がセット内に組み込まれているなんて、
こんな嬉しいこと、初めてでした!
絶対に食べるべき、泊まるべきお宿です。

ただ、リニューアル直後で、お宿の方が少しだけ慌てて準備をして下さったりです。
トイレの床が陶器のようになっているのですが、スリッパの準備が無く、「冷っ!」
となったり、露天が調子悪いとのことで入れなかった点等、少し残念だったこともありますが、全体的にもう大満足でした!
あと温泉の女子更衣室からうっかり廊下が見えてしまいそうで、
誰かに見られてしまうのではないかとなんだか怖かったです。
のれん等で見えないようにしたらいいかもしれません。

お部屋にあった、男女それぞれのアメニティの基礎化粧品セットは
細かい心使いがとても嬉しかったです!また、作務衣が気持ち良かったです。

このレビューで少し厳しいことも書かせて頂いてしまいましたが、
今後のお宿にもう期待大で、今度は蟹を頂きに、そして露天風呂にリピートさせて
頂こうと今からアゲインツアーを計画中です。
本当に素晴らしい接客をありがとうございました。また伺います!

ぶんたようこさんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

ぶんたようこさん [50代/男性] 2017年03月05日 15:31:14

また、フグ食べたい。お勧めしてくれた、女将さんに感謝。

2017年02月
【期間限定】女将おすすめ♪福井ブランド◆若狭ふぐ◆ぷりっぷり◎フグづくし会席で大満足◎

ぶんたようこさんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

ぶんたようこさん [50代/男性] 2017年01月04日 09:56:00

今年も大満足越前蟹プランでした。我が家では毎年恒例の行事になりました。蟹の時期には、「どこ行く」ではなく、「いつ波華楼行く」です。ここに、出会ってから場所に悩んだことありません。今は、フグプランの計画中です。2月行きますのでよろしくお願いします。ここまでおいしい蟹をだしていただいて言いにくいんですが、朝食の魚が、焼きたて熱々だと更に言うことありません。いつもありがとうございます。

佐藤B作さん、あめくみちこさん夫妻の越前蟹プラン

投稿者さん 2016年10月24日 15:24:53

部屋からのながめが最高で、ご飯のボリュームも凄くあり大変満足しました。また行きたです。

ecoマニアさんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

ecoマニアさん [50代/男性] 2016年05月17日 21:35:31

今回の旅行は、いつも頑張ってる妻へのごプレゼントとして、ゴールデンウィーク明けの観光客が少ない日を選び、2016/05/15(日)に宿泊予約しました。街の雑多な場所ではなく、のどかな自然が残っている場所で、しっかりした女将がいる宿なら間違いないだろうと見当をつけて、選びましたが大成功でした。宿名も素敵じゃないですか!

私は出張では日本海側に行ったことはありますが、観光での旅は初めてです。宿の前の若狭湾の水の綺麗さには驚きを隠せませんでした。波華楼の前は、ほぼプライベートビーチで、夜は岬の灯台の光とロマンチックな月明かりしかありません。

宿では、輩が大騒ぎというのだけは避けたかったのですが、狙い通り、いやそれ以上に私たち一組だけで、貸切でした。宿にはもったいないですが、私たちが独占させていただきました。

夕食は波華楼ショータイムです。部屋または、食事処から美しい日没をみながら楽しむことができます。これは言葉では言い表せない神秘的な光景です。宿泊者だけの醍醐味ですね。

料理や、おもてなしに関しては、他の人の評価にある通り申し分ありません。設備は都会的で洗練されたものではありませんが、その種のカテゴリの宿とはまったく違う価値をもった貴重な宿だと思いました。今まで泊まった宿で一番良かったと口コミされた方もいますように、私も納得しました。

私などは、食事を済ませ、眠りについた妻をよそに、部屋を暗くし、夜の静かな若狭湾を窓に腰掛け1時間もただ眺めていました。とても充実したひと時を過ごすことができました。お気に入りリピーターが居るのもうなづけますね。オススメします。

2016年05月

投稿者さん 2016年02月06日 21:31:31

今年は暖冬の為、雪の心配もなく、日中は暖か過ぎるくらいの過ごしやすい日でした。
たまたま他の宿泊客の方がいらっしゃらない日で、お料理の焼きなども、女将さんが付きっきりでして頂けたので、丁度良い食べ頃で頂く事が出来ました。
質量共に大変満足の出来る河豚尽くしでした。
少し肉料理も頂きたくて、別注文で若狭牛のステーキもお願いしました。
こちらも脂には勿論、赤身も柔か過ぎず硬過ぎず、適度な噛みごたえと上質な甘味があり、女将さんの焼き加減も絶妙で大変美味しく頂けました。

静で波と風の音しか聞こえて来ない、とってものんびりゆったりと過ごせるお宿ですが、お部屋にトイレが無い事と、Wi-Fiは一応繋がるのですが、auだけが電波状態が悪いらしくて、その点だけが少し不便に感じました。
それ以外は、料理、接客サービス、宿の雰囲気、清潔感などにおいて、十分満足出来るお宿でした。

ご主人、女将さん、大変お世話になりました。
またお伺いしますね♪

2016年02月
【期間限定】ぷりっぷり◎フグづくし会席で大満足◎

投稿者さん 2015年12月16日 20:54:39

12月14日に宿泊しました、かにを食べたくてカニフルコースをお願いしましたが、いろんな食べ方があり
食べきれないほどありました、大満足です。部屋からの眺めも、露天風呂からの眺めも最高です、また、是非利用
したいと思います、ありがとう御座いました

【期間限定】元阪神川藤さんが絶賛したカニフルコース

投稿者さん 2015年11月06日 19:14:33

海の目の前のお宿で、波の音が聞こえてとてもリラックスできました。
残念だったのは、隣の部屋の音がかなり聞こえていたこと。そのため評価を2にしていますが、広さなどは大満足の5です。お風呂がちょっと狭いので、混んでいる時期には気をもむかも。今回は問題ありませんでしたが。
料理自慢のお宿だけに、お料理は大変満足! 来て良かったと心から思えました。
今回は残念ながら天気に恵まれなかったので、また天気の良い時期を狙って伺いたいと思います。

味・質◎旬の味覚を堪能♪四季のおもてなし会席

投稿者さん 2014年05月05日 10:24:46

鮑ステーキコースでしたが、最高においしかったです。刺身もたくさんで満足でした。貸切露天風呂もよかったです。スタッフの皆さんは大変親切でした。また伺いたい宿です。ありがとうございました。

2014年05月
■イチオシ■地元漁師さんから直行!!新鮮さ◎贅沢アワビステーキ
【若狭湾を一望できる和室8畳】

たこやき0103さんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

たこやき0103さん [30代/男性] 2014年03月27日 22:03:36

とにかくお食事がおいしかったです。
新鮮で全く臭みが無いお刺身が最高でした。
部屋も館内も清掃が行き届いていて、快適に過ごす事ができました。
暖かい対応も嬉しかったです。
6月頃の地元のウニが出るらしいので、その季節にまた是非利用したいと思います。
写真は窓からの景色です。

target7531さんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

target7531さん [40代/男性] 2013年11月17日 23:53:27

11/15・16日に宿泊お世話になりました。
まずは。通常のお部屋ではなく、14畳の部屋をご準備頂きましてありがとうございました。宿泊しました者、大変喜んでおりました。
料理は、蟹刺しを追加で頼みましたが沢山ありしかもリーズナブルでした。
コース全体としては、大変美味しく量もあり晩酌しながら楽しめるコースです。
また、機会が有りましたら河豚コースに挑戦したいと思います。

2013年11月
【期間限定】元阪神川藤さんが絶賛したカニフルコース<冬得>

胚乳森川さんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

胚乳森川さん [30代/男性] 2013年10月24日 22:07:07

夕食、朝食と揃って量、質共に良く満足です。
これだけ美味しい刺身が食べられたのは久しぶりです。
場所が分かりにくいのですが、ネットのページを良く見ておけば迷わずに辿り着けます。
みなさんもこの隠れ家のような宿に、一度は泊まるのをお勧めします。

2013年10月
【当館人気】味・質◎旬の味覚を堪能♪四季のおもてなし会席