海香の宿 波華楼 クチコミ・感想・情報

海香の宿 波華楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月14日 00:48:02

利用は2回目ですが、お料理には大変満足しております。家ではあまり魚を食べない子供らが夢中になってお刺身や焼き魚を食べておりました。部屋食というのもゆっくり出来て良かったです。
1つだけ困った点は、携帯電話がつながらないことです。auだけが圏外になるとのことですので、KDDIに言えばアンテナをつけてくれると思うのですが。

19691124さんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

19691124さん [40代/男性] 2013年08月06日 14:58:26

8月4日に宿泊しました。中学一年の息子と私の母親三名でお世話になりました。天気は快晴で、宿の目の前には透明度の高い海が広がり、海水浴、素潜りでのウニ取りを満喫しました。子供おおはしゃぎであっという間に時間が過ぎました。宿の料理、部屋、人全て素晴らしかったです。来年は現在妊娠中の妻、生まれてくる子供も一緒に来たいます。

【夏のイチオシ】旬の味覚☆海の幸会席+とろけるウニ<夏得>
【若狭湾を一望できる和室8畳】

ひずしょうすけさんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

ひずしょうすけさん [40代/女性] 2013年07月27日 15:23:32

お世話になり、ありがとうございました。
目の前の海は、ほんとに綺麗なプライベートビーチのようで、タイトルには10歩ですが、
1歩ですね(笑)
朝早くから、地元の方が海草やゴミを取ってくださっていました。
そのお陰であの透明度なんですね☆
館内どこも和の心地良さがあり、癒されました。
女将さんもあたたかく、食事も美味しくお風呂も素敵でした。
今度は、家族全員でゆっくり来たいと思います。

2013年07月
<夏得>海まで10歩♪海水浴プラン☆夏休みの思い出は若狭で

ウッチ5646さんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

ウッチ5646さん [50代/男性] 2012年12月12日 09:21:14

12月9日に夫婦2人で宿泊させて、いただきました。当日は北陸地方は天候が大荒れで、吹雪に見舞われました。宿はこじんまりした和風の宿で、デザインがエントランスから隅々まで、こだわりが感じられました、たぶん 建築家の方がデザインされたと思いますが、とてもセンスの良さを感じました。宿は海辺のすぐ近くにあり、海が客室から一望でき、素晴らしい眺めでした、(渚の波の音が少しうるさく、夜眠り時に少し困ったけど)
風呂は露天の貸し切り、と内風呂の2種類あり、どちらも、海が見え最高でした。
期待の夕食は、フグのフルコースでした、にこごり、焼きフグ、フグ刺し、皮の刺身、
ふぐちりと、盛りだくさんでした。その美味しさはまさに(福)を満喫しました。
ひれ酒も付いていて少し得した気分でした、東京から遠い道のりをわざわざ行った甲斐がある、料理自慢の宿でした。大満足でした、また、宿伯させていただきます。

2012年12月
【期間限定】ぷりっぷり◎フグづくし会席で大満足◎

投稿者さん 2012年11月27日 15:09:34

蟹刺しがとても美味しかったです(*^_^*)

また利用したいです(o^^o)

2012年11月
佐藤B作さん、あめくみちこさん夫妻の越前蟹プラン

投稿者さん 2012年10月24日 13:13:37

10月22日に夫婦二人でお世話になりました。若狭湾の波音が本当に真下にあり絶好のロケーション、夢のようなひとときでした。ご主人女将さんともお若いにもかかわらず、いろいろのご案内からお食事まですべてに心地よい心配りが行き届いていて感服しました。朝食にいただいた干物が逸品!!伺いましたところ、お宿のおじいちゃま手造りとのこと、ほどよい塩加減に若狭湾の晴れ晴れとした日差しと爽やかな海風を存分に味わうことができました。お風呂、露天湯ともやや小ぶりながら、自然の一部に身を置く贅沢なひとときをいただきました。至福のとき、本当にありがとうございました。またいつか、お世話になりたいと思ってます。

2012年10月
■イチオシ■地元漁師さんから直行!!新鮮さ◎贅沢アワビステーキ

tfoa373さんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

tfoa373さん [20代/男性] 2012年10月08日 20:19:32

晩ごはんは新鮮な魚と季節の野菜を使った料理でとても美味しかったです。
ヒラメがまるごと1匹お造りでドーン!と出てきたのにはビックリしました(笑)
お風呂はシャワーが4つしかなく、浴室が小さいので、混雑時は気を使うかも…
ドライヤーは備え付けが1つしかないので、次は持っていこうと思います。
スタッフの方々も優しくて、とても過ごしやすかったです。
新鮮なお魚を食べたくなったら、また来たいと思いました。

2012年10月
お得な海の幸会席 ~若狭湾より獲れたてピチピチ~ <秋得>

投稿者さん 2012年09月16日 22:41:48

一泊二日の三世代旅行で利用させて頂きました。

お風呂が小ぶりであること、
部屋に冷蔵庫がない事を考慮しても
総評としては、温かいおもてなしをしてくださる五つ星のお宿でした。
魚が新鮮でどのお料理も最高に美味しかったです。
しばらくスーパーのお刺身は食べられなくなりそうです。

また、女将さんや旅館の方が何気なく掛けてくださる声が、
とても優しいです。
何だか『ただいま~』と言ってしまいそうになる、
居心地の良い旅館でした。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月30日 21:30:48

一泊で利用させてもらいました。料理が大変おいしかったです。お刺身や魚料理がとてもおいしいです。コストを考えますと、部屋もお風呂も申し分ないです。また、夏の早い時期に海に入りに家族と来たいところです。

【若狭湾を一望できる和室8畳】

まちゃぽん500904さんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

まちゃぽん500904さん [30代/男性] 2012年08月27日 23:09:08

二泊三日で泊まりました。初日は四季のおもてなし会席、二日目はウニとプランを変えましたが、総合評価はどちらも大変満足してます。
とはいいつつ、気になった点から感想を述べたいと思います。
まず、お風呂、宿泊可能人数対比ではやはり小さいです。次にお肉を選ばない限り夕飯は魚介類主体です。野菜も少ないので、バランスよく食べたい人には向かないです。逆に魚介類好きにはたまりません。お刺身の種類とボリュームは正直、半身ずつ出すなど、もう少し考えて欲しいです。あと、夕食対比、朝食の物足りなさを感じます。連泊者へもう少し配慮して欲しいです(干物の種類を変えるなど)。最終日、ここ最近休みがないからと言われ、温水シャワーを使わせてもらえなかったのはどうかなと思います。部屋の案内に有料で使用可能とわざわざ書いているのに、この対応はないと思います。
良かった点は書ききれないので、省略しますが、静かで綺麗な海、美味しい魚介類を楽しみたい人は是非、利用することをお勧めします。
本当にありがとうございました。

【若狭湾を一望できる和室8畳】

釣りきちのおやじさんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

釣りきちのおやじさん [40代/男性] 2012年08月13日 22:10:04

8月の始めに2泊で利用させていただきました。
獲れたての魚介類をメインにした食事、
女将さんをはじめスタッフの皆様のサービス、
ハイシーズンにもかかわらず、毎日綺麗に手入れされたお宿、
どれをとっても私たち家族にとっては満足のいくものでした。
海に泳ぎに行く際には、持参したクーラーボックスに
満タンの氷を無料で入れていただき、大変助かりました。
ただひとつ不満をひとつ挙げるとしたら、お風呂のシャワーがもう少し
勢いよく出てくれればいいなと思いました。

最後に、チェックアウトのときに女将さんにご挨拶が出来ませんでした。
この場を借りてお礼を言いたいと思います。
今回初めての利用でしたが、ぜひ来年も利用したいと思います。

Isogomiさんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

Isogomiさん [40代/男性] 2012年06月10日 21:39:01

6月2日に宿泊しました。お料理は地元で獲れた魚料理で、新鮮でボリュームがあり、とてもおいしくいただきました。
また、夕食時の夕日が目に焼き付き、いい思い出になりました。若狭湾を望める露天風呂も最高でした。また今度、若狭マラソンに出るときは、泊まりたいと思います。

2012年06月
【春得】お得な海の幸会席 ~若狭湾より獲れたてピチピチ~ (最安値プラン)

投稿者さん 2011年08月25日 21:08:53

家族との海水浴目当てで初めて利用させて頂きました。
そういう意味では、大変良かったです。
まず、海がきれい、また、海水浴場はほんと宿の手前ですし、
割と穴場的海水浴場なので、そんなに混むこともありません。
海の家とかがないので、宿泊者以外は不便だからかな?
その分宿泊者からは貸切気分?
あと、改善してほしいところはお風呂がちょっと狭いし窓がないので
ちょっと暑いところ(でも清潔感は問題なし)、トイレにウオッシュレットを
付けてほしいのと、やはり小さくてもいいので部屋に冷蔵庫があるといいですね。
ただし、スタッフのサービスと、何よりもおいしい海の幸がカバーして余りあります。
お勧めです。(家族4人、中学生と小学生)

お得な海の幸会席 ~若狭湾より獲れたてピチピチ~≪直前割≫

投稿者さん 2011年08月20日 22:49:57

8月19日に一泊しました。
ロケーションは周辺の海水浴場と比較して、個人的には最高かなと思います。プライベトビーチという感じでゆっくりすごせますし、部屋や風呂からみえる景色も最高です。

電話での問い合わせや道案内・チエックアウト時など対応(氷をもらいました)もしっかりしていていました。お料理も質、量ともしっかりしていて料理だけで楽しめます。お刺身のわさびがなぜが無かったのが残念でした(すぐに持ってきてくれましたが)。

来年は二泊をしてゆっくり過ごしたいと思えるお宿でした。

お得な海の幸会席 ~若狭湾より獲れたてピチピチ~

投稿者さん 2011年08月13日 14:30:24

クチコミ見て予約入れました。
ロケーションがグッドです!
目の前が海水浴場なので泳いですぐ宿に戻れるのがいい&波の音をBGMに眠れるのも最高に贅沢な気分でした。
食事はクチコミ通りお造りが沢山出て大好きなので嬉しかったです!
夫婦二人の宿泊でしたがお宿さんの配慮で?静かな場所で食事させて貰えたのも良かったです。

【夏得】味・質◎旬の味覚を堪能♪四季のおもてなし会席

投稿者さん 2011年08月11日 11:36:39

毎年この付近にきていますが、なかなか、いつもあいてなくて違う所にとまっていましたが、やっと念願かなって
泊まる事ができました。
海は目の前だしご飯は美味しいし来年も必ず泊まらせていただきたいと思います
ありがとうございま
した。

お得な海の幸会席 ~若狭湾より獲れたてピチピチ~<春得>

投稿者さん 2011年07月24日 15:49:34

先日子どもと二人でお世話になりました。七月にもかかわらず、あいにくの天気で海は冷たかったのですが、透明度の高い海で十分楽しめました。こぢんまりとした、隠れ家的なビーチですが、本当に宿の目の前がビーチなんですね。料理は海の幸いっぱいで、民宿とは思えないおしゃれな感じでした。子ども料理も、ほとんど大人と変わらず、魚が美味しいと大喜びでした。

海香の宿 波華楼 2011年07月25日 19:53:07

当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくおいでいただきましたのに生憎の天候で海に充分入れなかったこと残念に思っております。お子様ももっとお父様といっぱい海で遊びたかったと思います。本当に仲のよい親子でうらやましく思いました。私にも息子がおりますがもう22才で、もう一緒に遊んではくれません。今度機会がありましたらよい天気のときにお見えください。お待ちしています。ありがとうございました。

お得な海の幸会席 ~若狭湾より獲れたてピチピチ~
【若狭湾を一望できる和室6畳】

投稿者さん 2011年03月31日 12:31:30

口コミの評判通り、とてもおいしいお料理でしたし、お宿もセンスのよい素敵なお宿で、普段民宿嫌いの主人も大満足でした。周りに何もない場所でしたが、お食事だけで充分満足できましたし、ジュースと缶ビールは自販機も館内にありました。お風呂なども、小さいですし、トイレも私たちが泊まった部屋からは遠かったです。それに、部屋に冷蔵庫もありませんでした。でも夜は波の音を聞きながら眠れるし、窓からは海が見えて大変気持ちよく過ごさせていただきました。
色々旅館に比べると違うと思う所はあるとは思いますが、そのぶん良心的な価格とできたてのお料理を堪能いたしました。
色々ありがとうございました。

味・質◎旬の味覚を堪能♪四季のおもてなし会席
若狭湾を一望できる和室8畳

2011年03月
海香の宿 波華楼 2011年04月01日 07:12:07

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました小さな宿で行き届かぬところばかりですが、殺伐とした都会の生活の中で、疲れた心と、体を少しでも癒していただければ幸いと存じます。お客さまの声をこれからも大切にして、少しでも向上できますよう努力したいと思います。本当にありがとうございました。 波華楼 女将

味・質◎旬の味覚を堪能♪四季のおもてなし会席

Ken5569さんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

Ken5569さん [40代/男性] 2011年03月14日 16:22:07

3月13日・14日にお世話になりました。接客・部屋・お風呂・料理と最高でした(^_^)vとても可愛らしい女将さんは別嬪さん、料理は絶品さん\(^o^)/ ゆっくりしたい方には大満足間違いなし!約束した通りに6月頃にはまたお世話になりに行きます。

2011年03月
海香の宿 波華楼 2011年03月16日 19:03:49

ご宿泊頂きましてありがとうございました。いたらぬところばかりではございましたが、お客様を心からお迎えし、心からおもてなしをするよう、心がけております。奥様の体調がよくなりますように、そして元気なお顔を6月には拝見できますようにお待ちしております。ありがとうございました。波華楼 女将

ごろっと大鍋で!かに鍋&旬の幸を満喫♪

旅117117さんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

旅117117さん [60代/男性] 2010年10月29日 00:35:31

クチコミ・お客さんの声通りの良い宿でした。特に目の前が海で若狭湾を見ながら食事が出来、新鮮な魚、ふぐのアツアツのから揚げ、カニ、子鉢と食べきれない位のボリュウムでした。朝は海が、まじかに見える露天ぶろに入らさせて戴き最高に良い旅が出来、
またおかみさんの温かい接客感動です。今度はカニ、ふぐのシーズンに利用させて戴きます。ありがとうございました。

海香の宿 波華楼 2010年10月29日 11:48:04

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館のフレーズのとおりここには何もありませんが目の前の若狭の海がお客様の疲れた心と体を癒して頂けたら幸いに存じます。あいにく天気がよくなくてきれいな夕日をご覧いただけなかったのが残念です。今後とも精進しお客様を心よりおもてなしできればと思います。今回はどうもありがとうございました。 波華楼 女将

≪秋得≫お得な海の幸会席 ~若狭湾より獲れたてピチピチ~