海香の宿 波華楼 クチコミ・感想・情報

海香の宿 波華楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月28日 11:55:39

朝ごはんの希望時間前に部屋に電話がありました。遅くなってるならまだしも、まだ10分前に用意が出来たから来てくださいは失礼!それなりの価格なのに
トイレットペーパーが安物過ぎ。

【スタンダード】若狭湾で獲れた海の幸◇素材の質にこだわった特別懐石。大人の隠れ家で過ごす休日
【■若狭湾を望む和室12~15畳(3名様まで)】

投稿者さん 2017年12月25日 18:56:46

<良かった点>
・食事がとても美味しい
・建物がきれいで景色も良い

<残念だった点>
①トイレットペーパーの予備が使いかけのもの
②リニューアルして、剥がさなければならない部屋のビニールがつきっぱなし
③トイレ便器がきちんと出来ていない

④部屋のお茶が薄い(食事で出される物とは多分違うものですね)
⑤部屋のポットが保温ポット。お湯の沸かし直しが不可能

厳しい意見ですみません^^;
①~③は他の方でも不快だと思いますので改善願います

【冬期限定・越前かにコース波】茹で蟹半杯+生蟹1杯◇越前ガニのみを使用
【和洋室15畳◆オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年11月14日 23:09:45

2017年7月に、「波華楼」の少し先にある「幸楽」に宿泊した帰りに「波華楼」をのぞいたら工事中でした。ネットで調べると、2017年11月リニューアルオープンとのこと、早速予約を入れました。先回こちらで宿泊したのは、2016年5月ですから、から1年半ぶりの宿泊です。添付の写真の通り、大きくリニューアルしました。

さて、リニューアル後に宿泊した感想ですが、最安値のプランは以前は海の幸満載で食べきれなきほどでした。今回は5000円ほどアップして、工夫を凝らした懐石でした。美味しかったですが、街で食べることができるもので、わざわざ福井で食べるものではなかったように思いました。しかたないので、帰りに寿司屋でたらふく海の幸を食べました。

リピーターの喫煙者はタバコは吸えなくなったので注意が必要です。一階のテラスに灰皿がありますが、冬は寒くて無理だと諦めてください。

建屋の外観は私の近所のアパートのようでした。部屋はペンション風に劇的に変化しており、照明もユニークです。妻に「ラ◯ホみたい…などと…」軽いジョーク。落ち着くかどうかは人によると思いますが、私たちのようなタバコをぷかぷか吸って、ソファーにどっぷり踏ん反り返り、畳でゴロゴロしたいような人にはちょっと向きません。昭和時代の旅館好きの私の居場所は畳の上くらいでした。

楽しみだった夜空は、屋根で見えにくくなってしまいました。リニューアルで期待していた露天風呂は変化はなく、カップル用の無料貸切風呂として活用されています。大浴場の脱衣所は同時使用は2名までです。

比較的若い人向けの、おしゃれなペンション風の宿に変化したもようです。
食事中に布団が敷かれていると思ったのですが、敷いてなかったので、リニューアルしたから、布団は自分で引くのだと思い敷きはじめたら、おかみさんと旦那さんで敷いてくれました。オープン間近で人手がたらなかったのでしょう。空調は乾燥しすぎですが、布団はとても暖かいですよ。

寝床の頭上には裸電球が…。トイレの取っ手は意味もなく下までついており、裸足で入れば、人工石で足はひんやり。以前のまま和風の高級化を期待したのですが、あまりの変化に戸惑いました。建物の中全体はとても暖かく快適でした。

11/1~リニューアルオープン【スタンダード】若狭湾で獲れた海の幸◇素材の質にこだわった特別懐石
【和洋室15畳◆オーシャンビュー】

投稿者さん 2011年07月25日 18:37:14

家族で宿泊させていただきました。
食べきれないほどの美味しい魚介類に、オーシャンビューのお風呂・無料での貸切露天風呂・古いながらも掃除の行き届いた清潔な館内、女将を筆頭にきびきびとした対応で非常に気持ちが良かったです。
改善のお願いが1点あります。
チェックアウト後に海で遊ぼうと思ったのですが、シャワーは外の冷水シャワーに着替え場所は大人1人が精いっぱいの小汚い掘っ立て小屋での着替えでした、周りに有料シャワーや着替え場所もありません。
有料でも良いのでお宿のお風呂を提供していただけると有難かったです。

総合評価で3点とさせていただきましたが、チェックアウトの対応がよければ5点満点を付けれる良いお宿です。(妻や子供達は非常に喜んでいました。厳しい評価でスミマセン)

海香の宿 波華楼 2011年07月25日 20:00:36

ご宿泊頂きましてありがとうございました。お客さまのご指摘のとおり、改善すべき所だと考えております。当館の風呂は広くはなく、前日のご宿泊のお客様と、当日のご宿泊のお客様のお風呂利用が重なりますと、大変混雑が予想されますので、今のような対応をさせていただいてるところですが、今後は必ず改善する方向でがんばってまいります。大変嫌な思いをされましたことお詫び申し上げます。そして御忠告ありがとうございました。

お得な海の幸会席 ~若狭湾より獲れたてピチピチ~≪直前割≫
【若狭湾を一望できる和室6畳】