海香の宿 波華楼 クチコミ・感想・情報

海香の宿 波華楼のクチコミ・お客さまの声

まるまる0117さんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

まるまる0117さん [30代/女性] 2010年10月04日 21:15:41

大満足です(^。^)
部屋やお風呂などは民宿としては十分です。露天風呂に入りながら夕日を見て、真っ暗な部屋で波音だけが聞こえる、お腹いっぱい美味しい料理を食べれる⇒慌ただしぃ毎日から解放され、心を潤わすことができた1泊でした。あとは部屋に冷蔵庫だけあれば100点満点の宿だなぁと思いました。癒しをありがとぅございます。

若狭湾を一望できる和室8畳

投稿者さん 2010年09月12日 22:03:30

口コミを見て決めさせていただきまいた。
 大きな宿ではなく、こじんまりとほのぼのとした とても落ち着いた大人の雰囲気がとてもステキでした。 宿の方々も皆さんが とても感じ良く応対していただき心地良く、食事も 見た目 味 量 全て気に入りました!
部屋から見える景色もごちそうです お腹一杯でした。 来年は必ず海に入りたいと思います(もちろん こちらに宿泊します)
 お世話になり ありがとうございました。

【夏得プラン】お得な海の幸会席 ~若狭湾より獲れたてピチピチ~

finex1104さんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

finex1104さん [30代/男性] 2010年07月12日 15:32:38

突然休みが取れたので、天橋立→小浜と、観光し宿泊しました。

・お料理が最高です。
まず、びっくりしたのが夕食です。本当に(さっきまで生きていたんじゃないかってくらい)新鮮なお造り、揚げたてのてんぷらや、鯛しゃぶと、どれも豪華でおいしかったです。ボリュームも充分で、大飯食らいの私も大満足でした!!

・夕日がきれいです。
お風呂、そして夕食をいただきながら見た、海に沈んでいく夕日が本当にきれいで癒されました。

・心遣いが素敵です。
トラブルがあり、宿に着くのが遅れてしまったのですが、逆にそのトラブルの心配をしてくださり、安心することができました。また、お箸をお土産にいただけました。家に帰ってからもこの箸を使いながら、旅のことを思い出せました。

トイレは共同ですし、お風呂も狭いです、
ただ、お部屋は改装されていて狭いながらもキレイで眺望も良いですし、なにより、お料理や静かな周りの雰囲気は最高ですので、そこにひかれた方には自信を持っておすすめできます。
場所がわかりづらく、私の使用したナビではとんでもないところまで連れて行かれそうになったので、近くまで来たらお電話で場所を確認した方が良いです。

yontyさんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

yontyさん [30代/女性] 2010年06月15日 10:54:22

6/9から2泊しました。海辺にある宿で、ゆったり落ち着いて息抜きができました。
部屋にはトイレがなく共同で、お風呂も小さかったですが、そんな事を引いても余りあるほどの魅力のある宿でした。食事は大変素晴らしく、ありきたりの旅館の食事ではなく、
誰が魚を採ったかもわかるほど、究極の!?地産地消とでも申しましょうか。
地の新鮮なお魚が存分に味わえます。またご飯もおいしく、歯のないおばあさんが、
朝からご飯三杯おかわりして食べたほどです。
旅館の女将さんもご主人も、大変親切で細やかな心配りと笑顔で、本当にさらにくつろげました。旅館の人の心遣いが、お料理にも旅館の雰囲気にもにじみ出ています。
派手ではありませんが、とても良い旅館を見つけました。
また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

2010年06月

道産子0796さんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

道産子0796さん [30代/男性] 2010年04月12日 13:27:16

2度目の宿泊でした。小浜の法要の際に寄らせて頂いてます。
食事も美味しく、量もたくさんでゆっくり出来ました。
また来年もよろしくお願いします。

2010年04月
【楽天ポイント10倍】海の幸VS若狭牛!若狭の味覚は海の幸だけじゃない!とろける若狭牛でお腹いっぱい

投稿者さん 2009年07月14日 14:12:44

海水浴にはちょっと早かったかな?梅雨の中休みを狙った今回の小旅行。
芋を洗うような海水浴場が苦手な私には、ぴったりのプライベートビーチでした。

夕食には、たくさんのウニや、ヒラメのお刺身など地魚料理の数々、
お魚ダイスキの私ら夫婦には最高のごちそうとなりました。

時折り陽が差す空模様でしたが、夕食時には沈む夕日もすこし拝めて感動的でした。
今年もキレイな海のミネラルを全身で吸収できてとても満足しています。

次は両親を連れて行きます。晩秋の若狭を満喫させてください。

2009年07月
【夏のイチオシ】旬の味覚☆海の幸会席+とろけるウニ

投稿者さん 2009年07月12日 19:07:49

夕食に並んだウニの余りのみずみずしさに感激しました、女将さんの「目の前の海で取れたてですから」の言葉に納得、テーブルに並んだ料理は全て綺麗でとても美味しかったです。 こじんまりした湾に、小奇麗な旅館がぽつんとある感じで、落ち着ける旅館です。  機会があれば今度はフグを食べに行きたいと思います、有難うございました。

2009年07月
【夏のイチオシ】旬の味覚☆海の幸会席+とろけるウニ

投稿者さん 2009年04月14日 17:11:09

すごく落ち着けました
ありがとうございます
是非またよらしてもらいます^^

若狭湾を一望できる和室8畳

2009年04月

投稿者さん 2023年10月23日 10:28:05

お料理は 言う事はありません。
最高でした。
ただ お風呂が残念でした。
露天風呂も男女別のお風呂も‥。
湯船に いっぱい何かが浮いてて‥。
落ち葉ではありません。

【秋の特別懐石】若狭湾で獲れた海の幸◇素材の質にこだわった特別懐石。大人の隠れ宿で過ごす休日

投稿者さん 2023年08月07日 14:54:07

静かで客室も少なく大変のんびりできた宿で良かったです。
お食事も海の幸を堪能させて頂き
大満足です。
朝散歩で海辺に出たかったのですが遊泳禁止の看板で禁止されていて出られず残念でした。

【夏の味覚】静かな海が一望できるウッドテラスでいただく<夏の炭火懐石プラン>

投稿者さん 2023年07月16日 18:02:50

足の悪い(杖つき歩行)母と一緒に宿泊しました。既にこのお宿を 先に利用して推薦された知人から、エレベーターやバリヤフリー不完備はリサーチ済みでしたが、予約の際に事前に連絡していたこともあり、女将さん達が常にお気遣い頂き、大変ありがたかったです。新鮮な魚介類の美味しいお食事はもちろんですが、部屋で若狭湾の波内側目前の景色見ながら、お茶菓子(宿名の焼き印付きで、伊勢屋の栗どらぽい?)と、越前焼の湯のみ飲むお茶がとても美味しく落ちつきました。親孝行出来た満足な一泊でした。

投稿者さん 2023年01月28日 11:19:37

料理はすごく美味しくて大満足です!ただ、お風呂がひとつのみで食事メインの宿といった感じです。

【若狭河豚フルコース】てっ刺やてっちり・焼きフグ、唐揚げも!若狭ふぐをたっぷり使用したフグ料理
【●若狭湾を望むツイン(2名様まで)】

takoyaki437283さんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

takoyaki437283さん [50代/女性] 2021年11月03日 19:26:36

綺麗にリフォームされていて、部屋などとても綺麗でしたが、お風呂が狭くて、ゆっくりできなかった事が残念でした。お料理もとても美味しく満足でした。

【秋の味覚】静かな海が一望できるウッドテラスでいただく<秋の炭火懐石プラン>

投稿者さん 2020年10月19日 06:04:50

お部屋は木のぬくもりを感じられて居心地がよかったです
食事も1人に2~3人前かと思うくらいのお刺身やのどぐろの塩焼きを堪能しました
残念なのがお部屋のトイレの換気扇や浴場のドライヤーの埃が溜まっていた事
またのんびりしに行きたいと思います

【50歳以上】福井の地酒orテラスでコーヒーの選べる特典付♪若狭湾を眺めて静かに過ごす大人の旅

yakayutaさんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

yakayutaさん [60代/男性] 2020年09月28日 14:28:54

炭火焼きのノドグロは、もちろん美味しかったですが、イカがこれまで食べたことが無いくらい絶品で、焼き具合(ミディアムレア)、味付け(何とも言えない美味しさ)とも、素晴らしかった。本当に、人生一番です。家内も、3時間ほどの道のりですが、また来たいと帰り道で話したくらいです。部屋は、この宿唯一のツインベッドの部屋で、広くはありませんが、居心地は、良かったです。窓からの景色は、言うまでもなく素晴らしかったです。お風呂は、4人までくらいでしょうか、ちょっと狭い感はありますが、この規模であれば、妥当なレベルでしょう。事実、2回入りましたが、自分一人の時と、二人だけでした。是非、また、行きたいと思っています。

【若狭の旬を炭火焼で】浜辺のテラスで潮風を感じながら、焼きたての新鮮魚介を味わう《炭火焼懐石》

投稿者さん 2019年10月06日 16:59:29

お部屋、ロケーションは最高でした。波の音を聞いて、海を見ながらノンビリ癒されました。また是非遊びに行きたいです。
改善されたら良いなあという点は、お風呂は、排水が悪かった。身体を洗ったあとの湯が排水されるのに時間が掛かった。また、ドライヤーと扇風機にホコリが残ってたので、ちょっと残念。
次は連泊して、何もしないで海を見て過ごしたいです。

【スタンダード】若狭湾で獲れた海の幸◇素材の質にこだわった特別懐石。大人の隠れ家で過ごす休日

投稿者さん 2019年07月21日 20:44:52

ほとんどが、参考にした口コミ通りのお宿でした。
食事はこんな量?というほどでしたが、魚中心だったので、思いほか美味しく食べることが出来ました。
最後のショウガご飯は、お腹いっぱいでほんの少ししか食べられず・・・。

小柄な85歳の同伴者にとっては、作務衣やスリッパがワンサイズで大きすぎて、歩くのに危ないのと、ちょっとした段差や手すりのない部分に少し不満が残りました。

また、貸し切り露天風呂が、狭いのと湯船に入りながら梅が眺められない作りは残念でした。

【和洋室12~15畳◆オーシャンビュー】

しもちゃん041さんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

しもちゃん041さん [80代/男性] 2019年07月21日 17:28:52

ナビ頼り行くも、情報不足?なのか、うまく行き着けなく、看板もすく無く、不安であった。 看板の立地を最高されたら良いと思う。
 家族経営の良いところを見せてもらった。料理、接客応対に、良い面が出ていた。

投稿者さん 2019年06月16日 17:08:58

グルメ雑誌に眺望とともに掲載されただけあって、部屋からの眺めと料理は最高でした。前菜と刺身(最初は多いと思いましたが完食)、その後の炭火での焼き物(サザエとホタテが特に美味)、そしてアワビ(私は刺身で連れは醤油焼き)も最高でした。最後の牛肉焼きはソースが凝ってはいるのですが、一連の料理のリズムが崩れてしまっていてやや残念。シンプルに塩だけで、あとは山葵を添えるくらいで十分かと。日本酒が錫製の容器と猪口で提供され、見た目も口当たりも最高でした。
 天気が今ひとつで、デッキで風に当たりながら食べたらもっと良かったかもしれません。朝食は軽めでしたが、土鍋炊きのご飯で美味しくいただきました。

投稿者さん 2018年07月15日 22:04:02

この度は初めて利用させて頂きありがとうございました。
連日の猛暑の中、テラスでの食事は流石に辛かったです。何を食べているのかと思うくらいでした。もう少し臨機応変に室内に変更するなどの配慮頂きたかったです。従業員の方もお客様を楽しませたいと思い一生懸命なのは分かりますが、思いやりが必要かと思いました。でもいい思い出になりました。また利用させて下さい

2018年07月
【和洋室15畳◆オーシャンビュー】