海香の宿 波華楼 クチコミ・感想・情報

海香の宿 波華楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月16日 20:54:39

12月14日に宿泊しました、かにを食べたくてカニフルコースをお願いしましたが、いろんな食べ方があり
食べきれないほどありました、大満足です。部屋からの眺めも、露天風呂からの眺めも最高です、また、是非利用
したいと思います、ありがとう御座いました

【期間限定】元阪神川藤さんが絶賛したカニフルコース

ウッチ5646さんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

ウッチ5646さん [50代/男性] 2012年12月12日 09:21:14

12月9日に夫婦2人で宿泊させて、いただきました。当日は北陸地方は天候が大荒れで、吹雪に見舞われました。宿はこじんまりした和風の宿で、デザインがエントランスから隅々まで、こだわりが感じられました、たぶん 建築家の方がデザインされたと思いますが、とてもセンスの良さを感じました。宿は海辺のすぐ近くにあり、海が客室から一望でき、素晴らしい眺めでした、(渚の波の音が少しうるさく、夜眠り時に少し困ったけど)
風呂は露天の貸し切り、と内風呂の2種類あり、どちらも、海が見え最高でした。
期待の夕食は、フグのフルコースでした、にこごり、焼きフグ、フグ刺し、皮の刺身、
ふぐちりと、盛りだくさんでした。その美味しさはまさに(福)を満喫しました。
ひれ酒も付いていて少し得した気分でした、東京から遠い道のりをわざわざ行った甲斐がある、料理自慢の宿でした。大満足でした、また、宿伯させていただきます。

2012年12月
【期間限定】ぷりっぷり◎フグづくし会席で大満足◎

投稿者さん 2012年08月30日 21:30:48

一泊で利用させてもらいました。料理が大変おいしかったです。お刺身や魚料理がとてもおいしいです。コストを考えますと、部屋もお風呂も申し分ないです。また、夏の早い時期に海に入りに家族と来たいところです。

【当館人気】味・質◎旬の味覚を堪能♪四季のおもてなし会席

投稿者さん 2011年03月31日 12:31:30

口コミの評判通り、とてもおいしいお料理でしたし、お宿もセンスのよい素敵なお宿で、普段民宿嫌いの主人も大満足でした。周りに何もない場所でしたが、お食事だけで充分満足できましたし、ジュースと缶ビールは自販機も館内にありました。お風呂なども、小さいですし、トイレも私たちが泊まった部屋からは遠かったです。それに、部屋に冷蔵庫もありませんでした。でも夜は波の音を聞きながら眠れるし、窓からは海が見えて大変気持ちよく過ごさせていただきました。
色々旅館に比べると違うと思う所はあるとは思いますが、そのぶん良心的な価格とできたてのお料理を堪能いたしました。
色々ありがとうございました。

味・質◎旬の味覚を堪能♪四季のおもてなし会席
若狭湾を一望できる和室8畳

2011年03月
海香の宿 波華楼 2011年04月01日 07:12:07

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました小さな宿で行き届かぬところばかりですが、殺伐とした都会の生活の中で、疲れた心と、体を少しでも癒していただければ幸いと存じます。お客さまの声をこれからも大切にして、少しでも向上できますよう努力したいと思います。本当にありがとうございました。 波華楼 女将

味・質◎旬の味覚を堪能♪四季のおもてなし会席

Ken5569さんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

Ken5569さん [40代/男性] 2011年03月14日 16:22:07

3月13日・14日にお世話になりました。接客・部屋・お風呂・料理と最高でした(^_^)vとても可愛らしい女将さんは別嬪さん、料理は絶品さん\(^o^)/ ゆっくりしたい方には大満足間違いなし!約束した通りに6月頃にはまたお世話になりに行きます。

2011年03月
海香の宿 波華楼 2011年03月16日 19:03:49

ご宿泊頂きましてありがとうございました。いたらぬところばかりではございましたが、お客様を心からお迎えし、心からおもてなしをするよう、心がけております。奥様の体調がよくなりますように、そして元気なお顔を6月には拝見できますようにお待ちしております。ありがとうございました。波華楼 女将

ごろっと大鍋で!かに鍋&旬の幸を満喫♪

投稿者さん 2009年07月14日 14:12:44

海水浴にはちょっと早かったかな?梅雨の中休みを狙った今回の小旅行。
芋を洗うような海水浴場が苦手な私には、ぴったりのプライベートビーチでした。

夕食には、たくさんのウニや、ヒラメのお刺身など地魚料理の数々、
お魚ダイスキの私ら夫婦には最高のごちそうとなりました。

時折り陽が差す空模様でしたが、夕食時には沈む夕日もすこし拝めて感動的でした。
今年もキレイな海のミネラルを全身で吸収できてとても満足しています。

次は両親を連れて行きます。晩秋の若狭を満喫させてください。

2009年07月
【夏のイチオシ】旬の味覚☆海の幸会席+とろけるウニ

投稿者さん 2021年03月01日 17:01:20

初めは、こじんまりとしたところなのとまわりになにもないのとで、少しもの寂しい気持ちになっていましたが、部屋に入ると一面の海で、とてもすてきでした!
ちょうどお天気がよく、青空と青い海で、とてもきれいでした。海の色の違いまでもよく見えるぐらいでした。

貸切風呂の時間が、もう宿に着いた時には自由に決められることができなかったのが少し残念でした。でも結果として明るい時間に入れたことで、とてもきれいなオーシャンビューをのぞみながら檜のお風呂に入れました。

かには、780gぐらいのものが3匹で、とてもとても満足しました。地元なので普段からカニはよく食べるのですが、カニ刺しは初めてで、とても幸せでした。
わりとよく食べる人間2人で行ったのですが、後半、食べきれなくなるほどのカニの量でしたので、カニをたくさん食べたい方におすすめします。

海をのぞむ中、波の音だけが聞こえるところでとてもゆっくりできるお宿でした!

2021年02月
【700gコース】タグ付き越前蟹を堪能。生蟹ひとり1杯&蒸し蟹シェア。お好みで増量もできます!
【●若狭湾を望むツイン(2名様まで)】

投稿者さん 2019年01月23日 22:13:00

近過ぎず、遠過ぎずの接待で とても気持ち良く過ごさせて頂きました。。
お料理も美味しくて、お部屋、旅館全体の雰囲気もお洒落でした。
難を言えば、お部屋の椅子がもう少し柔らかくリラックスできるものであれば最高でした。
また、こちらに来た時は利用したいです。

【50歳以上】福井の地酒orテラスでコーヒーの選べる特典付♪若狭湾を眺めて静かに過ごす大人の旅
【和洋室15畳◆オーシャンビュー】