ハートンホテル京都 クチコミ・感想・情報

ハートンホテル京都のクチコミ・お客さまの声

ピットブタさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

ピットブタさん [50代/男性] 2023年04月13日 08:49:19

地下鉄降りてすぐの好立地ホテルです。付近には高レベルのパン・和洋スイーツ店やコンビニ・スーパーがあり、ここで朝食はいただかない。せっかくフロント前に広々としたスペースがあるのに、そのど真ん中にカラフルな大型キャリーバックを沢山置き、アメニティコーナーの中心に外貨両替機が構えているなど、さすがにゲンナリした。やや早い時間にチェックアウトしたが、ガラスエントランスに朝日が差し込むと透明な壁や扉の汚れがよく目立っていた。まあ、昔ながらのビジホとしては、普通でしょうか。

ハートンホテル京都 2023年05月21日 16:46:42

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。

フロント前の大型キャリーバックにつきましては、私どもの配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

外貨両替機につきましては、お客様の利便性を考慮し分かりやすい場所にという思いからアメニティバーの横に設置いたしましたが、ご不快なお気持ちになられるお客様もいらっしゃるということを改めて認識いたしました。

貴重なご意見を賜りありがとうございます。

ロビーのガラス窓につきましては、清掃が行き届いておらずお詫び申し上げます。

この度はご投稿いただきありがとうございます。

宿泊課 吉田

【さき楽30】<素泊まり>宿泊日より30日以上前のご予約限定でお得!早期予約プラン

投稿者さん 2022年03月07日 11:12:52

近くの病院で日帰り手術、翌日早朝の診察になった為宿泊。
直前割引で安く泊まれたし、立地は最高。チェックアウトがゆっくりなのも良かった。
ただ、隣の部屋から男性の話し声や笑い声が聞こえてきて嫌だった。
夜中にも聞こえてきて、TVの音かもしれないけど、なんとなく怖い。
せめて一部屋間隔を開けてくれたら良かったのにと思った。

ハートンホテル京都 2022年03月07日 14:01:01

近くに駅、コンビニ、病院といった施設も充実しており、お褒めのお言葉を頂戴することも多く大変嬉しく思っております。チェックアウトは正午12時までですので、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

しかしながら、私共の配慮が行き届いておりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、夜間の巡回を強化し、お客様が不快な思いをされませんよう、より務めてまいります。スタッフは24時間常駐しておりますので、もし不都合なことがございましたら時間帯問わずお気軽にお申し付けいただけたらと思います。
また、お客様同士のお部屋の間隔も、最大限配慮させていただく所存でございます。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りませず、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

田畑

【直前割】<素泊まり> ご宿泊日2日前~当日の直前予約限定!特別価格プラン

投稿者さん 2018年06月25日 14:19:19

駅からは近くて便利だったのですが、フロントの女性の対応がイマイチでした。無愛想でふてくされている感じでした。

2018年06月
ハートンホテル京都 2018年06月25日 16:57:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行でしたのに、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントはホテルの顔であり、一番にお客様をお迎えし、そしてお送りする場所でございます。そのスタッフがお客様に不快な思いをさせるなど、決してあってはならない事だと思います。今後スタッフの接客につきまして再度教育し、従業員一同、より一層の努力をして参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ハートンホテル京都 田畑

【【喫煙可】ダブルルーム<140~150cm幅ベッド>】

投稿者さん 2013年09月09日 17:21:50

今回初めて利用しました。

立地に関しては駅から近くコンビニも近い為すこぶる良かったです。

以下は利用して気になった点です。

率直な感想として建物の老朽化という部分は所々気になりました。

ユニットバスでしたが、床がタイル張りであった点は抵抗がありましたし、浴室の底がシャワーを浴びている時に部分的にたわむような場所があり、立つ位置を考えながらシャワーを浴びてました。

FRPなので抜ける事は無いと思いますが利用するには不安があります。

宿泊日の湿度が高かったのもありチェックインをして部屋に入った時に若干部屋の臭いが鼻につきました。
多分、カーペットから上がってくるものだとは思いますが、消臭スプレーがあれば良いと言うモノでは無いと思います。

あと、部屋に入る際に使用するカードキーですが、差し込んだ後、認識までのタイムラグがありすぐに認識しない事がありました。
カードキー自体に部屋番号が書いてたと思いますが、防犯と言う観点からすればリスクは高いように思います。

他には部屋にコンセントが少ないところくらいですかね?

まぁチェックアウトが12:00だったので朝はゆっくりさせてもらいました。

2013年09月
ハートンホテル京都 2013年09月13日 14:40:20

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
当ホテルは最寄駅から徒歩3分程度の便利な場所にございますので、お客様にはよくご好評いただいております。

施設面ではご不便おかけいたしまして
大変申し訳ございません。
また、お部屋の臭いにつきましてもこちらの配慮不足で
申し訳ございませんでした。

コンセントはフロントにて延長コードの貸し出しもさせていただいております。
次回お越しの際はぜひお申し付けくださいませ。

カードキーに関しましては、1部屋に1枚でございますので、
各部屋ごとに部屋番号の記載したカードをお渡しさせていただくシステムとなっております。

お客様の貴重なご意見、参考にさせて頂きます。

ハートンホテル京都 藤森

【ポイント10倍】泊まってお得な♪楽天ポイントUPプラン[和・洋選べる朝食付]
【【禁煙】ダブルルーム<140~150cm幅ベッド>ネット無料】

tomohiro71さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

tomohiro71さん [30代/男性] 2013年08月05日 21:35:11

8月2日に宿泊しました。マットレスが嫁の好みだと、宿泊場所を決めてます。
立地はいいですが、少し老朽化の陰が見え隠れします。
感想で一番言いたいことは、なんといってもフロントの愛想の無さ・・・
私の仕事の関係で、3歳児と嫁の二人でチェックインしましたが、子どもの手を引きながら、荷物もたくさんあるのに、誰一人として駐車場から荷物を持ってくれなかったとか・・・。
ベルボーイのいないホテルですけど、フロントは気付くでしょ。気遣いなし。
チェックアウト時のフロントの無表情なこと。こちらから「大丈夫ですか?」と声をかけないと窓口に招き入れない体たらく。
京女のいけずをはきちがっているのでしょうかね。

食事は近くになんでもあるので、ホテルで朝夕ともにいただいておりません。

ハートンホテル京都 2013年08月07日 05:38:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
折角当ホテルをお選び頂いたにも拘らず、ご期待に副う事が出来ず大変申し訳ございません。
配慮も無く、笑顔も無くさぞがっかりされたことと思います。
今一度基本に立ちかえり、親しみを持って愛して頂けるホテルとなる。事を基本方針として日々精進して参りたいと思います。
今回の件に懲りませず、またの機会にも当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
貴重なご意見をありがとうございます。

ハートンホテル京都 草部

【ポイント10倍】泊まってお得な♪楽天ポイントUPプラン[素泊り]

ayak0mさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

ayak0mさん [60代/女性] 2012年09月13日 18:08:48

祇園祭の間近で、至極便利でした。

2012年07月
ハートンホテル京都 2012年09月15日 10:04:17

この度は嬉しいお言葉を誠にありがとうございます。
祇園祭の日は大変混雑したかと思いますが良い思い出をお作りいただけましたでしょうか。ご感想にありましたとおり祇園祭の日は当ホテルから歩いてすぐ鉾を見る事ができます。公共交通機関を利用することなく祇園祭を楽しめますのでとても便利ですよね!
また他の観光地へも近くの地下鉄をご利用いただくこともでき立地条件の良いところが当ホテルの利点でございます。
また是非ご家族皆様でいらしてください。

ハートンホテル京都 須佐井

投稿者さん 2012年04月29日 21:43:13

部屋は綺麗だったが、ベッドが少し狭かった。

ハートンホテル京都 2012年04月30日 03:12:56

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとう
ございます。
お客様により快適にお寛ぎ頂ける空間をご提供出来るようこれからもスタッフ一同頑張って参りますので今後共ハートンホテルを宜しくお願い致します。

ハートンホテル京都 足立

スタンダードプラン
【セミダブルルーム<ゆったり12時アウト>インターネット無料】

くぅ16さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

くぅ16さん [40代/女性] 2011年01月16日 21:13:37

今回2度目の宿泊となります。
立地条件も周りの静けさも申し分ありません。
ただ 寒波時だったからでしょうか・・・暖房を強くしましても窓側に就寝しましたら窓からの冷たい空気でとても寒く自分の荷物を窓に立てたりクッションをカーテンの下に置いてみたりしましたが無理でした。
また朝食をランチに変更できるというプランが気に入り予約しましたが、詳細をフロントで確認した際スタッフの方はそのプランをご存じなかったようで・・・どちらかにお電話で確認してくださいましたが、わからないように調べていただけたら不安にならずによかったのにと思いました。

Pのスタッフの方はとても親切で、嬉しかったです。
またお世話になろうかと思いますが よろしくお願いします。

2011年01月
ハートンホテル京都 2011年01月16日 23:35:49

度々、ご利用いただきまして誠に有難うございます。
今季は珍しく京都にも積雪があり、夜にもなると大変冷え込んできております。
空調を強くしていただいてもまだ冷気が。。。との事ですので、その様な場合にはフロントへご連絡頂きましたら、毛布のお貸し出しもさせて頂いておりますので是非ご利用下さいませ。
また、プランについてですがフロント係りに周知できておらず、誠に申し訳ございませんでした。以後、この様なことがない様徹底してまいります。
これからもより一層、お気に入りいただける様なプラン作りをしてまいりますので是非ご期待くださいませ。

ハートンホテル京都 宿泊課 岸本

≪当ホテル人気NO.1プラン≫ 朝の気分で選ぼう♪朝食付プラン

投稿者さん 2011年01月08日 12:02:26

楽天トラベルから予約したにも関わらずチェックイン時に予約が入ってないと言うことで
確認作業にすごく時間がかかり非常に不快な思いをしました。いつも楽天を利用していますがこんなことは初めてでこれからは予約表を持参しなければならないと思いました。
残念ですが今後このホテルは利用しないと思います。

2011年01月
ハートンホテル京都 2011年01月08日 13:55:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お疲れのところ、ご到着早々にお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご予約は確かに頂戴しておりましたが、お名前を間違ってコンピュータに入力しており検索に時間がかかってしまいた。
今後このような事が無いよう気を引締めて参る所存でございます。

ご指摘をいただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハートンホテル京都 宿泊課 杉原

【【禁煙】シングルルーム<15平米>◇インターネット無料◇】

投稿者さん 2010年02月01日 13:13:49

立地と(割引後の)価格には満足です。ただ,部屋が狭いのと枕が少し汗臭かったのは残念でした。

2010年01月
ハートンホテル京都 2010年02月01日 22:21:09

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘いただきました枕の件に関しまして、お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後この様な事のないように努力してまいる所存でございます。
この度は、貴重なご意見をご投稿いただきまして有難うございました。今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

ハートンホテル京都 足立

【ダブルシングルユース◇インターネット無料◇】

投稿者さん 2009年04月08日 01:41:42

駅から近くて便利!レンタサイクルが便利でした。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍!プラン

2009年03月
ハートンホテル京都 2009年04月10日 03:41:00

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。ご満足いただけた様で何よりでございます。
今後もさらにお客様に快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。
ハートンホテル京都 宿泊課 酒井

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍!プラン
【セミダブルルーム【12時までゆっくり】◇インターネット無料◇】

投稿者さん 2023年08月10日 19:01:59

ホテル全般は施設も綺麗でしたし、従業員の対応や立地も含めて良かった。
ただ仕事での宿泊でしたのでWi-Fiが殆ど使えなかった事が残念でした。
ホテルの案内ではWi-Fi完備とありましたが、お部屋が角部屋だったからでしょうか。

ハートンホテル京都 2023年08月13日 14:31:14

この度は、数ある施設の中からハートンホテル京都をお選びいただきましてありがとうございます。

当ホテルのスタッフの対応につきましても評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、Wi-Fi環境につきまいてはご不便ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
いまやライフラインともいえるWi-Fiを快適にご利用いただけるよう私どもも現在、改善に努めているところでございます。

環境が整いましたら改めてアナウンスさせていただきますので、今しばらくお待ちいただければ幸いです。

また機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 吉田

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付きプラン★烏丸御池駅より徒歩2分。朝食バイキングで朝の活力を★

若大将2465さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

若大将2465さん [60代/男性] 2023年03月02日 11:13:34

客室の第一印象は、かなりの清潔感を感じました空調も満足。
楽しい旅でした。ありがとうございました

ハートンホテル京都 2023年04月09日 11:07:20

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努力してまいります。
お近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 出崎

【冬春旅セール】烏丸御池駅徒歩2分。出張や観光に便利な素泊まりシンプルステイ!

投稿者さん 2023年01月28日 18:46:41

角部屋だったからか、WiFiが全く使えませんでした。部屋でネットを使って作業したいという方にはおすすめできません。部屋は綺麗で、地下鉄の駅からも近く良かったです。

ハートンホテル京都 2023年06月05日 10:47:24

この度はハートンホテル京都をご利用いだき誠にありがとうございます。

ご指摘のWi-Fi環境につきましては、ご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
建物上、直ぐの改善は難しいところではございますが、Wi-Fi環境のチェックを行っており、少しでも早い改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課
吉田

【新春セール】烏丸御池駅徒歩2分。出張や観光に便利な素泊まりシンプルステイ!

投稿者さん 2022年08月16日 16:04:45

立地も良いので街に出掛けるのも少し歩けばいいので満足です。チェックアウトが12時なのでのんびり過ごす事が出来ました。

ハートンホテル京都 2022年08月16日 19:49:29

この度はハートンホテル京都をご利用いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ハートンホテル京都 宿泊課 渡邊

投稿者さん 2022年04月25日 23:24:48

Wi-Fiの繋がりが悪かった。改善を望みます。
接客サービスは非常にいいので気に入っています。

ハートンホテル京都 2022年04月26日 08:42:18

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルを気に入って頂けているとのお声を頂戴し、大変嬉しく思います。
Wi-Fiにつきましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様のお声は担当者に報告させて頂きました。
これからもお客様におくつろぎ頂けるホテルを目指して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
宿泊課 渡邊

【春夏旅セール】烏丸御池駅徒歩2分。出張や観光に便利な素泊まりシンプルステイ!

えいいさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

えいいさん [60代/男性] 2021年07月07日 20:19:23

リニューアルしてもやっぱり新しいホテルにはかなわない
食事は品数が少ない

ハートンホテル京都 2021年07月08日 09:52:49

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。

せっかくご宿泊いただきましたのにお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
お客様から頂戴いたしましたご意見は今後の参考にさせていただきます。

これからよりお客様にご満足いただけるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、
これに懲りませず当館をご利用いただけると幸いでございます。

本日はお忙しい中、クチコミにご投稿有難うございました。

ハートンホテル京都 宿泊課 長江

【リニューアルオープン記念!】期間限定20%OFFのタイムセール開催!<朝食付きプラン>

投稿者さん 2020年09月30日 23:09:21

9月21日に宿泊しました。朝食バイキングだったのですが、行く時間が遅かったのか(8時半頃)品数が少ない上、品切れも多く(ヨーグルトを買いに行かれてました)無料朝食付のホテルより悪いと思いました。エレベーターに朝食1200円のポスターが貼ってましたが、あれで1200円は無いなぁと思いました。部屋も広く立地も良いので、それだけが残念でした。

ハートンホテル京都 2020年10月06日 16:15:23

この度はハートンホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたご朝食の件でございますが、お料理の提供が追い付かない状況となり、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
連休中ということもあり、私どもの想定以上のお客様にご来館いただきましたことが、要因の一つでございます。

今後はお客様のご利用状況を今以上しっかりと把握し、同じことがないようスタッフ一同精進して参ります。

また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

レストランパティオ
店長 小枝

【期間限定◆20%OFFタイムセール!】朝食バイキング付きプラン<チェックアウト~12時まで>
【【喫煙可】ツインルーム<23平米>】

投稿者さん 2020年09月10日 19:42:04

チェックイン時、
研修中とはいえ、
宿泊税の説明がない等、
駐車場の有無等、
落ち度があり、不愉快。
 仕事をして、給料を貰ってる以上、しっかりして欲しい。

ハートンホテル京都 2020年09月11日 15:01:08

この度はハートンホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

この度はご案内不足によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

今後はこのようなことが起こらないよう、再発防止と指導の強化に努めて参ります。

これに懲りませず、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

ハートンホテル京都 長江

【期間限定◆20%OFFタイムセール!】シンプルステイの素泊まりプラン<チェックアウト~12時まで>
【【禁煙】セミダブルルーム】

C2344さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

C2344さん [30代/女性] 2020年02月16日 11:22:58

立地は良いですが、お風呂がもう少し綺麗だと有り難いです。

ハートンホテル京都 2020年02月16日 16:59:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
烏丸御池という立地の良さに関しましてはよくお褒めの言葉を頂きますが、それと同時に館内の古さや清掃について厳しいご意見も多くございます。開業から20年以上経過しておりハード面のご指摘もさることながら、清掃面が行き届いていなかった点は大変お恥ずかしい限りでございます。お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はより一層徹底した清掃を行うよう尽力致しますので、これにこりませずまた当館をご利用して頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ハートンホテル京都 田畑

2泊以上でお得ステイ♪ゆったり連泊プラン[素泊り]