ハートンホテル京都 クチコミ・感想・情報

ハートンホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月19日 22:48:14

ダブルルーム【広めのベッドでのんびり】っていうわりに部屋がすごく狭くて
歩くのも大変でした。

ハートンホテル京都 2010年09月20日 06:01:26

この度は、当ホテルにご宿泊頂き有難うございました。
今回お泊り頂いた宿泊プランでおくつろぎ頂けず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からご投稿いただきましたご意見につきまして、早速検討させて頂きます。
お客様からのご意見・ご感想を元に良いホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので、これからもハートンホテルを宜しくお願いいたします。

ハートンホテル京都 足立

【ダブルルーム【広めのベッドでのんびり】◇インターネット無料◇】

投稿者さん 2009年06月16日 13:34:33

綺麗なホテルで場所もアクセスも良かったですが 部屋のあまりの狭さ、また ダブルなのに セミダブルのベッドで大失敗でした。

期間限定!めちゃ得☆プラン
タブルルーム【12時までゆっくり】◇インターネット無料◇

2009年06月
ハートンホテル京都 2009年06月16日 17:45:13

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。弊館のダブルルームでは幅が140cm~150cのベッドをご用意しております。仰るようにお部屋は狭く感じられたかもしれません。ご満足頂けず残念でございます。お部屋の広さはツインの方が大きい(ベッドはシングルサイズです)ので、ゆったりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
次回は是非ツインをお試し頂けたら幸いでございます。

ハートンホテル京都 森田

期間限定!めちゃ得☆プラン
【タブルルーム【12時までゆっくり】◇インターネット無料◇】

shigeki721さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

shigeki721さん [50代/男性] 2017年12月24日 16:38:52

久しぶりに宿泊しました。
部屋も清潔で良かったです。

ハートンホテル京都 2017年12月25日 17:20:32

この度はハートンホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉が頂戴でき、とても嬉しく思います。これからもお客様がゆっくりとくつろげるようなお部屋とサービスの提供を心がけますので、次回京都へお越しの際はまた当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハートンホテル京都 水野

【ポイント10倍】楽天ポイントUPプラン[和・洋選べる朝食付]
【【喫煙可】シングルルーム<15平米>】

投稿者さん 2011年12月30日 12:22:47

最初の印象が良かったので、以来毎年利用していますが…最初以上に印象が上がる事は今のところ無いです。
ポイント10倍だからかなぁ、部屋が狭い。去年もそうでした。
それと、チェックイン時のフロントの方が無愛想。確か去年もそうでした。
チェックアウト時の方はにこやかに応対して下さいましたが。
不満はあれど、こちらの和朝食とポイント10倍…それが目当てで、予約しちゃうんですよね。

2011年12月
ハートンホテル京都 2011年12月30日 22:56:31

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

ご指摘いただきました接客応対につきましては、大変お恥ずかしい限りでございます。
フロントはホテルの顔であり、ご来館いただきましたお客様と最初に接する場でありながらも、お客様へは不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
対応させていただきました係りへは、厳重に指導をさせて頂く所存でございます。

今後とも変わらずご愛顧下さいます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

ハートンホテル京都 宿泊課 岸本

【ポイント10倍】【早いもの勝ち】 ¥¥楽天スーパーポイント10倍プラン¥¥ [朝食付]
【ダブルルーム<140~150cm幅ベッド>インターネット無料】

投稿者さん 2010年12月28日 15:20:40

昨年初めて利用し、印象が良かったので二度目の利用です。
今回はちょっと部屋が狭く感じ、同じようなプランでも部屋の広さに差があるのかなぁと思いました。
お風呂は変わらず広く、お湯の出も良く快適でした。
昨年朝食が美味しかったので、今回は朝食付きではありませんでしたが別料金で頼み、こちらも変わらず美味しかったです。
フロントの方の印象、去年は今イチだったのが今年は↑しました。
来年も予約が取れたらまたお世話になりたいと思います。

【ザ・早いもの勝ち】 楽天ポイント10倍プラン [素泊り]
セミダブルルーム【カップルにおススメ】◇インターネット無料◇

2010年12月
ハートンホテル京都 2010年12月29日 07:44:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
昨年よりも高評価いただきまして大変嬉しく思います。
次回お越し頂いた際には、より一層おくつろぎ頂ける様従業員一同努力してまいります。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハートンホテル京都 宿泊課 渡邊

【ザ・早いもの勝ち】 楽天ポイント10倍プラン [素泊り]
【セミダブルルーム<ゆったり12時アウト>インターネット無料】

投稿者さん 2023年08月10日 19:01:59

ホテル全般は施設も綺麗でしたし、従業員の対応や立地も含めて良かった。
ただ仕事での宿泊でしたのでWi-Fiが殆ど使えなかった事が残念でした。
ホテルの案内ではWi-Fi完備とありましたが、お部屋が角部屋だったからでしょうか。

ハートンホテル京都 2023年08月13日 14:31:14

この度は、数ある施設の中からハートンホテル京都をお選びいただきましてありがとうございます。

当ホテルのスタッフの対応につきましても評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、Wi-Fi環境につきまいてはご不便ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
いまやライフラインともいえるWi-Fiを快適にご利用いただけるよう私どもも現在、改善に努めているところでございます。

環境が整いましたら改めてアナウンスさせていただきますので、今しばらくお待ちいただければ幸いです。

また機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 吉田

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付きプラン★烏丸御池駅より徒歩2分。朝食バイキングで朝の活力を★

投稿者さん 2022年04月25日 23:24:48

Wi-Fiの繋がりが悪かった。改善を望みます。
接客サービスは非常にいいので気に入っています。

ハートンホテル京都 2022年04月26日 08:42:18

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルを気に入って頂けているとのお声を頂戴し、大変嬉しく思います。
Wi-Fiにつきましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様のお声は担当者に報告させて頂きました。
これからもお客様におくつろぎ頂けるホテルを目指して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
宿泊課 渡邊

【春夏旅セール】烏丸御池駅徒歩2分。出張や観光に便利な素泊まりシンプルステイ!

投稿者さん 2019年10月01日 16:14:36

立地が良くどの方面へ行くのにも便利でした。お部屋は丁寧に掃除されており
テレビが別台に置いてあるので、デスクが広く使えて良かったです。
ただお風呂の水栓の具合が悪かったので直して頂いたのですが、以後帰って
くるといつも固く絞めてあり開けるのに難儀しました。
お風呂の水栓はシングルレバーの方が良かったなと、思います。
あとチェックアウトが12時という事でしたので少しゆっくりして出ようと
思ってたのですが、部屋の外で掃除スタッフの方たちのおしゃべりが賑や
かで、なんとなく落ち着かなくて結局早めにチェックアウトしました。
それが少し残念です。

ハートンホテル京都 2019年10月09日 04:31:57

ハートンホテル京都をご利用頂きありがとうございます。まずはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、ありがとうございます。
続いて、ユニットバスの修繕でお客様にご迷惑をおかけし、尚且つ修繕後もご不便をお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
また、当ホテルチェックアウトが12時迄でお客様にごゆっくりして頂くべきところを急かしてしまうようなお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
上記のご指摘頂いた点は再度指導の上、今後改善に努めて参ります。
お客様にまたご利用頂けるよう今後とも従業員一同精進して参ります。
この度はハートンホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございました。
ハートンホテル京都 新田

【ポイント10倍】楽天ポイントUP!プラン<和・洋選べる朝食付>【楽天限定】

投稿者さん 2018年02月28日 23:16:12

和定食が今一だった!!

ハートンホテル京都 2018年03月05日 13:43:01

ハートンホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はせっかく当ホテルでご朝食をお召し上がりいただきましたのに、ご満足いただけるものをご提供できず、たいへん申し訳ございませんでした。
当ホテルのご朝食は、和定食と洋食バイキングの2種類ございますが、お客様からのお声をレストランとも共有し、より良いものをご提供できる様改善して参りたいと思います。
恐縮ではございますが、今後レストランだけでなく従業員一同お客様にご満足いただける様精進して参りますので、また京都にお越しの際はハートンホテル京都にお立ち寄り頂けると幸いでございます。

お忙しい中口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

ハートンホテル京都 大野

[イチオシ]朝の気分で選ぼう♪和・洋選べる朝食付プラン
【【喫煙可】シングルルーム<15平米>】

投稿者さん 2017年08月22日 22:20:36

ホテル周辺にバス停がないので、バスで行動予定の人には不便かもしれません。
コンビニは近くに何軒かありました。

お部屋は狭くもなく広くもなくです。
私達が宿泊した部屋のユニットバスは、排水溝の掃除がされていなかったのか、お風呂のお湯を抜くと水はけが悪く水浸しになってしまいました。
子供がいたので、少し大変でした。

ハートンホテル京都 2017年08月24日 19:46:16

せっかくのご家族でのご旅行だったのにも関わらず、お風呂場が水浸しになってしまい大変なご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
お子様もいらっしゃり、より大変だったこととお察しします。
また同じような事が起こらないよう清掃担当者には十分注意して清掃するよう申し送りを致します。
これに懲りませず、また京都へお越しの際にはハートンホテル京都へご宿泊頂ければ幸いでございます。

ハートンホテル京都 森田

行こうよ!京都へ♪おトクな早期割引プラン[和・洋選べる朝食付]■さき楽28■
【【禁煙】ツインルーム <23平米> ◇12時チェックアウト◇】

投稿者さん 2017年05月02日 22:14:12

朝食会場でほとんどが外人で驚きました。

ハートンホテル京都 2017年05月07日 00:41:40

大変有り難いことに当ホテルにおきましても海外からのお客様の数が増えております。仰る通り、朝食のお時間、特に洋食レストランは海外のお客様が多くいらっしゃる場合もございます。ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんが、ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
また何かお気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

武田

[イチオシ]朝の気分で選ぼう♪和・洋選べる朝食付プラン
【【禁煙】シングルルーム<15平米>◇12時チェックアウト◇】

はまっこのじゅんさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

はまっこのじゅんさん [50代/男性] 2017年02月18日 10:13:07

領収書の明細には宿泊代と記載してほしい。

2017年02月
ハートンホテル京都 2017年02月19日 13:42:15

領収書の件では、お客様のご要望を詳しくお伺いできておらず、大変申し訳ございませんでした。
現在皆様にお渡ししている印字の領収書にはシステムの都合上、「宿泊代」ではなくご予約頂いた宿泊プラン名が記載されたものでございます。
ご要望であれば別の形式で「宿泊代」と記載したものがお渡しできますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
今後、明細の記載方法については検討して参りますので、これに懲りられずまたお越し頂ければ幸いです。
貴重なご意見の投稿ありがとうございました。

Gurnushさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

Gurnushさん [20代/男性] 2016年09月04日 23:45:39

金額的にはやや高い部類に入ると思うので期待していたのですが、全体的な評価としては「中の上」くらいでしょうか。

やや古い印象は受けましたが、部屋の掃除は行き届いておりました。ただ残念ながら、風呂のタイルの目地にカビのような黒い部分が見受けられました。
大きめのバスタブで、ゆっくり浸かれると最初は喜んだのですが、カビが気になったのと、オーバーフロー排水穴が低い位置にあり水位を上げられなかったため、残念でした。

ベッドについては普通のセミダブルで、ゆっくり寝ることが出来ました。枕は籾殻と羽毛のものがそれぞれ用意されていました。カーテンの遮光が良いのか、朝日で起こされることもなく、グッスリでした。

朝食は和食を選びましたが、普通の旅館の朝食といった感じでした。高級志向かと思ったら「のりたま」のふりかけがついてきてちょっと面白かったです。洋食のほうがいろいろ選べて良かったかな、と食べてから思ったり。

金額についてはやはり京都という土地柄、高めの金額設定なのかもしれません。過度な期待は禁物ですが、ビジネス用途としてはちょっと贅沢なくらいかと思います。

(カビの一件がなければ☆4つでした。)

ハートンホテル京都 2016年09月05日 09:09:52

この度はハートンホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、浴室の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。お部屋、寝具に関してはお褒めの言葉を頂けましたが、浴室に関しては不快な思いをさせてしまい私共も心苦しく思います。
今後はこのような事がないよう十分に注意し、気持ちよく過ごして頂けるお部屋の提供をして参ります。

和定食はボリュームもあり、朝からしっかり食べて元気に1日を過ごせて頂けると思います!
洋食バイキングでは、仰るように自身でお好きな物を選んで、たくさん召し上がって頂けます♪
バイキングでもご飯や味噌汁など、少し和食も楽しめるようになっていますので、次回は洋食バイキングもぜひご利用下さいませ。

お日にちによってはご料金が高めになる場合もございますが、それ以上のサービスの提供を目指して参りますので、次回京都へお越しの際はぜひまた当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハートンホテル京都 水野

行こうよ!京都へ♪おトクな早割30プラン[和・洋選べる朝食付]■さき楽■
【【禁煙】シングルルーム<15平米>◇インターネット無料◇】

ichijou1949さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

ichijou1949さん [60代/男性] 2016年03月27日 16:01:21

湯沸かしの量が、2人前ていどしかわかせないのが不満。

2016年03月
ハートンホテル京都 2016年03月27日 18:59:23

この度はハートンホテル京都にご宿泊頂き誠に有難うございます。

湯沸し器に関しては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、全室常設できるように検討していきたいと思っております。
また、お客様がご利用頂いた湯沸し器より少しだけですが大きめのケトルをお貸出ししておりますのでいつでもフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ハートンホテル京都 宿泊課 西田

行こうよ!京都へ♪おトクな早割30プラン[素泊り]
【セミダブルルーム<インターネット無料>】

投稿者さん 2013年09月23日 13:03:12

河原町まで徒歩10分の立地は良いですね。
ワンランク上のベッドサイズにしたものの、
写真の撮り方なんでしょうね。
テーブルと椅子ふたつ在るのに、
そんなに広く感じなかったのと、
バスタブも広いのに浅かったのも残念です。
朝食は種類も多くたっぷり頂けました。
京漬物が数種あれば言うことなしだったのですね。
清潔で、また、泊まりたいホテルのひとつでした。

2013年09月
ハートンホテル京都 2013年09月23日 16:55:00

お部屋の広さですが、シングル→ダブル→ツインの順に広くなっております。
ツインは、ダブルより広くなっているので、次回、ご利用の際にはツインのお部屋をお勧め致します。

朝食ですが、京漬物のご意見検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

ハートンホテル京都 宿泊課 土井

30日前予約で賢くお得に!早割30プラン[和・洋選べる朝食付]

NAONAO1623さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

NAONAO1623さん [40代/女性] 2013年02月25日 15:38:57

ちょっと古かったけど京都でこの金額だったら仕方ないかも。。
お腹がすいて レストランに行ったのですが
ホテルなのに禁煙じゃないのが非常に残念。
タバコを吸う人が来るかも・・・とバタバタ食べてしまいました。

2012年12月
ハートンホテル京都 2013年02月27日 09:06:02

この度は、当館ご利用ありがとうございます。

ホテルの建物は、築17年になります。お客様に快適に過ごしていただけるよう日々設備面を補修させて頂いております。
レストランでの喫煙でございますが、お食事をお楽しみのところ不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。館内の喫煙場所は部屋の中とレストラン内でございます。レストラン内も喫煙席、禁煙席という形で分煙とさせて頂いております。
今後も喫煙される方、吸われない方も快適に過ごして頂ける様、改善に努めて参ります。

貴重なご意見、クチコミご投稿ありがとうございました。

ハートンホテル京都 石立

30日前予約で賢くお得に!早割30プラン[素泊り]
【【禁煙】セミダブルルーム<12時アウト>インターネット無料】

投稿者さん 2012年08月25日 04:25:52

部屋風呂以外に風呂がないのが残念です。

2012年07月
ハートンホテル京都 2012年08月25日 17:32:03

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
申し訳ございませんが、当ホテルにはお部屋のお風呂以外の大浴場はございません。
大浴場の代わりにというわけには参りませんが、徒歩2分程度のところに銭湯があり、レトロな雰囲気がお客様に好評です。銭湯の入浴券もフロントで販売させていただいておりますので、次の機会にはぜひご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。
ハートンホテル京都 草部

朝食付プラン

投稿者さん 2011年05月23日 15:46:25

葵祭りに泊まった。
予約の時JAFの優待を使いたい旨電話したら、楽天の予約は直接ネットで予約するより
得なので二重に優待は使えないとの返事。そのことはどこかで明記して欲しい。
ルールはしょうがないけど、期待していただけに不快。
部屋に水がなくて洗面所の水道をつかうのは違和感がある。
朝食バイキングが混んでいて少し待たされた。
学生さんが多かったので和食にすれば早かったかなと後で後悔した。
部屋の掃除はきれいにしてあって、今度は直接ネット予約でJAF優待を使って利用したいと思う。

ハートンホテル京都 2011年05月25日 10:35:53

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

JAF会員優待につきまして、この度は、私どもの説明不足のためご期待に副うことが出来ず申し訳ございませんでした。
料金がお得がどうかではなく、お客様のご要望を汲み取りご案内するべきところでございました。

また、お部屋のお水、ご朝食についてもご不快なお気持ちに至らしめてしまったにも関わらず、次回「利用したい」というお言葉をいただくことが出来、うれしく存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ハートンホテル京都 宿泊課 吉田

【すっかりお馴染み】 朝の気分で選ぼう♪朝食付プラン ~元気の源、朝ごはん~
【【禁煙】ツインルーム <23平米> ◇インターネット無料◇】

投稿者さん 2011年04月26日 23:00:15

4/23に宿泊お世話になりました。
フロントの肩や電話対応はとてもよかったのですが、
PCをレンタルしたけれど繋がりが悪くなかなかネットができませんでした。
部屋は狭かったけれどこの価格なら仕方ないのかな~
スリッパが白でよくある使い捨てに似ているしはいたあとの形そのままだしうすら汚れてるしでいやでしたね。
またバスカーテンがいやな臭いがしていたしここの前にちょっといいホテルに泊まったので余計いろいろ気になったのかもしれないけれど。
朝食付きでもう少しお部屋がいいプランつくってくれるとうれしいですね。
あっ寝巻きは評判どおりかわいくて着心地よくてよかったです。

2011年04月
ハートンホテル京都 2011年04月27日 07:14:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回は、ご希望にお応えすることが出来ずご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
客室インターネットに関しましては、パソコンでネット使用されている方の合計の容量が一定量を超えてしまうとインターネットが繋がりにくくなっております。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また客室スリッパはウォッシャブルタイプの物を使用しておりますが、点検が行き届いておらず、お客様を不愉快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに客室にセットする際の点検を再度徹底するよう担当のメイドに指導し改善する様にしてまいります。

この度は大変貴重なご意見、ご感想をいただき誠にありがとうございます。

ハートンホテル京都 石立

【【禁煙】ダブルルーム<140~150cm幅ベッド>ネット無料】

くぅ16さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

くぅ16さん [40代/女性] 2011年01月16日 21:13:37

今回2度目の宿泊となります。
立地条件も周りの静けさも申し分ありません。
ただ 寒波時だったからでしょうか・・・暖房を強くしましても窓側に就寝しましたら窓からの冷たい空気でとても寒く自分の荷物を窓に立てたりクッションをカーテンの下に置いてみたりしましたが無理でした。
また朝食をランチに変更できるというプランが気に入り予約しましたが、詳細をフロントで確認した際スタッフの方はそのプランをご存じなかったようで・・・どちらかにお電話で確認してくださいましたが、わからないように調べていただけたら不安にならずによかったのにと思いました。

Pのスタッフの方はとても親切で、嬉しかったです。
またお世話になろうかと思いますが よろしくお願いします。

2011年01月
ハートンホテル京都 2011年01月16日 23:35:49

度々、ご利用いただきまして誠に有難うございます。
今季は珍しく京都にも積雪があり、夜にもなると大変冷え込んできております。
空調を強くしていただいてもまだ冷気が。。。との事ですので、その様な場合にはフロントへご連絡頂きましたら、毛布のお貸し出しもさせて頂いておりますので是非ご利用下さいませ。
また、プランについてですがフロント係りに周知できておらず、誠に申し訳ございませんでした。以後、この様なことがない様徹底してまいります。
これからもより一層、お気に入りいただける様なプラン作りをしてまいりますので是非ご期待くださいませ。

ハートンホテル京都 宿泊課 岸本

≪当ホテル人気NO.1プラン≫ 朝の気分で選ぼう♪朝食付プラン