ハートンホテル京都 クチコミ・感想・情報

ハートンホテル京都のクチコミ・お客さまの声

フォーチュントリニティーさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

フォーチュントリニティーさん [30代/男性] 2024年04月20日 22:23:31

駅近で京都駅から地下鉄で数分の距離で、アクセスと利便性はそれなりに良いと思いました。(最寄りの出口は階段のみだったので、大荷物の時の迂回経路の案内があれば、なお良いと感じました。)

お部屋も、広くて清潔感もありとても快適に過ごせました。

朝食も、種類はそこまで多くはありませんでしたが、とても美味しく頂けました!

また是非利用したいと思いました!

ハートンホテル京都 2024年04月24日 16:01:33

この度は、数ある施設の中からハートンホテル京都をお選びいただきましてありがとうございます。

最寄りの地下鉄烏丸御池駅からのアクセスにつきまして案内不足で申し訳ございません。

ご指摘の通り最寄りの1番出口からは61段ある階段を登らなければたどり着くことができません。
3番出口からであればエレベーターが設置されておりますので、大荷物の際にはこちらをご利用くださいませ。

ご意見を受けて現在、1番出口と3番出口からの道順を説明する動画を作成中です。
公開まで今しばらくお待ちくださいませ!

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しいところご投稿いただきありがとうございます。

吉田

【連泊割引】<朝食付き>2連泊以上宿泊のお客様には『連泊価格』でご案内!連泊割引プラン

投稿者さん 2024年01月04日 16:09:32

サービス等すごく良かった。ただ、上の階の人達が、夜中うるさく、足音がすごかった

ハートンホテル京都 2024年01月07日 15:43:48

まずは、夜中に上階の音が気になられたとのことで、お客様の大切な睡眠を妨げてしまいましたことを残念に思います。

ホテルという空間を特別にするためにはそこに存在するスタッフだけでなくすべてのお客様のご理解とご協力のもとに成り立っていると考えます。

スタッフによる各フロアの夜間巡回も実施いたしておりますが、もしご指摘の状況に遭遇された際にはお手数ではございますが、フロントまでご一報いただけますでしょうか。

この度はお忙しいところ貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

どうかこれに懲りずに再度ご利用願えましたら嬉しく思います。

吉田

【さき楽30】<素泊まり>宿泊日より30日以上前のご予約限定でお得!早期予約プラン
【【禁煙】セミツインルーム<15平米>】

ぴーすピースぴーすさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

ぴーすピースぴーすさん [50代/男性] 2023年06月11日 17:32:36

とても良いホテル。設備の良さと食事が素晴らしい。ただ…
スタッフの教育をもう少し丁寧にやったほうがいいのではないだろうか。たぶんアルバイトのかただと思うが、宿泊客たちを奇異な目つきで観ている女性がいた。客に対してそういう視線を投げるものなのか。宅配便の荷物は大抵のホテルが部屋まで運んでくれているが、ここはフロントで渡された。ん...
いろいろと接客に疑問符が多いのが気になる。その辺りが改善されるか不安なので、もう一回泊まるかというと泊まらないかも。

ハートンホテル京都 2023年06月12日 12:04:34

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。

設備とお食事につきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフの接遇につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

アルバイトを含め全従業員がハートンホテル京都のスタッフです。

フロントスタッフである限りはアルバイトであれ新入社員であれ温かみのある接遇ができるよう心掛けるべきところであります。

にも関わらず、お客様に不信感を抱かせてしまうような表情をするなどあってはならないことです。

ただ部屋を提供するだけではないこと、気持ちの良い接客があってこそのホテルであることを、再度全スタッフで共有し、今回頂いたご意見を基に、より良いサービスの向上を目指し、一から教育を見直して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用いただけましたら嬉しく思います。

吉田

【さき楽30】<朝食付き>宿泊日より30日以上前のご予約限定でお得!早期予約プラン

投稿者さん 2023年06月04日 08:21:14

立地がよく便利でお部屋も綺麗でした。

ハートンホテル京都 2023年06月05日 11:28:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋につきましても高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しいところご投稿いただきありがとうございます。

吉田

【春夏旅セール】シンプルステイの素泊まりプラン<チェックアウト~12時まで>

投稿者さん 2023年05月20日 16:36:07

良いホテルです。
駐車場が横にあって便利ですが、メリーゴーランド式なので待ち時間が難点。立地が良いので安くて旨い店があるの?という盲点かな。

ハートンホテル京都 2023年05月22日 11:13:08

ご指摘の通り併設の立体駐車場につきまして、機械式のため入出庫の際に少しお待ちいただくことがございます。

お急ぎのところご不便をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。

安全面を最優先としつつご案内や機械操作などは迅速にできるよう努めて参りますので、何卒ご理解いただけますお願い申し上げます。

しかしながら『良いホテル』とのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

この度はご投稿いただきありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 吉田

【春夏旅セール】烏丸御池駅より徒歩2分。和洋食バイキングで朝の活力を♪

ガルフォースさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

ガルフォースさん [50代/男性] 2023年05月11日 22:30:57

場所は京都の中心の烏丸御池にあり、地下鉄から歩いてすぐです。
建物は新しくはないのですが、中は適度に改装されており、部屋も広く、ユニットバスも広めです。
朝はビュッフェをいただきましたが、ビジネスホテルによくあるレベルでした。
コスパは良いホテルと思いました。

ハートンホテル京都 2023年05月22日 09:57:49

当館は1996年の開業後、2021年5月に客室の大幅なリニューアルを行いました。

特に浴室を含め水廻りを新しくしたことによりお客様より好評をいただいております。

ゆったりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

しかしながら朝食につきましては、ご期待を超えるものを提供できていないことが分かりました。

ご滞在において朝食は重要な要素であると考えます。

お客様のご意見を参考により充実した朝食体験を提供できるよう努めて参ります。

この度はご投稿いただきありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月10日 11:08:34

地下鉄の駅から徒歩圏内で立地もよい
コンビニも徒歩圏内、食事処も多数あり、周辺も静か
駐車場は、立体で¥2,000必要ですが、車を預けて公共交通機関を利用すれば不便はない
チェックイン時のフロントの方の声が飛沫飛散防止フィルムのせいで聞こえにくかった
旅行支援クーポンで¥4,000分のお買い物ができたのは良かった
部屋はきれいに整えられていて好印象
空気清浄機を使う際、タンクに水が入っていたままなのか、宿泊予定だったから入れてあったのか不明だが、ちょっと前泊者のままだったら気持ち悪いし、水を入れるタンクの位置が解りにくいので、機器の近くに取説を表示するべき
アメニティは必要な分だけ取って部屋に持って入るスタイルは無駄にならなくていい
朝食は、ビニール手袋でのビュッフェスタイル
品数は多少少なめな感じがした

ハートンホテル京都 2023年05月21日 15:50:00

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

立地の良さ、お部屋、アメニティバーにつきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら空気清浄機のタンクの水につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
通常は、タンク内の水はからの状態でお客様をお迎えするところ、今回は清掃時に確認を怠ったものと思われます。
お客様からのご指摘はごもっともでございます。
快適にお過ごしいただけるよう初心に立ち返り、今回の不手際をスタッフで共有し、精進いたして参ります。

投稿者さん 2023年03月07日 18:21:39

朝食は、ゆっくり食べたかったので、バイキングではなく和定食を選びました。
湯豆腐が美味しかったです。
観光するため、荷物を預かっていただけて助かりました。
12時チェックアウトなので、朝ゆっくりできるのもよかったです。
また、利用したいと思います。

ハートンホテル京都 2023年04月09日 11:08:06

この度は数あるホテルの中、ハートンホテル京都にご宿泊いただきありがとうございます。
当館へ良い印象をお持ちいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましてもご満足いただけ何よりでございます。
これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 出崎

【冬春旅セール】烏丸御池駅より徒歩2分。朝食バイキングで朝の活力を♪

投稿者さん 2022年10月16日 20:48:26

立地もよく駐車場に車を置いて電車移動もできました。
フロントの対応もよく、気持ちよく観光ができました。

ハートンホテル京都 2022年11月13日 16:47:15

観光を満喫されたご様子で嬉しく存じます。

ご滞在中ご不便はございませんでしたでしょうか。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Aiki@1130さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

Aiki@1130さん [30代/男性] 2022年10月14日 11:16:07

コスパ最強・立地最高・従業員の接客も抜群でした。
文句のつけ所が見つかりません。

ハートンホテル京都 2022年10月30日 16:02:10

いつもハートンホテル京都をご利用いただきありがとうございます。

もったいないほどのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

何よりも嬉しいのは従業員の接客について、抜群というご意見です。

『ハートフルサービス』をモットーに従業員一同接客にあたっておりますが、正直に申し上げてまだまだ不勉強、不慣れな部分もございます。

ぜひぜひまたお越しいただき存分に『文句』をつけていただければ幸いです。

また次回お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊課 吉田

【秋冬旅セール】烏丸御池駅徒歩2分。出張や観光に便利な素泊まりシンプルステイ!
【【喫煙可】シングルルーム<15平米>】

omosiroiojisanjpさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

omosiroiojisanjpさん [60代/男性] 2022年10月11日 10:49:33

この度はお世話になりました。
令和4年の10/6~10/9まで、このホテルを利用させて頂きました。地下鉄烏丸線:烏丸御池駅の1番出口から徒歩2分ぐらいなので近くて便利でした。また、ホテルの向い角にコンビニがあってとても助かりました。
ただ、バイキングスタイルの朝食は3泊中、メニューが、ほぼ同じだったのが残念でした。ちなみにメニューが一部変わったのは「塩サバ」が「糠漬けの鮭」になったぐらいかと記憶しています。海から遠いので、これらの魚も美味しさは微妙な感じですね。
ただ、気になるのは、お味噌汁のお湯が少なくなると、コーヒーサバーから、お湯を取ってお味噌汁のお湯を追加するので、コーヒーサバーのお湯が足りなくなるのが、私が滞在中に1度コーヒーサバーが朝食中たくさんのお客がいる中で調整中となりました。お味噌汁のお湯が少なくなるのは想定内のことですから、お味噌汁のお湯を別に沸かしてポットに入れておくぐらいのことは今後改善して欲しいです。加えて、地域的に美味しい魚がないなら、京都独自のバイキングスタイルを考え、日によってバイキングスタイルのメニューも少し変えると良いかもしれません。朝食メニューのインゲン豆の胡麻和えは抜群に美味しかったので、ご参考までご報告させて頂きます。

ハートンホテル京都 2022年10月30日 15:38:02

先ずは、朝食時のコーヒーサーバーにつきまして、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

コーヒーを楽しみにされていたお客様からのご指摘はごもっともでございます。

ご指摘いただきました内容をレストラン担当者に確認いたしましたところ、確かに営業時間中にコーヒーサーバーが正常に作動せず『調整中』となることがございました。

当館レストランのコーヒーサーバーは、ホットコーヒーやアメリカン、カフェオレ、カプチーノがお選びいただけるコーヒーマシーンを導入いたしておりますが、調整中のあいだは別途、ドリップしたコーヒーをご提供させていただいております。

カフェオレなどをお選びいただくことが出来ずご不便をおかけするため、現在は、ご指摘いただいたコーヒーサーバーからお湯を取ることはせず別に沸かしたお湯を味噌汁サーバーに追加するよう改善いたしております。

バイキングスタイルのメニューにつきましてもご意見をいただきありがたく存じます。

魚メニューにつきましては、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。

そんな中、『インゲン豆の胡麻和え』につきましては、抜群に美味しかったのお声をいただくことが出来ましたことは、スタッフの励みとなります。

甚だ厚かましいお願いではありますが、これに懲りませず、またお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月16日 11:49:35

駅からも近くてきれいなホテルでした。朝食付きのプランにしましたが、すべてにおいておおむね満足出来ました。

気になった点が2つ。
・部屋に入った時、ベッド脇にあるソファーの隣にある小さなテーブルの下に、前の宿泊された方のと思われる、トラベルサイズの小さな化粧水のボトルが転がっていて、見逃す小ささではなかったので、逆になんで??ってなりました。

・朝ごはんは品数も多くとてもおいしかったのですが、サービスしてくださるホテルの方が全員素手でセッティングをしていて、ちょっと違和感ありました。ここまでいろいろ感染症対策しているなら、そこも気を使ってほしかったです。

とはいえ、のんびりゆっくり出来て、とても良かったです。
機会があればまたお世話になりたいと思ってます。

ハートンホテル京都 2022年08月16日 19:47:28

この度はハートンホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご指摘頂いた2点は関係各所と情報を共有しより良いホテルになるよう努めて参ります。
本日はお忙しい中クチコミにご投稿頂き、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ハートンホテル京都 宿泊課 渡邊

【春夏旅セール】烏丸御池駅より徒歩2分。朝食バイキングで朝の活力を♪

投稿者さん 2022年08月01日 16:37:47

仕事で少し長めの滞在でした。ホテルの立地やお部屋など大満足でした。製氷機の氷が、通常のキューブタイプなら更に嬉しかったかも。
朝食はうたい文句の割には可もなく不可もなくという印章でした。それぞれ美味しかったですが、期待したほど品が図が多くなかったです。また、学生さんの団体と毎日重なったのですが、大きな声で喋ったりするなどマナーが良くなく、団体スタッフも注意しないし、ホテルのスタッフも何も言っていなかったのが残念でした。
この点を除けば、次回京都行く際にはリピートしたいホテルとなりました。

ハートンホテル京都 2022年08月02日 15:01:49

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食に関してお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

また私共の配慮が行き届いておりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様が不快な思いをされませんよう、より努めて参ります。

本日はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りませず、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

宿泊課 長江

投稿者さん 2022年07月19日 11:41:17

お部屋は綺麗でホテルの立地も良く、フロントスタッフの方のご対応がとても良かったです。
チェックアウトの時間も12時まででゆっくり過ごすことができました。
烏丸御池から徒歩1.2分なので、観光地へのアクセスも非常に良いと思います。

ハートンホテル京都 2022年07月25日 10:37:45

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

地下鉄烏丸御池駅より徒歩2分の立地に1996年に開業し、昨年5月には大規模なリニューアルを行いお部屋の雰囲気も一新いたしました。

チェックアウト時間が12時ですので、朝のお散歩、ご朝食後もゆったりとお過ごしいただけます。

館内1階のロビーにて観光案内のパンフレットや掲示板を設置いたしておりますので、お出かけのご参考にもご利用くださいませ。

この度はお忙しいところクチコミをご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 吉田

【連泊割引】<素泊まり>2連泊以上宿泊のお客様には『連泊価格』でご案内!連泊割引プラン

投稿者さん 2022年05月05日 18:02:27

普通はユニットバスに湯を張ったりしないと思いますが、ゆっくりしたかったので湯を張りつかりました。浴槽の浴槽がざらついていたのが残念でした。それ以外はコストパフォーマンスも高く、朝食もよく満足しました。

ハートンホテル京都 2022年05月06日 09:23:25

この度はハートンホテル京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたのに、浴槽の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご感想は清掃担当者とも共有し清掃点検を徹底し再発防止に努めて参ります。

これからはお客様が安心して快適にお過ごしいただける空間づくりを従業員一丸となって頑張って参ります。
これに懲りませず、また当館をお選びいただけますと幸いでございます。

本日は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 長江

【リニューアルオープン記念!】期間限定20%OFFのタイムセール開催!<朝食付きプラン>

弥二朗さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

弥二朗さん [60代/男性] 2022年03月23日 18:09:58

3回目くらいの宿泊でしょうか。大変きれいにリニューアルされていました。
朝食の内容が少し残念でした。あの価格で文句をいう筋合いでもないですが。
全般としては、気持ちよく泊れました。フロントや駐車場や掃除のスタッフの方など、
あいさつも感じよくして頂きました。

ハートンホテル京都 2022年03月24日 10:01:52

この度はハートンホテル京都に宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けた様で大変うれしく思います。
しかしながら、ご朝食に関してご満足いただけなかった様で大変残念に思います。
今回のご意見を真摯に受け止め、朝食もご満足頂けるように努力して参ります。
また京都にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

渡邊

rirohaさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

rirohaさん [30代/女性] 2022年03月06日 16:13:22

お掃除も行き届いており、快適に過ごせました。

ハートンホテル京都 2022年03月07日 08:29:18

この度はハートンホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとの事で私どもも安堵しております。
今後もお客様によりご満足いただけるホテルであるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また京都へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。

本日はお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

長江

【直前割】<素泊まり> ご宿泊日2日前~当日の直前予約限定!特別価格プラン

投稿者さん 2022年01月05日 11:13:22

初めてお世話になりました。お部屋はすごく綺麗で、エレベーター前に設置しているアメニティーバーで好きな入浴剤やコーヒーなどが楽しめました。全体的には満足しておりますが、唯一不満なポイントは、無線Wi-Fiの繋がりが悪い点。連泊でしたので、ノートを持ち込み、時間を消化しようと思っていたのにブツブツ切れる。スマホも同様。その一点が残念な点です。そこまで爆速なWi-Fiを期待しているわけではありません。安定した普通の通信ができるといいかなと思いました。またご縁がありましたらお世話になりたいと思います。

ハートンホテル京都 2022年01月05日 14:23:20

当館は全館改装工事を行い2021年5月にリニューアルオープンいたしました。改装前は設備の古さに関して厳しいご指摘を頂戴することが多かったので、今回お褒めいただき嬉しく存じます。
また、リニューアルオープンに伴い設置したアメニティバーにもご満足いただけましたようで何よりでございます。他のお客様にもご好評ですので、今後も内容の充実を図ってまいります。

無料Wi-Fiに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。せっかくのご滞在でしたのにご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。改善に努めるよう担当者に報告させていただきました。

この度は貴重なお時間を頂戴しクチコミのご投稿ありがとうございました。またお客様が当館へお越しの際には、より満足していただけますよう従業員一同精進してまいります。

またのご利用お待ちしております。

田畑

【リニューアルオープン記念!】期間限定20%OFFのタイムセール開催!<素泊まりプラン>

投稿者さん 2021年12月05日 15:28:11

喫煙者にとっては部屋でタバコが吸える数少ないホテルなので、有り難かったです。

ハートンホテル京都 2021年12月06日 09:18:57

この度はハートンホテル京都にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子でスタッフ一同嬉しく思っております。

改装後、喫煙できるお部屋の数が少なくなりましたので、お客様のご希望に添えない場合もございますが、お部屋とは別に喫煙コーナーが2階にもございますので、そちらもどうぞご利用くださいませ。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルであるように努力してまいりますので、
また京都へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。

本日はお忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

長江

【秋冬旅セール】烏丸御池駅より徒歩2分。シンプルステイの素泊まりプラン<チェックアウト~12時まで>

投稿者さん 2021年10月25日 00:22:01

烏丸御池駅からすぐの立地で、色々なお店にも近く便利なのですが、とても静かでゆっくり過ごすことができ、お部屋も綺麗で居心地が良かったので延泊しました。アメニティコーナーで、ドリップコーヒーや紅茶、スープが頂けたのも嬉しかったです。今フロントの方や清掃スタッフの方々にもとてもご親切にして頂きました。また、ホテルの近くにコンビニや郵便局があり便利でした。お久しぶりの京都訪問でしたがおかげさまでのんびりと過ごすことができました。また利用させていただきます。

ハートンホテル京都 2021年10月25日 07:27:29

この度は、ハートンホテル京都をご利用頂きありがとうございます。
立地に関して京都の繁華街からも近く、他のお客様からも大変ご好評いただいております。また、新しく設置したアメニティバーも大人気となっております。
弊社従業員に対してのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また京都にお越しの際は、是非ハートンホテル京都をご利用下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 竹林

【当日予約限定!】<素泊まり>1名様利用2,800円~ / 2名様利用3,600円~特別価格プラン