ハートンホテル京都 クチコミ・感想・情報

ハートンホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月01日 07:36:42

良いホテルです。中心地だし。難点はメリーゴーランド式の駐車場。まあ、これは土地の問題で致し方ないです。意外と夕食に困る、というか居酒屋はあってもいわゆる安いおひとり様向けのお食事処がないかな。やよい軒位か。
でも朝食バイキングは非常にオススメ。種類多いし、旨い!
又、使わせてもらいます。

ハートンホテル京都 2024年02月04日 12:04:47

この度は、数ある施設の中からハートンホテル京都をお選びいただきましてありがとうございます。

機械式の駐車場につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
限られたスペースにてより多くのお車をお停めいただけるよう開業時より立体駐車場を併設いたしております。
入出庫に少しお時間をいただきますが、安全確保のためご理解賜りますようお願い申し上げます。

お一人でのご夕食のお食事処ですか・・・
確かに当館周辺には大勢でわいわいか、お店は狭いですが少しいいものを出すお店が多いような気がします。

当館より北、夷川通りに「おおたや」さんという老舗の和洋食屋さんがあります。
ランチに訪れたことがありますが、とてもリーズナブルでどれもこれも美味しそうでした!

また機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しいところご投稿いただきありがとうございます。

宿泊課
吉田

【楽天月末セール】和洋20種類から選べる朝食バイキング付き<チェックアウト~12時まで>

投稿者さん 2023年07月23日 11:13:53

部屋は当然、館内全てが綺麗で清潔感があり気持ち良い滞在になりました。
朝食もま和食と洋食から選択できるので、連泊で飽きることなく美味しく頂きました。

ハートンホテル京都 2023年07月26日 14:16:33

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

文面から快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、私どももうれしく思っております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

また京都へお越しの際は、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

この度はお忙しいところご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 長江

【連泊割引】<朝食付き>2連泊以上宿泊のお客様には『連泊価格』でご案内!連泊割引プラン

ぴーすピースぴーすさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

ぴーすピースぴーすさん [50代/男性] 2023年06月11日 17:32:36

とても良いホテル。設備の良さと食事が素晴らしい。ただ…
スタッフの教育をもう少し丁寧にやったほうがいいのではないだろうか。たぶんアルバイトのかただと思うが、宿泊客たちを奇異な目つきで観ている女性がいた。客に対してそういう視線を投げるものなのか。宅配便の荷物は大抵のホテルが部屋まで運んでくれているが、ここはフロントで渡された。ん...
いろいろと接客に疑問符が多いのが気になる。その辺りが改善されるか不安なので、もう一回泊まるかというと泊まらないかも。

ハートンホテル京都 2023年06月12日 12:04:34

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。

設備とお食事につきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフの接遇につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

アルバイトを含め全従業員がハートンホテル京都のスタッフです。

フロントスタッフである限りはアルバイトであれ新入社員であれ温かみのある接遇ができるよう心掛けるべきところであります。

にも関わらず、お客様に不信感を抱かせてしまうような表情をするなどあってはならないことです。

ただ部屋を提供するだけではないこと、気持ちの良い接客があってこそのホテルであることを、再度全スタッフで共有し、今回頂いたご意見を基に、より良いサービスの向上を目指し、一から教育を見直して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用いただけましたら嬉しく思います。

この度はご投稿いただきありがとうございます。

宿泊課
吉田

【さき楽30】<朝食付き>宿泊日より30日以上前のご予約限定でお得!早期予約プラン

投稿者さん 2022年08月16日 11:49:35

駅からも近くてきれいなホテルでした。朝食付きのプランにしましたが、すべてにおいておおむね満足出来ました。

気になった点が2つ。
・部屋に入った時、ベッド脇にあるソファーの隣にある小さなテーブルの下に、前の宿泊された方のと思われる、トラベルサイズの小さな化粧水のボトルが転がっていて、見逃す小ささではなかったので、逆になんで??ってなりました。

・朝ごはんは品数も多くとてもおいしかったのですが、サービスしてくださるホテルの方が全員素手でセッティングをしていて、ちょっと違和感ありました。ここまでいろいろ感染症対策しているなら、そこも気を使ってほしかったです。

とはいえ、のんびりゆっくり出来て、とても良かったです。
機会があればまたお世話になりたいと思ってます。

ハートンホテル京都 2022年08月16日 19:47:28

この度はハートンホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご指摘頂いた2点は関係各所と情報を共有しより良いホテルになるよう努めて参ります。
本日はお忙しい中クチコミにご投稿頂き、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ハートンホテル京都 宿泊課 渡邊

【春夏旅セール】烏丸御池駅より徒歩2分。朝食バイキングで朝の活力を♪
【【喫煙可】シングルルーム<15平米>】

センチメンタルウーマンさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

センチメンタルウーマンさん [70代/女性] 2018年04月25日 23:35:20

いつもこちらのmy湯のみをあずけているのだがフロントが用意してくれているのでそのあたたかい対応に安心感も覚えているその誠意をありがたく思っている

ハートンホテル京都 2018年04月27日 04:33:49

いつもハートンホテル京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
安心してご利用頂けているとのお言葉、大変嬉しく思います!
今後も皆さまにより安心してお過ごし頂ける様、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中口コミをご投稿くださり、ありがとうございました。

ハートンホテル京都 大野

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!和洋選べる朝食付き★

DrMorichさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

DrMorichさん [40代/男性] 2018年03月17日 16:16:26

朝食がよかったです。
二泊だったので、1日目は洋食バイキング、2日目は和食にしました。
洋食バイキングといっても、パン以外にご飯や味噌汁もあるので、パンもご飯も食べたい人はこちらがいいかも。
でも2日目の和食も京都らしい朝食で美味しかったし、スタッフの方も丁寧でてきぱきしてたし、気持ちよく食べられました。
立地も便利でした。
夜はやよい軒が近かったし、飲み屋も近隣にあって、ローソンとセブンイレブンがあり、烏丸御池駅からすぐだったし。
総合的には満足でした。

ハートンホテル京都 2018年03月29日 16:42:15

この度は、ハートンホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとの事、大変うれしく思います!
当館の朝食はお客様が今回ご利用頂いた2種類、洋食バイキングと和食の定食がございます。仰る通り、洋食バイキングではごはんやお味噌汁等、少しですが和食もお召し上がりいただけます。
ホテル周辺は居酒屋やカフェも多く、観光ももちろんですが、お食事も楽しんでいただけるところがたくさんあります♪レストランマップをお作りして、フロントにてお配りしておりますので、また是非ご利用下さいませ。
今後ともよりご満足頂けます様精進して参りますので、また京都にお越しの際は、ハートンホテル京都をご利用下さいませ。

ハートンホテル京都 大野

行こうよ!京都へ♪おトクな早期割引プラン[和・洋選べる朝食付]■さき楽28■
【【喫煙可】シングルルーム<15平米>】

投稿者さん 2015年10月29日 19:38:44

ベッドは、やわらかくなく、固くなく適度のかたさで、ぐっすり眠ることができました。
冷蔵庫の音が気になる場合には、電源を切れるように配慮されており、関心しました。
全般に、居心地がよいホテルでした。

ハートンホテル京都 2015年10月30日 04:41:53

この度はハートンホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「居心地がよいホテル」と仰って頂け、大変嬉しく思します♪
このようなお言葉を何度でも頂戴できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

また京都へ訪れの際は、是非当館へお帰り下さいませ。
そして、ご滞在中に何かございましたら、お気軽に、何なりとフロントまでお声掛け下さいませ。

ハートンホテル京都 今江

【シングルルーム<15平米>◇インターネット無料◇】

投稿者さん 2015年06月24日 17:11:22

駅からとても近くて、でも河原町とかじゃなくて落ち着いていました。
朝ごはんも美味しくて、ゆっくりできました。

2015年06月
ハートンホテル京都 2015年06月25日 09:34:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ごゆっくりご堪能頂けた様で何よりでございます。
仰る通り、閑静な住宅街の中に位置していて、尚且つ交通の便も良いのが、当館の良い点の1つでございます。
またご朝食も和・洋の2種類からお選び頂けますので、次回ご宿泊の際にもお楽しみ頂けます。
又のお越しをお待ち申し上げております。
ハートンホテル京都 秋月

[イチオシ]朝の気分で選ぼう♪和・洋選べる朝食付プラン
【【禁煙】シングルルーム<15平米>◇インターネット無料◇】

ozisan0321さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

ozisan0321さん [50代/男性] 2014年06月05日 17:03:27

丁寧に対応してくれました。部屋も食事も満足です。

2014年04月
ハートンホテル京都 2014年06月07日 08:59:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けた様で、嬉しく思います。
また接客でお褒めを頂き、大変励みになります。
今後、さらにお客様に満足頂ける様サービスを向上して参ります。
次回のご宿泊、従業員一同お待ち申し上げております。

ハートンホテル京都 石立

[イチオシ]朝の気分で選ぼう♪和・洋選べる朝食付プラン
【【禁煙】トリプルルーム<グループ・ご家族に♪>◇ネット無料◇】

投稿者さん 2013年08月25日 20:02:03

シングル1泊の予約でしたが、ツインのお部屋に案内していただけました。
サービスやアメニティでは特筆するところは無いのですが、何より地下鉄の出口から5分かからない立地は魅力です。
そして、朝食に朝定食をいただいたのですが、夏季限定の冷製茶碗蒸しが、とにかく美味しかった!
梅干しが入って、爽やかで涼やかな気持ちになりました。

価格とのバランスを考えると、文句無しです!!

ハートンホテル京都 2013年08月27日 07:56:24

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様が仰ったように、当ホテルは駅から
徒歩5分程度で、好評をいただいております。
京都の中心に位置しておりますので、
観光には非常に便利な場所でございます。
また、朝食もご満足いただけたようで、
大変嬉しく存じます。
洋食ですと、焼き立てパンがおススメでございますので、
次回はぜひそちらの方もお召し上がりいただければと思います。

ハートンホテル京都 藤森

投稿者さん 2013年01月04日 17:17:20

立地のよいところで 観光、グルメに出歩くのによかったです。
[和・洋選べる朝食付き]プランで、満足でした。

2013年01月
ハートンホテル京都 2013年01月04日 19:15:13

この度は、ハートンホテル京都へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お正月の京都を満喫していただけたようで、スタッフ一同うれしく存じます。
冬休みの期間は、観光場所も多少混み合ってると思います。少し寒さ厳しい時期になりますが、これからはオフシーズンになり、ゆっくり京都観光されるには今の時期おススメです。
また、京都へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ハートンホテル京都 宿泊課 菅原

【ポイント10倍】みんな大好き♪楽天ポイントUPプラン[和・洋選べる朝食付]

投稿者さん 2012年07月29日 23:24:48

良かったです。今回は仕事でしたが、観光でりようしたいと思います。

2012年06月
ハートンホテル京都 2012年07月30日 07:55:38

この度はハートンホテル京都にご宿泊いただきありがとうございます。

仕事でお疲れになったと思いますが、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
当ホテルは京都の中心地に位置し、徒歩圏内にも色々と見所はございます。
フロントにておすすめの飲食店や観光案内など承っておりますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ハートンホテル京都 宿泊課 藤森

【ポイント10倍】賢く泊まるポイントUPプラン[朝食付]

投稿者さん 2011年10月01日 19:01:52

朝食つきサービスを利用しました。和洋選べて洋食(といってもご飯もありました)はバイキング形式となっており、自分は朝食スタートの7:00に利用したのですがあっという間に満席になりました。人気あります。あと、京都の移動手段を安く上げたい方へ。何気に他施設で通常1000円するレンタルサイクルが無料です。夏以外は晴れていたら京都は自転車がいいですよ。

ハートンホテル京都 2011年10月01日 21:00:02

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館のお勧めポイントの1つ、レンタサイクルに関しまして有り難いお言葉大変嬉しく思います。お客様のお言葉通り近くへの観光でしたら便利でご宿泊の方々より大変ご好評頂いております。ただ台数に限りがございますので早めのご予約をお勧め致します。
あと数ヶ月で紅葉も見頃を迎えますので、また近くへお越しの際は、当館へのご予約お待ち致しております。
この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
ハートンホテル京都 足立

≪2011年8月いちばん人気≫朝の気分で和・洋選べる♪カラダに嬉しい朝食付プラン

babaxさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

babaxさん [60代/女性] 2011年08月27日 13:30:08

8月25日に宿泊しました。ホテルの場所がちょっとわかりにくかったですが、部屋もバスも広くて清潔な感じでした。朝食バイキングも種類が多くおいしかったです。
スタッフも大変親切でした。
ただ、前にもコメントがあったような気がしますが、ベッドの頭の真上に2か所、額縁が飾ってあるのが気になりました。地震の時、非常に危険だと思います。
壁に絵を飾るなら、ベッドとベッドの中間に1枚でよろしいのではないでしょうか?

ハートンホテル京都 2011年08月27日 15:44:50

この度はハートンホテル京都へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またこのようなクチコミをお寄せくださりありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
今回は洋食バイキングをお召し上がりいただいたようですが、和食も是非次回お召し上がりいただければと存じます。
和食 濱登久では朝粥もご用意しております。※数に限りがございます。

客室内の額縁についての貴重なご意見もありがとうございます。
仰るように、地震の危険も考え今後の課題とさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ハートンホテル京都 宿泊課 森田

【お子様半額】 子育てをもっと楽しく♪ とことん価格にこだわった家族旅行応援プラン [朝食付]

投稿者さん 2011年08月23日 09:59:56

家族で利用しました。駅から近く、設備も新しく快適でした。京都国際マンガミュージアム が近く、子供も喜んでいました。京都の中心にあり、どこへ行くにも便利です。ありがとうございました。

ハートンホテル京都 2011年08月23日 14:55:28

数あるホテルの中からハートンホテル京都にご宿泊ありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

国際マンガミュージアムはコスプレイベントやさまざまなワークショップが開催されており子供から大人まで時間をわすれて楽しむことが出来ます。当館でも前売りチケットを販売中ですのでお気軽にお声かけ下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ハートンホテル京都 宿泊課 長江

投稿者さん 2011年08月16日 12:20:49

貴船にはここ数年毎年行っています。こちらのホテルからは初めての利用だったのですが、家族全員が満点評価でした。
ホテルは駅から近く、どこへ行くのも便利。お盆で忙しい時期なのにスタッフの方は皆さん笑顔で親切。特に昼食で利用したレストランのスタッフの方がとても好印象でした。
貴船の「仲よし」さんも初めてだったのですが、どのお料理もおいしくいただけました。また来年もここが良いとみんな申しておりますので、是非このプランを継続していただければと思います。
ひとつだけ申し上げるなら、シングルの部屋の天井のライトのスイッチがわかりにくかったです。フロントに電話して聞こうかと思ったくらいです・・・私だけかな(~_~;)

ハートンホテル京都 2011年08月16日 15:48:21

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただけましたこと大変うれしく存じます。

スタッフへのお褒めのお言葉までいただきありがとうございます。
レストランスタッフにも、伝えさせていただきます。

貴船「仲よし」さんは、何年もお付き合いさせていただいており、お客様からの評判も良いため、来年も継続する予定でございます。
ぜひご利用くださいませ。

また、お部屋の電気につきましては、
ベッドのヘッドボードのあたりに個別に設定できるスイッチを取り付けております。

私どもの説明不足によりご不便をお掛けし、申し訳ございません。
もし、ご滞在中に不明な点などございました、
ご遠慮なくフロントまでお問合せくださいませ。

それではまた、皆さまのお越しをお待ちしております。

ハートンホテル京都 宿泊課 吉田

「市内に比べて5度ほど気温が低い」京の奥座敷・貴船【仲よし】にて涼呼ぶ川床料理のご夕食を![朝食付]
【【禁煙】ツインルーム <23平米> ◇インターネット無料◇】

marimari0410さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

marimari0410さん [30代/女性] 2010年11月01日 21:14:01

主人と1泊しました。朝食は1階のビュッフェか2階の和食を選べました。私たちは1階のビュッフェを選びましたがとても充実していておいしかったです。
地下鉄烏丸御池からも非常に便利なアクセスで、周りもカフェやご飯を食べるところが充実していてとてもよかったです。
また、宿泊者にはレンタサイクル無料で借りることができるサービスがあり、
申し込んだらたまたま空きがあったので、翌日は御所や平安神宮を効率よく回れました。
お部屋は気持ちせまく、ベッドの広さも普通かなぁ・・・と感じましたが、全体的には非常に満足です。また、ぜひ利用したいと思います。

ハートンホテル京都 2010年11月10日 12:11:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで、嬉しい気持ちでいっぱいです。
京都は大きくない街なので、自転車での観光はおっしゃるように効率が良くオススメです。
またの機会にも、当ホテルをご利用頂き、自転車での観光を楽しんで頂ければと思います。お待ちしております。
ハートンホテル京都 草部

≪当ホテル不動の人気NO.1プラン≫ 朝の気分で選ぼう♪朝食付プラン
【ダブルルーム【140~150cm幅ベッド】インターネット無料】

tmacidさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

tmacidさん [50代/男性] 2010年08月23日 05:34:22

8月14日宿泊しました。駅から近くロケーションは非常に便利。和食の朝食をとりましたが品数も多くおいしかった。

ハートンホテル京都 2010年08月23日 08:50:03

和朝食を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルには和朝食のほかにバイキング形式の朝食もございますので、次回お越しの際は是非こちらもお召し上がり下さいませ。

≪当ホテル人気№1☆≫朝の気分で選ぼう♪朝食付プラン
【【禁煙】ツインルーム 【23平米】 ◇インターネット無料◇】

投稿者さん 2010年05月11日 16:57:56

烏丸御池から近くて便利でした。あのプランで朝食付き、しかも建物も新しいのでびっくり、景色はどうでもいいので、これならまた京都泊まりがけが可能(いつもは日帰り)、2年前は4月と6月京都行きました

【禁煙】シングル◇インターネット無料◇ハートンスクラッチ付

ハートンホテル京都 2010年05月11日 19:30:58

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はおくつろぎ頂けた様で何よりでございます。

ご朝食は和定食と洋食バイキングどちらをお召上がりいただけましたでしょうか?どちらも当ホテル自慢の朝食でございます。次回お越しの際は、今回とは違うご朝食を是非お召上がりくださいませ。

ハートンホテル京都 宿泊課 石立

【その日の気分に合わせて】和・洋選べる♪朝食付プラン
【【禁煙】シングル◇インターネット無料◇ハートンスクラッチ付】

投稿者さん 2010年03月19日 15:09:41

有線放送があるのは良かったです。また2階に無料のPCが3台あり、京都市内の
各種調べ物に大変役立ちました。プリンタもありました。

2010年03月
ハートンホテル京都 2010年03月20日 02:58:21

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルでは2階にお客様にお使い頂く為の無料PCを3台ご用意しております。今回ご活用頂けた様で大変嬉しく思います。
これからも皆様に御支持頂けるホテルを目指して
参りますので御要望等ございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。