ハートンホテル京都 クチコミ・感想・情報

ハートンホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月19日 14:45:17

朝に京都に着き、7ヶ月の子供もいたので、体を休めることができとても助かりました。
部屋は普通に広くもなくそれなりです。レンタルサイクルが無料でしたよ。

2009年11月
ハートンホテル京都 2009年11月19日 16:52:06

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
早朝のご到着だったとので、さぞお疲れのこととお察しいたします。弊館にてゆっくりとお休みいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。
レンタサイクルは京都市内の散策に便利と好評のお声をいただいております。
またご家族で京都にお越しの際にはお立ち寄りくださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

ハートンホテル京都 宿泊課 吉田

【タブルルーム【12時までゆっくり】◇インターネット無料◇】

投稿者さん 2009年11月18日 20:04:31

中心市街地(3条寺町)へタクシーで行くにも気が引けるくらい、立地がよい。
料金もリーズナブル。
ただ、駐車場の係員は、ホテルとは関係ないのだろうと感じるくらい愛想も何もなかった。(駐車料金が別なので、恐らく関係ないのだろうとあきらめの境地)

2009年11月
ハートンホテル京都 2009年11月19日 10:31:46

まず駐車場の件ならびにご朝食の際の不手際につきましてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
駐車場の係、レストランの者も私共ハートンホテルの従業員の一人であり、今回の事はホテルとして大変恥ずべき事でございまして、弁解の余地もございません。早急に注意、指導致します。

今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
度重なるご無礼大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年09月24日 15:20:12

22日~23日に1泊させてもいました。
電話対応はとても気持ちのいぃものでした。
車で行ったので駐車場を心配しましたが、着くとスグにスタッフさんが出てきてくださって、とても安心しました。
朝食は洋食バイキングに行かせてもらいましたが、テキパキしておられて、気分よく食事できました。
ただ1つ…出庫の際の手際の悪さと対応の仕方を残念に思います。
入庫時に受け取ったカードをどう渡したらいぃのわからない所から、出庫完了に至るまで、スタッフさんの無愛想な事に悲しくなりました。
朝の出来事だった為、スタッフさんにとっては毎日の事だとは思いますが、いくら慣れていても宿泊客にとってはその日その日で新たです。もう少し気持ちよく応対していただけないものかと残念に思いました。
車を使わない旅行なら、また利用させてもらいたいと思いました。

和・洋選べる朝食付プラン

ハートンホテル京都 2009年09月25日 05:25:45

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。車出庫時の係りの不十分な対応により、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早速、係りの者には、接客に関して、注意、指導致しました。
今後この様な事が無いようスタッフ一同気を引き締めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。

ハートンホテル京都 足立 昌之

和・洋選べる朝食付プラン
【セミダブルルーム【12時までゆっくり】◇インターネット無料◇】

投稿者さん 2009年07月29日 10:06:16

京都旅行では定宿にさせてもらっています。交通の便も良く、使い勝手の良いホテルです。

前々回ですが....
ツインのある部屋に宿泊しましたが、夫婦共々なかなか寝付けず、イヤな体験をしました。その時以外は何もありません。なにかいわくがある部屋か・・・と思い、今回も
その部屋だったらイヤだなあと思っておりました。結果は別の部屋でゆっくり寝れましたが。

2009年07月
ハートンホテル京都 2009年07月29日 21:51:03

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
前々回の件ですが、当ホテルではお客様がご想像していらっしゃる様なお部屋はございませんので、ご安心下さいませ。また、その様なお部屋はございませんが、敏感な方でお部屋が肌に合わないなどございましたら、お部屋替えもさせて頂きますのでお気軽にフロントへお申し出下さいませ。
それでは、またのご予約お待ちしております。
ハートンホテル京都 岸本

投稿者さん 2009年06月29日 19:31:48

6月27日(土)に宿泊しました。

立地面とHPの好印象で決めさせてもらいました。
地下鉄を利用されるのには便利なとこです。

チェックイン予定時刻は午後5時だったのですが観光を少し後回しにして
午後1時40分頃、先にチェックインしました。

こちらも早く着いてしまったので申し訳無かったですが、まだ、前日使用のお部屋の掃除をされてました。
エレベーターから降りたら、お喋りをしてて、折角「いらっしゃいませ」と、言っている従業員さんもいるのに言葉も分かりません。

私たちが利用させてもらった部屋も浴室には髪の毛が残ってました。

あと、アメニティに身体を洗う使い捨てのスポンジがあれば嬉しかったです。

2009年06月
ハートンホテル京都 2009年06月30日 03:04:05

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。ご到着されお疲れの所、ご不快ご不便をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。今後この様な事が無き様一層の努力をして参ります。
またお客様のアメニティのご意見は今後の参考にさせて頂きます。有難うございます。

投稿者さん 2009年06月16日 13:34:33

綺麗なホテルで場所もアクセスも良かったですが 部屋のあまりの狭さ、また ダブルなのに セミダブルのベッドで大失敗でした。

タブルルーム【12時までゆっくり】◇インターネット無料◇

2009年06月
ハートンホテル京都 2009年06月16日 17:45:13

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。弊館のダブルルームでは幅が140cm~150cのベッドをご用意しております。仰るようにお部屋は狭く感じられたかもしれません。ご満足頂けず残念でございます。お部屋の広さはツインの方が大きい(ベッドはシングルサイズです)ので、ゆったりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
次回は是非ツインをお試し頂けたら幸いでございます。

ハートンホテル京都 森田

投稿者さん 2009年05月19日 11:10:26

12時までというのがすごくゆっくりできました。駐車場料金が先払いなのはいいのですが何だか対応が不案内で覚書も領収もなくあまりいい気分ではありませんでした。
お部屋自体は普通に寛げました。

2009年05月
ハートンホテル京都 2009年05月21日 16:55:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。駐車場の御案内と領収に関しましての対応に不備があり大変申し訳ございませんでした。領収書に関しましては、現金お預かり時にお預かり証をお渡しさせて頂いております。
今後は、お客様に満足頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用をお待ち致しております。
ハートンホテル京都 足立

投稿者さん 2009年05月14日 19:19:32

タクシーの運転士さんが場所がわからず、不安な時間を持ちました。残念!!

タブルルーム【12時までゆっくり】◇インターネット無料◇

2009年04月
ハートンホテル京都 2009年05月14日 23:25:40

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。当館は大通りから一筋入って頂いた所に御座いまして、運転手の方が少し迷われたのかもしれません。ご連絡頂ければお迎えにも上りますので、次回そのような事がございましたらご連絡下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年04月08日 22:37:19

場所、立地そして施設は良かったのですが、本当に思ったより部屋が狭かったのが唯一の難点。。
アクセスはなかなか良かったし、サービスも良かったと思います。
あと、部屋の中がかなり暑かった。風通しがあまり良くないのかな!?
朝食は、和食でしたがなかなか満足です。

2009年04月
ハートンホテル京都 2009年04月10日 03:47:15

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。今回ご利用頂いたお部屋よりも少しお広めのタイプもございまして、お日にちによりましてはお安くご提供致しておる日もございますので、次回ご利用の際にはご検討頂ければと思います。

投稿者さん 2009年04月08日 01:41:42

駅から近くて便利!レンタサイクルが便利でした。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍!プラン

2009年03月
ハートンホテル京都 2009年04月10日 03:41:00

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。ご満足いただけた様で何よりでございます。
今後もさらにお客様に快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍!プラン

投稿者さん 2009年04月02日 00:43:45

「日曜日はレディーズデイ。スイーツ付プラン」だったのに、キャッチフレーズに対する熱意や心配りが全く感じられませんでした。元々、特別にスイーツが魅力でプランを選択した訳ではなかったのですが、一応どんなサービスかと少しだけ期待して行ってみたのですが、かえっていらぬストレスを感じさせられる羽目になりました。夕方5時頃のチェックイン時にラウンジで使えるというサービス券を特に説明もなく、一枚渡されました。当方、小食な方なので、できるだけおいしく食べられる時に利用しようと考え、「いつでも利用していいのですか。」とこちらから確認すると、「今日明日中でしたらいつでも結構です。」とのお返事でした。そこで部屋に行って一服し、30分後にラウンジに行ってサービスを受けようとしたところ、これから「披露宴の団体が使う予定があるので、7時半以降か、明日に利用してください。」と言われました。居合わせた女性客2人も同じ目にあっていて、説明もなかったようなので、私が聞いた内容を教えて差し上げたら、同じようにムットしたおられました。ひどいのはこれ1回で終わらなかったことです。たまたま連泊(二日目は通常の宿泊プラン)だったので、翌日も同じような時間にわざわざ時間を作ってラウンジに行ったら、また同じような団体の予約が入っていて、再度断られました。結局、別の時間に(われながらしつこいとは思ったのですが)再挑戦して、ようやく、ロールケーキ一切れとコーヒーにありつきました。プラスアルファのサービスを受けられる筈が、よけいなストレスを味わわされ、かなり疲れたました。その割には対応したホテルの人達の反応が鈍く(たかがケーキのただ券1枚なのに・・・といった表情!)社員教育がなってないなとあきれました。また、受付での観光案内も人によって、丁寧な人と適当な人がいました。他の点では結構よいホテルだと思っていたのに、あれやこれやで減点が大きくなり残念でした。もう一度行きたいかどうかは、迷うところです。

日曜日はレディースデイ♪スイーツ付プラン
シングルルーム【禁煙ルーム】◇インターネット無料◇

2009年03月
ハートンホテル京都 2009年04月03日 01:01:55

ハートンホテル京都へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。この度はご説明不足によりお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様なことがなき様、フロント係りと他部署共々情報の連携をより一層強化しお客様にご迷惑をお掛けしない様、精進していく所存でございます。これに懲りませず今後ともご指導下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
ハートンホテル京都 岸本

日曜日はレディースデイ♪スイーツ付プラン