ハートンホテル京都 クチコミ・感想・情報

ハートンホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月06日 17:39:12

フロントの方の笑顔も大変感じ良く、娘と二人気持ちよくすごせる事が出来ました。部屋も大変広く清潔な感じがしていました。残念なのはお風呂と駐車場の誘導。風呂・トイレですが、床の目地にカビのような黒ずみが目立ち気になって素足ではためらってしまいました。床以外は大変綺麗なのですが・・・。また駐車場はホテルすぐ横の機械式を利用させていただいたのですが、チェックイン日にホテル入口正面に到着時そのまま駐車場まで誘導され荷物を降ろしたり準備をせかされてしまいました。後続の車もあった為でしょうが、出来れば駐車場入口ではなく、一旦、同乗者がゆっくり荷物を降ろしたり出来るスペース(入口横等)に停めさせて欲しかったです。ホテルを見つけた時に一時停車して荷物をまとめようとしたのですが、すぐに駐車場入口まで誘導され「同乗者は降りてください」とせかされてしまいました。

ハートンホテル京都 2011年09月10日 06:09:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。浴室の清掃が行き届いてなかった事につきまして心よりお詫び申し上げます。早速清掃担当に報告し、改善するよう指示いたしました。
また、駐車場につきまして誘導係と検討し、より
お客様に喜んでいただける接客を目指す所存でございます。
大変貴重なご意見、ありがとうございました。

ハートンホテル京都 宿泊課 渡邊

【早割30】 ☆期間・室数限定☆ 夏の京都旅行は「早め予約」で損知らず♪ [素泊り]
【ツインルーム <23平米> ◇インターネット無料◇】

投稿者さん 2011年05月23日 15:46:25

葵祭りに泊まった。
予約の時JAFの優待を使いたい旨電話したら、楽天の予約は直接ネットで予約するより
得なので二重に優待は使えないとの返事。そのことはどこかで明記して欲しい。
ルールはしょうがないけど、期待していただけに不快。
部屋に水がなくて洗面所の水道をつかうのは違和感がある。
朝食バイキングが混んでいて少し待たされた。
学生さんが多かったので和食にすれば早かったかなと後で後悔した。
部屋の掃除はきれいにしてあって、今度は直接ネット予約でJAF優待を使って利用したいと思う。

ハートンホテル京都 2011年05月25日 10:35:53

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

JAF会員優待につきまして、この度は、私どもの説明不足のためご期待に副うことが出来ず申し訳ございませんでした。
料金がお得がどうかではなく、お客様のご要望を汲み取りご案内するべきところでございました。

また、お部屋のお水、ご朝食についてもご不快なお気持ちに至らしめてしまったにも関わらず、次回「利用したい」というお言葉をいただくことが出来、うれしく存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ハートンホテル京都 宿泊課 吉田

【すっかりお馴染み】 朝の気分で選ぼう♪朝食付プラン ~元気の源、朝ごはん~
【【禁煙】ツインルーム <23平米> ◇インターネット無料◇】

まるちゃん4278さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

まるちゃん4278さん [30代/男性] 2011年01月06日 11:22:22

京極の近くで、安く泊まれるところを探していたところで見つけました。繁華街までは15分くらい歩かなければなりませんが、立地条件などから考えるとお得だと思います。

2011年01月
ハートンホテル京都 2011年01月08日 10:01:23

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

京極へは、お買い物にお出かけでしたのでしょうか。新年からバーゲンも始まっており、当館近くの通りでも大きな紙袋を抱えた人たちの姿をよく目にしました。

お荷物は、チェックアウト後もフロントにてお預かりいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ハートンホテル京都 宿泊課 吉田

【ポイント7倍】■□早いもの勝ち■□楽天ポイント⑦倍プラン
【【禁煙】ダブルルーム<140~150cm幅ベッド>ネット無料】

くまきちだちさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

くまきちだちさん [40代/男性] 2010年09月27日 15:21:31

少々わかりにくい場所にあった

ハートンホテル京都 2010年09月27日 21:39:42

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通り、当ホテルは御池通りから少し上がった所にございますので少しわかりにくいと感じられる方もいらっしゃるかと思います。
今回頂きましたご意見を参考に、これからはお客様に分かりやすいと思っていただける案内を目指して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【ツインルーム 【23平米】 ◇インターネット無料◇】

投稿者さん 2010年04月03日 08:22:06

地下鉄の駅に近く観光にとても便利でした。

2010年04月
ハートンホテル京都 2010年04月03日 18:48:25

数あるホテルの中よりハートンホテル京都にご宿泊ありがとうございます。
ご滞在中は、春の京都をご満喫いただけましたでしょうか?
これからより桜も色づき、葵祭りに祇園祭りとさらに賑やかになってまいります。
是非、またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

宿泊課 長江

【京のまんなかステイ】和・洋選べる♪朝食付プラン
【【禁煙】ツイン◇インターネット無料◇ハートンスクラッチ付】

長兵衛7358さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

長兵衛7358さん [70代/男性] 2010年02月08日 18:08:23

2月5日・6日2連泊。5日昼、友人と宿の紹介で2筋東の「串くら」で昼から酒盛りでしたが、ここは昼飯メニュが多く、酒飲みは夜行く処ですね。京都文化博物館を訪ねたり、付近を歩き、写真を撮りました。色々面白い被写体があり、老舗の変わりだねのハンカチ(てきん)を購入しました。夜は付近の古そうな尾張屋本店で夕食を摂りました。夜は空調の風切音が小さく、冷蔵庫を止め、良く眠れました。朝食は、和食膳を頂いたが、ゆったりし、味も私好みで良かった。6日は雪に覆われ、加茂川の雪景色、降雪中も含めて珍しい風景に接した。7日も薄雪に覆われ、寒桜が満開でしたが、雪に震えているようでした。昼間、別の友人達と酒盛りをし、夜は付近の御飯屋で済ませましたが、大勢の方が、利用して居ました。数年前よりはややサービスが落ちた様に思いました。

2010年02月
ハートンホテル京都 2010年02月09日 08:23:39

この度はハートンホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
今年は雪が殆ど降らず、6日は珍しく一日中雪だったので外を散策するにはかなり寒い一日だったとは思いますが、いつもと違う京都の景色を見られご満足頂けた様で嬉しく存じます。
これからもサービス向上できる様スタッフ一丸となって精進して参りますので、お気づきの点がございましたらお申し付け下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 橋本

【京のまんなかステイ】和・洋選べる♪朝食付プラン
【シングルルーム◇インターネット無料◇ハートンスクラッチ付】

投稿者さん 2009年05月14日 19:19:32

タクシーの運転士さんが場所がわからず、不安な時間を持ちました。残念!!

和・洋選べる朝食付プラン
タブルルーム【12時までゆっくり】◇インターネット無料◇

2009年04月
ハートンホテル京都 2009年05月14日 23:25:40

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。当館は大通りから一筋入って頂いた所に御座いまして、運転手の方が少し迷われたのかもしれません。ご連絡頂ければお迎えにも上りますので、次回そのような事がございましたらご連絡下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております
ハートンホテル京都 宿泊課 酒井

和・洋選べる朝食付プラン
【タブルルーム【12時までゆっくり】◇インターネット無料◇】

投稿者さん 2009年04月02日 00:43:45

「日曜日はレディーズデイ。スイーツ付プラン」だったのに、キャッチフレーズに対する熱意や心配りが全く感じられませんでした。元々、特別にスイーツが魅力でプランを選択した訳ではなかったのですが、一応どんなサービスかと少しだけ期待して行ってみたのですが、かえっていらぬストレスを感じさせられる羽目になりました。夕方5時頃のチェックイン時にラウンジで使えるというサービス券を特に説明もなく、一枚渡されました。当方、小食な方なので、できるだけおいしく食べられる時に利用しようと考え、「いつでも利用していいのですか。」とこちらから確認すると、「今日明日中でしたらいつでも結構です。」とのお返事でした。そこで部屋に行って一服し、30分後にラウンジに行ってサービスを受けようとしたところ、これから「披露宴の団体が使う予定があるので、7時半以降か、明日に利用してください。」と言われました。居合わせた女性客2人も同じ目にあっていて、説明もなかったようなので、私が聞いた内容を教えて差し上げたら、同じようにムットしたおられました。ひどいのはこれ1回で終わらなかったことです。たまたま連泊(二日目は通常の宿泊プラン)だったので、翌日も同じような時間にわざわざ時間を作ってラウンジに行ったら、また同じような団体の予約が入っていて、再度断られました。結局、別の時間に(われながらしつこいとは思ったのですが)再挑戦して、ようやく、ロールケーキ一切れとコーヒーにありつきました。プラスアルファのサービスを受けられる筈が、よけいなストレスを味わわされ、かなり疲れたました。その割には対応したホテルの人達の反応が鈍く(たかがケーキのただ券1枚なのに・・・といった表情!)社員教育がなってないなとあきれました。また、受付での観光案内も人によって、丁寧な人と適当な人がいました。他の点では結構よいホテルだと思っていたのに、あれやこれやで減点が大きくなり残念でした。もう一度行きたいかどうかは、迷うところです。

日曜日はレディースデイ♪スイーツ付プラン
シングルルーム【禁煙ルーム】◇インターネット無料◇

2009年03月
ハートンホテル京都 2009年04月03日 01:01:55

ハートンホテル京都へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。この度はご説明不足によりお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様なことがなき様、フロント係りと他部署共々情報の連携をより一層強化しお客様にご迷惑をお掛けしない様、精進していく所存でございます。これに懲りませず今後ともご指導下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
ハートンホテル京都 岸本

日曜日はレディースデイ♪スイーツ付プラン
【シングルルーム【禁煙ルーム】◇インターネット無料◇】

投稿者さん 2023年06月13日 23:15:02

綺麗でコンビニも近くにあり便利、立地も良かった。

ハートンホテル京都 2023年06月14日 10:02:06

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選いただき誠にありがとうございます。

設備、立地面につきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しいところご投稿いただきありがとうございます。

宿泊課
吉田

【春夏旅セール】シンプルステイの素泊まりプラン<チェックアウト~12時まで>
【【禁煙】ツインルーム <23平米>】

ピットブタさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

ピットブタさん [50代/男性] 2023年04月13日 08:49:19

地下鉄降りてすぐの好立地ホテルです。付近には高レベルのパン・和洋スイーツ店やコンビニ・スーパーがあり、ここで朝食はいただかない。せっかくフロント前に広々としたスペースがあるのに、そのど真ん中にカラフルな大型キャリーバックを沢山置き、アメニティコーナーの中心に外貨両替機が構えているなど、さすがにゲンナリした。やや早い時間にチェックアウトしたが、ガラスエントランスに朝日が差し込むと透明な壁や扉の汚れがよく目立っていた。まあ、昔ながらのビジホとしては、普通でしょうか。

ハートンホテル京都 2023年05月21日 16:46:42

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。

フロント前の大型キャリーバックにつきましては、私どもの配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

外貨両替機につきましては、お客様の利便性を考慮し分かりやすい場所にという思いからアメニティバーの横に設置いたしましたが、ご不快なお気持ちになられるお客様もいらっしゃるということを改めて認識いたしました。

貴重なご意見を賜りありがとうございます。

ロビーのガラス窓につきましては、清掃が行き届いておらずお詫び申し上げます。

この度はご投稿いただきありがとうございます。

宿泊課 吉田

【さき楽30】<素泊まり>宿泊日より30日以上前のご予約限定でお得!早期予約プラン

投稿者さん 2022年08月19日 13:47:23

夕食のもみぢ家さんの、お席(座布団やら敷物)が湿気のせいか、雨のせいなのかわかりませんが、ベタベタしていて嫌でした。また、食事も、なかなかお支度をして下さらず空腹で苛立ちました。

ハートンホテル京都 2022年08月20日 01:10:05

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。夕食をお楽しみいただけなかった様で大変残念に思います。
今後のお店選びの参考にさせて頂きます。
お忙しい中、大変貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

ハートンホテル京都 宿泊課 渡邊

【高雄もみぢ家】川床料理ご夕食付プラン《特選和牛しゃぶしゃぶコース》2食付
【【禁煙】ツインルーム <23平米>】

投稿者さん 2022年07月18日 17:30:18

ホテルからすぐ近くの場所で祇園祭の山鉾巡行が観覧できてよかった。
近くにコンビニもあるので便利です。
ただ残念なのがWIFIが途中で頻繁に途切れて使えなかったのが残念でした。

ハートンホテル京都 2022年07月25日 10:30:46

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。

先ずは、Wi-Fi接続につきまして快適にご利用いただくことが出来ず申し訳ございません。

せっかくのお部屋でのひと時に、Wi-Fi接続が途切れてしまうことは、かなりのストレスかと存じます。
現在のところ大規模な修繕計画は残念ながらありませんが、出来る範囲で対応させていただきますので、お手数お掛けいたしますが、フロントまでお申し出いただけますようお願いします。

今年は、三年ぶりの祇園祭山鉾巡行が開催されました。
とても暑い日でしたが、観覧をお楽しみになられたご様子で嬉しく存じます。

また機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 吉田

【エコ連泊!】<素泊まり>清掃なし/タオル類・アメニティの追加のみでお得に宿泊!(2泊~3泊限定)
【【禁煙】 セミツインルーム <15平米>】

えいいさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

えいいさん [60代/男性] 2021年07月07日 20:19:23

リニューアルしてもやっぱり新しいホテルにはかなわない
食事は品数が少ない

ハートンホテル京都 2021年07月08日 09:52:49

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。

せっかくご宿泊いただきましたのにお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
お客様から頂戴いたしましたご意見は今後の参考にさせていただきます。

これからよりお客様にご満足いただけるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、
これに懲りませず当館をご利用いただけると幸いでございます。

本日はお忙しい中、クチコミにご投稿有難うございました。

ハートンホテル京都 宿泊課 長江

【リニューアルオープン記念!】期間限定20%OFFのタイムセール開催!<朝食付きプラン>

投稿者さん 2020年11月26日 23:23:02

快適でした。

ハートンホテル京都 2020年11月27日 16:06:16

この度はハートンホテル京都にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で嬉しく思っております。
また本日はお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして、有難うございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
また京都へお越しの際は当館をご利用下さいませ、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ハートンホテル京都 宿泊課 長江

【期間限定◆20%OFFタイムセール!】シンプルステイの素泊まりプラン<チェックアウト~12時まで>

kony815さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

kony815さん [40代/女性] 2020年02月27日 23:03:01

車が停められるホテルなので、いつも利用している。

ハートンホテル京都 2020年02月28日 09:00:09

いつもハートンホテル京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
仰って頂いた通り、当ホテルは駐車場を併設しておりまして、ご1泊料金(当日14時から翌日12時まで)1600円にてご案内させて頂いております。
ご1泊料金の時間外につきましても、追加料金は頂戴しておりますが、ご利用頂けますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

ハートンホテル京都 大野

【タイムセール】【直前割】おトクに京都ステイ♪≪さらにポイントアップ!≫
【【禁煙】セミダブルルーム】

C2344さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

C2344さん [30代/女性] 2020年02月16日 11:22:58

立地は良いですが、お風呂がもう少し綺麗だと有り難いです。

ハートンホテル京都 2020年02月16日 16:59:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
烏丸御池という立地の良さに関しましてはよくお褒めの言葉を頂きますが、それと同時に館内の古さや清掃について厳しいご意見も多くございます。開業から20年以上経過しておりハード面のご指摘もさることながら、清掃面が行き届いていなかった点は大変お恥ずかしい限りでございます。お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はより一層徹底した清掃を行うよう尽力致しますので、これにこりませずまた当館をご利用して頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ハートンホテル京都 田畑

2泊以上でお得ステイ♪ゆったり連泊プラン[素泊り]
【【喫煙可】セミダブルルーム】

C2344さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

C2344さん [30代/女性] 2020年02月16日 11:21:54

立地が良く便利。レディースアメニティがあるのは嬉しいです。

ハートンホテル京都 2020年02月16日 16:52:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は京都の中心地である烏丸御池から徒歩2分と大変立地が良く、四条や河原町といった繁華街へも好アクセスでございます。地下鉄も利用しやすいので、また次回京都へ足をお運びの際にはぜひ当館をご利用頂けたらと思います。
また、出来るだけ荷物を少なくお客様に来て頂けますようにとアメニティ付きプランを作成いたしました。お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿有難うございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ハートンホテル京都 田畑

mikiyumeさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

mikiyumeさん [60代/女性] 2020年01月02日 00:06:56

12月29日と30日に宿泊しました。烏丸御池駅から近くて便利でした。近くにスーパーやコンビニがあって、便利でした。

ハートンホテル京都 2020年01月04日 09:28:18

この度は、年末の貴重なお時間にハートンホテル京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
仰って頂いたように、当ホテルからスーパーは歩いて5分程、コンビニは目の前にございまして、便利な立地かと思います。
観光等お出かけもして頂きやすい所にございますので、また京都へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

【【喫煙可】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年08月16日 17:37:55

8月14日に家族3名で利用。
特に特記事項もなく利用させてもらった。

ハートンホテル京都 2019年08月19日 09:31:54

この度はハートンホテル京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご不便なくお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
次回は、ここに泊まってよかったと思って頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また京都へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。
お忙しい中口コミをご投稿くださり、ありがとうございました。

ハートンホテル京都 大野

【レイトチェックインでおトク旅!】19時~翌10時までのご滞在プラン♪素泊り≪ショートステイ≫
【【喫煙可】トリプルルーム<グループ・ご家族に♪】

tas-tmmさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

tas-tmmさん [70代/男性] 2019年04月18日 10:00:43

15-16日と二連泊で、初日は業者分と二部屋、二泊目は小生一人なので
分けて予約を確保しましたら、予約者名は一緒ですが、あてがわれた
部屋は初日がツインのシングルユースで広い部屋(ショートステイ条件)
二日目がダブルのシングルユースのこの部屋で、部屋が狭くベッドだけ
大きく…ベッドが邪魔でデスクの椅子がちゃんと使えず、環境が悪化
したのに宿泊料金は狭い二泊目のほうが1600円も高い…って?
なんか、ホテル側でそういう配慮ってなんとかならないのですかねと
2日目は条件が悪化した分、フマンが残る形になりました。

ハートンホテル京都 2019年04月21日 13:54:10

今回、1泊目と2泊目で別々のご予約を頂戴しておることを確認できず、条件の違うお部屋でのご案内となってしまった事、申し訳ございませんでした。
1泊目は空きがございましたので、こちらの都合ではございますが、ご予約頂いておりましたシングルルームから、ツインルームにアップグレードしてご用意させて頂きました。
2泊目はダブルルームにてご予約を頂いていたこともあり、ご料金が1泊目より高くなってしまう形となりました。
お手数ではございますが、1泊目のチェックインまでにお申し付け頂けましたら、可能な限り、2日間通して同じお部屋にてご用意できるよう努力させて頂きますので、ご相談頂ければ幸いでございます。
この度は、ご満足頂けるサービスをご提供できず、たいへん申し訳ございませんでした。

【【喫煙可】ダブルシングルユース<一人でのんびり>】