ハートンホテル京都 クチコミ・感想・情報

ハートンホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月17日 11:24:42

妻との旅行に利用しました。ホテルのランクを我慢して京都市内での食事を贅沢に...と考えていましたが、十分快適なホテルでした。朝食は和食を選びましたが、そこそこの質と量で満足でした。料金を考えると非常に満足度の高いホテルです。

2010年02月
ハートンホテル京都 2010年03月18日 08:12:19

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?より一層快適にお過ごしいただく為にお客様のお声を大切に改善を努めて参りますのでお気付きの点等ありましたらご指導賜ります様、宜しくお願い申し上げます。またのお越しを一同心よりお待ちしております。
ハートンホテル京都 宿泊課 岸本

【京のまんなかステイ】和・洋選べる♪朝食付プラン
【【禁煙】ツイン◇インターネット無料◇ハートンスクラッチ付】

投稿者さん 2009年10月17日 12:28:12

10月13日に宿泊しました。夕食も朝食も美味しかったです。部屋もゆったりとしていて、気持ちよく過ごせました。当たり前のことかもしれませんが、たくさんいらした外国人のお客さんに、どのスタッフの方も英語で流暢に対応されていたのが格好良かったです。京都に行くときはまた利用させて頂きたいです。

2009年10月
ハートンホテル京都 2009年10月17日 14:27:37

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お食事とお部屋に関しまして、気にいって頂きまして、何よりでございます。これからもより一層お客様にご満足いただけます様、スタッフ一同努力して参りますので、京都へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

ハートンホテル京都 足立

和・洋選べる朝食付プラン
【ツインルーム【禁煙ルーム】◇インターネット無料◇】

投稿者さん 2009年04月08日 14:40:47

翌日朝からの出張のために、前の晩から宿泊しました。部屋に情報コンセントとケーブルがあり、持参したノートパソコンにつなぐだけで、無料でつかえて便利でした。立地条件がよく、夕食の場所も豊富にあり、翌朝も出かけやすかったです。朝食は和食を選択したのですが、とても落ち着いた雰囲気で、ゆっくり食べられました。場所がらか、外国人のお客さんが多かったです。

【200万ポイント山分けキャンペーン】和・洋選べる朝食付プラン
シングルルーム【禁煙ルーム】◇インターネット無料◇

2009年03月
ハートンホテル京都 2009年04月10日 03:36:49

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。ちょうど春の観光時期という事もあり、海外からのお客様も多くご滞在されておりました。

ハートンホテル京都 宿泊課 酒井

【シングルルーム【禁煙ルーム】◇インターネット無料◇】

投稿者さん 2024年05月28日 13:10:48

早くから予約していたためかコスパよく宿泊できました。
またアップグレードしていただき快適に滞在できました。

2024年05月
ハートンホテル京都 2024年05月29日 13:03:07

この度は、数ある施設の中からハートンホテル京都をお選びいただきましてありがとうございます。

早割りはお得ですよね!
当館では宿泊日より30日以上前のご予約でお得にご宿泊いただけるプランをご用意いたしております。
お得にまた確実にお部屋を予約したいときにオススメのプランとなっております。

またお部屋につきまして快適にご滞在いただけたご様子で嬉しく思います。

吉田

【さき楽30】<朝食付き>宿泊日より30日以上前のご予約限定でお得!早期予約プラン
【【喫煙可】シングルルーム<15平米>】

フォーチュントリニティーさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

フォーチュントリニティーさん [30代/男性] 2024年04月20日 22:23:31

駅近で京都駅から地下鉄で数分の距離で、アクセスと利便性はそれなりに良いと思いました。(最寄りの出口は階段のみだったので、大荷物の時の迂回経路の案内があれば、なお良いと感じました。)

お部屋も、広くて清潔感もありとても快適に過ごせました。

朝食も、種類はそこまで多くはありませんでしたが、とても美味しく頂けました!

また是非利用したいと思いました!

ハートンホテル京都 2024年04月24日 16:01:33

最寄りの地下鉄烏丸御池駅からのアクセスにつきまして案内不足で申し訳ございません。

ご指摘の通り最寄りの1番出口からは61段ある階段を登らなければたどり着くことができません。
3番出口からであればエレベーターが設置されておりますので、大荷物の際にはこちらをご利用くださいませ。

ご意見を受けて現在、1番出口と3番出口からの道順を説明する動画を作成中です。
公開まで今しばらくお待ちくださいませ!

吉田

【連泊割引】<朝食付き>2連泊以上宿泊のお客様には『連泊価格』でご案内!連泊割引プラン

投稿者さん 2024年03月31日 16:15:21

行った日は海外の方がたくさんいらっしゃいましたが、うるさくなくて良かったです。
お部屋は広かったので助かりました。
ただ、3人分の荷物を広げるスペースはないので、なかなか難しいですね。

朝ご飯は洋食を頂きましたが、ホットドッグを作るようにいろいろおいてありまして、とても美味しく頂きました。

コンビニも近くにたくさんありますし、周りに小さな飲み屋さんなど沢山ありますので、夜ご飯には困りませんでした。
快適に過ごせて良かったです。

ハートンホテル京都 2024年04月07日 16:36:07

お荷物のスペースにつきましては3名様分となるとなかなかの量になりますよね。。
解決策となるかは分かりかねますが、荷物用のラックをご用意いたしておりますので追加をご希望の際にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また朝食のカスタマイズできるホットドッグは当館のオススメポイントです。
お楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

吉田

【朝食付き】烏丸御池駅より徒歩2分!朝食バイキングで朝の活力を♪<チェックアウト~12時まで>
【【喫煙可】トリプルルーム<グループ・ご家族に♪>】

投稿者さん 2024年03月20日 19:39:41

コンビニも近くにあり駅にも近く安心できるホテルです

ハートンホテル京都 2024年03月21日 11:42:50

当館から最寄りのコンビニへは徒歩数歩。
ホテル滞在中にもコンビニが近くにあると何かと助かりますよね。
ホテルスタッフもよく利用しています。

もう少しで京都市内も桜が開花するようです。
やはり春が近くなるとウキウキしてきますね。

吉田

【素泊まり】烏丸御池駅より徒歩2分!出張や観光に便利なシンプルステイ!<チェックアウト~12時まで>

投稿者さん 2024年03月04日 15:47:27

値段の割に快適でした。

ハートンホテル京都 2024年03月06日 16:13:17

ご滞在中ご不便はございませんでしたでしょうか。
まだまだ至らない点もあるかと思いますが、今後も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】トリプルルーム<グループ・ご家族に♪>】

投稿者さん 2024年02月25日 16:29:35

ホテルはとても清潔、静かでリラックスできました。

ハートンホテル京都 2024年02月26日 15:29:59

快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
清潔で静かな環境という点をご評価いただけたこと重ねてお礼申し上げます。

京都市内も梅の開花が始まりました。
これから桜の季節が始まります。

ぜひまた京都にお越しの際には当館にお立ち寄りいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

ぶちょう1230さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

ぶちょう1230さん [50代/男性] 2024年01月16日 00:37:10

部屋についての不満。
①まずテーブルが小さくポケットの中の手荷物程度置いただけでいっぱいになった。
例えばノートPC一台出そうものならあとはコーヒーカップ二個のるかなってくらい。
②他の部屋のレイアウトとは違うかったのかな?トリプルにしたからか?テーブルの前の椅子に座ればテレビは見えません。
③ユニットバスはトイレに腰かけるとトイレットペーパーが左腕に当たる。トイレットペーパーを使うのがかなり困難な位置。取り付け位置は変えた方が絶対いい。

朝食は洋食のバイキングにしたが、これは品数も豊富で良かった。また洋食バイキングやのに茶碗のごはん、味噌汁があるのは嬉しかった。

あと、ホテルには関係ないけど…ミラブルシャワーは自分には合わないかな。節水効果なんでしょうけど、バブルにすると水圧がかなり下がった感があり、体感温度も下がった。
逆に言えばバブル側で体感温度を調整したあと、普通のシャワー側にすると(熱つっ)ってなった。

ハートンホテル京都 2024年01月18日 16:45:42

せっかくお選びいただきましたのに、お部屋の設備につきましてご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

まずはお部屋の机につきましては、2021年の改装を機によりお部屋を広く活用いただくためコンパクトなものに変更いたしました。
ただお仕事をされる際には狭いとのお声をいただくことがありましたので別途作業用机のお貸出しをさせていただいております。
この度はご案内不足によりご不便おかけし申し訳ございません。

またテレビのレイアウト、トイレットペーパーの取り付け位置のつきましては、大規模な改装が必要となりすぐには改善させることが難しいです。
が、お客様のご意見から今できることを考えてみました。
今検討していることは、お部屋の間取りをサイトに表示させることです。
事前にレイアウトを確認していただくことで安心してご利用いただけるのではないかと考えています。

ミラブルにつきましては、お試しいただいた製品以外にも幅広くラインナップがあるようですのでお客様にあった製品が見つかることを願っております。

この度はお忙しいところ貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

どうかこれに懲りずに再度ご利用願えましたら嬉しく思います。

吉田

【ホテルで体感】<素泊まり>話題のミラブルシャワーを無料体験!お肌の洗浄・保湿を体感♪
【【喫煙可】トリプルルーム<グループ・ご家族に♪>】

投稿者さん 2023年10月03日 13:06:04

風呂・洗面所・トイレは広く、清潔で使いやすかった。
部屋は狭いがそれを承知で泊まったので苦情はありません。
ベッドは150cm幅だったがマットが2枚引いてあるため真ん中で寝るとマットの縁が当たり寝づらい。
エアコンが後付けなのか、吹き出し口がベッドの頭の位置に向いていたため、エアコンを付けたまま寝ると風が当たり不快だった。何かしらの工夫で風が当たらないようにして貰いたい。
朝食は和食を2回、バイキングを1回利用。値段を考えれば良心的な質で十分満足したあった。
総合的に評価すれば、立地の良さ、宿泊料金、朝食(特に和食)の内容など満足できるものであり、4点とした。

ハートンホテル京都 2023年10月09日 15:35:38

エアコンの風向きにつきましてご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
今回ご滞在になられたお部屋タイプは、ご意見の通り頭の部分に風があたる設計となっております。

リモコンの設定により風向きなど調節していただけますが、根本的な解決には至らないかと存じます。
ご不便、不都合を感じられるようでしたら、日によってはお部屋タイプを変更させていただくことも可能でございますので、ご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム<150cm幅ベッド>】

投稿者さん 2023年09月20日 16:42:15

京都でも繁華街から少し外れているので、静かです。朝食はバイキングでも、和食にできます。

ハートンホテル京都 2023年09月21日 12:40:47

当館は烏丸御池という利便性の良い場所にありながら大通りに面していないため静かな環境でお過ごしいただけます。

また朝食につきましても朝の気分によりバイキングまたは和朝食よりお選びいただくことが可能です。
この度は快適にお過ごしいただけたご様子でうれしく思います。

s.isamiさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

s.isamiさん [50代/男性] 2023年06月23日 08:02:40

リニューアルされた後、初めて宿泊しました。
部屋は清潔でゆっくりと宿泊できました。

ハートンホテル京都 2023年06月25日 11:57:16

いつもハートンホテル京都をご愛顧いただきありがとうございます。

リニューアル後のお部屋の雰囲気はお気に召しましたでしょうか?

お部屋の清潔感につきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

吉田

【ポイント10倍還元!】<朝食付き>泊まってお得に楽天ポイントをGET♪ポイント10倍プラン!

投稿者さん 2023年05月20日 16:36:07

良いホテルです。
駐車場が横にあって便利ですが、メリーゴーランド式なので待ち時間が難点。立地が良いので安くて旨い店があるの?という盲点かな。

ハートンホテル京都 2023年05月22日 11:13:08

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご指摘の通り併設の立体駐車場につきまして、機械式のため入出庫の際に少しお待ちいただくことがございます。

お急ぎのところご不便をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。

安全面を最優先としつつご案内や機械操作などは迅速にできるよう努めて参りますので、何卒ご理解いただけますお願い申し上げます。

しかしながら『良いホテル』とのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

この度はご投稿いただきありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 吉田

【春夏旅セール】烏丸御池駅より徒歩2分。和洋食バイキングで朝の活力を♪

MATERI007さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

MATERI007さん [40代/男性] 2023年05月06日 00:34:45

朝ごはんが美味しかったです(^_^)
駐車場も快く対応してくれました。

ハートンホテル京都 2023年05月21日 17:45:25

ご朝食をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は、1階 レストランパティオのバイキングと2階 京料理 濱登久の和定食のご用意がございます。

美味しかったですのご意見に、スタッフも思わず笑顔(^O^)です。

また駐車場係についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月15日 13:29:28

入浴剤が2種類あり、良かったです。
朝食も満足できるものです。
立地も地下鉄の烏丸御池駅近くで便利です。

ハートンホテル京都 2023年04月09日 11:09:47

この度はハートンホテル京都にご宿泊いただきありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。大変励みになります。
滞在中ご不便な点はございませんでしたでしょうか。
ごゆっくりお寛ぎいただけたら幸いです。
お忙しい中クチコミを投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 出崎

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き】烏丸御池駅より徒歩2分!朝食バイキングで朝の活力を♪

投稿者さん 2023年03月10日 11:08:34

地下鉄の駅から徒歩圏内で立地もよい
コンビニも徒歩圏内、食事処も多数あり、周辺も静か
駐車場は、立体で¥2,000必要ですが、車を預けて公共交通機関を利用すれば不便はない
チェックイン時のフロントの方の声が飛沫飛散防止フィルムのせいで聞こえにくかった
旅行支援クーポンで¥4,000分のお買い物ができたのは良かった
部屋はきれいに整えられていて好印象
空気清浄機を使う際、タンクに水が入っていたままなのか、宿泊予定だったから入れてあったのか不明だが、ちょっと前泊者のままだったら気持ち悪いし、水を入れるタンクの位置が解りにくいので、機器の近くに取説を表示するべき
アメニティは必要な分だけ取って部屋に持って入るスタイルは無駄にならなくていい
朝食は、ビニール手袋でのビュッフェスタイル
品数は多少少なめな感じがした

ハートンホテル京都 2023年05月21日 15:50:00

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

立地の良さ、お部屋、アメニティバーにつきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら空気清浄機のタンクの水につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
通常は、タンク内の水はからの状態でお客様をお迎えするところ、今回は清掃時に確認を怠ったものと思われます。
お客様からのご指摘はごもっともでございます。
快適にお過ごしいただけるよう初心に立ち返り、今回の不手際をスタッフで共有し、精進いたして参ります。

投稿者さん 2023年03月07日 18:21:39

朝食は、ゆっくり食べたかったので、バイキングではなく和定食を選びました。
湯豆腐が美味しかったです。
観光するため、荷物を預かっていただけて助かりました。
12時チェックアウトなので、朝ゆっくりできるのもよかったです。
また、利用したいと思います。

ハートンホテル京都 2023年04月09日 11:08:06

この度は数あるホテルの中、ハートンホテル京都にご宿泊いただきありがとうございます。
当館へ良い印象をお持ちいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましてもご満足いただけ何よりでございます。
これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 出崎

【冬春旅セール】烏丸御池駅より徒歩2分。朝食バイキングで朝の活力を♪

投稿者さん 2022年12月13日 09:20:24

初めて利用するホテルで観光・買い物にとても便利な立地条件で宿泊価格も満足できるものでした。
駐車場がホテル設備にあるのは大変助かりました。ただし、車を出す時に時間を要するで注意が必要。事前の出庫情報などを活用した改善余地はあると思いました。
ツインルームを利用しました。部屋の広さ、ベッドの大きさは十分満足することが出来ました。ミネラルウォータのサービス品が置いてあるともっと良かったと思いました。
残念だったのは浴室(湯舟上)の換気口にたまったほこりがとても気になったことです。顔善をお願いします。
朝食は京都の料理が少しずつ楽しめてとてもおいしかったです。ヨーグルトがなかったのが一つ残念でした。
また利用したいホテルの一つとなりました。

ハートンホテル京都 2023年01月24日 11:38:43

当館では京都市内の街中にありながら約60台が収容できる機械式の立体駐車場を設けております。
ご指摘の通り機械式のため入出庫にお時間をいただくがございます。
この度のご指摘を受け、今後ご予約いただくお客様にも分かりやすいよう楽天トラベルの駐車場案内にお時間を頂戴する旨、記載いたしました。
改善方法までお示しいただき誠にありがとうございます。

また浴室の換気口につきまして、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

本来であればもっともリラックスしていただける空間であると考えております。

何故今回のようなことが起きたのか。
どうすれば防げるか。
スタッフ一同自分事と捉え再発防止に真剣に取り組んでまいります。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お客様からのご意見一つ一つが私どものサービスの向上へと繋がると考えます。

また次回機会がございましたらお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

宿泊課 吉田

【秋冬旅セール】烏丸御池駅徒歩2分。出張や観光に便利な素泊まりシンプルステイ!

kkuwvさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

kkuwvさん [40代/男性] 2022年11月19日 11:17:18

アメニティが充実していて、スティックコーヒーだけでなく、オニオンスープがあったのは地味に嬉しかった。

朝食もバイキングで美味しかったが、バイキングじゃない方は人が多くて入れなかったのは残念だった。予約制とかしてもらえると助かる。

部屋、立地は問題なし。駐車場は古いタイプのため、待ち時間が多く早めの出庫にした方がよい。

ハートンホテル京都 2022年12月05日 08:47:17

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

昨年の5月にリニューアルオープンいたしまして、新たに設置したアメイニティバーにはヘアブラシなど以外にもお客様の仰られる通りスープもございます!
お気に召していただけたご様子で何よりでございます。

朝食に関しましてはご予約制ではなく大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

また駐車場につきましては古いタイプであり入出庫の際、貴重なお時間を頂戴してしまい私どもも心苦しく感じております。
しかしながら直ぐに改善する事は難しいくご迷惑をお掛けする事となり重ねて謝罪申し上げます。

お客様から頂戴しましたご感想は貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

本日はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

これに懲りませずまた京都へお越しの際は、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

宿泊課 長江