ハートンホテル京都 クチコミ・感想・情報

ハートンホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月12日 15:25:47

フロントマンの対応が一部の人を除き、とても悪くなった。横柄な態度、知識不足、笑顔がない‥以前はフロントが昼間も夕方も夜も夜中も朝も、常に笑顔とホスピタリティ溢れていたので残念です。
自転車置き場周辺が整理整頓出来てなく汚い、また今までそこで会った従業員(6.7人)は、全員挨拶なく態度も悪い!

タブルルーム【12時までゆっくり】◇インターネット無料◇

2009年12月
ハートンホテル京都 2010年01月12日 18:10:56

この度は、せっかくご宿泊していただいたにも関わらず、スタッフの対応が良くなくお客様を不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。全員がおもてなしの気持ちを再確認して、今後とも精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
ハートンホテル京都 菅原

お日にち限定!めちゃ得☆プラン
【タブルルーム【12時までゆっくり】◇インターネット無料◇】

投稿者さん 2010年01月12日 15:17:45

フロントのA君は常に笑顔で親切な接客、リクエストへの対応も早くて確実で気持ちいい。

タブルルーム【12時までゆっくり】◇インターネット無料◇

2009年12月
ハートンホテル京都 2010年01月12日 17:39:06

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉嬉しく存じております。今後ともスタッフ全員が気持ちの良いおもてなしができますように、一丸となってまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ハートンホテル京都 菅原

投稿者さん 2009年12月09日 20:42:16

12月6日に宿泊しました。駅が近いことと、センスのいい居酒屋が周囲に何軒かあって遅くまで飲んでも徒歩数分でホテルに戻れるということから、立地の良さがもっとも気に入りました。朝食は、広々としたレストランでのバイキングですがすがしい朝を過ごせました。和食を選ぶとちょっと高級な店、洋食を選ぶとバイキングということでしたが、バイキングにはご飯やみそ汁・納豆などもあり、和洋両方含んでいて、なんとなくバイキングの方がお得ではないかと感じました。人それぞれかと思いますが・・・。

2009年12月
ハートンホテル京都 2009年12月10日 00:58:18

この度は当ホテルのご利用ありがとう御座います。お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
和朝食に比べバイキングはやはり人気で料金が和食に比べ安い事と、ビジネスでご利用の方や家族連れや外国の方に人気です。一方和食の方はお店自体が静かな事もあり、年配の方に多く利用頂いております。 今後もお客様の第一優先ホテルとして指名頂ける様努力して参りますのでよろしくお願い致します。
杉原

ブーコーさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

ブーコーさん [40代/男性] 2009年11月14日 14:09:58

チェックインが14時、チェックアウトが12時という事で非常に時間を有効に使うことができました。近くにコンビ二もありました。鴨川までは若干距離はありましたが、歩いていきながら散策していくには良かったかな!
料金的には、近郊のホテルに比べてリーズナブルでした!

2009年11月
ハートンホテル京都 2009年11月14日 23:53:25

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご満足いただけた様で何よりでございます。お客様のニーズにお答えし最大22時間ステイでチェックアウトも12時とさせて頂いておりますので、ご出発日にもごゆっくりとお寛ぎ頂けます。勿論、チェックアウト後はフロントにて手荷物のお預かりもさせて頂きますので夕方のお戻りになっても安心でございます。是非ご利用下さいませ。それではまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
ハートンホテル京都 岸本

投稿者さん 2009年11月04日 08:20:00

チェックアウト12時というのはかなり利便性あります。私たちは車で行ったのですが、チェックアウト当日の午前中は車を置いたままにして外出し、12時に車を引き取りました。京都市街地は小さなコインパーキングはたくさんありますが、探す大変さを考えるととても便利です。

2009年10月
ハートンホテル京都 2009年11月05日 07:04:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう御座います。チェックアウトの時間がゆっくりなのもたくさんのお客様に好評頂いております。
駐車場につきましてはチェックアウト後も1時間200円でご利用頂けます。またのお越しをお待ちしております。
松田

投稿者さん 2009年10月19日 21:12:26

10月13日に宿泊しました。とても快適に過ごせました。御池と烏丸通りの大通りに近いのにも関わらず宿泊費が周辺のホテルの料金より設定が低めにされてて即決めしました。
また利用したいと思います。

2009年10月
ハートンホテル京都 2009年10月20日 09:11:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう御座います。料金だけでなくお客様に満足頂けるサービスを心がけて参りますので是非京都にお越しの際はご利用お願い致します。

宿泊課 松田

投稿者さん 2009年10月14日 00:33:18

チェックイン前もチェックアウト後も車を動かすことなく駐車場の利用が出来てとても助かりました。立地もよくとても便利だったため楽しい旅行になりました。次回の京都旅行にまた利用したいと思います。
一つ残念なことが、部屋のテレビとリモコンがほこりだらけでしたよ。

2009年10月
ハートンホテル京都 2009年10月14日 02:42:43

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。清掃が行き届いていなかったとの事で大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。今後この様なことがないよう清掃担当の従業員への指導を徹底してまいります。また、京都へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
ハートンホテル 宿泊課 渡邊

投稿者さん 2009年10月12日 17:14:49

9月に利用させていただきました。立地が新風館などにとても近くて、コンビニもすぐそばにあり便利でした。インターネットも無料で使用でき、お風呂もユニットバスながらバスタブが広く、とても快適でした。アメニティも充実はしているのですが、服の消臭剤(ファブリーズなど)もおいていただけると、さらに旅行や出張の際に助かり、利用しやすくなると思います。全体的に好印象でしたので、また利用させていただきたいと思います。

ハートンホテル京都 2009年10月13日 06:35:03

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。【新風館】は土・日祝になると多くの人で賑わいます。アーティストによる生演奏やラジオの生放送などイベントごとも多いです。ショッピングは勿論ですが、空間に寛ぎに来られる方々が多い様に思います。少しジャンルは異なってきますが、近隣には【漫画ミュージアム】もあり、こちらも休日になると家族連れやカップルが芝生で寝そべり、楽しそうに漫画を読む姿が見受けられます。こちらはミュージアムでもありますが、簡単にいうと大型漫画喫茶の様な施設でございます。繁華街も近く周辺にはまだまだ魅力的な施設が多数ございます。観光の合い間に是非ご利用下さいませ。それではまたのご来館、心よりお待ちいたしております。 ハートンホテル京都 岸本

和・洋選べる朝食付プラン
【セミダブルルーム【12時までゆっくり】◇インターネット無料◇】

投稿者さん 2009年09月14日 21:14:23

バリアフリールームを利用させて頂きありがとうございました。

・身障者用駐車場が併設の立体駐車場に入れない健常者が乗っている大きな車を停めてあり使用できなかったことが残念。身障者用は常に空けておいてほしかったです。
・バリアフリールームの入口ドアは、開けたままの状態にできるストッパーなどがあれば、車椅子の出入りがとてもスムーズでした。一人で車椅子を押し、ドアを押さえて、、というのはかなりつらかった。
・お風呂の椅子は、背もたれ、手すり付きの介護用椅子があれば、完璧だと思います。
・朝食は洋食を頂きました。混雑の中、車椅子で入って申し訳ない気持ちでしたが、スムーズに場所を空けてくださり助かりました。長時間、食事に時間がかかってしまいましたが、イヤな顔せずのんびりさせていただきました。
色々希望を書いてしまいましたが、最初の不安な気持ちは吹き飛び、楽しく滞在させていただきました。ありがとうございました。

ハートンホテル京都 2009年09月15日 05:00:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとう
ございます。御滞在を楽しんで頂けた様で何より
でございます。また、大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後、より一層快適なホテルになれるよう努めて参ります。

ハートンホテル京都 フロント 渡邊

【ツインルーム【禁煙ルーム】◇インターネット無料◇】

投稿者さん 2009年08月20日 09:44:13

8/13~/15まで利用しました。
駅からすぐて分かりやすく、方向音痴な自分も
迷うことなくたどり着けました。また、近くに
コンビニがあるのもいいですね。
今回トリプルということで、もともとツインの
部屋に3つのベッドが置かれたためとても狭く
感じられましたが、就寝するだけと割り切って
利用したので特に不満には感じませんでした。
フロントの対応も良く、自分は利用しませんでしたが
浴衣サービスがあったのも好感触でした。

しかし、部屋のユニットバスのシャワーを固定する
レバー?のようなものが少しゆるく、使用している間に
元に戻ってしまい、蛇口から湯が出てしまう場面が
何度かありました。その部分だけ少し不便でした。

ハートンホテル京都 2009年08月20日 12:20:46

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
まず、シャワーの切替レバーの不備につきまして、お詫び申し上げます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。早速、担当者により点検及びレバーの調整を行ないました。ご指摘いただき誠にありがとうございます。

9月末まで実施しております浴衣セット付プランは、今年もご好評の声をいただいております。
また次回お越しの際には、是非ご利用くださいませ。
お越しをお待ち申し上げております。

【トリプル◇インターネット無料◇ハートンスクラッチ付】

投稿者さん 2009年07月30日 00:17:32

駅も近く、コンビニや飲食店も多くてとても立地が良く、フロントの方もとても好印象でした。

ただベッドの赤いカバーに糸くず(毛玉?)のようなものがついていたのと部屋のエアコンが冷房設定にしても暖房になったり、やっと冷房になったと思ったら温度設定ができなかったりと操作ができず、夜中で寝る直前だったので諦めましたが残念でした。。。

それ以外は珍しいブランドのアメニティもサービスのお水やスリッパなどとても充実していて満足しました。チェックアウト時間も遅め設定でとても助かりました!

2009年07月
ハートンホテル京都 2009年07月30日 06:51:18

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。冷暖房の設定につきましてはフロントへお申し付け下さいましたらお部屋へお伺いさせていただきます。今回はご就寝前との事でスタッフがお部屋へ伺うのを懸念していらっしゃったと存じますが、内線お電話にてお問い合わせ頂きましたら丁寧にご案内させて頂きます。また京都へお越しの際は是非ともハートンホテル京都をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ハートンホテル京都 岸本

選べるって幸せ♪ ブランドアメニティ付レディースプラン
【ツインルーム【禁煙ルーム】◇インターネット無料◇】

投稿者さん 2009年07月20日 16:50:54

部屋は値段の割りにはいい感じでした、フロントの対応も良かったでした。

2009年07月
ハートンホテル京都 2009年07月26日 16:17:19

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご不明な点やご要望などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

ハートンホテル京都 吉田

投稿者さん 2009年07月18日 10:47:08

祇園祭宵宵宮の観光で泊まりました。立地は最高で価格も割安感十分でした。気づいた点を三つ。部屋に入りベッドに腰を掛けようとクッションをのけたところ、髪の毛が2本落ちており、いきなり不快な思いでした。おそらくクッションに付いていたのではないかと思います。2点目、狭い部屋に枕4個とクッション2個は多すぎて邪魔になり、床に置くしかありませんでした。3点目、備え付けの冷蔵庫の製氷室にアイスクリームを入れていましたが融けてしまいました。「アイス不可」と表示してはいかがですか。以上、細かいことばかり書いてしまいましたがご容赦を。

2009年07月
ハートンホテル京都 2009年07月26日 16:08:04

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
まず初めに、お部屋の清掃不備につきまして、ご不快なお気持ちに至らしめましたことを深くお詫び申し上げます。今後このような不備のない様、清掃担当者に厳重注意をするとともに清掃後の点検を徹底して行なうよう指導いたしました。
お部屋の枕の数及び、冷蔵庫の表示については、貴重なご意見として受け止め担当者とともに検討いたして参ります。
ホテルはお客様からの貴重なご意見により支えられております。たくさんのご意見をいただきありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

ハートンホテル京都 吉田

投稿者さん 2009年06月05日 16:59:26

立地条件が最高でホテルも清潔でした。朝食もバライテーに富んでいたので
あえて日本食のレストランに行かなくても済みました。京都は自転車の町です。
希望する時に何時も自転車を貸して頂き、市内を住民気分で颯爽と走り廻れた事が
今回のこのホテルの最高点でしょう。次回もぜひ利用させて頂きます。

2009年05月
ハートンホテル京都 2009年06月06日 09:40:16

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。ご満足頂けた様で何よりでございます。今後さらにお客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ハートンホテル京都 宿泊課 酒井

【200万ポイント山分けキャンペーン】和・洋選べる朝食付プラン
【ツインルーム◇インターネット無料◇ハートンスクラッチ付】

投稿者さん 2009年06月05日 15:55:39

娘の結婚式が京都だった為に友人の為に同じホテルを予約しました。シングル部屋の為に
少々お部屋が小さめだった以外は口煩い友人でしたが満足した様子です。朝食も
種類の多いメニューだった為に敢えて日本食には行かずに満足した様子です。
タバコを吸う所が無くてホテルの玄関口を使用していたそうですが 場所的にも
地下鉄使用も便利だし、近くにコンビにも沢山あったのでこれからも京都に行くときは
使用したいそうです。

2009年05月
ハートンホテル京都 2009年06月06日 09:28:25

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。ご満足頂けた様で何よりでございます。フロント1階は禁煙とさせて頂いております。お煙草座れるお客様には、ご不便お掛けしますが何卒ご了承下さいませ。

【シングルルーム【禁煙ルーム】◇インターネット無料◇】

投稿者さん 2009年05月16日 11:00:49

立地、設備のわりに、非常にリーズナブルで助かりました。トリプル利用でしたが、エキストラベッドも充分な広さのものでした。ひとつ残念だったのが、宿泊階の自販機に小さいサイズ(350ml?200ml?)のお水しかなかったことです。近くにコンビニがあったので、帰りがけに買って帰りました。

ビジネスにオススメ【楽天限定めちゃ得プラン】朝食付プラン♪
トリプル◇インターネット無料◇ハートンスクラッチ付

2009年05月
ハートンホテル京都 2009年05月19日 03:17:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けた様で嬉しく存じます。自販機のお水ですが、申し訳ございませんが500mlのペットはご用意がございません。今後検討させていただければと思います。お部屋のお水も、地下銘水を高度浄水処理したミネラルウォーターです。やわらかくておいしいと評判ですので、次回試して見てください。またのお越しをお待ちしております。
ハートンホテル京都 草部

ビジネスにオススメ【楽天限定めちゃ得プラン】朝食付プラン♪
【トリプル◇インターネット無料◇ハートンスクラッチ付】

投稿者さん 2009年04月10日 13:58:49

京都市のほぼ中心部にあり、御苑・錦市場・三条通などの散策に歩いて行くことができ、とても便利でした。地下鉄の駅にも近くて、迷うことなくホテルに到着できました。 フロントの方たちの対応が良く、傘を気軽に借りることができました。
お世話になりました。また、利用したいと思います。

ツインルーム◇LAN無料◇ハートンスクラッチ付

2009年04月
ハートンホテル京都 2009年04月11日 13:13:37

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。次回京都にお越しの際もぜひご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

【ツインルーム◇インターネット無料◇ハートンスクラッチ付】

投稿者さん 2019年05月07日 10:42:16

立地が大変便利で、のんびり出来るので嬉しいです。

ハートンホテル京都 2019年05月08日 09:45:57

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にのんびりとお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

当館は烏丸御池にございますので観光やビジネス・お出かけしやすくなっております♪
また大通りより一本中にございますので思いのほか静かにお過ごしいただけるとお声を頂戴することもございます♪

本日はお忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
また京都にお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ、お待ち申し上げております。

ハートンホテル京都 宿泊課 長江

【カップルでおこしやす♪】レイトアウトでのんびり◎レディースアメニティ10点付【最大24時間ステイ】
【【喫煙可】ダブルルーム<140~150cm幅ベッド>】

DrMorichさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

DrMorichさん [40代/男性] 2018年03月17日 16:16:26

朝食がよかったです。
二泊だったので、1日目は洋食バイキング、2日目は和食にしました。
洋食バイキングといっても、パン以外にご飯や味噌汁もあるので、パンもご飯も食べたい人はこちらがいいかも。
でも2日目の和食も京都らしい朝食で美味しかったし、スタッフの方も丁寧でてきぱきしてたし、気持ちよく食べられました。
立地も便利でした。
夜はやよい軒が近かったし、飲み屋も近隣にあって、ローソンとセブンイレブンがあり、烏丸御池駅からすぐだったし。
総合的には満足でした。

ハートンホテル京都 2018年03月29日 16:42:15

この度は、ハートンホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとの事、大変うれしく思います!
当館の朝食はお客様が今回ご利用頂いた2種類、洋食バイキングと和食の定食がございます。仰る通り、洋食バイキングではごはんやお味噌汁等、少しですが和食もお召し上がりいただけます。
ホテル周辺は居酒屋やカフェも多く、観光ももちろんですが、お食事も楽しんでいただけるところがたくさんあります♪レストランマップをお作りして、フロントにてお配りしておりますので、また是非ご利用下さいませ。
今後ともよりご満足頂けます様精進して参りますので、また京都にお越しの際は、ハートンホテル京都をご利用下さいませ。

ハートンホテル京都 大野

行こうよ!京都へ♪おトクな早期割引プラン[和・洋選べる朝食付]■さき楽28■
【【喫煙可】シングルルーム<15平米>】

roco_2015さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

roco_2015さん [30代/女性] 2016年04月14日 01:06:50

立地については静かな住宅街の中にあり、御所に近いので、特に御所や御所周辺へ行きたい場合には便利な宿です。清潔感もあります。
何よりホテルのスタッフの方達もみな感じがよく、知性を感じる方ばかりです。それはホテル自体の印象を上げる大切な要素です。

しいて不満な所をいえば、価格設定が高額なことでしょうか。部屋やホテル設備自体の割には高額です。
このホテルに限らず、京都のホテルはそういう意味での価格が高いホテルが大半なのですが(全てではない)、世界中2~5つ星のホテルや様々な種類の宿に数えきれぬ程泊まっていますが、時々、適正価格ではないなぁと感じる場所があり、京都はその一つです。
人気の場所で予約が取りにくい、という状況で価格設定が上がるのは、このホテルに限らないのですが日本の宿が行いがちのアンフェアのように感じてしまうのです。

とはいえ、しかしながら、繰り返しますが、このホテルはスタッフの方の質の高さに助けられています。

蛇足になりますが、このホテルから至近の場所に隠れ家の様なイタリアンのお店があり、雰囲気がよく美味しいので、おすすめです。気をつけて見ていないと見逃してしまうので、探してみて下さい。

2016年04月
ハートンホテル京都 2016年04月15日 08:24:43

この度はハートンホテル京都にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様の仰られる通り、当館は住宅街の中にあり静かな場所で御所にも歩いて10~15分程、近くに地下鉄も通っておりますので電車でも行く事は可能でございます。
また、スタッフに関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りです!!

価格については当ホテルだけでなく京都全体について貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お日にちによって価格も変わってまいりますのでいつでもお問合せ下さいませ。
また、価格にあうようもっと頑張っていきたいと思います。

ホテル至近の隠れ家レストランすごく気になります!!京都には隠れ家レストランがいっぱいあるので私も発見したらお客様にご紹介できるように勉強いたします。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

ハートンホテル京都 西田

【シングルルーム<15平米>◇インターネット無料◇】