ハートンホテル京都 クチコミ・感想・情報

ハートンホテル京都のクチコミ・お客さまの声

roco_2015さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

roco_2015さん [30代/女性] 2016年04月14日 01:06:50

立地については静かな住宅街の中にあり、御所に近いので、特に御所や御所周辺へ行きたい場合には便利な宿です。清潔感もあります。
何よりホテルのスタッフの方達もみな感じがよく、知性を感じる方ばかりです。それはホテル自体の印象を上げる大切な要素です。

しいて不満な所をいえば、価格設定が高額なことでしょうか。部屋やホテル設備自体の割には高額です。
このホテルに限らず、京都のホテルはそういう意味での価格が高いホテルが大半なのですが(全てではない)、世界中2~5つ星のホテルや様々な種類の宿に数えきれぬ程泊まっていますが、時々、適正価格ではないなぁと感じる場所があり、京都はその一つです。
人気の場所で予約が取りにくい、という状況で価格設定が上がるのは、このホテルに限らないのですが日本の宿が行いがちのアンフェアのように感じてしまうのです。

とはいえ、しかしながら、繰り返しますが、このホテルはスタッフの方の質の高さに助けられています。

蛇足になりますが、このホテルから至近の場所に隠れ家の様なイタリアンのお店があり、雰囲気がよく美味しいので、おすすめです。気をつけて見ていないと見逃してしまうので、探してみて下さい。

2016年04月
ハートンホテル京都 2016年04月15日 08:24:43

この度はハートンホテル京都にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様の仰られる通り、当館は住宅街の中にあり静かな場所で御所にも歩いて10~15分程、近くに地下鉄も通っておりますので電車でも行く事は可能でございます。
また、スタッフに関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りです!!

価格については当ホテルだけでなく京都全体について貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お日にちによって価格も変わってまいりますのでいつでもお問合せ下さいませ。
また、価格にあうようもっと頑張っていきたいと思います。

ホテル至近の隠れ家レストランすごく気になります!!京都には隠れ家レストランがいっぱいあるので私も発見したらお客様にご紹介できるように勉強いたします。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

ハートンホテル京都 西田

【シングルルーム<15平米>◇インターネット無料◇】

投稿者さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月16日 11:58:02

8月13日~15日に二泊三日で宿泊しました。今回は夫婦二人の利用で最安値をゲットしましたが、若干部屋が狭く窮屈な感じでしたが、狭い以外は設備面も充実しており満足でした。実は毎年この時期に、大阪の施設でお世話になっている義母のお見舞いを兼ねて訪問し、宿泊は「ハートンホテル京都」を常宿にして利用しております。今回の部屋の狭さ以外は満足しております。従業員のてきぱきとした対応も申し分ありませんでした。今後も常宿として利用したいホテルです。

ハートンホテル京都 2009年08月16日 18:09:15

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。こちらへお越しの際はいつも当館をご指名頂き大変嬉しく思います。ご宿泊期間中も何かお気づきの点やお困りの事などございましたらいつでもおっしゃって下さいませ。またのご予約をお待ち申し上げております。
宿泊課 塚本

【セミダブルルーム【12時までゆっくり】◇インターネット無料◇】

投稿者さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

投稿者さん 2009年04月08日 16:55:48

混雑している桜の時期に、3泊お世話になりました。

対応していただいたスタッフの方は、皆感じがよく、不自由のない日々を過ごせました。
烏丸御池の駅から近く、錦市場や二条城にも少し歩けば行く事もでき、アクセスがよかったです。
レンタサイクルの無料サービスがあり、これはとても良い設備だと思います。
ただ、チェックインしてからの予約になるのかと思っていたら、
ホテルの予約と同時にレンタサイクルの予約も受け付けてるらしく、
すでにいっぱいで、必要な台数が借りれない日がありました。
それでも社員用自転車を貸し出していただくなど、臨機応変に対応していただけました。
もう少し、自転車のメンテナンスをしっかりしていると◎なのですが
空気も十分に入っておらず、ブレーキもかなり軋みましたので、設備は3点です。
部屋は、窓が開くのは良かったのですが、禁煙室ではなかったのと非常にせまかったので1点。

セミダブルルーム【12時までゆっくり】◇ハートンスクラッチ付

2009年04月
ハートンホテル京都 2009年04月10日 04:01:07

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
自転車に関しましてお客様にご迷惑をお掛けした事深くお詫び申し上げます。今後このような事無きよう十分注意して参ります。
またお部屋の件ですが、今回のご予約は喫煙可のお部屋でございましたが、空室状況によりましては禁煙でご用意させて頂きます。次回ご予約の際は一度お問合せ頂ければと思います。

ハートンホテル京都 宿泊課 酒井