ハートンホテル京都 クチコミ・感想・情報

ハートンホテル京都のクチコミ・お客さまの声

NAONAO1623さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

NAONAO1623さん [40代/女性] 2013年02月25日 15:38:57

ちょっと古かったけど京都でこの金額だったら仕方ないかも。。
お腹がすいて レストランに行ったのですが
ホテルなのに禁煙じゃないのが非常に残念。
タバコを吸う人が来るかも・・・とバタバタ食べてしまいました。

2012年12月
ハートンホテル京都 2013年02月27日 09:06:02

この度は、当館ご利用ありがとうございます。

ホテルの建物は、築17年になります。お客様に快適に過ごしていただけるよう日々設備面を補修させて頂いております。
レストランでの喫煙でございますが、お食事をお楽しみのところ不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。館内の喫煙場所は部屋の中とレストラン内でございます。レストラン内も喫煙席、禁煙席という形で分煙とさせて頂いております。
今後も喫煙される方、吸われない方も快適に過ごして頂ける様、改善に努めて参ります。

貴重なご意見、クチコミご投稿ありがとうございました。

ハートンホテル京都 石立

30日前予約で賢くお得に!早割30プラン[素泊り]
【【禁煙】セミダブルルーム<12時アウト>インターネット無料】

投稿者さん 2012年08月26日 10:17:17

立地もよくビジネスホテルとしては満足なのですが、窓があかないようになっていて空気のいれかえをしたかったのですができず残念でした。

ハートンホテル京都 2012年08月26日 14:52:45

ハートンホテル京都にてご宿泊、誠にありがとうございました。

ご家族でのお泊りだったようで良いご旅行ができましたでしょうか。

お部屋の換気の件での貴重なご意見ありがとうございます。客室によりましては、窓の開閉が全くできないお部屋がございますが、非常用侵入口となっております。今回はご不備をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。窓の開閉ができるお部屋もございますので、ご利用の機会がございましたらお申し付け下さいませ。

ホテルの立地についてのお褒めのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。立地条件はハートンホテル京都の自慢の一つです!地下鉄の駅も徒歩数分で行くことが可能ですので観光に最適です。

また是非みなさまのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ハートンホテル京都 須佐井

【早割30】早期割引プラン
【【禁煙】ツインルーム <23平米> ◇インターネット無料◇】

投稿者さん 2012年08月25日 04:25:52

部屋風呂以外に風呂がないのが残念です。

2012年07月
ハートンホテル京都 2012年08月25日 17:32:03

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
申し訳ございませんが、当ホテルにはお部屋のお風呂以外の大浴場はございません。
大浴場の代わりにというわけには参りませんが、徒歩2分程度のところに銭湯があり、レトロな雰囲気がお客様に好評です。銭湯の入浴券もフロントで販売させていただいておりますので、次の機会にはぜひご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。
ハートンホテル京都 草部

朝食付プラン
【セミダブルルーム<ゆったり12時アウト>インターネット無料】

投稿者さん 2012年03月23日 11:29:48

地下鉄烏丸御池通りから地下ので観光に便利です。
良かったのは、自転車を無料で貸してくれました。
自転車で京都の町を散策できます。
ただし、自転車の台数にかぎりがあるので事前予約したほうがいいです。

チェックインした日は自転車が予約でいっぱいとのことで貸してもらえませんでした。
自転車の貸し出しについてはチュクインの時に案内がなかったので、そこが不親切ですね。

部屋からの眺めはあまりよくありませんが、まぁゆったりした部屋でした。

ハートンホテル京都 2012年03月23日 15:57:39

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

レンタサイクルにつきましては、お申し出にお応えすることができず申し訳ございませんでした。
2日目にはご希望通り、街なか散策をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

チェックイン時のレンタサイクルのご案内に関しましては、ご意見をもとに改善できるよう努めてまいります。

あと数週間もすれば、自転車での散策に最適な季節が訪れます。
ぜひまた機会がございましたら、京都にお越しくださいませ。

連泊プラン

投稿者さん 2012年03月05日 16:31:12

地下鉄から徒歩ですぐ、便利のよいホテルでした。
フロントの対応もよく、アメニティも充実してました。
ただ宿泊した部屋のトイレの水が使用後も5分くらい水の音が続くのが残念でした。

ハートンホテル京都 2012年03月05日 20:23:35

ご宿泊頂いたお部屋のトイレの調子が悪かったとの事でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
客室の不備は無い様に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

ハートンホテル京都 宿泊課 荻野

【早割30】早期割引プラン
【【禁煙】トリプルルーム<グループ・ご家族に♪>◇ネット無料◇】

投稿者さん 2011年12月23日 13:47:57

随分前にも宿泊しました。
今回、滞在時間が少ないので、セミダブルとダブルルームのお部屋を迷ったのですが、少しでも広い部屋をと思い、ダブルベッドの部屋にしました。
残念だったのは、冷蔵庫が先に使われた方の入れたものの臭いがかなり残っていて、開ける度に困りました。もちろん、入れた飲み物にも臭いが移っているような気もしました。
その臭いというものは、キムチの臭いのように思います。
その時、以前に泊まった時も、冷蔵庫に前の宿泊者の飲みかけの飲み物が残っていたことを思い出しました。
数百円のことですが、もし、セミダブルの部屋にしてたら、冷蔵庫の臭いはなかったかと思うと、残念です。
また、前回の宿泊時のことをすっかり忘れていたのに、また思い出すことにもなり、とても残念でした。

2011年12月
ハートンホテル京都 2011年12月24日 04:50:53

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。部屋の清掃という基本的な事が至らず
2度にわたって不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。早速清掃担当の係に報告し、改善策を講じさせて頂きます。
そして、次回お泊り頂けた際にはご満足していただける様、従業員一同精進してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ハートンホテル京都 宿泊課 渡邊

【ダブルルーム<140~150cm幅ベッド>インターネット無料】

たらみさきさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

たらみさきさん [50代/男性] 2011年08月29日 16:38:01

駅から近く便利でした。

ハートンホテル京都 2011年08月29日 20:24:29

この度は当ホテルへご宿泊いただき有難うございます。
ビジネスでのご利用との事で猛暑の中、大変お疲れ様でございました。ホテルご滞在中はリラックスいただけましたでしょうか?
またのご機会ございましたら、是非ご利用お待ちいたしております。
ハートンホテル京都 岸本

【早割30】 ☆期間・室数限定☆ 夏の京都旅行は「早め予約」で損知らず♪ [素泊り]
【【禁煙】シングルルーム<15平米>◇インターネット無料◇】

たらみさきさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

たらみさきさん [50代/男性] 2011年08月29日 16:36:31

駅からも近く便利でした。

ハートンホテル京都 2011年08月29日 20:24:51

この度は当ホテルへご宿泊いただき有難うございます。
ハートンホテル京都 岸本

【シングルルーム<15平米>◇インターネット無料◇】

mogumogu1983さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

mogumogu1983さん [20代/女性] 2011年05月17日 04:09:48

全体的にふつうでした。立地は駅からも近く、自分の目的地からも近くてよかったです。
ただ、お風呂のシャワーと蛇口を切り替える部分が緩く(?)て、シャワーを使いたいのに蛇口から水が出てきてしまいました。わたしの部屋だけかと思いますが。
お風呂自体は広くて、足を伸ばして入れて快適でした。

ハートンホテル京都 2011年05月18日 06:56:32

お風呂の件に関しましては早急に点検しメンテナンス致します。ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。

次回、お客様にご満足いただけますように
従業員一同心よりお待ちしております。

ハートンホテル京都 宿泊課 土井

選べるって幸せ♪ ◆◇ブランドアメニティ付◇◆ レディースプラン [素泊り]

AYA2009さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

AYA2009さん [40代/女性] 2011年05月13日 14:32:26

QUOカードがいただけるというプランはとてもよかったです。

2011年04月
ハートンホテル京都 2011年05月14日 04:32:44

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊のプランに関しましてご満足頂き嬉しく存じます。今後もお客様にハートンホテルを選んで頂けるよう従業員一同頑張ってまいりますので
今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

ハートンホテル京都 足立

『出張なら即決!』 QUOカード3000円分付プラン 【宿泊料で領収書発行OK!】
【シングルルーム<15平米>◇インターネット無料◇】

投稿者さん 2011年04月26日 23:00:15

4/23に宿泊お世話になりました。
フロントの肩や電話対応はとてもよかったのですが、
PCをレンタルしたけれど繋がりが悪くなかなかネットができませんでした。
部屋は狭かったけれどこの価格なら仕方ないのかな~
スリッパが白でよくある使い捨てに似ているしはいたあとの形そのままだしうすら汚れてるしでいやでしたね。
またバスカーテンがいやな臭いがしていたしここの前にちょっといいホテルに泊まったので余計いろいろ気になったのかもしれないけれど。
朝食付きでもう少しお部屋がいいプランつくってくれるとうれしいですね。
あっ寝巻きは評判どおりかわいくて着心地よくてよかったです。

2011年04月
ハートンホテル京都 2011年04月27日 07:14:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回は、ご希望にお応えすることが出来ずご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
客室インターネットに関しましては、パソコンでネット使用されている方の合計の容量が一定量を超えてしまうとインターネットが繋がりにくくなっております。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また客室スリッパはウォッシャブルタイプの物を使用しておりますが、点検が行き届いておらず、お客様を不愉快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに客室にセットする際の点検を再度徹底するよう担当のメイドに指導し改善する様にしてまいります。

この度は大変貴重なご意見、ご感想をいただき誠にありがとうございます。

ハートンホテル京都 石立

【すっかりお馴染み】 朝の気分で選ぼう♪朝食付プラン ~元気の源、朝ごはん~
【【禁煙】ダブルルーム<140~150cm幅ベッド>ネット無料】

投稿者さん 2011年03月22日 00:47:14

レンタル自転車なんですが、何度か申し出るも比較的いつも貸し出し予約が入っているとの返事が多く断られます。もう少し台数を増やすかして欲しいものですね観光地なんで。

2011年03月
ハートンホテル京都 2011年03月22日 18:53:46

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
またレンタサイクルに関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ご意見の通り、当館にて無料でご用意しております自転車は、常時10数台ございますが、ご予約ですぐにいっぱいになり、観光シーズンなどは特にお断りする場面も多くみられます。

いついかなる時も、出来る限りお客様のご要望には、お応えして参る所存ではございますが、自転車を保管するスペースの確保など物理的な問題により現在は、台数を増やすことが出来なくなっております。
ご不便をお掛けして本当に申し訳ございません。

また、何度もお申し出いただいたにも関わらず、ご用意することが出来ずとても心苦しく思います。

是非次回ご宿泊のご予定がお決まりになられましたら、その際に、レンタサイクルのご予約も頂けますでしょうか。
お手数をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

くぅ16さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

くぅ16さん [40代/女性] 2011年01月16日 21:13:37

今回2度目の宿泊となります。
立地条件も周りの静けさも申し分ありません。
ただ 寒波時だったからでしょうか・・・暖房を強くしましても窓側に就寝しましたら窓からの冷たい空気でとても寒く自分の荷物を窓に立てたりクッションをカーテンの下に置いてみたりしましたが無理でした。
また朝食をランチに変更できるというプランが気に入り予約しましたが、詳細をフロントで確認した際スタッフの方はそのプランをご存じなかったようで・・・どちらかにお電話で確認してくださいましたが、わからないように調べていただけたら不安にならずによかったのにと思いました。

Pのスタッフの方はとても親切で、嬉しかったです。
またお世話になろうかと思いますが よろしくお願いします。

2011年01月
ハートンホテル京都 2011年01月16日 23:35:49

度々、ご利用いただきまして誠に有難うございます。
今季は珍しく京都にも積雪があり、夜にもなると大変冷え込んできております。
空調を強くしていただいてもまだ冷気が。。。との事ですので、その様な場合にはフロントへご連絡頂きましたら、毛布のお貸し出しもさせて頂いておりますので是非ご利用下さいませ。
また、プランについてですがフロント係りに周知できておらず、誠に申し訳ございませんでした。以後、この様なことがない様徹底してまいります。
これからもより一層、お気に入りいただける様なプラン作りをしてまいりますので是非ご期待くださいませ。

ハートンホテル京都 宿泊課 岸本

≪当ホテル人気NO.1プラン≫ 朝の気分で選ぼう♪朝食付プラン

投稿者さん 2011年01月08日 12:02:26

楽天トラベルから予約したにも関わらずチェックイン時に予約が入ってないと言うことで
確認作業にすごく時間がかかり非常に不快な思いをしました。いつも楽天を利用していますがこんなことは初めてでこれからは予約表を持参しなければならないと思いました。
残念ですが今後このホテルは利用しないと思います。

2011年01月
ハートンホテル京都 2011年01月08日 13:55:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お疲れのところ、ご到着早々にお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご予約は確かに頂戴しておりましたが、お名前を間違ってコンピュータに入力しており検索に時間がかかってしまいた。
今後このような事が無いよう気を引締めて参る所存でございます。

ご指摘をいただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハートンホテル京都 宿泊課 杉原

投稿者さん 2011年01月06日 10:08:41

元旦のカウントダウンイベント後に名古屋の方から京都へ向かう深夜の車の中から予約しました。なので、朝ゆったりできる12時チェックアウトはとても嬉しかったです。

2010年12月
ハートンホテル京都 2011年01月08日 09:56:26

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
カウントダウンイベントは楽しまれましたでしょうか。私は、行ったことがないので一度行ってみたいです。。

翌日は、お昼までゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私どももうれしく存じます。

寒い日が続いておりますが、どうぞお身体大切にお過ごしください。
また京都にお越しの際には、当館にお立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2010年12月28日 15:20:40

昨年初めて利用し、印象が良かったので二度目の利用です。
今回はちょっと部屋が狭く感じ、同じようなプランでも部屋の広さに差があるのかなぁと思いました。
お風呂は変わらず広く、お湯の出も良く快適でした。
昨年朝食が美味しかったので、今回は朝食付きではありませんでしたが別料金で頼み、こちらも変わらず美味しかったです。
フロントの方の印象、去年は今イチだったのが今年は↑しました。
来年も予約が取れたらまたお世話になりたいと思います。

【ザ・早いもの勝ち】 楽天ポイント10倍プラン [素泊り]

2010年12月
ハートンホテル京都 2010年12月29日 07:44:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
昨年よりも高評価いただきまして大変嬉しく思います。
次回お越し頂いた際には、より一層おくつろぎ頂ける様従業員一同努力してまいります。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハートンホテル京都 宿泊課 渡邊

【ザ・早いもの勝ち】 楽天ポイント10倍プラン [素泊り]

投稿者さん 2010年10月31日 16:44:07

部屋は広くもなく狭くもなくという感じでした。お風呂は若干広めで使いやすかったです。部屋に有線があったのはよかったです。

ハートンホテル京都 2010年10月31日 18:43:15

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで私どもも嬉しく思っております。
さて、今回のご旅行では観光名所は色々まわられましたか?京都には沢山の寺院がございます。これから紅葉の季節に入り、もみじが最高に美しいです。是非ご機会がございましたらお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ハートンホテル京都 宿泊課 森田

【セミダブルルーム【カップルにおススメ】◇インターネット無料◇】

投稿者さん 2010年08月29日 13:09:28

子供が半額で、一泊朝食付きでこの値段は満足です。

ハートンホテル京都 2010年08月29日 15:14:15

このたびは当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。ご家族の楽しい想い出のお手伝いをさせていただけたことをスタッフ一同うれしく存じております。
また、ハートンホテルではお客様にお得なプランをどんどん企画しております。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ハートンホテル京都 宿泊課 菅原

【お子様半額】 子育てをもっと楽しく♪ とことん価格にこだわった家族旅行応援プラン [朝食付]
【トリプル【グループ・ご家族におススメ】◇インターネット無料◇】

えすけいぷ1969さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

えすけいぷ1969さん [40代/男性] 2010年08月13日 16:22:10

地下鉄の駅から近く、立地条件はいいと思います。外国の方の宿泊が多かったです。リーゾナブルな価格が評価されているのでしょうか。近くにコンビニもあるので、朝食を安くあげたい場合にはいいと思います。

ハートンホテル京都 2010年08月13日 19:24:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとう御座います。ご感想のとおり各スポットへのアクセスや河原町等繁華街にも徒歩圏内で海外のご宿泊の方にもご人気頂いております。又、レンタサイクルのサービスも人気頂いております。ご予約後ご希望の際は当日までにお電話でご予約を承っておりますのでお気軽にお申し付けください。
また京都にお越しの際は是非とも当館のご利用宜しくお願いいたします。
宿泊課 松田

【夏得】 【30日前の予約がお得】もうすぐ夏休み♪早割りプラン

投稿者さん 2010年03月01日 11:08:23

コンビニも近くにあり、烏丸御池駅からすぐだったので、立地は申し分ありません。朝食も美味しく十分な内容でした。ちょっと残念だったのは、夜半に廊下の話し声が結構部屋に響いて、防音が不十分かな~と、まあ、ホテルの責任ではなく、大きな声で話す人のモラルの問題ですが・・・。機会があればまた利用します。

2010年02月
ハートンホテル京都 2010年03月02日 08:11:32

この度は、ハートンホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご宿泊中、不愉快な気分に至らしめた事をお詫び致します。
部屋の防音という点につきましては、今後改善できる方法がありませんが、お部屋の配置など(角部屋など)をご指定頂く事により、軽減できるかと思います。フロントにもご連絡頂けましたら、見廻りを強化させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
次回ご宿泊の際には一層ご満足して頂ける様、努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハートンホテル京都 宿泊課 橋本

【京のまんなかステイ】和・洋選べる♪朝食付プラン
【シングルルーム◇インターネット無料◇ハートンスクラッチ付】