ハートンホテル京都 クチコミ・感想・情報

ハートンホテル京都のクチコミ・お客さまの声

あほうどり999さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

あほうどり999さん [50代/女性] 2022年10月18日 12:33:55

【さき楽】の破格値で宿泊出来たので何の不満もありませんが、それを差し引いてもとても良いお宿でした。駅近、コンビニ近、部屋狭くない、シャワー水圧まあまあ、寝具良し、寝間着はショボい。アメニティの入浴剤、紅茶ティーパック、オニオンスープ、かき混ぜ棒など気が利いててありがたい。

ハートンホテル京都 2022年11月27日 17:11:13

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。

寝間着につきましては、上下セパレートタイプのものではなくワンピースタイプのものを採用いたしております。
すぐに改善することは難しいのですが、ご意見承りました。

当館では、昨年の5月にリニューアルオープンをして以来、アメニティバーを導入いたしております。
約20種類ご用意いたしておりコーヒーやスープ、化粧水などご滞在にあると便利なものを必要な分だけお持ちいただけます。

こちらにつきましてはお気に召したご様子で嬉しく存じます。

また返信が遅くなり申し訳ございません。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 吉田

【さき楽30】<素泊まり>宿泊日より30日以上前のご予約限定でお得!早期予約プラン

投稿者さん 2022年10月17日 19:42:05

駅近!公式サイトのアクセス方法には経路画像もあり、とても分かりやすく電車経験ゼロでも迷わず行けたので助かりました!家族4人旅行で4人部屋がなく、2部屋予約。電話にて近くにして欲しい旨、要望を伝えた所、隣同士にしてくれました。
広さも寝るだけだったので十分。
近くにコンビニもあり治安も良かった。部屋も含めホテル自体がキレイ。チェックアウトは手続き不要でルームカードキーを専用回収BOXに入れるだけ!フロントが混んでたり、急いでる方にはイィと思います。また荷物預かりをチェックアウト後でも対応してくれたので本当に助かりましたー!

ハートンホテル京都 2022年11月27日 16:57:54

この度は大切なご家族でのご滞在先にハートンホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。

クチコミへのご返信が遅くなり申し訳ございません。

公式サイトのアクセス方法につきまして、分かりやすいとのご意見とても嬉しく存じます。
土地勘のない旅先の電車移動はとても疲れますね。
アクセス方法を参考にしていただきスムーズにご移動いただけたご様子で安堵いたしております。

チェックアウトの際にご精算がない場合に限りスマートチェックアウトシステムを採用いたしております。
こちらへのお褒めの言葉もありがとうございます。
ご都合に合わせてご活用いただければ幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 吉田

【秋冬旅セール】烏丸御池駅より徒歩2分。朝食バイキングで朝の活力を♪
【【禁煙】 セミツインルーム <15平米>】

ともちん0113さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

ともちん0113さん [50代/男性] 2022年10月17日 16:06:28

10月15日に宿泊しました。初めての利用だったのですが京都御所や二条城の近くで
お部屋もきれいで朝食もおいしかったです。次回もぜひ利用したいホテルでした。

ハートンホテル京都 2022年11月25日 14:52:55

京都旅行はお楽しみになられましたでしょうか。

当館から世界遺産・二条城へは地下鉄でひと駅。
約15分あれば二条城や京都御所も徒歩でも訪れることが出来る立地にあります。

客室につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
開業から20年以上が経過いたしましたが、2021年5月には全客室をリニューアルいたしております。

また朝食につきまして“おいしかった”とのご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

まだまだ至らない点はございますので、是非次回ご利用の際にもお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 吉田

【さき楽30】<朝食付き>宿泊日より30日以上前のご予約限定でお得!早期予約プラン

投稿者さん 2022年10月16日 21:01:19

10月8日に家族で宿泊しました。
隣り合わせの2部屋を準備していただきありがとうございました。
立地もよく観光拠点として申し分ありません。
設備も整っており不自由しませんでした。
また宿泊したいです。

ハートンホテル京都 2022年11月13日 16:52:05

この度はご家族でのご滞在先にハートンホテル京都をお選びいただきありがとうございます。

お隣同士のお部屋をご用意いたしましたが、ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。

もったいないほどのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

至らないところもまだまだあるかと思います。
ぜひまたご利用いただきご意見お寄せくださいませ。

次回お会いできることを楽しみにいたしております。

【【禁煙】トリプルルーム<グループ・ご家族に♪】

投稿者さん 2022年10月15日 14:45:18

シンプルで綺麗でとても清潔感のあるホテルでした。
バスタオル、フェイスタオルに加え、ハンドタオルの用意もしてくれてあるのが嬉しかったです。
また利用したいです。

ハートンホテル京都 2022年11月13日 16:39:05

お部屋のタオルにつきましてご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

バスルームには、バスタオル、フェイスタオルの他にボディタオルをご用意いたしておりますが、ご意見の通りハンドタオルとしてもご利用いただくことも可能です。

ご家族でのご宿泊ですとご滞在中にたくさんのタオルをご使用になられるかと存じます。
フロントにお申し付けいただければタオルの交換も行いますのでご遠慮なくお申し付けください。

この度はお忙しいところクチコミにご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月07日 00:33:08

部家も綺麗でスタッフの対応も丁寧でした。
また駅からも近く、また機会があったら利用したいです。

ハートンホテル京都 2022年10月25日 13:47:33

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。

フロントスタッフにつきまして、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

正直に申し上げますと、スタッフの習熟度は、まちまちでご対応の際にお待ちいただく場面もございます。

しかしながら全スタッフが、当ホテルの名前の由来ともなっております『ハートフル』精神をモットーに温かみのある接客を心掛けております。

是非また次回も機会がございましたらお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 吉田

【秋冬旅セール】烏丸御池駅徒歩2分。出張や観光に便利な素泊まりシンプルステイ!
【【喫煙可】シングルルーム<15平米>】

投稿者さん 2022年10月05日 14:09:01

10月3日宿泊しました。
コスパ最高です。次回もぜひ利用させていただきます。
次回はレストランのお食事も考えています。
フロントの方々の笑顔がさわやかでした。

ハートンホテル京都 2022年10月25日 13:35:57

いつもハートンホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しいところ早速クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回はお客様にとってコストに見合うパフォーマンスをご提供できたご様子で光栄に存じます。

フロントスタッフについても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

現在、当館では1階にあるレストラン PATIOのみ営業いたしております。

お得な朝食付きプランもご用意いたしておりますので、ぜひ次回ご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】烏丸御池駅より徒歩2分!便利なシンプルステイプラン!
【【禁煙】シングルルーム<15平米>】

かわちゃん723さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

かわちゃん723さん [40代/男性] 2022年10月03日 19:58:33

正直値段も安かったのでそこまで期待していなかったが結果大満足でした。ホテルは駅近で繁華街へもアクセスしやすかったし、部屋もこの値段なら十分な広さ、湯船も足を伸ばせる大きさあり、夜もうるさい事もなく安眠できたので次回の出張時もここで決まりかなと。

ハートンホテル京都 2022年10月25日 13:22:04

この度はハートンホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回はご宿泊代金に以上に魅力を感じていただけたご様子で嬉しく存じます。

出張でのご利用とのことですのでこれまでもおそらく各地の宿泊施設をご利用されたことと推察いたします。

クチコミは、お客様がホテルに対してお求めになられているサービスやハード面を知ることが出来ます。

湯船は足を伸ばせる大きさであること、夜は静かな環境であることなどは、お部屋で快適に過ごす際に重視される点であることに気づかされました。

ホテルの宿泊代金は、需要に応じて価格が変わる変動制を採っていますので、同じ価格でのご提供はできないこともあります。

しかしながらサービスにおいてはいつも変わらずお客様に寄り添ったものをご提供できるよう努めてまいりますので、是非また会い出来ることを楽しみにしております。

お仕事でお疲れのところクチコミにご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月03日 15:54:34

綺麗なホテルで、トイレや浴室も広く快適でした。また利用したいと思います。

ハートンホテル京都 2022年10月25日 11:58:53

この度は数あるホテルの中から当館をお選び誠にありがとうございます。

1996年のオープンから26年。昨年2021年5月には客室、ロビー、レストランの一部を改装しました。

新しいホテルが林立する中、『綺麗なホテル』というご意見がいただけたこと光栄に存じます。

ご滞在が快適なものになるよう今後も努めてまいります。

また是非機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。

この度はご投稿いただきありがとうございます。

【【喫煙可】ツインルーム<23平米>】

投稿者さん 2022年09月26日 08:03:53

安くて、広くて、清潔で、親切で、便利で、次回も必ず利用させていただきます。

ハートンホテル京都 2022年09月26日 11:46:44

この度はハートンホテル京都をご利用いただきありがとうございます。

またお忙しいところクチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

『安くて』…今後も、お値段以上のサービスをご提供できるよう努めて参ります。

『広くて』…シングルルームで15㎡、ツインルームで23㎡。デスクやテレビをコンパクトに配置いたしております。ゆったりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

『親切で』…全スタッフにハートフルな接遇を心掛けるよう日々精進いたしております。

『便利で』…地下鉄烏丸御池駅から徒歩すぐの立地、街中ながら駐車場を併設、チェックアウトは12時!

また次回も京都にお越しの際には必ずお立ち寄りいただけますようスタッフ一同お待ちしております。

ぴよGQさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

ぴよGQさん [50代/女性] 2022年09月25日 15:40:47

ずいぶん昔からあるホテルなので、期待していませんでしたが、とても綺麗に改装されていて、トイレも段差なく、広くて快適でした。
ベットの枕元にもコンセントがあり、便利です。
またアメニティも揃っています。
また利用したいと思います。

ハートンホテル京都 2022年09月26日 11:33:19

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます!

当館がここ烏丸御池の地に開業したのが1996年(平成8年)のこと。
ありがたいことに皆様にご愛顧いただき26年の時が経ちました。

2021年5月にはコロナ禍にありながら、全客室、レストラン、ロビーに至るまでをリニューアルすることも出来ました。

私どもといたしましては、いい意味で『期待』を裏切ることが出来、光栄に存じます。

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

リニューアルを機にアメニティは、1階のアメニティバーより必要な分だけお持ちいただけるスタイルを採用いたしました。
お客様のご理解もあり大変ご好評をいただいております。

また次回、ご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 吉田

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府及び近隣県限定】<素泊まり>宿泊割引+クーポン券付プラン

てばさき0315さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

てばさき0315さん [50代/男性] 2022年09月12日 14:30:22

9月9日から2泊、出張でで利用しました。
部屋に関しては普通に宿泊するには十分な広さです。ただパソコンを使うのに都合の良い椅子が無く、デスク(と呼んでいいかは分かりませんが)横の固定のソファーに座っての体勢だったので、そこがちょっと窮屈でした(そこだけちょっとマイナスさせてもらいました・・・)。
バスルームはとても広く、浴槽も大きかったので、お湯を張ってゆっくり入浴出来た点はポイント高いです。
朝のバイキングも質、量ともに十分であり、立地的に駅から近い上に、京都御所や二条城であれば徒歩で移動できる距離感でしたので、次回は是非観光も含めて宿泊したいと思いました。
ちなみにエレベーター前に手作りの観光マップがありましたが、あれを是非プリントして配布してもらえると嬉しいです(とりあえず写メにとって活用させてもらいました)。

ハートンホテル京都 2022年09月13日 09:26:08

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の構造に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
構造上、すぐに改善するのは難しいですが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
また数に限りがございますが貸し出しの机・椅子もご用意しておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

エレベーター前の観光マップにつきましては、配付用はご用意がございませんが、その他フロントにも市内マップがございますのでお気軽にお声かけ下さい。

これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指してスタッフ一同努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

本日はお忙しい中口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

宿泊課 長江

【連泊割引】<朝食付き>2連泊以上宿泊のお客様には『連泊価格』でご案内!連泊割引プラン
【【禁煙】ダブルシングルユース<一人でのんびり>】

GADGET HOUSEさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

GADGET HOUSEさん [50代/男性] 2022年09月05日 15:20:22

祇園祭を見るために宿泊しました。京都の中央に位置して駐車場があるホテルは限られていますが、ここは良かったです。
立地は、烏丸御池駅にほど近く、電車で来た場合も良いのではないでしょうか。

繁華街には、出やすく良かったです。

朝食は食べませんでしたが、歩いて10分ほどのところにイノダコーヒー本店があり、そちらで食べました。おすすめです。

ハートンホテル京都 2022年09月06日 10:16:32

この度はハートンホテル京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
3年ぶりに開催された祇園祭!ご満喫頂けましたでしょうか?
ゆっくりとお楽しみ頂けたのなら幸いでございます。

お客様の仰られる通り当館には立体駐車場がございますので、数に限りがございますが、お車でお越しのお客様に大変ご好評頂いております。

これからもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、日々精進して参ります。
また京都へお越しの際は当館をお選び頂けますと幸いでございます。

本日はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。

宿泊課 長江

【楽天トラベルセール】【素泊まり】烏丸御池駅より徒歩2分!出張や観光に便利なシンプルステイ!

投稿者さん 2022年08月20日 20:19:00

台風による急な予約の変更も柔軟に対応してくれました。
立地もよく、またリピートしたいです。

ハートンホテル京都 2022年08月21日 14:22:33

この度は当館にご宿泊いただきまして、

ご予約のご変更などは出来る限り対応させて
いただいております。
ごゆっくり滞在いただけたようで
安心いたしました。

おっしゃる通り、
最寄りの烏丸御池駅より徒歩2~3分の場所に
位置しておりますので皆様にご好評いただいております。

また京都にお越しの際は、
当館をご利用いただけると幸いでございます。

清家

【夏秋旅セール】烏丸御池駅より徒歩2分。朝食バイキングで朝の活力を♪
【【禁煙】セミダブルルーム<15平米>】

ひこ0203さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

ひこ0203さん [50代/男性] 2022年07月25日 11:20:27

今回祇園祭観光のために利用しましたが、山鉾巡行もホテルから徒歩1分ですごく便利でした。もちろん駅近で他の観光食事にも便利でしたし、部屋も綺麗で広く、価格を考えると言うことなしです。
忘れ物の連絡もすぐにいただいて本当に助かりました。また利用したいです。

ハートンホテル京都 2022年07月25日 14:38:34

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お忘れ物をお手元にお返しすることができ、私共も安堵いたしております。

山鉾巡行は、後祭を観覧されたのでしょうか。

17日に催された先祭は、四条通りから出発し、ホテル近くの御池通りが終点となりますが、後祭はホテルからすぐの烏丸御池が出発点となるコースを辿るため、より一層近くに山鉾を感じられます。

まだまだ暑い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

宿泊課 吉田

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府及び近隣県限定】<朝食付き>宿泊割引+クーポン券付プラン

投稿者さん 2022年07月19日 15:56:58

ホテルの部屋をグレードアップしてくださっていて、広いお部屋で快適でした。
チェックアウトも12時だったので、近くのお店でモーニングを食べて、祇園祭の鉾などみてもまだ、時間があり、ゆっくりできました。
ホテルの祇園祭のお手製の地図もよかったです。
アメニティも必要な分を部屋に持っていく方式で便利でした。
地下鉄の駅からも近く、また泊まりたいです。

ハートンホテル京都 2022年07月25日 11:01:04

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都にご滞在いただき、誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

今年は、三年ぶりに祇園祭山鉾巡行が復活したことにより京都はとても賑やかな夏となりました。
京都に生まれ育ちましたが、やはり祇園祭のある夏は格別と改めて感じました。

アメニティにつきましては、昨年のリニューアルオープン後、サスティナビリティの観点からアメニティバーを導入いたしております。

化粧水などのアメニティからコーヒー、スープまで約20種類をご用意いたしておりご好評をいただいております。

現状に満足せず今後もよりご満足いただけるようアメニティバーを含め改善してまいりますのでご遠慮なくお申し付けください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しいところクチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

宿泊課 吉田

【素泊まり】烏丸御池駅より徒歩2分!出張や観光に便利なシンプルステイ!<チェックアウト~12時まで>
【【禁煙】 セミツインルーム <15平米>】

投稿者さん 2022年07月01日 16:47:20

翌日界隈で用事があったので当日思い立って一泊しました。烏丸御池という京都市内ど真ん中にも関わらず1本路地入ってるからか落ち着いた雰囲気で快適な滞在ができました。
朝食を最も楽しみにしていましたが、和洋食ミックスされたブッフェ形式で十二分に満足しました。特にスクランブルエッグは出来立てらしく美味でした!
近所の銭湯に行ったので部屋の風呂は使用しませんでしたがバスタブ広めで綺麗に清掃が行き届いていました。

ハートンホテル京都 2022年07月05日 13:49:51

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも安堵しております。
お食事に関しましてもお気に召していただけ何よりでございます。

また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。

宿泊課 長江

【直前割】<朝食付き> ご宿泊日2日前~当日の直前予約限定!特別価格プラン

YF1978さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

YF1978さん [40代/男性] 2022年05月23日 10:09:10

子供が小さいのでテーブルなどご用意いただきました。
こちらの要望にもしっかり応えていただき満足しています。
また利用したいです。

ハートンホテル京都 2022年05月23日 13:02:57

ハートンホテル京都にご宿泊頂きまして、

当館には貸し出し用の机やアイロン・ヘアアイロンなど豊富にご用意しております(数には限りがあります。ご了承くださいませ)。
お子様やご家族様にご活用頂き、大変嬉しく思っております。

また次回お越しの際にも、ご入用の備品類などございましたら、また、その他のご要望などもございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 清家

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】<素泊まり>割引&クーポン券付き

投稿者さん 2022年05月16日 14:28:33

駅からも繁華街からも近い割には静かな立地でした。
チェックイン時に間違えて喫煙ルームを予約していたことに気づいたのですが、こちらが申し出る前にフロントの方が対応して下さり、質の高い接客でとても良い印象を持ちました。
お部屋は少し狭いですが、綺麗で機能的な設備のため不便はほとんど感じません。ベッドには枕が2つとクッションがあり、ベッドの上で寛ぐのに良かったです。
また、コンセントが多く備えられており、その点も気に入りました。

ひとつだけ気になったのは、部屋の空気を入れ換えるため、カーテンを開けると向かいの建物の窓が見えるのが気になりました。

京都に立ち寄る際にまた利用したいです。

ハートンホテル京都 2022年05月16日 16:35:27

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の設備・スタッフの対応にお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同嬉しく思っております。

お部屋の構造に関しましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
構造上改善する事は難しいですが、お客様から頂戴した貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。

これからもお客様がご満足していただけるホテルを目指して、お客様に寄り添ったサービスが提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
また京都へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。

宿泊課 長江

【直前割】<素泊まり> ご宿泊日2日前~当日の直前予約限定!特別価格プラン
【【喫煙可】シングルルーム<15平米>】

てつ1107さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

てつ1107さん [50代/男性] 2022年05月07日 17:44:17

駐車場係の方がとても親切でした。鍵を預けて丁寧に駐車してくれました。

ハートンホテル京都 2022年05月09日 08:42:53

また従業員へのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のお気持ちに寄り添った接客を心がけ従業員一同よりサービスの向上に努めて参ります。

本日はお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 長江

【春夏旅セール】烏丸御池駅徒歩2分。出張や観光に便利な素泊まりシンプルステイ!