ハートンホテル京都 クチコミ・感想・情報

ハートンホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月11日 17:23:04

「6月5日に宿泊しました。フロントの応対も感じよく好感が持てました。部屋は清潔で、ベッドも過ごしやすい大きさで気に入りました。コスパはしっかり出ていると思います。部屋から、左大文字が見えましたので、8月16日はいいだろうなあと思いました。フロントにタクシーをお願いしたのですが、時間通りには来てくれなかったのはタクシー会社のせいだと思いますが・・・。次回の京都宿泊のときは、迷わずハートンホテルにしたいと思います。

2015年06月
ハートンホテル京都 2015年06月13日 18:58:29

この度はハートンホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!お部屋で快適に過ごして頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
お部屋によっては大文字が見えますので、五山の送り火の日はバッチリ鑑賞して頂けます♪
また、送り火鑑賞スポットもホテルからアクセスが便利な場所にございますので、フロントにてご案内もさせて頂いております!
タクシーの件ですが、配車状況をこちらで確認しお客様にお伝えすることもできたかと思います。スタッフの配慮が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております!

ハートンホテル京都 水野

行こうよ!京都へ♪おトクな早割30プラン[和・洋選べる朝食付]
【ツインルーム <23平米> ◇インターネット無料◇】

投稿者さん 2015年01月16日 17:15:06

ブスが広いのは
身体が大きので助かった。。部屋着は逆に股下サイズで小さすぎ。シングルからダブルへ変えていただき少しゆったりできたのはありがたかった、

2015年01月
ハートンホテル京都 2015年01月16日 20:51:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
お部屋のアップグレードは、ご予約頂いたお部屋のタイプに空きが無い場合のみ、こちらの都合となってしまいますが無料で対応させて頂いております。
部屋着に関しましては、1サイズしかない為、お客様のお身体に因っては、大きかったり、小さかったりと、ご不便をお掛けしてしまい大変失礼致しました。
お客様の貴重なご意見を参考に、部屋着のサイズも検討させて頂きます、有難う御座いました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ハートンホテル京都 秋月

【【禁煙】シングルルーム<15平米>◇インターネット無料◇】

投稿者さん 2014年09月04日 18:07:05

兄も良かったと言ってました。

ハートンホテル京都 2014年09月05日 12:26:16

この度はハートンホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回のご利用はご家族でのご宿泊でいらっしゃったんでしょうか?
良い思い出作りのお手伝いが出来た事を嬉しく思います。

ハートンホテルではお客様の旅のお手伝いができるよう努力しております。
今後もお客様のお力添えができるよう日々邁進して参ります。

またのお越しをぜひともお待ちしております!

ハートンホテル京都 須佐井

【ポイント10倍】楽天ポイントUPプラン[和・洋選べる朝食付]

投稿者さん 2014年09月04日 18:06:15

かなり良かったです。また安い時に泊まりたいです。

ハートンホテル京都 2014年09月05日 12:06:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

良い評価をいただきとても嬉しく思います。

お日にちによりましてはとてもお得なプランもございます。

またご連泊される際やお早目のご予約での割引等もございますので是非またハートンホテル京都でのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ハートンホテル京都 須佐井

投稿者さん 2014年03月09日 13:06:46

地下鉄の駅から1分程度のところにあるので、少し雨が降ってましたが、早く移動できました。
連泊したので、朝食が選べるところがよかったです。洋食の担当の方が無表情なのがちょっとだけ気になりましたが、また機会があれば、利用したいと思います。

ハートンホテル京都 2014年03月12日 04:01:47

この度は、当ホテルをご予約頂き誠にありがとうございます。

朝食の係の者が無表情とのことで、不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
今後改善を行い、次回ご宿泊の際はお客様を笑顔で送り出せるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

ハートンホテル京都 石立

2泊以上でお得ステイ♪ゆったり連泊プラン[和・洋選べる朝食付]

3s4t3sさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

3s4t3sさん [40代/女性] 2014年03月05日 21:30:27

3月3日からプライベートで二泊しました。地下鉄烏丸御池から近くて、どこへ行くにも便利でした。フロントの方も丁寧でしたし、加湿器をお願いしたらすぐに持ってきてくれました。大きな通りからちょっと入ったところですが、夜はとても閑かです。気持ちよくぐっすり眠れました。個人的にはベッド横にあるライトが便利。部屋の照明をベッドに入ったあとで消せるのはありがたいです。トイレの水の音がちょっと大きすぎるので、深夜や早朝は隣室の方にうるさくないかなとちょっと心配になりましたが、私自身は隣からの音は気にならなかったので、だいじょうぶなのかな。食事はパンがおいしかったです。三条の界隈は、昼間はちょっと歩けば女子には好きなお店があれこれあるので散策にはとてもよい。またランチ、ディナー、カフェともにいろいろな飲食店がありますし、とても楽しいです。また機会があれば泊まりたいです。

ハートンホテル京都 2014年03月12日 03:48:23

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館は、最寄りの烏丸御池駅から徒歩2分の立地ですが、大通りに面していませんので夜は大変静かです。ゆっくり休みたいというお客様からは好評を頂いております。
また、お客様の仰るように近くの三条界隈は色々なお店があり、昼間の散策などは楽しめるかと思います。
24時間従業員が常駐しておりますので、加湿器等貸出希望いつでも承っております。
機会があれば宿泊したいとの事で、またお越しの際は是非ご感想、ご旅行の思い出をお聞かせくださいませ。従業員一同お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月21日 16:34:44

お部屋がきれいでした。また、浴槽が大きいのはいいですね。また利用したいです。

2014年02月
ハートンホテル京都 2014年03月12日 03:33:08

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にお寛ぎ頂けるよう、清掃やお部屋のメンテナンスに努めております。
また利用したいとのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
京都にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
この度は、クチコミご投稿ありがとうございました。

[イチオシ]朝の気分で選ぼう♪和・洋選べる朝食付プラン

焼き鳥女さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

焼き鳥女さん [40代/男性] 2014年02月06日 17:36:15

宿泊した日は雪も降っていて特に寒く外出しようと思えなかったのでホテルで、お土産を買えたらと思っていましたが、本当に品数が少なく買うのを諦めました。もう少し品数を増やしていただくと有難いです。

2014年02月
ハートンホテル京都 2014年02月11日 13:46:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お土産コーナーが1Fレストランの角に少しと
品数が少ない件は失礼致しました。
お客様の貴重な意見も含め
今後検討して参ります。
貴重なご意見有難うございました。

お客様の又のお越しをお待ち申し上げております。

ハートンホテル京都 秋月

【ポイント10倍】泊まってお得な♪楽天ポイントUPプラン[和・洋選べる朝食付]
【【禁煙】トリプルルーム<グループ・ご家族に♪>◇ネット無料◇】

焼き鳥女さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

焼き鳥女さん [40代/男性] 2014年02月06日 17:31:56

突然の不幸があり急遽前日に予約をいれました。当日チェックインより早く到着したので、レストランで食事をしましたが案内していただいたいて注文を聞いたあとボソボソと何かを言ってたみたいですが全く私達の耳には届かず皆で何を言ってはったん?っと、首をかしげていたら隣の席の方がサラダや飲み物を取りに行っていたので再度レストランの方に確認しに行きバイキングだという事を知りました。マンネリになっていていちいち説明するのが面倒くさいと思いますが、少し雑に感じました。あと、主人は煙草が吸える所が外にしかないので、とても寒い中、外にいかなければいけないのは本当に困るので、どこか(中)に喫煙所を作っていただけたら有難いと申しておりました。

2014年02月
ハートンホテル京都 2014年02月10日 08:59:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ランチがサラダとドリンクのバイキングという説明不足、大変失礼致しました。
初めてお越し頂いたお客様の目線で常に接客をする様に、応対した係ならびにスタッフ一同に厳重注意しておきます。

館内の喫煙所の設置の件でございますが
以前は喫煙フロアの客室エレベータ前に
設置をしておりましたが
防災面をふまえて撤去した次第でございます。
外でお煙草お吸いになられるお客様には
冬場は冷え込むかと思いますが
皆様ご協力頂いております。
お客様のご意見を参考に致して
今後の議題とさせて頂きます。
貴重なクチコミ有難うございました。

お客様の又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月19日 14:14:03

立地も良く宿泊料金もトップシーズンにしては、良心的です。ただし楽天トラベルと提携してからは、大変予約が取りずらくなりました。ハートンメンバーとしては残念です。

2013年11月
ハートンホテル京都 2013年11月26日 23:19:21

いつもご利用誠に有難うございます。
11月になりますとやはり紅葉シーズンで、満室状態が続き何かとご不便をお掛けしております。インターネットではお出し出来ない時もございますが一度ホテル迄ご連絡頂ければ。お取り出来る時もありますので、宜しくお願いします。
阿辻

2泊以上でお得ステイ♪ゆったり連泊プラン[素泊り]
【【禁煙】ツインルーム <23平米> ◇インターネット無料◇】

投稿者さん 2013年08月18日 20:36:19

お盆中に夫婦で二泊させて頂きました。チェックインよりすこし早く到着してしまったのですが、快く迎えてくださいました。お部屋は狭かったけど、歩き回ってクタクタでシャワー浴びて寝るだけだったので全く問題ありませんでした。京都は二十年ぶり位だったので地理感覚がわからなかったのですが、二日目位には実は最高の立地だと気づきました。お値段に見合ったプランで満足です。朝食も洋食バイキングですが、ご飯も納豆も味噌汁もありました!(^-^)
ここからは居酒屋好きの方へ。ガイドマップに載っているのは大通りを超えたあたりで、イマイチしっぽり出来ませんでした。二条城から徒歩での帰りにホテルの北側?(大通りと反対側)で個人でやっていそうな居酒屋さんや、洋食屋さんがポツポツあったり、町家が沢山あって雰囲気がよかったです。しまったーこっちだったと思いました(^_^;)。
観光地や、有名飲食店の案内より、近隣のローカルなマップ(銭湯とか)
があったら嬉しかったですね。

あと、お部屋のコンセントですが、テーブルに一つ、床に一つです。この床のコンセントがメインの電気を消すと通電しなくなるので、夜中電気付けっ放しで寝てました。これだけはマイナスかな。

ハートンホテル京都 2013年08月21日 19:48:38

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当ホテルは京都の中心に位置しているので、
京都観光には最適だと自負しております。
また、客室にはハートン通というお手製の京都情報紙も用意してございますので、
次回はぜひそちらも参考にしていただければと思います。
フロントでも京都観光の案内はさせていただきますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

客室の電気に関しましては、ご不便おかけして
大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を参考に、今後改善させていただきます。
コンセントはフロントにてもございますので、
次回ご宿泊の際にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ハートンホテル京都 藤森

【ダブルルーム<140~150cm幅ベッド>インターネット無料】

投稿者さん 2013年06月24日 06:56:40

おととしに続いて2回目の宿泊です。出張での利用のため、出張先より近く、金額もちょうどいいので、今年も利用しました。
おととしに宿泊した部屋は「禁煙」指定にしたにもかかわらず、部屋はたばこ臭く、暗い部屋でしたが、今回は「大きなお部屋をご用意しました」と一人でツインルーム利用でした。においなども気にならず、ベッドもふかふか、エアコンもお風呂の湯量も申し分ありません。
ただ、前回も残念だなあとおもったのは、お部屋に無料でついているお茶。ティバックではなくて、粉茶なのでおいしくなく、飲めませんでした。
朝食は、2回にある和食レストランがおすすめですが、朝の込み合う時間にも関わらず、店員さんが2人しかいなくて、お店がうまくまわっていませんでした。席が空いているにも関わらず、入口で待たされているお客さんがとても多かったです。
フロントのスタッフも気持ちのいい人が多く、京都出張の際は、またたぶん利用する予定です。

2013年06月
ハートンホテル京都 2013年06月24日 08:23:53

この度はハートンホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
前回ご宿泊頂いた際に、ご要望頂いていた禁煙ルームでご用意できていなかったにも関わらず、再度ご宿泊頂きました事を心より感謝申し上げると共に、その際の不手際を改めてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
また、当館、館内設備やサービスについてお褒めの言葉及び、ご指摘も色々と頂きありがとうございます。お客様方の視点に立って、少しでも満足して頂けるサービスが提供できます様に心掛けて参ります。
ありがたいお言葉を頂き、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ハートンホテル京都 宿泊課 荻野

和・洋選べる♪朝食付プラン

投稿者さん 2013年04月22日 23:24:47

地下鉄烏丸御池からすぐの立地でとても便利です。コンビニも近くにありました。

2013年02月
ハートンホテル京都 2013年04月23日 12:16:00

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

ご感想のとおり当館から最寄りの地下鉄烏丸御池駅までは徒歩2分と立地には比較的恵まれております。

また烏丸御池駅は、南北にのびる烏丸線と東西線の2WAYアクセスが可能で、地下鉄での移動に最適です。

桜のシーズンも過ぎ、ホテル近くの御池通りの新緑も鮮やかさを増してきました。
また京都にお越しの際には当館にお立ち寄りいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

ハートンホテル京都 宿泊課 吉田

【ポイント10倍】みんな大好き♪楽天ポイントUPプラン[和・洋選べる朝食付]

つるかめつるかめさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

つるかめつるかめさん [50代/男性] 2012年12月25日 15:35:49

特段の問題ありません。ビジネスで利用しています。

2012年11月
ハートンホテル京都 2012年12月26日 09:27:51

ハートンホテル京都をいつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

これからも当ホテルご利用の際には、お客様が良い気分で仕事に行けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しお待ちしております。

ハートンホテル京都 宿泊課 土井

投稿者さん 2012年11月04日 20:28:14

もともと素泊まりで申し込んでいたので、チェックインのときに「朝ごはんもお願いします」といったところ「和食ですね。」と言われ、そのままチケットを買いました。
「朝食はバイキング形式じゃないんだなぁ~?」とちらっと思ったけど、かなり疲れていて聞き返すのも面倒でそのまま購入。
部屋に入ってホテルガイドをみたら、洋朝食バイキングもあって、そちらのほうが安かった。

フロントの対応としては、「和食と洋食どちらになさいますか?」が正しいのではないかと思います。「和食ですね。」って聞かれて「洋食もあるんですか?」って客が聞き返すべき?常連ならともかく、初めて泊まるのにハートンホテル京都の朝食システムを事前に知っておけっていうのは無理な話でしょう。

部屋はきれいだし全体的には気持ちよく宿泊できて満足していますが、フロントの対応はその朝食のこと以外にも、接客業としてのプロ意識を疑問に思う雰囲気があり残念でした。

2012年11月
ハートンホテル京都 2012年11月05日 09:30:42

この度はハートンホテル京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご朝食のご案内に際し、フロント係りの説明不足により大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。

ご投稿いただいた通り、係りの配慮の無さが浮き彫りになってしまいお恥ずかしい限りでございます。
プロ意識を持って、お客様の目線で接客が行える様、指導に努めていく所存でごさいます。
今後ともご指導、ご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

ハートンホテル京都 宿泊課 岸本

投稿者さん 2012年10月09日 12:30:45

通りから少し入りこんでいるので、とても静かでよかったです。
前に大阪に宿泊した事があり、レディスフロアでしたので
紅茶が数種置いてあったり、ドレッサーが別に置いてあったりして
大変助かりました。
部屋の設備はそう簡単に変えられないと思いますが
飲み物などは、そういう気遣いがあるといいなと思います。
和食の朝定食が美味しかったです。

2Fにあるパソコンが無料だとよかったです。。

2012年10月
ハートンホテル京都 2012年10月10日 17:20:58

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

立地面や朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただきうれしく存じます。

大阪・北梅田のレディースルームもご利用いただきありがとうございます。
現在のところ、レディースルームの全店舗導入には至っておりませんが、ハートンホテルグループとして女性のお客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでいるところでございます。

その一環といたしまして、女性専用プラン「フェイスマスク2枚付き♪べっぴんプラン」の販売も開始いたしましたので、ぜひ機会がございましたらこちらもご利用くださいませ。

たくさんの貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

ハートンホテル京都 宿泊課 吉田

和・洋選べる♪朝食付プラン

投稿者さん 2012年08月15日 19:29:06

京都観光のためこちらのホテルを利用させていただきました。
朝食付きでこのお値段はありがたいです。

車で来たのですが、案の定駐車場は一杯で
近くのパーキングを案内されました。
一晩停めただけで結構な額になったので、
ホテルにお安く泊まれた分、何だか少しもったいない気分です。

朝食は和食を選びましたが、時間が早かったのか
ホテルの朝によくありがちなワイワイとした雰囲気が全くなく
自分の声が響いてしまうくらい静かに落ち着いていただくことができました。
味もとてもおいしかったです。

部屋についてはダブルベッドでほぼいっぱいという具合でしたが
快適に過ごせたと思います。
ドライヤーがバスルームの外にあるのは結構ありがたいポイントでした。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ハートンホテル京都 2012年08月17日 07:54:44

この度は、ハートンホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駐車場の件、大変ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。お盆の時期になりますと、皆様お車でご来館される事が多く、係りの者が1台でも多くお預かり出来る様に整理しておりますが満車になることがございます。

ご朝食はご満足頂けたようで大変うれしく思います。お客様の仰るように和食の方は、ゆっくりご朝食をいただきたいという方にはおすすめでございます。ご朝食付プランでございますと、洋食のバイキングもお選びいただけます。また機会がございましたら、お召し上がり下さい。

また京都にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。次回ご宿泊の際は、ご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。この度は、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月16日 22:10:34

祇園祭に行くのに宿泊しました。非常に便利な場所だと思います。建物の中もきれいで満足です。

2012年07月
ハートンホテル京都 2012年07月17日 16:00:46

この度はハートンホテル京都にご宿泊いただきありがとうございます。また早速、口コミにてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

今年の祇園祭は例年に比べとても暑い日となりましたが、お楽しみいただけましたでしょうか?
10月に行われる時代祭もホテル近くの御池通りを通ります。秋の京都も見所がたくさんございますので楽しんでいただけるかと思います。

また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

ハートンホテル京都 宿泊課 藤森

【ポイント10%】朝食付プラン

投稿者さん 2012年06月28日 13:09:18

仕事で急遽、見つけたのがここ。
車での移動だったので、駐車場ありが条件でした。
二条城に近く、ビジネスではなく、遊びでも泊まりたいホテルでした。

2012年06月
ハートンホテル京都 2012年06月28日 19:02:45

この度はハートンホテル京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また口コミをお寄せ下さり、大変嬉しく思っております。
仕事でお疲れになったと思いますが、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
次回はビジネスではなく京都の街をゆっくりご散策いただければ何よりでございます。
街の中心部に位置しておりますので、観光にももってこいの場所だと自負しております。

ハートンホテル京都 宿泊課 森田

【ポイント10倍】賢く泊まるポイントUPプラン[朝食付]

投稿者さん 2012年04月28日 14:25:01

2日間宿泊したんですが、1日目に部屋の机の上にホテル案内などが置いてあった下にが消しゴムのカスだらけでした。見えない所もちゃんと掃除してもらいたいです。

2012年04月
ハートンホテル京都 2012年04月29日 17:43:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃が行き届いておらずお客様に不愉快な思いをさせてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
いただきましたクチコミはすぐに清掃係りに申し伝え、今後このような事がないように注意いたしました。
次回お越しの際には気持ちのいい部屋だったと仰っていただけるように努力いたします。
これに懲りませずまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハートンホテル京都 宿泊課 森田

朝食付プラン