ハートンホテル京都 クチコミ・感想・情報

ハートンホテル京都のクチコミ・お客さまの声

フォーチュントリニティーさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

フォーチュントリニティーさん [30代/男性] 2024年04月20日 22:23:31

駅近で京都駅から地下鉄で数分の距離で、アクセスと利便性はそれなりに良いと思いました。(最寄りの出口は階段のみだったので、大荷物の時の迂回経路の案内があれば、なお良いと感じました。)

お部屋も、広くて清潔感もありとても快適に過ごせました。

朝食も、種類はそこまで多くはありませんでしたが、とても美味しく頂けました!

また是非利用したいと思いました!

ハートンホテル京都 2024年04月24日 16:01:33

この度は、数ある施設の中からハートンホテル京都をお選びいただきましてありがとうございます。

最寄りの地下鉄烏丸御池駅からのアクセスにつきまして案内不足で申し訳ございません。

ご指摘の通り最寄りの1番出口からは61段ある階段を登らなければたどり着くことができません。
3番出口からであればエレベーターが設置されておりますので、大荷物の際にはこちらをご利用くださいませ。

ご意見を受けて現在、1番出口と3番出口からの道順を説明する動画を作成中です。
公開まで今しばらくお待ちくださいませ!

吉田

【連泊割引】<朝食付き>2連泊以上宿泊のお客様には『連泊価格』でご案内!連泊割引プラン

投稿者さん 2024年04月10日 12:10:55

さほど割安感はないが、立地も良くビジネスホテルとして不満はないと思います。
しいていえば、大浴場がないことや冷蔵庫はアイスクリームとか解けることですかね。
あとせっかくのコインランドリーが使いにくいことかな。
なお、素泊まりで飲食はなし。

ハートンホテル京都 2024年04月22日 16:28:38

立地につきましてお褒めの言葉をいだき重ねてお礼申し上げます。

大浴場はありませんが、当館から少し歩かれますと地元で長年愛されている銭湯があります。
タオル、シャンプー類のお貸出しもございますので是非次回機会がございましたらご利用くださいませ。
また備え付けの冷蔵庫はございますが、冷凍庫のご用意はあいにくございません。
冷凍をご要望の際にはお手数ではございますが、フロントまでお申し付けくださいませ。

コインランドリーにつきましても館内に3台設けております。
洗濯と乾燥が別れているため洗濯後、乾燥機に移すなどの作業が必要となります。
すぐに機械を入れ替えるのは難しいですが、機械の更新のタイミングなどの時期により使いやすさを重視した機種に変更できるよう検討を続けてまいります。

吉田

【連泊割引】<素泊まり>2連泊以上宿泊のお客様には『連泊価格』でご案内!連泊割引プラン
【【禁煙】ダブルルーム<150cm幅ベッド>】

投稿者さん 2024年02月25日 16:29:35

ホテルはとても清潔、静かでリラックスできました。

ハートンホテル京都 2024年02月26日 15:29:59

快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
清潔で静かな環境という点をご評価いただけたこと重ねてお礼申し上げます。

京都市内も梅の開花が始まりました。
これから桜の季節が始まります。

ぜひまた京都にお越しの際には当館にお立ち寄りいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2024年01月04日 16:09:32

サービス等すごく良かった。ただ、上の階の人達が、夜中うるさく、足音がすごかった

ハートンホテル京都 2024年01月07日 15:43:48

まずは、夜中に上階の音が気になられたとのことで、お客様の大切な睡眠を妨げてしまいましたことを残念に思います。

ホテルという空間を特別にするためにはそこに存在するスタッフだけでなくすべてのお客様のご理解とご協力のもとに成り立っていると考えます。

スタッフによる各フロアの夜間巡回も実施いたしておりますが、もしご指摘の状況に遭遇された際にはお手数ではございますが、フロントまでご一報いただけますでしょうか。

この度はお忙しいところ貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

どうかこれに懲りずに再度ご利用願えましたら嬉しく思います。

吉田

【さき楽30】<素泊まり>宿泊日より30日以上前のご予約限定でお得!早期予約プラン
【【禁煙】セミツインルーム<15平米>】

投稿者さん 2023年10月28日 21:16:59

京都のハートンホテルは初めて利用しました。フロント係の方々と駐車場の案内の女性2名ともとても親切で迅速な案内でした。気持ち良かったです。
また、清掃係の外国人の皆さんも笑顔で挨拶、お辞儀、感心しました。
さらに駐車場は2000円とやや高めですが、12時までの利用は助かります。
来年1/13日も予約してありますのでよろしくお願いします。

ハートンホテル京都 2023年10月30日 11:46:07

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。

清掃スタッフにつきましても慣れない土地で習慣の違いもありますが日本語を必死で話し、一生懸命業務に励んでいます。
彼らなしではホテルの営業は続けられません。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフ一同の励みとなります。

これからも、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。

asyuka0519さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

asyuka0519さん [50代/女性] 2023年09月10日 19:24:47

立地もよく、駐車場もあり綺麗なホテルでした。部屋はすこし狭くセミダブルでしたが母と娘、なので問題なく泊まりました。残念だったのが水回りの辺りが臭いが少しした事でした。全体的には満足だったのでまた利用したいです。

ハートンホテル京都 2023年09月11日 10:18:13

お部屋の水廻りにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

清掃時に換気を行い少しでも快適な空間をご用意できるよう改善に努めて参ります。

しかしながらまた利用したいとのお声をいただけましたこと感謝申し上げます。

今後もお客様からのお気持ちに応えられるようスタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

吉田

【楽天月末セール】烏丸御池(からすまおいけ)駅より徒歩2分!シンプルステイの素泊まり
【【禁煙】セミダブルルーム<15平米>】

投稿者さん 2023年02月02日 13:26:54

急遽泊まることになり利用。
写真よりも部屋が広く感じました。
また利用しますね。

ハートンホテル京都 2023年04月09日 11:04:37

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館へ良い印象をお持ちいただけたとのこと、また利用したいと思っていただけたこと大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 出崎

【冬春旅セール】烏丸御池駅徒歩2分。出張や観光に便利な素泊まりシンプルステイ!

5-babyさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

5-babyさん [40代/女性] 2022年12月05日 08:06:43

朝食、お野菜のおいしさに大満足。
ただお皿のよごれが気になります。
お風呂もゆったり広々
チェックイン前後に荷物を預かって頂き、ゆっくり観光できた点はとてもよかったです。
京都に行った際はまた利用したいと思います

ハートンホテル京都 2022年12月07日 10:42:35

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましてはお気に召していただけたご様子に嬉しく思っております。
せっかくご満足いただけましたのに、お皿の汚れでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見はレストランにも共有し、今後このような事にならないよう努めて参ります。
これに懲りませずまた京都へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。

宿泊課 長江

【さき楽30】<朝食付き>宿泊日より30日以上前のご予約限定でお得!早期予約プラン

Aiki@1130さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

Aiki@1130さん [30代/男性] 2022年10月14日 11:16:07

コスパ最強・立地最高・従業員の接客も抜群でした。
文句のつけ所が見つかりません。

ハートンホテル京都 2022年10月30日 16:02:10

いつもハートンホテル京都をご利用いただきありがとうございます。

もったいないほどのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

何よりも嬉しいのは従業員の接客について、抜群というご意見です。

『ハートフルサービス』をモットーに従業員一同接客にあたっておりますが、正直に申し上げてまだまだ不勉強、不慣れな部分もございます。

ぜひぜひまたお越しいただき存分に『文句』をつけていただければ幸いです。

また次回お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊課 吉田

【秋冬旅セール】烏丸御池駅徒歩2分。出張や観光に便利な素泊まりシンプルステイ!
【【喫煙可】シングルルーム<15平米>】

ゆうゆ06213684さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

ゆうゆ06213684さん [30代/男性] 2022年09月11日 21:28:11

豊富なアメニティーやチェックインを少し早めてくれたりサービスは最高です。
部屋は綺麗ですが、ホテル自体は少し年季が入ってる感じです。
コンビニ・スーパー地下鉄が近所なので出張などにはオススメです。

ハートンホテル京都 2022年09月12日 09:51:05

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は昨年の5月にリニューアルオープンいたしまして、客室内と1階が綺麗に生まれ変わりました。
お気に召して頂けたご様子で嬉しく思っております。
アメニティバーに関しましてもその際に設置いたしまして、お飲み物やスープも揃えておりますので、ゆっくりとお選びくださいませ。

また、最寄りに市営地下鉄の烏丸御池駅がございますので、観光やビジネスにお出かけしやすいとご好評頂いております。

これからもお客様がご満足して頂けるホテルを目指して、努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

本日は口コミにご投稿ありがとうございました。

宿泊課 長江

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府及び近隣県限定】<素泊まり>宿泊割引+クーポン券付プラン
【【喫煙可】ダブルルーム<150cm幅ベッド>】

投稿者さん 2022年09月01日 20:07:43

立地もよく、清潔でサービスもよく、良い感じです。

ハートンホテル京都 2022年09月05日 09:01:26

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に私どもも安堵いたしております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、また京都へお越しの機会がございましたら、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

本日はお忙しい中、口コミにご投稿いただきまして有難うございました。

宿泊課 長江

【直前割】<素泊まり> ご宿泊日2日前~当日の直前予約限定!特別価格プラン

投稿者さん 2022年07月19日 11:41:17

お部屋は綺麗でホテルの立地も良く、フロントスタッフの方のご対応がとても良かったです。
チェックアウトの時間も12時まででゆっくり過ごすことができました。
烏丸御池から徒歩1.2分なので、観光地へのアクセスも非常に良いと思います。

ハートンホテル京都 2022年07月25日 10:37:45

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

地下鉄烏丸御池駅より徒歩2分の立地に1996年に開業し、昨年5月には大規模なリニューアルを行いお部屋の雰囲気も一新いたしました。

チェックアウト時間が12時ですので、朝のお散歩、ご朝食後もゆったりとお過ごしいただけます。

館内1階のロビーにて観光案内のパンフレットや掲示板を設置いたしておりますので、お出かけのご参考にもご利用くださいませ。

この度はお忙しいところクチコミをご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 吉田

投稿者さん 2022年06月26日 15:45:12

3回目の宿泊でしたが、いつもながら隅々まで清潔感があり、感心します。
お部屋をランクアップして頂き、感謝しています。
あとチェックアウト時間が正午ということもゆったりと過ごせ、とても満足しています。

ハートンホテル京都 2022年06月27日 09:03:57

いつも当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

この度は私どもの都合で広めのお部屋をご用意させて頂きましたが、快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも嬉しく思っております。

またお客様の仰られる通り12時チェックアウトでございますのでお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけますと幸いでございます。

これからもお客様によりご満足いただける様スタッフ一同努力してまいります。
また京都へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

本日はお忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして、有難うございました。

宿泊課 長江

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府及び近隣県限定】<朝食付き>宿泊割引+クーポン券付プラン
【【禁煙】 セミツインルーム <15平米>】

ゆうゆ06213684さん [30代/男性] 2022年05月21日 23:43:21

アメニティと桜開花状況などのサービスが助かりました。
朝食や部屋は普通ですが、コスパはかなり良かったと思います。
地下鉄烏丸御池駅と言う乗り換えエリア近くの立地はありがたいです。

ハートンホテル京都 2022年05月23日 09:10:28

ハートンホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館はお客様の仰られる通り烏丸御池にございまして、アクセスしやすいとご好評いただいております。

時期によっていろいろな観光情報をロビーに掲示しております!お客様に喜んでいただけたのならなによりでございます。

これからもお客様に寄り添ったサービスが提供できます様スタッフ一同努力してまいります。

本日はお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして、有難うございました。

宿泊課 長江

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】<朝食付き>割引&クーポン券付き
【【喫煙可】ダブルルーム<150cm幅ベッド>】

投稿者さん 2022年05月15日 10:49:14

丁寧な応対で気持ちよかったです。
また利用したいと思います。

ハートンホテル京都 2022年05月16日 08:47:29

この度はハートンホテル京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
「また利用したい」と思っていただけたこと何より嬉しく励みになります。
これからもお客様に寄り添ったサービスを心がけ快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

本日はお忙しい中クチコミにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月14日 08:40:00

何度も利用させていただいています。シングルは初めてでしたが、ベッドがとても良く、ぐっすり睡眠できました。毎回感じることですが、京都を散策するには、地下鉄烏丸御池駅が近く、東西南北何処へ行くにも便利でとても気に入っています。ロビーが明るくなって印象が良くなって気がしました。スーツケースを宅配便で送ったのですが、チェックイン前に部屋まで運んでいただいており、大変ありがたかったです。あくまで希望なのですが、ロビー等に枕が選べる施設があるとさらに嬉しいです。また、利用させていただきたいと思います。

ハートンホテル京都 2022年05月14日 09:47:59

いつも当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お部屋でゆっくりお休みいただけたご様子がうかがえ私どもも安心いたしました。
昨年の5月にリニューアルオープンいたしましたが、お客様に喜んでいただけ何よりでございます。
お客様の書かれている通り、立地にも恵まれお出かけしやすい環境と皆様にご好評いただいております♪

これからもお客様によりご満足いただけるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 長江

【リニューアルオープン記念!】期間限定20%OFFのタイムセール開催!<素泊まりプラン>

投稿者さん 2022年04月04日 10:16:38

外観は多少歴史あるホテルかなと思いましてが、中は綺麗にリニューアルされ、お部屋も水廻りも綺麗で清潔でした。お部屋も広いお部屋に通され、心地良く過ごせました。
食事もおかずの数は多くはないですが、和風のおかずの味がやはり京都のおばんざい、とても美味しく頂きました。
荷物も預かって頂き、どうもありがとうございました。

ハートンホテル京都 2022年04月04日 10:46:46

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただきまして、誠に有難うございます。

私共の都合でお部屋をグレードアップさせていただきましたが、快適にお過ごしいただけた様子に嬉しく思っております。
お食事に関しましても貴重なご意見ご感想を有難うございます。
レストランとも共有し今後の参考にさせていただきます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

本日はお忙しい中、口コミにご投稿有難うございました。

宿泊課 長江

【朝食リニューアルキャンペーン!】京都を感じる和食中心の朝食を期間限定の特別価格でご案内♪

投稿者さん 2022年01月05日 11:13:22

初めてお世話になりました。お部屋はすごく綺麗で、エレベーター前に設置しているアメニティーバーで好きな入浴剤やコーヒーなどが楽しめました。全体的には満足しておりますが、唯一不満なポイントは、無線Wi-Fiの繋がりが悪い点。連泊でしたので、ノートを持ち込み、時間を消化しようと思っていたのにブツブツ切れる。スマホも同様。その一点が残念な点です。そこまで爆速なWi-Fiを期待しているわけではありません。安定した普通の通信ができるといいかなと思いました。またご縁がありましたらお世話になりたいと思います。

ハートンホテル京都 2022年01月05日 14:23:20

当館は全館改装工事を行い2021年5月にリニューアルオープンいたしました。改装前は設備の古さに関して厳しいご指摘を頂戴することが多かったので、今回お褒めいただき嬉しく存じます。
また、リニューアルオープンに伴い設置したアメニティバーにもご満足いただけましたようで何よりでございます。他のお客様にもご好評ですので、今後も内容の充実を図ってまいります。

無料Wi-Fiに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。せっかくのご滞在でしたのにご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。改善に努めるよう担当者に報告させていただきました。

この度は貴重なお時間を頂戴しクチコミのご投稿ありがとうございました。またお客様が当館へお越しの際には、より満足していただけますよう従業員一同精進してまいります。

またのご利用お待ちしております。

田畑

【【禁煙】トリプルルーム<グループ・ご家族に♪】

投稿者さん 2021年10月25日 00:22:01

烏丸御池駅からすぐの立地で、色々なお店にも近く便利なのですが、とても静かでゆっくり過ごすことができ、お部屋も綺麗で居心地が良かったので延泊しました。アメニティコーナーで、ドリップコーヒーや紅茶、スープが頂けたのも嬉しかったです。今フロントの方や清掃スタッフの方々にもとてもご親切にして頂きました。また、ホテルの近くにコンビニや郵便局があり便利でした。お久しぶりの京都訪問でしたがおかげさまでのんびりと過ごすことができました。また利用させていただきます。

ハートンホテル京都 2021年10月25日 07:27:29

この度は、ハートンホテル京都をご利用頂きありがとうございます。
立地に関して京都の繁華街からも近く、他のお客様からも大変ご好評いただいております。また、新しく設置したアメニティバーも大人気となっております。
弊社従業員に対してのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また京都にお越しの際は、是非ハートンホテル京都をご利用下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 竹林

【当日予約限定!】<素泊まり>1名様利用2,800円~ / 2名様利用3,600円~特別価格プラン

投稿者さん 2021年10月12日 23:14:37

Wi-Fi以外は5点満点。ほとんどWi-Fiが繋がらなかったのが残念。部屋も設備もスタッフも非常に素晴らしいので、是非とも改善していただきたい。

ハートンホテル京都 2021年10月14日 17:02:44

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

しかしながらせっかくご宿泊いただきましたのに、Wi-Fiが繋がらず大変ご迷惑をおかけし申し訳ありません。
お客様から頂戴したご意見は今後の参考にし、
よりご満足いただけるホテルであるよう努力してまいりますので、
これに懲りませずまたお越しいただけますと幸いでざいます。

本日はお忙しい中クチコミにご投稿いただき

長江