ハートンホテル京都 クチコミ・感想・情報

ハートンホテル京都のクチコミ・お客さまの声

わんこなかにしさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

わんこなかにしさん [60代/男性] 2024年01月07日 12:38:55

毎年お正月に利用させていただいています。機械式駐車場が施設内にありましたが、車の重量のため利用できなかったのですが、すぐ近くに止めさせていただき、丁寧な対応をしていただきました。部屋の広さ、清潔さ、アメニティの充実にとても満足しています。また来年もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

ハートンホテル京都 2024年01月08日 12:50:29

いつもハートンホテル京都をご愛顧いただきありがとうございます。

お正月の京都はいかがでしたでしょうか?

ホテルから東に徒歩5分ほどのところにある御金神社(みかねじんじゃ)ではお正月限定でキラキラの御朱印が授与されるとのことで大変な人気です。
また来年、もしお時間ございましたら一度訪れられてみてはいかがでしょうか。

たくさんの高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もご期待を超えていけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

吉田

【さき楽30】<素泊まり>宿泊日より30日以上前のご予約限定でお得!早期予約プラン

夢明かりさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

夢明かりさん [60代/男性] 2023年12月19日 13:01:12

京都での常宿は都ホテル京都八条でした。全室禁煙となつたので他のホテルを探していました。学生時代の4年間をすごした京都ですが、烏丸御池界隈は不思議と馴染みがなく頭になかつた。ハートンホテルのクチコミを見て利用させて頂いています。立地は抜群、バイキングも美味い、ツインルームは広く、清潔。宿泊代金もとつても安い。満足しています。豪華さや、勝つた、負けたを競うのでなく心を競つてるな!と感じさせてぐれます。良いホテルです

ハートンホテル京都 2023年12月21日 11:23:05

今回、ご朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。

京都で学生時代を過ごされていたのですね!
私が学生のころと今とでは様変わりした部分もありますが、ずっと変わらない景色や昔からある喫茶店や食堂を見るにつけ京都の良さを感じます。

いつもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
「心を競う」、とてもいい響きですね。
是非そうありたいと思います。

これからも慢心せずスタッフ一同より一層おもてなしの心を鍛えられるよう努めてまいります。

この度はお忙しいところご投稿いただきありがとうございます。

近々のお越しを楽しみにお待ちしております。

吉田

【さき楽30】<朝食付き>宿泊日より30日以上前のご予約限定でお得!早期予約プラン

投稿者さん 2023年12月13日 17:32:07

ベッドが広くてベッドの上の居心地がよかったです。
フロントの方たちが皆さん親切で、3泊気持ちよく過ごせました。
小雨に降られましたが駅から近いので助かりました。
どこへ行くにも便利でした。

ハートンホテル京都 2023年12月14日 14:43:41

この度は、数ある施設の中からハートンホテル京都をお選びいただきましてありがとうございます。

ベッドの上は本当に居心地いいですよね!
私も特に何もなければ一日中ベッドで過ごしていたいです。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
気持ちよく過ごせましたとのお言葉に安堵いたしました。

吉田

【連泊割引】<素泊まり>2連泊以上宿泊のお客様には『連泊価格』でご案内!連泊割引プラン
【【禁煙】ダブルルーム<150cm幅ベッド>】

投稿者さん 2023年12月10日 18:39:06

コスパの良いお宿です。床面積に比較的ゆとりがあり、バスタブやトイレも狭すぎないので気に入っています。前回は2階の濱登久さんの和朝食がとても良かったのですが、今回は混雑していたので1階で洋食をいただいたところ、ごくごく普通のビジネスホテルの朝食でした。

ハートンホテル京都 2023年12月11日 12:10:31

濱登久の朝食につきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、この度は混雑のためご案内することが出来ず残念なお気持ちにいたらしめてしまいましたことお詫び申し上げます。

せっかく楽しみにしていただいておりましたのに申し訳ございません。

1階レストランPATIOの朝食につきましては、10月以降メニュー内容を見直したところでしたがご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。

ビジネスホテルの朝食も近年は、とても充実しており工夫を凝らしたものとなっております。

朝食内容がご滞在先の決め手となることも承知いたしております。

まだまだ私どもの努力が足りないことを改めて気付かされました。

お客様からのご意見はレストランの責任者へ伝えさせていただきます。

改善できる点はないか、もっとお客様に喜んでいただくには何が足りないか、、、議論を重ねよりよいサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

この度はお忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

ハートンホテル京都 宿泊課 吉田

【朝食無料サービス♪】2名様のご利用で全員分の朝食が無料に!京都の和洋朝食満喫プラン

夢明かりさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

夢明かりさん [60代/男性] 2023年11月28日 14:42:01

宿泊したツインルームは広い
広く利用できる様に工夫がされている、もう少し明るい色ずかいでもokかなと思う。今回朝起きられず朝食間に合いませんでした。ランチに移行して頂きました。ビフテキ!ものすごく美味しかつた。ホテルのからのクチコミへの返信コメントは実直でハートに溢れいいる。心のキャッチボールの出来るホテルの様です、次回はモーニングコールををお願いいたします。やはりカプチーノコーヒーは美味しいですね。いいです、このホテル!

ハートンホテル京都 2023年12月11日 11:26:28

いつもハートンホテル京都をご利用いただきありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子でうれしく思います。

クチコミへの返信内容にもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ハートンホテルの名前の通り『ハートフル』をモットーに親しみやすく心をこめた返信を心がけております。

お客様からのご意見は私どもにとって気付きの宝庫です!

次回ご滞在の際にはモーニングコールの設定方法などご不明な点がございましたらご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

ちなみに私もレストランPATIOのカプチーノコーヒーは大好物です。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ハートンホテル京都 宿泊課 吉田

投稿者さん 2023年11月01日 21:58:28

朝食が選べるのが良いですね
2階の和食がなかなか良い感じです

ハートンホテル京都 2023年11月05日 15:44:49

朝食につきまして高評価をいただき誠にありがとうございます。
2階の和朝食は京料理店 濱登久が手掛ける御膳をご用意いたしております。
日替わりで煮魚御膳か湯豆腐御膳をお召し上がりいただけます。
ぜひまた次回お越しの際にもご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年10月31日 21:38:26

2度目の宿泊です。
立地が良いので観光に便利、部屋も設備も清潔感があって、大変気持ちよく宿泊させていただきました。シングルを予約していましたが「広めの部屋をご用意しています」とのことで、ゆったりと過ごさせてもらいました。チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預かっていただきましたが、フロントの方がにこやかに応対して下さいました。このお値段でこのサービスならまたぜひ利用したいです。

ハートンホテル京都 2023年11月01日 11:55:51

2度目のご滞在先にお選びいただけ光栄に存じます。

フロントスタッフにつきまして、お客様に笑顔で対応できていたとのことで安堵いたしております。

お客様からのお褒めのお言葉は私どもの励
みとなります。

本当にありがとうございます。

夢明かりさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

夢明かりさん [60代/男性] 2023年10月17日 11:08:50

宿泊したツインルームは23平米ですが、たのホテル25平米位の広さを感じさせます。部屋は清潔、綺麗。朝食バイキングも美味い、ボリュームもある、カプチーノコーヒーがあった、四ツ星以上のホテルでしか無いと思つてたがあつた、すごいなと感じた。豪華さはないが優しさと安らぎがある、いいホテルです。

ハートンホテル京都 2023年10月22日 15:49:54

朝食につきまして高評価をいただき大変光栄に存じます。

10月より1階カフェレストランパティオの朝食メニューを一新したところでしたので、お客様からのご意見をお伝えしたところレストランスタッフも安堵した様子でした。

まだまだ至らない点もあるかと思いますのでご遠慮なくご意見お申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年09月29日 17:59:19

とても静かでお部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。コスパ良く、また利用したいと思います。

ハートンホテル京都 2023年10月09日 15:07:29

すべてにおきまして高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

吉田

【楽天月末セール】シンプルステイ素泊まり<チェックアウト~12時まで>

けんたCBさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

けんたCBさん [60代/男性] 2023年09月10日 16:37:57

川床料理のプランでハートンホテルさんに初めてお邪魔しました。フロントの女性スタッフさんがもみぢ屋さんの送迎場所まで案内して下さったのでとても嬉しかったです。舞妓さんとも沢山会話出来て貴重な経験が出来ました!(金曜日だったので舞妓さんに会えました)。

お部屋は綺麗ですしベッドも寝心地とても良かったです。気持ち良く過ごす事が出来ました。

朝食はバイキングを選択しましたが、朝食係の女性スタッフの方がずっとこちらを見ていて落ち着いて食べれませんでした。ゆっくり食べたかったのですが気分悪くなり早めに切り上げました。そこだけ残念です。あまりじっと見ない方が良いです。

立地の良いホテルでした。お世話になりました。

ハートンホテル京都 2023年09月11日 10:07:27

ご朝食時のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
せっかくのお時間を残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様からのご指摘は、レストランと共有しスタッフのサービス改善に努めてまいります。

しかしながらフロントスタッフにつきましては、お褒めの言葉をたまわり、改めてお客様に寄り添った真摯な応対の大切さを感じました。

川床にて舞妓さんとの貴重なお時間を過ごされたご様子で私もうれしく思います。

この度はお忙しいところ貴重なご意見をいただきありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

吉田

【高雄もみぢ家】川床料理ご夕食付プラン《会席料理 月コース》2食付
【【禁煙】セミダブルルーム<15平米>】

投稿者さん 2023年09月05日 18:50:05

車で来る場合、ホテル前の道路は一方通行(南方向のみ)なので、御池通からは入れず二条通から入る形です。
チェックインの際のフロントの方の応対が心地よかったです。
ツインルームをあてがっていただきました。部屋は広くきれいなのですが、デスクが狭いのがビジネス利用としては少々残念でした。

ハートンホテル京都 2023年09月11日 09:51:21

スタッフにつきまして、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

2021年のリニューアルの際にお部屋をなるべく広くご利用いただくためデスクをコンパクトなものに変更いたしました。

私どものご案内不足で申し訳ありませんが、貸出用の机をご用意いたしております。
ぜひまた次回ご来館の際にはご遠慮なくお申し出くださいませ。

投稿者さん 2023年08月07日 19:47:21

食事も充実していて良かった。

ハートンホテル京都 2023年08月13日 14:26:09

お食事につきましてご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

宿泊課 吉田

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付きプラン★烏丸御池駅より徒歩2分。朝食バイキングで朝の活力を★

投稿者さん 2023年08月04日 17:14:27

初めて泊まりましたが、駅から近く、昼食はお手頃なメインディッシュを頼むとフリードリンク、サラダ、ご飯までがバイキングでいただけます。
部屋もお風呂も申し分なく、宿泊費用もお手頃で、ホテルを見つけたと思いました。

ハートンホテル京都 2023年08月13日 14:22:35

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご昼食につきましても、ご利用いただきありがとうございます。

レストランPATIOでは、サイドディッシュバイキング方式を採用いたしております。
サラダの他におばんざいもお選びいただくことが出来、好評をいただいております。

ご満足いただけてなによりでございました。

宿泊課 吉田

【連泊割引】<朝食付き>2連泊以上宿泊のお客様には『連泊価格』でご案内!連泊割引プラン

投稿者さん 2023年07月18日 16:21:19

7月三連休の祇園祭宵山を観に行く際に泊まりました。地下鉄の駅に近く、コンビニやスーパーも近くにあり、立地は申し分なく、また部屋もツインでしたが、広めで清潔でアメニティも一階から選べますし問題なく快適に過ごせました。朝食の濱登久の和食もおばんざい風で美味しかったです。

ハートンホテル京都 2023年07月19日 11:42:38

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただきましてありがとうございます。

今年は4年ぶりに本開催となった祇園祭。
猛暑のなか執り行われましたが、やはり感慨深いものがありました。

立地やお部屋の広さにつきましてもお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましてもご感想をお寄せいただきありがとうございます。
従業員にとって何よりの励みとなります。

またお気づきの点がありましたら、ご意見をお寄せいただけますと幸いです。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

吉田

【冬春旅セール】烏丸御池駅より徒歩2分。朝食バイキングで朝の活力を♪

投稿者さん 2023年07月03日 16:14:31

全てに、パーフェクトなホテルです。バスルーム、部屋も綺麗、チェックアウトが12時が一番です。

ハートンホテル京都 2023年07月03日 17:54:36

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しく思っております。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同、努力してまいります。
また京都へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

本日はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

宿泊課 長江

【楽天月末セール】烏丸御池(からすまおいけ)駅より徒歩2分!シンプルステイの素泊まり

投稿者さん 2023年06月26日 20:41:21

フロントのいろいろか気遣いが有り難かったです。

ハートンホテル京都 2023年07月02日 12:35:40

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして高評価をいただき、嬉しく思います。

ぴーすピースぴーすさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

ぴーすピースぴーすさん [50代/男性] 2023年06月11日 17:32:36

とても良いホテル。設備の良さと食事が素晴らしい。ただ…
スタッフの教育をもう少し丁寧にやったほうがいいのではないだろうか。たぶんアルバイトのかただと思うが、宿泊客たちを奇異な目つきで観ている女性がいた。客に対してそういう視線を投げるものなのか。宅配便の荷物は大抵のホテルが部屋まで運んでくれているが、ここはフロントで渡された。ん...
いろいろと接客に疑問符が多いのが気になる。その辺りが改善されるか不安なので、もう一回泊まるかというと泊まらないかも。

ハートンホテル京都 2023年06月12日 12:04:34

設備とお食事につきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフの接遇につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

アルバイトを含め全従業員がハートンホテル京都のスタッフです。

フロントスタッフである限りはアルバイトであれ新入社員であれ温かみのある接遇ができるよう心掛けるべきところであります。

にも関わらず、お客様に不信感を抱かせてしまうような表情をするなどあってはならないことです。

ただ部屋を提供するだけではないこと、気持ちの良い接客があってこそのホテルであることを、再度全スタッフで共有し、今回頂いたご意見を基に、より良いサービスの向上を目指し、一から教育を見直して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用いただけましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2023年05月10日 20:29:10

いつも出張先から近いので、利用させてもらってます。
朝食もバイキング方式でいろいろ選べて満足しています。
またぜひ利用したいと思います。

ハートンホテル京都 2023年05月22日 09:39:15

いつもハートンホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

出張時の滞在先にお選びいただけましたことを大変うれしく思います。

当館の位置する烏丸御池エリアにもたくさんの素敵なホテルが開業しております。

これからもお客様の第一候補であり続けられる様スタッフ一同精進して参ります。

また朝食につきましても、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

バイキングメニューにご要望はございませんでしょうか?
ぜひ今後の参考とさせていただきますので、次回ご利用の際にもご意見をお伺い出来れば幸いでございます。

宿泊課 吉田

【春夏旅セール】シンプルステイの素泊まりプラン<チェックアウト~12時まで>

投稿者さん 2023年05月10日 16:19:58

駅からも近く、どこに行くにも便利な場所だと思います。
お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
チェックアウトが12時というのもいいですね。
ホテルの近くに美味しそうなお店もいっぱいあり、また京都に行く時はここにしようと思いました。

ハートンホテル京都 2023年05月21日 18:01:02

駅から近いこと、チェックアウト時間が12時までということに加えて、お部屋にて快適にお過ごしいただけたこと。

ご意見からお気に召していただけたご様子が伝わり嬉しく存じます。

ホテル周辺の通りには、隠れ家的なお店も多く点在しています。

当館を訪れられるお客様の中にはお目当てのお店がある方もいらっしゃいます。

ぜひお気に入りのお店を探してみてください。

potipoti55さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

potipoti55さん [50代/男性] 2023年03月10日 15:38:35

初めて利用させていただきました。
立地もサービスも設備もよかったです。
また利用したいと思います。

ハートンホテル京都 2023年04月09日 11:09:03

この度は数あるホテルの中、ハートンホテル京都にご宿泊いただきありがとうございます。
「また利用したい」とのこと何より嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進していきたいと身の引き締まる思いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

宿泊課 出崎