ハートンホテル京都 クチコミ・感想・情報

チェックイン時、
研修中とはいえ、
宿泊税の説明がない等、
駐車場の有無等、
落ち度があり、不愉快。
 仕事をして、給料を貰ってる以上、しっかりして欲しい。

ハートンホテル京都 2020年09月11日 15:01:08

この度はハートンホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

この度はご案内不足によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

今後はこのようなことが起こらないよう、再発防止と指導の強化に努めて参ります。

これに懲りませず、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

ハートンホテル京都 長江

【期間限定◆20%OFFタイムセール!】シンプルステイの素泊まりプラン<チェックアウト~12時まで>
【【禁煙】セミダブルルーム】

kony815さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

kony815さん [40代/女性] 2020年02月27日 23:03:01

車が停められるホテルなので、いつも利用している。

ハートンホテル京都 2020年02月28日 09:00:09

いつもハートンホテル京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
仰って頂いた通り、当ホテルは駐車場を併設しておりまして、ご1泊料金(当日14時から翌日12時まで)1600円にてご案内させて頂いております。
ご1泊料金の時間外につきましても、追加料金は頂戴しておりますが、ご利用頂けますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ハートンホテル京都 大野

【タイムセール】【直前割】おトクに京都ステイ♪≪さらにポイントアップ!≫
【【禁煙】セミダブルルーム】

C2344さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

C2344さん [30代/女性] 2020年02月16日 11:22:58

立地は良いですが、お風呂がもう少し綺麗だと有り難いです。

ハートンホテル京都 2020年02月16日 16:59:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
烏丸御池という立地の良さに関しましてはよくお褒めの言葉を頂きますが、それと同時に館内の古さや清掃について厳しいご意見も多くございます。開業から20年以上経過しておりハード面のご指摘もさることながら、清掃面が行き届いていなかった点は大変お恥ずかしい限りでございます。お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はより一層徹底した清掃を行うよう尽力致しますので、これにこりませずまた当館をご利用して頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

2泊以上でお得ステイ♪ゆったり連泊プラン[素泊り]
【【喫煙可】セミダブルルーム】

C2344さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

C2344さん [30代/女性] 2020年02月16日 11:21:54

立地が良く便利。レディースアメニティがあるのは嬉しいです。

ハートンホテル京都 2020年02月16日 16:52:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は京都の中心地である烏丸御池から徒歩2分と大変立地が良く、四条や河原町といった繁華街へも好アクセスでございます。地下鉄も利用しやすいので、また次回京都へ足をお運びの際にはぜひ当館をご利用頂けたらと思います。
また、出来るだけ荷物を少なくお客様に来て頂けますようにとアメニティ付きプランを作成いたしました。お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿有難うございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

mikiyumeさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

mikiyumeさん [60代/女性] 2020年01月02日 00:06:56

12月29日と30日に宿泊しました。烏丸御池駅から近くて便利でした。近くにスーパーやコンビニがあって、便利でした。

ハートンホテル京都 2020年01月04日 09:28:18

この度は、年末の貴重なお時間にハートンホテル京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
仰って頂いたように、当ホテルからスーパーは歩いて5分程、コンビニは目の前にございまして、便利な立地かと思います。
観光等お出かけもして頂きやすい所にございますので、また京都へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

【【喫煙可】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年10月01日 16:14:36

立地が良くどの方面へ行くのにも便利でした。お部屋は丁寧に掃除されており
テレビが別台に置いてあるので、デスクが広く使えて良かったです。
ただお風呂の水栓の具合が悪かったので直して頂いたのですが、以後帰って
くるといつも固く絞めてあり開けるのに難儀しました。
お風呂の水栓はシングルレバーの方が良かったなと、思います。
あとチェックアウトが12時という事でしたので少しゆっくりして出ようと
思ってたのですが、部屋の外で掃除スタッフの方たちのおしゃべりが賑や
かで、なんとなく落ち着かなくて結局早めにチェックアウトしました。
それが少し残念です。

ハートンホテル京都 2019年10月09日 04:31:57

ハートンホテル京都をご利用頂きありがとうございます。まずはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、ありがとうございます。
続いて、ユニットバスの修繕でお客様にご迷惑をおかけし、尚且つ修繕後もご不便をお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
また、当ホテルチェックアウトが12時迄でお客様にごゆっくりして頂くべきところを急かしてしまうようなお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
上記のご指摘頂いた点は再度指導の上、今後改善に努めて参ります。
お客様にまたご利用頂けるよう今後とも従業員一同精進して参ります。
この度はハートンホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございました。
ハートンホテル京都 新田

【ポイント10倍】楽天ポイントUP!プラン<和・洋選べる朝食付>【楽天限定】
【【禁煙】シングルルーム<15平米>】

投稿者さん 2019年08月16日 17:37:55

8月14日に家族3名で利用。
特に特記事項もなく利用させてもらった。

ハートンホテル京都 2019年08月19日 09:31:54

この度はハートンホテル京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご不便なくお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
次回は、ここに泊まってよかったと思って頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また京都へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。
お忙しい中口コミをご投稿くださり、ありがとうございました。

ハートンホテル京都 大野

【レイトチェックインでおトク旅!】19時~翌10時までのご滞在プラン♪素泊り≪ショートステイ≫
【【喫煙可】トリプルルーム<グループ・ご家族に♪】

ヨウ1380さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

ヨウ1380さん [70代/男性] 2019年08月10日 15:34:38

ハートンは落ち着いた静かなお客で穏やかだった。部屋も善かった。

ハートンホテル京都 2019年08月12日 17:43:08

当館は新しいホテルではございませんが、お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
今後ともお越し頂いた皆さまにゆっくりお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【タイムセール】おトクに京都ステイ♪≪期間限定≫
【【禁煙】ダブルルーム<140~150cm幅ベッド>】

tas-tmmさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

tas-tmmさん [70代/男性] 2019年04月18日 10:00:43

15-16日と二連泊で、初日は業者分と二部屋、二泊目は小生一人なので
分けて予約を確保しましたら、予約者名は一緒ですが、あてがわれた
部屋は初日がツインのシングルユースで広い部屋(ショートステイ条件)
二日目がダブルのシングルユースのこの部屋で、部屋が狭くベッドだけ
大きく…ベッドが邪魔でデスクの椅子がちゃんと使えず、環境が悪化
したのに宿泊料金は狭い二泊目のほうが1600円も高い…って?
なんか、ホテル側でそういう配慮ってなんとかならないのですかねと
2日目は条件が悪化した分、フマンが残る形になりました。

ハートンホテル京都 2019年04月21日 13:54:10

今回、1泊目と2泊目で別々のご予約を頂戴しておることを確認できず、条件の違うお部屋でのご案内となってしまった事、申し訳ございませんでした。
1泊目は空きがございましたので、こちらの都合ではございますが、ご予約頂いておりましたシングルルームから、ツインルームにアップグレードしてご用意させて頂きました。
2泊目はダブルルームにてご予約を頂いていたこともあり、ご料金が1泊目より高くなってしまう形となりました。
お手数ではございますが、1泊目のチェックインまでにお申し付け頂けましたら、可能な限り、2日間通して同じお部屋にてご用意できるよう努力させて頂きますので、ご相談頂ければ幸いでございます。
この度は、ご満足頂けるサービスをご提供できず、たいへん申し訳ございませんでした。

【【喫煙可】ダブルシングルユース<一人でのんびり>】

投稿者さん 2018年06月25日 14:19:19

駅からは近くて便利だったのですが、フロントの女性の対応がイマイチでした。無愛想でふてくされている感じでした。

ハートンホテル京都 2018年06月25日 16:57:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行でしたのに、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントはホテルの顔であり、一番にお客様をお迎えし、そしてお送りする場所でございます。そのスタッフがお客様に不快な思いをさせるなど、決してあってはならない事だと思います。今後スタッフの接客につきまして再度教育し、従業員一同、より一層の努力をして参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【【喫煙可】ダブルルーム<140~150cm幅ベッド>】

投稿者さん 2018年02月28日 23:16:12

和定食が今一だった!!

ハートンホテル京都 2018年03月05日 13:43:01

ハートンホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はせっかく当ホテルでご朝食をお召し上がりいただきましたのに、ご満足いただけるものをご提供できず、たいへん申し訳ございませんでした。
当ホテルのご朝食は、和定食と洋食バイキングの2種類ございますが、お客様からのお声をレストランとも共有し、より良いものをご提供できる様改善して参りたいと思います。
恐縮ではございますが、今後レストランだけでなく従業員一同お客様にご満足いただける様精進して参りますので、また京都にお越しの際はハートンホテル京都にお立ち寄り頂けると幸いでございます。

お忙しい中口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【【喫煙可】シングルルーム<15平米>】

shigeki721さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

shigeki721さん [50代/男性] 2017年12月24日 16:38:52

久しぶりに宿泊しました。
部屋も清潔で良かったです。

ハートンホテル京都 2017年12月25日 17:20:32

この度はハートンホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉が頂戴でき、とても嬉しく思います。これからもお客様がゆっくりとくつろげるようなお部屋とサービスの提供を心がけますので、次回京都へお越しの際はまた当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハートンホテル京都 水野

【ポイント10倍】楽天ポイントUPプラン[和・洋選べる朝食付]
【【喫煙可】シングルルーム<15平米>】

投稿者さん 2017年08月22日 22:20:36

ホテル周辺にバス停がないので、バスで行動予定の人には不便かもしれません。
コンビニは近くに何軒かありました。

お部屋は狭くもなく広くもなくです。
私達が宿泊した部屋のユニットバスは、排水溝の掃除がされていなかったのか、お風呂のお湯を抜くと水はけが悪く水浸しになってしまいました。
子供がいたので、少し大変でした。

ハートンホテル京都 2017年08月24日 19:46:16

せっかくのご家族でのご旅行だったのにも関わらず、お風呂場が水浸しになってしまい大変なご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
お子様もいらっしゃり、より大変だったこととお察しします。
また同じような事が起こらないよう清掃担当者には十分注意して清掃するよう申し送りを致します。
これに懲りませず、また京都へお越しの際にはハートンホテル京都へご宿泊頂ければ幸いでございます。

ハートンホテル京都 森田

行こうよ!京都へ♪おトクな早期割引プラン[和・洋選べる朝食付]■さき楽28■
【【禁煙】ツインルーム <23平米> ◇12時チェックアウト◇】

投稿者さん 2017年07月12日 07:24:44

朝食付きプランで2泊しましたが、1階の洋食会場が海外の方でいっぱいだったので、2階の和食に行ったところ、スタッフが誰もフロアにいないため、何度も出たり入ったりして、結局食べるのを諦めて、外で朝食を食べました。他のお客さんが食事中だったので恥ずかしかった・・・ラストオーダーまで1時間以上時間がありましたが食べることはできませんでした。2日目も1階は海外の方でごった返していたので、すぐ食べるのを諦めました。これだと食事無しプランで、当日朝に状況を見て食事券購入が良さそうだと思いました。立地やフロント、部屋には満足しています。

ハートンホテル京都 2017年07月13日 10:36:31

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご朝食に関しまして、1階の混雑状況を見て2階に足を運んでいただいたにも関わらず、スタッフの案内がなくお客様に不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう朝食会場の混雑緩和とスタッフの指導をより一層徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【【喫煙可】ツインシングルユース<一人でゆったり>】

riverinnyさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

riverinnyさん [40代/男性] 2017年06月18日 09:58:00

広い湯船で…というプランだったのですが、銭湯までホテルを出て歩いて行かねばならず想像とは違いました。

ハートンホテル京都 2017年06月19日 09:42:06

この度はハートンホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご予約頂いた町湯プランは、銭湯入浴券をお渡しし、ホテルから徒歩5分内の銭湯に行って頂けるという内容でございます。館内には大浴場はございませんので、ホテルから近くの銭湯まで行って頂くことになります。
ホームページのプランは、皆様にわかりやすい説明が表記できるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【銭湯入浴券付】広い湯船で気分爽快♪京の町湯プラン
【【喫煙可】ツインシングルユース<一人でゆったり>】

投稿者さん 2017年05月02日 22:14:12

朝食会場でほとんどが外人で驚きました。

ハートンホテル京都 2017年05月07日 00:41:40

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大変有り難いことに当ホテルにおきましても海外からのお客様の数が増えております。仰る通り、朝食のお時間、特に洋食レストランは海外のお客様が多くいらっしゃる場合もございます。ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんが、ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
また何かお気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ハートンホテル京都
武田

[イチオシ]朝の気分で選ぼう♪和・洋選べる朝食付プラン
【【禁煙】シングルルーム<15平米>◇12時チェックアウト◇】

はまっこのじゅんさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

はまっこのじゅんさん [50代/男性] 2017年02月18日 10:13:07

領収書の明細には宿泊代と記載してほしい。

2017年02月
ハートンホテル京都 2017年02月19日 13:42:15

領収書の件では、お客様のご要望を詳しくお伺いできておらず、大変申し訳ございませんでした。
現在皆様にお渡ししている印字の領収書にはシステムの都合上、「宿泊代」ではなくご予約頂いた宿泊プラン名が記載されたものでございます。
ご要望であれば別の形式で「宿泊代」と記載したものがお渡しできますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
今後、明細の記載方法については検討して参りますので、これに懲りられずまたお越し頂ければ幸いです。
貴重なご意見の投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月30日 21:09:48

写真の印象より実際の部屋が古い。掃除は行き届いているが、水回りからずっと排水溝のイヤなにおいがしていました。
宿泊料金と不釣り合だと感じました。2度目の利用はないと思います。

2017年01月
ハートンホテル京都 2017年01月30日 22:55:58

この度はハートンホテル京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お客様に満足頂けるお部屋の提供ができず、心苦しく思います。

当館の客室や設備面はやはり年数も経過している為、新しいお部屋とは決して申せません。
ですが、その分清掃をしっかりと行うべきであり
清潔でくつろげるお部屋をご提供するべきでしたが
今回は水回りからの臭いでお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後、このような事がないよう清掃、接客、全ての面でお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
貴重なご意見の投稿、誠にありがとうございました。

【【喫煙可】ダブルシングルユース<一人でのんびり>】

Gurnushさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

Gurnushさん [20代/男性] 2016年09月04日 23:45:39

金額的にはやや高い部類に入ると思うので期待していたのですが、全体的な評価としては「中の上」くらいでしょうか。

やや古い印象は受けましたが、部屋の掃除は行き届いておりました。ただ残念ながら、風呂のタイルの目地にカビのような黒い部分が見受けられました。
大きめのバスタブで、ゆっくり浸かれると最初は喜んだのですが、カビが気になったのと、オーバーフロー排水穴が低い位置にあり水位を上げられなかったため、残念でした。

ベッドについては普通のセミダブルで、ゆっくり寝ることが出来ました。枕は籾殻と羽毛のものがそれぞれ用意されていました。カーテンの遮光が良いのか、朝日で起こされることもなく、グッスリでした。

朝食は和食を選びましたが、普通の旅館の朝食といった感じでした。高級志向かと思ったら「のりたま」のふりかけがついてきてちょっと面白かったです。洋食のほうがいろいろ選べて良かったかな、と食べてから思ったり。

金額についてはやはり京都という土地柄、高めの金額設定なのかもしれません。過度な期待は禁物ですが、ビジネス用途としてはちょっと贅沢なくらいかと思います。

(カビの一件がなければ☆4つでした。)

ハートンホテル京都 2016年09月05日 09:09:52

この度はハートンホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、浴室の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。お部屋、寝具に関してはお褒めの言葉を頂けましたが、浴室に関しては不快な思いをさせてしまい私共も心苦しく思います。
今後はこのような事がないよう十分に注意し、気持ちよく過ごして頂けるお部屋の提供をして参ります。

和定食はボリュームもあり、朝からしっかり食べて元気に1日を過ごせて頂けると思います!
洋食バイキングでは、仰るように自身でお好きな物を選んで、たくさん召し上がって頂けます♪
バイキングでもご飯や味噌汁など、少し和食も楽しめるようになっていますので、次回は洋食バイキングもぜひご利用下さいませ。

お日にちによってはご料金が高めになる場合もございますが、それ以上のサービスの提供を目指して参りますので、次回京都へお越しの際はぜひまた当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハートンホテル京都 水野

行こうよ!京都へ♪おトクな早割30プラン[和・洋選べる朝食付]■さき楽■
【【禁煙】シングルルーム<15平米>◇インターネット無料◇】

投稿者さん 2016年07月10日 15:43:58

フロントの応対は速やかで、お部屋は広いとは言えないですが、2名で過ごせるサイズでした。朝食は1Fを利用しました。ごはん、お味噌汁の他,和惣菜もあったのはよかったのですが,期待よりも品目が少なかった(特にサラダ)です。
全体的には不自由ない滞在ができると思いました。

2016年07月
ハートンホテル京都 2016年07月10日 16:43:58

この度は数あるホテルの中から弊館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの対応にお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます!
しかしながら、お部屋に関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様にご滞在頂きましたお部屋はセミダブルルームと申しまして、本来のダブルルームよりも少し狭いお部屋となっております。客室に関しましての説明不足、誠に申し訳ございませんでした。

また、ご朝食にお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
サラダや他のメニューに関しましてもお客様の声を大切にしよりご満足頂けます様、改善への課題の一つとさせて頂きます。
これに懲りられず、また足をお運び頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ハートンホテル京都 西口

【BUS×SUBWAY】京都観光一日乗車券付プラン<朝食付>
【【禁煙】セミダブルルーム<インターネット無料>】