ハートンホテル京都 クチコミ・感想・情報

ハートンホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月03日 15:54:34

綺麗なホテルで、トイレや浴室も広く快適でした。また利用したいと思います。

ハートンホテル京都 2022年10月25日 11:58:53

この度は数あるホテルの中から当館をお選び誠にありがとうございます。

1996年のオープンから26年。昨年2021年5月には客室、ロビー、レストランの一部を改装しました。

新しいホテルが林立する中、『綺麗なホテル』というご意見がいただけたこと光栄に存じます。

ご滞在が快適なものになるよう今後も努めてまいります。

また是非機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。

この度はご投稿いただきありがとうございます。

宿泊課 吉田

【秋冬旅セール】烏丸御池駅徒歩2分。出張や観光に便利な素泊まりシンプルステイ!
【【喫煙可】ツインルーム<23平米>】

投稿者さん 2022年09月26日 08:03:53

安くて、広くて、清潔で、親切で、便利で、次回も必ず利用させていただきます。

ハートンホテル京都 2022年09月26日 11:46:44

この度はハートンホテル京都をご利用いただきありがとうございます。

またお忙しいところクチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

『安くて』…今後も、お値段以上のサービスをご提供できるよう努めて参ります。

『広くて』…シングルルームで15㎡、ツインルームで23㎡。デスクやテレビをコンパクトに配置いたしております。ゆったりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

『親切で』…全スタッフにハートフルな接遇を心掛けるよう日々精進いたしております。

『便利で』…地下鉄烏丸御池駅から徒歩すぐの立地、街中ながら駐車場を併設、チェックアウトは12時!

また次回も京都にお越しの際には必ずお立ち寄りいただけますようスタッフ一同お待ちしております。

ぴよGQさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

ぴよGQさん [50代/女性] 2022年09月25日 15:40:47

ずいぶん昔からあるホテルなので、期待していませんでしたが、とても綺麗に改装されていて、トイレも段差なく、広くて快適でした。
ベットの枕元にもコンセントがあり、便利です。
またアメニティも揃っています。
また利用したいと思います。

ハートンホテル京都 2022年09月26日 11:33:19

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます!

当館がここ烏丸御池の地に開業したのが1996年(平成8年)のこと。
ありがたいことに皆様にご愛顧いただき26年の時が経ちました。

2021年5月にはコロナ禍にありながら、全客室、レストラン、ロビーに至るまでをリニューアルすることも出来ました。

私どもといたしましては、いい意味で『期待』を裏切ることが出来、光栄に存じます。

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

リニューアルを機にアメニティは、1階のアメニティバーより必要な分だけお持ちいただけるスタイルを採用いたしました。
お客様のご理解もあり大変ご好評をいただいております。

また次回、ご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 吉田

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府及び近隣県限定】<素泊まり>宿泊割引+クーポン券付プラン

てばさき0315さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

てばさき0315さん [50代/男性] 2022年09月12日 14:30:22

9月9日から2泊、出張でで利用しました。
部屋に関しては普通に宿泊するには十分な広さです。ただパソコンを使うのに都合の良い椅子が無く、デスク(と呼んでいいかは分かりませんが)横の固定のソファーに座っての体勢だったので、そこがちょっと窮屈でした(そこだけちょっとマイナスさせてもらいました・・・)。
バスルームはとても広く、浴槽も大きかったので、お湯を張ってゆっくり入浴出来た点はポイント高いです。
朝のバイキングも質、量ともに十分であり、立地的に駅から近い上に、京都御所や二条城であれば徒歩で移動できる距離感でしたので、次回は是非観光も含めて宿泊したいと思いました。
ちなみにエレベーター前に手作りの観光マップがありましたが、あれを是非プリントして配布してもらえると嬉しいです(とりあえず写メにとって活用させてもらいました)。

ハートンホテル京都 2022年09月13日 09:26:08

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の構造に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
構造上、すぐに改善するのは難しいですが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
また数に限りがございますが貸し出しの机・椅子もご用意しておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

エレベーター前の観光マップにつきましては、配付用はご用意がございませんが、その他フロントにも市内マップがございますのでお気軽にお声かけ下さい。

これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指してスタッフ一同努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

本日はお忙しい中口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

宿泊課 長江

【連泊割引】<朝食付き>2連泊以上宿泊のお客様には『連泊価格』でご案内!連泊割引プラン
【【禁煙】ダブルシングルユース<一人でのんびり>】

投稿者さん 2022年07月15日 18:45:54

今年2回目の利用です。今回もお部屋きれいで掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました!清掃スタッフの方いつもありがとうございます^_^

ハートンホテル京都 2022年07月22日 15:57:50

いつもハートンホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

京都市内に数あるホテルの中から今年だけで二回もお選びいただけましたこと嬉しく思います!

お部屋の清掃につきまして、「気持ちよく過ごせました」のお言葉をお寄せいただきスタッフ一同報われる思いです。

まだまだ暑い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年06月27日 09:47:26

部屋は大変広くて綺麗でした。
大満足です!

ハートンホテル京都 2022年06月27日 13:19:02

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただきまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しく思っております。
また「大満足」していただけたとの事で私どもも安堵しております。

これからもより快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
本日はお忙しい中、口コミにご投稿いただきまして、有難うございました。
また機会がございましたら当館へお越しいただけますと幸いでございます。

宿泊課 長江

【直前割】<素泊まり> ご宿泊日2日前~当日の直前予約限定!特別価格プラン

YF1978さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

YF1978さん [40代/男性] 2022年05月23日 10:09:10

子供が小さいのでテーブルなどご用意いただきました。
こちらの要望にもしっかり応えていただき満足しています。
また利用したいです。

ハートンホテル京都 2022年05月23日 13:02:57

ハートンホテル京都にご宿泊頂きまして、

当館には貸し出し用の机やアイロン・ヘアアイロンなど豊富にご用意しております(数には限りがあります。ご了承くださいませ)。
お子様やご家族様にご活用頂き、大変嬉しく思っております。

また次回お越しの際にも、ご入用の備品類などございましたら、また、その他のご要望などもございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 清家

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】<素泊まり>割引&クーポン券付き
【【禁煙】ツインルーム <23平米>】

投稿者さん 2022年05月16日 14:28:33

駅からも繁華街からも近い割には静かな立地でした。
チェックイン時に間違えて喫煙ルームを予約していたことに気づいたのですが、こちらが申し出る前にフロントの方が対応して下さり、質の高い接客でとても良い印象を持ちました。
お部屋は少し狭いですが、綺麗で機能的な設備のため不便はほとんど感じません。ベッドには枕が2つとクッションがあり、ベッドの上で寛ぐのに良かったです。
また、コンセントが多く備えられており、その点も気に入りました。

ひとつだけ気になったのは、部屋の空気を入れ換えるため、カーテンを開けると向かいの建物の窓が見えるのが気になりました。

京都に立ち寄る際にまた利用したいです。

ハートンホテル京都 2022年05月16日 16:35:27

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の設備・スタッフの対応にお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同嬉しく思っております。

お部屋の構造に関しましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
構造上改善する事は難しいですが、お客様から頂戴した貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。

これからもお客様がご満足していただけるホテルを目指して、お客様に寄り添ったサービスが提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
また京都へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。

【【喫煙可】シングルルーム<15平米>】

わいけーらむさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

わいけーらむさん [50代/女性] 2022年05月06日 17:28:35

素晴らしい立地でとても便利でした。お部屋はとても広く清潔で、眺めも申し分なく、街中なのに静かな環境で全てが快適でした。クーポン利用でお手頃な料金で、大満足な旅が出来ました。また利用したいと思います。

ハートンホテル京都 2022年05月07日 14:55:23

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、たくさんの温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在が「大満足」なご旅行になったとの事、私どもも嬉しく思っております。
これからもお客様によりご満足していただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また次回京都へお越しの際は当館をご利用ください。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

本日はお忙しい中、クチコミにご投稿有難うございました。

宿泊課 長江

【春夏旅セール】烏丸御池駅徒歩2分。出張や観光に便利な素泊まりシンプルステイ!
【【禁煙】 セミツインルーム <15平米>】

投稿者さん 2022年05月05日 22:49:27

老舗ならではの安定感あるホスピタリティと、素晴らしくリニューアルされた機能性に大満足でした。ホテルの真ん前にコンビニですし、荷物を預かってもらって徒歩5分ほどのところでおしゃれなレンタルサイクルをすれば、京都市内はほぼどこでも回れます。コストパフォーマンスは最強じゃないかと思います。清潔だし、コーヒー、紅茶、スープまであるアメニティも十分で、文句ありません。また利用させていただきます。

ハートンホテル京都 2022年05月06日 09:34:25

また数々の温かいお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、私共も嬉しく思っております。
新しく設置したアメニティーバーに関しましてもお気に召していただけなによりでございます。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルであるよう、スタッフ一同努力してまいります。
また次回、京都へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。

本日はお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

ま*り*あさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

ま*り*あさん [40代/女性] 2022年04月22日 18:13:32

喫煙のお部屋を間違えて予約してしまい、チェックインの時に変更希望したところ快くご対応頂けました。
立地もよく、清掃やお部屋の広さも十分で気持ちよく過ごすことが出来ました。また利用させていただきます。

ハートンホテル京都 2022年04月23日 14:41:06

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が感じられ、私どもも安堵しております。
これからもお客様によりご満足していただけるよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いでございます。

宿泊課 長江

【朝食リニューアルキャンペーン!】京都を感じる和食中心の朝食を期間限定の特別価格でご案内♪

投稿者さん 2022年04月12日 06:41:08

土曜日の宿泊でしたがホテルの駐車場に駐車が出来て良かったです。
部屋のお風呂が広くて綺麗で良かったです。
朝食は沢山種類があり美味しく頂きました。
とても満足いたしました。

ハートンホテル京都 2022年04月12日 10:02:20

この度はハートンホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事にも重ねてお礼申し上げます。

ご満足をいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。

駐車場に関しましてはご予約制ではなく先着順でご案内しておりますので、万が一満車になってしまったときには、近隣のコインパーキングをご案内させていただく事もございます。お車でお越しのお客様にはご不便をおかけいたしますが、ご了承下さいませ。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。
また京都へお越しの機会がございましたら、当館をお選びいただけますと幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

本日は、お忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】 セミツインルーム <15平米>】

弥二朗さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

弥二朗さん [60代/男性] 2022年03月23日 18:09:58

3回目くらいの宿泊でしょうか。大変きれいにリニューアルされていました。
朝食の内容が少し残念でした。あの価格で文句をいう筋合いでもないですが。
全般としては、気持ちよく泊れました。フロントや駐車場や掃除のスタッフの方など、
あいさつも感じよくして頂きました。

ハートンホテル京都 2022年03月24日 10:01:52

この度はハートンホテル京都に宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けた様で大変うれしく思います。
しかしながら、ご朝食に関してご満足いただけなかった様で大変残念に思います。
今回のご意見を真摯に受け止め、朝食もご満足頂けるように努力して参ります。
また京都にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

渡邊

【リニューアルオープン記念!】期間限定20%OFFのタイムセール開催!<朝食付きプラン>

投稿者さん 2022年03月08日 19:23:54

ひとり旅で利用しました。
駅・コンビニ共に近く、お風呂も広くて旅のつかれが取れます。
とにかくコスパが良いホテル
アメニティにパックもあります。

ハートンホテル京都 2022年03月09日 09:54:32

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

京都でのひとり旅いかがでしたでしょうか?
のんびりとお楽しみいただけたのなら私どもも嬉しく思います。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

長江

【冬春旅セール】烏丸御池駅より徒歩2分。シンプルステイの素泊まりプラン<チェックアウト~12時まで>

投稿者さん 2022年03月01日 15:19:46

駐車場もついていて、車での宿泊はとても便利でした。

2022年02月
ハートンホテル京都 2022年03月01日 15:42:11

駐車場に関しましてはお気に召していただけ何よりでございます。
お客様の仰られる通り、当館には立体駐車場がございまして、お車でお越しのお客様には大変好評いただいております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、またの機会に当館をご利用いただけましたら幸いです。

本日はお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年03月01日 15:18:14

とてもキレイなホテルで快適に過ごせました。

2022年02月
ハートンホテル京都 2022年03月01日 15:32:32

この度は、ハートンホテル京都にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で嬉しく思っております。

これからもお客様が快適に気持ちよくお過ごしいただけるホテルであるよう努めて参ります。

また京都へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。

本日はお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして、有難うございました。

投稿者さん 2022年02月25日 17:17:12

1月22日に宿泊しました。フロントサービスとても親切でした!部屋も広く、室内設備も満足レベルです。近くにコンビニがあり便利でした。

ハートンホテル京都 2022年02月25日 18:29:36

この度はハートンホテル京都にご宿泊下さり誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
弊社は昨年に客室を一新いたしましたので、特に水回りが綺麗で快適にご利用頂けるかと存じます。
お部屋も京都デニムを使用した落ち着きのあるデザインとなりました。
フロントサービスにおいてもお客様にご満足いただけるよう今後ともスタッフ一同精進してまいります。

また京都へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。
本日はお忙しい中、口コミをご投稿くださりありがとうございました。

西村

【【禁煙】ツインルーム <23平米>】

投稿者さん 2022年02月13日 17:52:06

静かな部屋で快適に過ごせました。

2022年02月
ハートンホテル京都 2022年02月14日 09:58:31

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとの事、嬉しく思っております。

これからもお客様がより快適にお過ごしいただける様、努力して参ります。
次回、京都へお越しの際は当館をご利用くださいませ。

本日はお忙しい中、クチコミにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月05日 11:13:22

初めてお世話になりました。お部屋はすごく綺麗で、エレベーター前に設置しているアメニティーバーで好きな入浴剤やコーヒーなどが楽しめました。全体的には満足しておりますが、唯一不満なポイントは、無線Wi-Fiの繋がりが悪い点。連泊でしたので、ノートを持ち込み、時間を消化しようと思っていたのにブツブツ切れる。スマホも同様。その一点が残念な点です。そこまで爆速なWi-Fiを期待しているわけではありません。安定した普通の通信ができるといいかなと思いました。またご縁がありましたらお世話になりたいと思います。

ハートンホテル京都 2022年01月05日 14:23:20

当館は全館改装工事を行い2021年5月にリニューアルオープンいたしました。改装前は設備の古さに関して厳しいご指摘を頂戴することが多かったので、今回お褒めいただき嬉しく存じます。
また、リニューアルオープンに伴い設置したアメニティバーにもご満足いただけましたようで何よりでございます。他のお客様にもご好評ですので、今後も内容の充実を図ってまいります。

無料Wi-Fiに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。せっかくのご滞在でしたのにご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。改善に努めるよう担当者に報告させていただきました。

この度は貴重なお時間を頂戴しクチコミのご投稿ありがとうございました。またお客様が当館へお越しの際には、より満足していただけますよう従業員一同精進してまいります。

またのご利用お待ちしております。

田畑

【リニューアルオープン記念!】期間限定20%OFFのタイムセール開催!<素泊まりプラン>

投稿者さん 2021年10月25日 16:29:15

リニューアル記念ということでとてもリーズナブルに宿泊でき、また広いお部屋をご用意頂いてゆったり過ごせました。ありかとうございました。
ただ、真夜中一時過ぎでも、遠くではありますが大きな声で笑ったり話したりが複数聞こえ、マナーの悪い人が居るもんだと気になりました。笑い声だからまぁいいかとは思いましたが。
チェックアウトが遅いのは使い勝手が良いと思います。地下鉄の駅からすぐですしコンビニ等も複数近くにあり大変便利です。

ハートンホテル京都 2021年10月25日 19:34:51

今回はお部屋に空きがございましたので無料でグレードアップさせていただきました。ゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、夜間のスタッフの巡回が不十分だったことによりお客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後は夜間巡回をより強化させていただき、すべてのご宿泊のお客様が快適にご滞在できますよう努めてまいります。

チェックアウト時間が12時であることや、交通の利便性に関しては多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴します。再びハートンホテルに宿泊したいと思っていただけるよう、今回のお客様からのご意見を参考にしスタッフ一同より一層精進いたします。また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

田畑