ハートンホテル京都 クチコミ・感想・情報

ハートンホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年04月30日 23:10:51

29日に奥さんと一緒に泊まりました。評判通り、きれいなホテルでした。特にバス周りは広くて高級感があり、空調もオートで静かと、1泊2人で1万円以下で大変満足できました。またよろしくお願いします。

ハートンホテル京都 2000年05月02日 01:47:27

ご宿泊ありがとうございます。ご意見いただきましたように、当ホテルの空調は、お部屋毎に温度を設定していただく事が可能です。電源を入れていただき、お好みの温度に設定して下さい。
後は待つこと3分...とはいいませんが、徐々に設定温度に近づいていきます。
またのご利用、お待ちしております。<フロント山崎>

投稿者さん 2000年03月28日 00:56:06

皆さんの情報を参考にさせていただいて、宿泊しました。予想よりはるかにきれい(ホテルに失礼?)でびっくり。京都駅から地下鉄で、最寄駅からも近いので中心から地図で見るほどの遠さではありません。部屋もきれいで◎。フロントの方もとても親切でした。下の方と同様京都での常宿にします。

ハートンホテル京都 2000年03月30日 15:19:23

ご宿泊ありがとうございました。ハートンホテル京都は今年の3月でやっとオープン丸4年をむかえました。比較的新しいホテルですので安心してきていただいて結構ですよ(笑)ご意見の通り、最寄り駅から近いのはもちろん河原町や先斗町(ぽんとちょう)にも歩いて行っていただくことができます(15~20分かかりますが・・・木屋町や先斗町でお食事をされた後の運動には丁度良いかも?)ので京都観光にも便利な場所に位置してます。観光のこともフロントにどしどし聞いて下さいね。お客様の京都旅行をサポートさせていただきます。次回京都にお越しの際にもぜひハートンホテルをご利用ください。お待ちしております。 フロント 桑野

投稿者さん 2000年02月14日 15:57:21

先日、ツインルームを2泊しました。少し大通りから離れていて、かつ、部屋が通りの方角でないためか非常に静かでしたし、部屋の中もきれいで広くて、これで、一泊10700円は安いと思いました。
また、ホテルの方々には、突然のことにもかかわらず、迅速丁寧な対応をしていただくなどお世話になりました。(ありがとうございました。)また、京都に来る折には、また、予約させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2000年01月26日 00:25:40

知人の勧めで1月24日に1泊しました。全体に地味ながらこざっぱりときれいな印象で快適な1晩を過ごすことが出来ました。また、2階にある「濱登久」で夜のミニ懐石と朝食の定食をいただいたのですが、これが値段から考えて大変お得な内容で本格的な京料理を満喫しました。有線放送も気に入りました。大げさでなく、本当にお客さんが必要としているものを取り揃えた大変ハイレベルなホテルだと思います。また利用したいです。

ハートンホテル京都 2000年01月31日 21:24:54

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご意見、大変有りがたく思います。お客様のご要望にお応えできるよう、今後も従業員一同より一層努力してまいります。またのご利用をお待ちしております。<フロント 桑野>

投稿者さん 2000年01月07日 13:17:47

12月18日に1泊しました。
「旅の窓口」を知る前だったので、ホテルに
直接電話をして予約しました。
ダブルルームのシングルユースでお願いしたのですが、浴衣やアメニティ等全て2人分用意してあったので、
タオルの枚数には困りませんでした。
部屋もバスルームも広くて清潔でした。
朝食も、バイキング形式であれだけ揃っていれば
充分満足です。
立地がよい分、眺望が望めないのは当然のことで、
それ以外コストパフォーマンス的に申し分ないです。
ポイントは「有線放送」「ドライヤー」「冷蔵庫」ですね。
他の人にもおすすめしたいです。

ハートンホテル京都 2000年01月31日 21:25:43

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。「旅の窓口」に登録が無いお部屋のタイプの場合、入会金・会費等無料の「ハートンメンバー」(会員システム)にご入会頂けましたら、お割引がございmす。入会案内をご希望の方は、各ハートンホテルまでご連絡下さいませ。(お割引の内容は各ハートンホテルにお尋ね下さいませ。<フロント 穂積>

投稿者さん 2000年01月06日 16:09:09

出張の際に宿泊しました。地下鉄御池駅から近いので、京都の東西南北どこに行くにもとても便利な立地にあります。
従業員の応対も気持ちいいです。部屋の方は清潔で広く、有線放送があります。かなりコストパフォーマンスが高く、いいホテルだと思いました。京都での常宿になりそうです。

ハートンホテル京都 2000年01月31日 21:26:05

回答が大変遅くなり申し訳ありません。2000年1月より皆様の貴重なご意見について回答させていただく事になりました。ご意見ご感想等お待ちしております。<ここから今回のご意見についての回答です>この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。今後ともご満足いただけますよう従業員一同努力してまいります。ご意見ご感想よろしくお願いいたします。回答が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。<フロント 穂積>

投稿者さん 1999年11月29日 22:20:21

母にホテルの予約をいきなり言われ11/24に宿泊の予約を入れましたが。電話での対応も良く、親切でとても良かったです。
母も事前に連絡を入れ場所などを聞いたときの対応がよくホテルについて荷物を預かってもらい、観光に出たみたいなんですが、その夜に電話があり、従業員の方の対応や部屋それにこの料金は申し分無い…
12時チェックアウトと言う事がゆっくりくつろげて良かったそうです、
また宿泊したいと言っていました。
近くはビジネス街といわれていたのですが、コンビニや地下鉄に近いと言うので凄く便利良かったそうです。

投稿者さん 1999年11月11日 13:18:50

シングルルームに一泊させて頂いたのですが、このての値段のビジネスユース向けの部屋としては、今まで利用した中では一番良かったと思います。といいますのも、部屋が長方形というよりも正方形で圧迫感(狭い感じ)が余りありませんでしたし、バスルームも少し広くゆったりした感じがしました。また照明もベッドで寝た状態でワンタッチでオンオフが出来るように工夫していたりして、なかなか細かい設備にも気を配っているように思われました。それと、私はたまたまワイシャツを忘れてしまったのですが、後で連絡致しましたところ、フロントの方が親切に対応されて直ぐに送り届けていただいた(もちろん着払いです)ことにはとても好感を持ちました。また地下鉄の駅やコンビニが近くにあるのも便利です。

投稿者さん 1999年04月26日 23:08:02

新しい事もあって、とっても奇麗なホテルです。繁華街からは少し離れている事もあるので、繁華街のそばにある同じような料金のホテルよりは総合的に高いレベルにあると感じました。

投稿者さん 1999年02月06日 12:15:03

少し前になりましたが、1月9日~11日まで滞在しました。皆さんおっしゃってますように、非常にリーズナブルできれいなホテルだと思います。烏丸御池というのが関西出身の私としますと、河原町界隈がまだ遠く感じました。でも実際はほとんど許容範囲だと思いますが(^^;。
一つ気になったことは、インターネット接続が可能で、説明書もついていて便利なのですが、接続スピードが異常に遅いことです。メールのチェックくらいで止めておくほうがいいです。ちなみに部屋からこの「ホテルの窓口」サイトに接続しようとして、途中で挫折しました。
でも、総合的に見てとてもいいホテルだと思いました。

投稿者さん 1998年11月24日 22:29:02

紅葉見物に家内と出かけ、11/21(土)に一泊しました。たいへんよいホテルでした。京都で、この時期にこの値段で宿泊できるとは驚きです。来年も利用したいと思います。

投稿者さん 1998年10月03日 00:34:11

基本的には泊まってお徳!なホテルです。以下感想を少し、、ビジネスより観光のカップルが多かった。カードキィは楽。ベッドが少し小さい。つれはアメニティがイマイチと。トイレにゴミ箱がない。タオルがもう一枚余分に欲しい。ホテル内の飲物の自動販売機は定価販売。JCBは使えるようになってます。

投稿者さん 1998年09月02日 21:07:27

当ホテルは、従業員の方のサービスも満足ができる内容でした。今後も京都の出張の際には是非とも泊まりたいと思っています。

投稿者さん 1998年05月23日 23:44:07

料金は前払いになっていて、チェックアウト時に過不足金額の精算があります。
部屋は・・・、基本的に満足ですが、以前の書き込みでもある通り、机といすの高さのアンバランス。。。
それから、冷蔵庫は確か、空になっていて自由に使えたと思います。近く(御池通り)にコンビニもあります。

投稿者さん 1997年11月12日 15:02:18

9階のツインに泊まりましたが、東向きの部屋だったので東山が良く見えました。送り火で焼かれる大文字と妙法の山もしっかり見えるので、送り火の日に泊まったら最高だろうと思います(もっとも、その時は特別料金でしょうが)。部屋、バスタブともゆったりしていて、確かに京都の街中で、この価格でこのクラスの新築ホテルというのはおすすめです。ドライヤーもビジネスホテルによくある本体は壁に固定されホースから熱風を導くタイプとは違い、ちゃんとした普通のドライヤーでしたので女性も安心。

投稿者さん 1997年09月18日 12:00:33

値段のわりに部屋が広かったし、きれいだった。
ユニットもとても清潔感があったし、有線があったし、
満足した。この値段で京都に泊まれるなら、次回もまた、利用したいと思わせるホテルであった。

投稿者さん 1997年07月08日 23:15:39

2度めの利用。既報のとおり、値段に比べると客室のグレードの高さは明らか。1996年開業で、とにかく新しいのでどこもピカピカです(^^)。客室にタオルがあと1枚あるともっといいのですが(^_^;)。無駄な出費を避けたい人なら、コーヒーハウスの朝食1000円も気に入ってもらえると思います(ちょっとシンプルすぎる気もしましたが)。宿泊6%引き+キャッシュバック(ポイント加算)6%のメンバーズカードの作成を「インターネットよりお得ですよ」とフロントで勧められましたが、めったに利用しない身にはあまりメリットなさそうでした(^^;)。入会金・会費無料のようですから利用頻度によっては確かにお得だと思います。

投稿者さん 1997年06月16日 23:20:44

地下鉄御池から近く,便利。室内,ベッド,バスルームとも,全て広くゆったりと出来る。
値段以上の価値がある。難点は,机に比べていすが低いこと。ホテルの利用手引きが若干わかりにくいことくらいか
しかし,京都での定宿となりそう。