ハートンホテル京都 クチコミ・感想・情報

ハートンホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月05日 18:50:05

車で来る場合、ホテル前の道路は一方通行(南方向のみ)なので、御池通からは入れず二条通から入る形です。
チェックインの際のフロントの方の応対が心地よかったです。
ツインルームをあてがっていただきました。部屋は広くきれいなのですが、デスクが狭いのがビジネス利用としては少々残念でした。

ハートンホテル京都 2023年09月11日 09:51:21

この度は、数ある施設の中からハートンホテル京都をお選びいただきましてありがとうございます。

スタッフにつきまして、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

2021年のリニューアルの際にお部屋をなるべく広くご利用いただくためデスクをコンパクトなものに変更いたしました。

私どものご案内不足で申し訳ありませんが、貸出用の机をご用意いたしております。
ぜひまた次回ご来館の際にはご遠慮なくお申し出くださいませ。

吉田

【さき楽30】<素泊まり>宿泊日より30日以上前のご予約限定でお得!早期予約プラン

flindersstさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

flindersstさん [60代/男性] 2023年08月18日 20:49:59

京都のホテルとしてはリーズナブル。今回の部屋は端っこなのに昼間部屋のない側から結構な音が結構聞こえた。カーテンを開けると20メール先に向かいの部屋の窓が見えた。日焼け止めを落とすのにクレンジングオイルがあって助かった。駐車場は車幅1.85まで機械式だったが出し入れ自由なのが良かった。チェックアウトが12時なのも便利。

ハートンホテル京都 2023年08月25日 15:09:29

この度は、数ある施設の中からハートンホテル京都をお選びいただきありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中の壁からの音のために、ごゆっくりおくつろぎいただくことが出来ず誠に申し訳ございません。

建物の構造上、壁の中には配管などが設置されております。
9階建て294室の客室をもつホテルを24時間フル稼働させるために必要な設備ではございますが、音のためお客様の快適性が保たれないようでしたら全く意味を成しません。

構造上の問題のため根本的な解決はすぐには難しいですが、ご滞在中にご不便を感じられましたらすぐにスタッフまでお申し出くださいませ!
別のお部屋をご用意するなど出来る限りご対応させていただきます。

そのような中お褒めのお言葉を賜りありがとうございます。

吉田

【素泊まり】烏丸御池駅より徒歩2分!出張や観光に便利なシンプルステイ!<チェックアウト~12時まで>

投稿者さん 2023年08月12日 19:08:46

駅から近いのが良い。
チェックイン前に荷物を預かってくれる際に、優しく対応してくれる。

ハートンホテル京都 2023年08月13日 14:34:58

当館では、快適に散策いただけるようチェックイン前チェックアウト後のお荷物のお預りをいたしております。

投稿者さん 2023年08月10日 19:01:59

ホテル全般は施設も綺麗でしたし、従業員の対応や立地も含めて良かった。
ただ仕事での宿泊でしたのでWi-Fiが殆ど使えなかった事が残念でした。
ホテルの案内ではWi-Fi完備とありましたが、お部屋が角部屋だったからでしょうか。

ハートンホテル京都 2023年08月13日 14:31:14

当ホテルのスタッフの対応につきましても評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、Wi-Fi環境につきまいてはご不便ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
いまやライフラインともいえるWi-Fiを快適にご利用いただけるよう私どもも現在、改善に努めているところでございます。

環境が整いましたら改めてアナウンスさせていただきますので、今しばらくお待ちいただければ幸いです。

また機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 吉田

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付きプラン★烏丸御池駅より徒歩2分。朝食バイキングで朝の活力を★

投稿者さん 2023年08月07日 19:47:21

食事も充実していて良かった。

ハートンホテル京都 2023年08月13日 14:26:09

お食事につきましてご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

【【喫煙可】シングルルーム<15平米>】

投稿者さん 2023年08月04日 17:14:27

初めて泊まりましたが、駅から近く、昼食はお手頃なメインディッシュを頼むとフリードリンク、サラダ、ご飯までがバイキングでいただけます。
部屋もお風呂も申し分なく、宿泊費用もお手頃で、ホテルを見つけたと思いました。

ハートンホテル京都 2023年08月13日 14:22:35

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご昼食につきましても、ご利用いただきありがとうございます。

レストランPATIOでは、サイドディッシュバイキング方式を採用いたしております。
サラダの他におばんざいもお選びいただくことが出来、好評をいただいております。

ご満足いただけてなによりでございました。

宿泊課 吉田

【連泊割引】<朝食付き>2連泊以上宿泊のお客様には『連泊価格』でご案内!連泊割引プラン

投稿者さん 2023年07月23日 11:13:53

部屋は当然、館内全てが綺麗で清潔感があり気持ち良い滞在になりました。
朝食もま和食と洋食から選択できるので、連泊で飽きることなく美味しく頂きました。

ハートンホテル京都 2023年07月26日 14:16:33

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

文面から快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、私どももうれしく思っております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

また京都へお越しの際は、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

この度はお忙しいところご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 長江

投稿者さん 2023年07月18日 16:21:19

7月三連休の祇園祭宵山を観に行く際に泊まりました。地下鉄の駅に近く、コンビニやスーパーも近くにあり、立地は申し分なく、また部屋もツインでしたが、広めで清潔でアメニティも一階から選べますし問題なく快適に過ごせました。朝食の濱登久の和食もおばんざい風で美味しかったです。

ハートンホテル京都 2023年07月19日 11:42:38

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただきましてありがとうございます。

今年は4年ぶりに本開催となった祇園祭。
猛暑のなか執り行われましたが、やはり感慨深いものがありました。

立地やお部屋の広さにつきましてもお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましてもご感想をお寄せいただきありがとうございます。
従業員にとって何よりの励みとなります。

またお気づきの点がありましたら、ご意見をお寄せいただけますと幸いです。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

吉田

【冬春旅セール】烏丸御池駅より徒歩2分。朝食バイキングで朝の活力を♪

投稿者さん 2023年07月18日 11:06:01

何度も利用させていただいています。毎回も書かせていただいていますが、とにかくロケーションが最高です。地下鉄烏丸御池駅は烏丸線と東西線が交差しているので、地下鉄とバスの一日券でどこにでもアクセスできます。京都旅行のリピーターにとってこれほど便利な場所はないと思っています。あくまで個人的な思いですが京都駅周辺よりとても便利だと思います。人気のある寺社に行くのに京都駅前からより空いていますし、とてもアドバンテージがあります。また、祇園祭りのこの時期は、汗だくになってもすぐにシャワーを浴びて出直すことができて大変ありがたいです。これも地の利だと思います。
周辺のグルメマップがありましたが、ジャンルで色分けされていてとても便利だと思いました。可能ならお店の特徴や予約しないと入店が難しいなどのコメントがあるとなお素晴らしいと思いますし、スタッフの方々の一押しのお店を紹介いただいても良いのではと思います。裏面に手書き風に記載されるといいと思います。
チェックアウトが12時なのも余裕が持ててありがたいです。今回はしませんでしたが、錦小路で買い物をしてからチェックアウトもできると思います。
チェックイン前やチェックアウト後も荷物を預かっていただきありがとうございました。フロントや清掃の方々も丁寧な対応でありがとうございました。
また、リピートさせていただければと思います。

ハートンホテル京都 2023年07月19日 11:57:15

いつもハートンホテル京都をご愛顧いただきありがとうございます。

当館の立地につきまして高い評価をいただき大変うれしく思います。

烏丸御池の利便性をこれほど的確にかつ魅力的に言い表していただいたことは未だかつてみたことがありません。

今後、当館をおすすめする際の参考とさせていただきます。

周辺グルメマップにつきましてもお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
こちら以外にも当館では「ハートン通」という手作りの京都案内を作成いたしております。
スタッフのおすすめ京都観光情報を掲載いたしておりますので、次回お時間がございましたら是非手に取っていいただければ幸いです。
(ご所望の際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。)

この度はお忙しいところご投稿いただきありがとうございます。

また近々のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月03日 16:14:31

全てに、パーフェクトなホテルです。バスルーム、部屋も綺麗、チェックアウトが12時が一番です。

ハートンホテル京都 2023年07月03日 17:54:36

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しく思っております。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同、努力してまいります。
また京都へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

本日はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

宿泊課 長江

【楽天月末セール】烏丸御池(からすまおいけ)駅より徒歩2分!シンプルステイの素泊まり

投稿者さん 2023年06月26日 20:41:21

フロントのいろいろか気遣いが有り難かったです。

ハートンホテル京都 2023年07月02日 12:35:40

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして高評価をいただき、嬉しく思います。

s.isamiさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

s.isamiさん [50代/男性] 2023年06月23日 08:02:40

リニューアルされた後、初めて宿泊しました。
部屋は清潔でゆっくりと宿泊できました。

ハートンホテル京都 2023年06月25日 11:57:16

リニューアル後のお部屋の雰囲気はお気に召しましたでしょうか?

お部屋の清潔感につきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

吉田

【ポイント10倍還元!】<朝食付き>泊まってお得に楽天ポイントをGET♪ポイント10倍プラン!
【【喫煙可】シングルルーム<15平米>】

投稿者さん 2023年06月18日 21:07:14

のんびりと過ごすことができました。朝食バイキングもとてもおいしかったです。また利用させていただきたいと思います。

ハートンホテル京都 2023年06月19日 09:53:12

朝食につきましてご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

レストランスタッフにとりまして、『おいしかった』とのお声はなによりの励みとなります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿いただきありがとうございました!

吉田

【春夏旅セール】烏丸御池駅より徒歩2分。和洋食バイキングで朝の活力を♪

投稿者さん 2023年06月17日 16:19:18

中心地で便利です。しかし、駐車場はメリーゴーランドなので待ち時間が少々、煩わしい。
チェックインの際、おそらく新人の中国人が対応してくれましたが教育係の女性二人が後方でしゃべってましたね。あまり印象は宜しくないでしょう?
失礼ながら、超一流ホテルではないにせよ、それなりの良いホテルなので多少は配慮願いたいです。
5点に出来ない理由です。

ハートンホテル京都 2023年06月18日 15:18:16

この度は数ある施設の中からハートンホテル京都をお選びいただきましてありがとうございます。

立地につきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、フロントでのご対応につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

今回頂いたご意見はもっともでございます。
お客様の目に触れる場所での会話は慎むよう改めて指導した次第です。

この度は貴重なご意見をたまわり誠にありがとうございました。

吉田

【連泊割引】<素泊まり>2連泊以上宿泊のお客様には『連泊価格』でご案内!連泊割引プラン

投稿者さん 2023年06月13日 23:15:02

綺麗でコンビニも近くにあり便利、立地も良かった。

ハートンホテル京都 2023年06月14日 10:02:06

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選いただき誠にありがとうございます。

設備、立地面につきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

吉田

【春夏旅セール】シンプルステイの素泊まりプラン<チェックアウト~12時まで>

投稿者さん 2023年06月13日 17:49:59

立地場所、アクセス、サービス、部屋の清潔さにおいて十分満足できる滞在でした。
セルフでのドリンクも種類がたくさんあり、利用させていただきました。

ハートンホテル京都 2023年06月14日 10:07:11

アメニティバーには紅茶、煎茶、コーヒー、オニオンスープといったお飲物をご用意いたしております。
こちらにつきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

これからもより良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。

【【喫煙可】セミダブルルーム<15平米>】

ぴーすピースぴーすさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

ぴーすピースぴーすさん [50代/男性] 2023年06月11日 17:32:36

とても良いホテル。設備の良さと食事が素晴らしい。ただ…
スタッフの教育をもう少し丁寧にやったほうがいいのではないだろうか。たぶんアルバイトのかただと思うが、宿泊客たちを奇異な目つきで観ている女性がいた。客に対してそういう視線を投げるものなのか。宅配便の荷物は大抵のホテルが部屋まで運んでくれているが、ここはフロントで渡された。ん...
いろいろと接客に疑問符が多いのが気になる。その辺りが改善されるか不安なので、もう一回泊まるかというと泊まらないかも。

ハートンホテル京都 2023年06月12日 12:04:34

設備とお食事につきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフの接遇につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

アルバイトを含め全従業員がハートンホテル京都のスタッフです。

フロントスタッフである限りはアルバイトであれ新入社員であれ温かみのある接遇ができるよう心掛けるべきところであります。

にも関わらず、お客様に不信感を抱かせてしまうような表情をするなどあってはならないことです。

ただ部屋を提供するだけではないこと、気持ちの良い接客があってこそのホテルであることを、再度全スタッフで共有し、今回頂いたご意見を基に、より良いサービスの向上を目指し、一から教育を見直して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用いただけましたら嬉しく思います。

吉田

【さき楽30】<朝食付き>宿泊日より30日以上前のご予約限定でお得!早期予約プラン

投稿者さん 2023年06月04日 08:21:14

立地がよく便利でお部屋も綺麗でした。

ハートンホテル京都 2023年06月05日 11:28:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋につきましても高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月22日 19:26:06

セミツインだったので狭さは予想通りでしたが、寝るだけなので十分です。ソファベッドでも問題なく眠れました。お風呂も広くはなかったですが清潔感があり良かったです。18:30頃の到着で駐車場は満車でしたが周辺にコインパーキングがたくさんあったので大丈夫でした。周辺駐車場の地図をいただけたので助かりました。ホテル駐車場の半額以下で停められました。コンビニも近くにあります。

ハートンホテル京都 2023年05月25日 12:03:11

お部屋の広さにつきましては、ご理解をいただき重ねてお礼申し上げます。

あいにくご宿泊のお日にちは、満室でございましたのでご予約通りのお部屋タイプにてご案内させていただきましたが、お部屋に余裕がある時には広めのお部屋タイプをご用意させていただくこともございます。

必ずしも変更が可能というわけではございませんので、何卒ご了承くださいませ。

また駐車場のご案内につきましても、ご不便をおかけしたにもかかわらずご理解をいただき誠にありがとうございます。

提携している駐車場ではございませんが、周辺には多くのコインパーキングがございます。

地図をお渡しいたしておりますが、アクセス方法などご不明な点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【【禁煙】セミツインルーム<15平米>】

投稿者さん 2023年05月20日 16:36:07

良いホテルです。
駐車場が横にあって便利ですが、メリーゴーランド式なので待ち時間が難点。立地が良いので安くて旨い店があるの?という盲点かな。

ハートンホテル京都 2023年05月22日 11:13:08

ご指摘の通り併設の立体駐車場につきまして、機械式のため入出庫の際に少しお待ちいただくことがございます。

お急ぎのところご不便をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。

安全面を最優先としつつご案内や機械操作などは迅速にできるよう努めて参りますので、何卒ご理解いただけますお願い申し上げます。

しかしながら『良いホテル』とのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

この度はご投稿いただきありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。