ハートンホテル京都 クチコミ・感想・情報

ハートンホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月13日 02:59:56

シンプルでありながらもアメニティや加湿器などの設備は充実し、水回りもきれいにリフォームされていたし、お値段以上でした。

立地も繁華街に近く、十分程度歩けばいろんな路線やバス便が使えるし、祇園界隈や四条近辺などは余裕で徒歩圏内なので、交通期間が混雑するオンシーズンには心強いかと。

ハートンホテル京都 2023年05月22日 10:48:12

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。

お部屋にて快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

2021年5月に浴室含め全客室の大幅なリニューアルを行いました。

デニムを基調としたデザインは決して華美ではございませんが、清潔感があると好評をいただいております。

また烏丸御池エリアの利便性についても言及していただき重ねてお礼申し上げます。

最寄りの烏丸御池駅は、京都市で唯一、烏丸線と東西線が乗り入れる駅となっております。

利便性の割に極端な混雑がみられないところも烏丸御池駅のいいところなのではと推察いたします。

この度はお忙しいところご投稿いただきありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 吉田

【さき楽30】<素泊まり>宿泊日より30日以上前のご予約限定でお得!早期予約プラン

ガルフォースさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

ガルフォースさん [50代/男性] 2023年05月11日 22:30:57

場所は京都の中心の烏丸御池にあり、地下鉄から歩いてすぐです。
建物は新しくはないのですが、中は適度に改装されており、部屋も広く、ユニットバスも広めです。
朝はビュッフェをいただきましたが、ビジネスホテルによくあるレベルでした。
コスパは良いホテルと思いました。

ハートンホテル京都 2023年05月22日 09:57:49

当館は1996年の開業後、2021年5月に客室の大幅なリニューアルを行いました。

特に浴室を含め水廻りを新しくしたことによりお客様より好評をいただいております。

ゆったりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

しかしながら朝食につきましては、ご期待を超えるものを提供できていないことが分かりました。

ご滞在において朝食は重要な要素であると考えます。

お客様のご意見を参考により充実した朝食体験を提供できるよう努めて参ります。

この度はご投稿いただきありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 吉田

【春夏旅セール】烏丸御池駅より徒歩2分。和洋食バイキングで朝の活力を♪

投稿者さん 2023年05月10日 20:29:10

いつも出張先から近いので、利用させてもらってます。
朝食もバイキング方式でいろいろ選べて満足しています。
またぜひ利用したいと思います。

ハートンホテル京都 2023年05月22日 09:39:15

いつもハートンホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

出張時の滞在先にお選びいただけましたことを大変うれしく思います。

当館の位置する烏丸御池エリアにもたくさんの素敵なホテルが開業しております。

これからもお客様の第一候補であり続けられる様スタッフ一同精進して参ります。

また朝食につきましても、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

バイキングメニューにご要望はございませんでしょうか?
ぜひ今後の参考とさせていただきますので、次回ご利用の際にもご意見をお伺い出来れば幸いでございます。

宿泊課 吉田

【春夏旅セール】シンプルステイの素泊まりプラン<チェックアウト~12時まで>
【【喫煙可】シングルルーム<15平米>】

投稿者さん 2023年05月10日 16:19:58

駅からも近く、どこに行くにも便利な場所だと思います。
お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
チェックアウトが12時というのもいいですね。
ホテルの近くに美味しそうなお店もいっぱいあり、また京都に行く時はここにしようと思いました。

ハートンホテル京都 2023年05月21日 18:01:02

駅から近いこと、チェックアウト時間が12時までということに加えて、お部屋にて快適にお過ごしいただけたこと。

ご意見からお気に召していただけたご様子が伝わり嬉しく存じます。

ホテル周辺の通りには、隠れ家的なお店も多く点在しています。

当館を訪れられるお客様の中にはお目当てのお店がある方もいらっしゃいます。

ぜひお気に入りのお店を探してみてください。

MATERI007さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

MATERI007さん [40代/男性] 2023年05月06日 00:34:45

朝ごはんが美味しかったです(^_^)
駐車場も快く対応してくれました。

ハートンホテル京都 2023年05月21日 17:45:25

ご朝食をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は、1階 レストランパティオのバイキングと2階 京料理 濱登久の和定食のご用意がございます。

美味しかったですのご意見に、スタッフも思わず笑顔(^O^)です。

また駐車場係についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

【【禁煙】シングルルーム<15平米>】

EndlessJusticeさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

EndlessJusticeさん [50代/男性] 2023年05月01日 17:18:10

4/29と4/30別の部屋を申し込みましたが同じ部屋にして下さり感謝いたします。
コンビニも近く静かで駅からも近くまた利用したいと思います。

ハートンホテル京都 2023年05月21日 17:38:12

ご連泊でのご利用重ねてお礼申し上げます。

2泊以上でのご滞在の際はなるべくお客様のご負担が少なくすむよう、違う部屋タイプでお申し込みの際にも同じお部屋でご用意させていただくことがございます。

お部屋の状況に寄るためお約束はいたしかねますが、ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。

またコンビニが当館から徒歩すぐのところにあるため長期滞在においても利便性がよく好評をいただいております。

お気に召したご様子で安心いたしました。

またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 吉田

【さき楽30】<朝食付き>宿泊日より30日以上前のご予約限定でお得!早期予約プラン
【【禁煙】シングルルーム<15平米>】

EndlessJusticeさん [50代/男性] 2023年05月01日 17:16:44

4/29-30の京都劇場のコンサートで利用させて頂きました。
ホテル選びの際は水回りの綺麗なホテルの写真が上がっているホテルを選ぶことにしていますが綺麗でした。朝食のおかずの数はちょっと少な目。応援しているアーティストの4/29-30の京都劇場コンサートパンフレットが置いてあったので高評価といたします。笑

ハートンホテル京都 2023年05月21日 17:22:09

京都劇場でのコンサートはいかがでしたでしょうか。
私も一度訪れたことがありますが、劇場の雰囲気に圧倒された記憶があります。

応援しているアーティストのコンサートともなると格別のことと推察いたします。

1階ロビーには多種多様なパンフレットを設置いたしております。
お客様の目に留まるパンフレットがあったご様子でうれしい気持ちになりました。

おかげで高評価をいただくことができましたのでパンフレットを設置した担当者に称賛を送りたいと思います。

また次回もぜひコンサートの折には、当館をお選びいただけますようお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム<150cm幅ベッド>】

投稿者さん 2023年04月27日 07:58:13

エアコンはいつの間にか電源オフになりますね、これはちょっと困ります。設定?
朝食は不味くないですが普通の味付けで可もなく不可もなく。
しかし、きれいなホテルです。

ハートンホテル京都 2023年05月21日 17:11:34

客室のエアコンにつきましてお調べいたしましたところ、個別空調のため自動で電源が切られるという事象は確認できませんでした。

お客様が懸念されている通りタイマーなどの設定により電源がオフになることもございます。

万一、操作方法などでご不明な点がございましたらご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

ご朝食につきましてはご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
現在、1階レストランパティオの朝食につきましては内容変更を検討しているところでございます。

お客様からのご意見にはすべて目を通し改善の参考とさせていただきます。

最後にきれいなホテルとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

2021年度にリニューアルオープンいたしておりますが、これに慢心せずソフト面でもご期待に応えられるよう努めて参ります。

【【禁煙】ダブルルーム<150cm幅ベッド>】

ピットブタさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

ピットブタさん [50代/男性] 2023年04月13日 08:49:19

地下鉄降りてすぐの好立地ホテルです。付近には高レベルのパン・和洋スイーツ店やコンビニ・スーパーがあり、ここで朝食はいただかない。せっかくフロント前に広々としたスペースがあるのに、そのど真ん中にカラフルな大型キャリーバックを沢山置き、アメニティコーナーの中心に外貨両替機が構えているなど、さすがにゲンナリした。やや早い時間にチェックアウトしたが、ガラスエントランスに朝日が差し込むと透明な壁や扉の汚れがよく目立っていた。まあ、昔ながらのビジホとしては、普通でしょうか。

ハートンホテル京都 2023年05月21日 16:46:42

フロント前の大型キャリーバックにつきましては、私どもの配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

外貨両替機につきましては、お客様の利便性を考慮し分かりやすい場所にという思いからアメニティバーの横に設置いたしましたが、ご不快なお気持ちになられるお客様もいらっしゃるということを改めて認識いたしました。

貴重なご意見を賜りありがとうございます。

ロビーのガラス窓につきましては、清掃が行き届いておらずお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年04月08日 21:02:06

何回も泊まってるのですが、朝食が前より寂しい感じがしました。食材も値上げしてるのはわかりますが、残念です。あとは入浴剤が無かって出していただきありがとうございます。

ハートンホテル京都 2023年05月21日 16:35:58

いつもハートンホテル京都をご愛顧いただきありがとうございます。

何度もリピートしていただいているお客様からのご朝食に関する貴重なご意見しかと受け止めました。

食材の高騰、人件費の高騰、これらはすべては私どもの問題でございます。
せっかくお選びいただきましたのに、翌朝の朝食が『寂しい』と感じられてしまうことは本意ではございません。

苦境にあっても出来る限りお客様にご満足いただける朝食を提供するべくスタッフ一同知恵を絞り精進いたして参ります。

投稿者さん 2023年04月03日 15:46:42

駅からも近く便利でした。アメニティのサービスも良かったです。
窓が開けれたらなお良しでした。

ハートンホテル京都 2023年05月21日 16:25:07

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただきありがとうございます。

駅チカであることとアメニティバーは、どちらも当館の魅力のひとつでございます。

アメニティバーには、化粧水などのほか、オニオンスープや入浴剤などのご用意もございます。
お気に入りのアメニティはございましたでしょうか。

またお部屋の窓の開閉につきましては、ご要望にお応えする事が出来ませず申し訳ございません。
窓を開放して新鮮な空気を取り入れたい!
京都の町並みを直に堪能したい!
そんなお気持ちは大変よく分かります。

しかしながらやはり安全上の問題から完全開放は、原則お断りをいたしております。
ご理解いただければ幸いでございます。

【【喫煙可】シングルルーム<15平米>】

静寂の天使さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

静寂の天使さん [60代/男性] 2023年04月01日 22:06:54

今回の目的は京都のお花見名所めぐりです。
バスは車内混雑と運行時間の乱れがストレスなので、極力地下鉄を利用しようと烏丸御池駅近くのこちらにしました。新幹線京都駅からのアクセスも良く、御所、二条城、醍醐寺、平安神宮、嵐電経由仁和寺などをめぐるのに便利でした。
部屋は23平米と同価格帯のホテルの中では広めでゆったりできました。風呂の照明がとても明るかったのが印象的です。洗面台の前の棚スペースがもう少し広いと持参した物が置きやすくてありがたいです。
朝食を洋食バイキングと和定食から選べるので、バイキング会場が外人ツアー客でごった返しているときも和食会場では静かに食事がとれてとても良かったです。
徒歩数分の範囲にレストランやカフェがたくさんあり、夕食は事前に予約しておいた地元で人気のお店の料理を堪能できました。
係りの方の対応も総じて丁寧でスピーディでした。カードキーを紛失した時も素早く対応していただき、京都での滞在を安心して過ごすことができました。ありがとうございました。

ハートンホテル京都 2023年05月21日 16:11:35

バスの車内混雑と運行の乱れを避けて地下鉄の利用を選ばれたという一文から京都通とお見受けいたしました。

京都市内観光は地下鉄や路面電車、さらに最近では電動キックボードやシェアサイクルも人気です。

また洗面台前のスペースにつきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
滞在中、化粧品やコンタクト用品、様々なものを洗面台において身支度されることと思います。
広いスペースを確保できずご不便をおけし申し訳ございません。
何かスペースを確保する以外の方法がないか検討してみたいと思います。

朝食につきましては、京料理濱登久をご利用いただきありがとうございます。
静かに落ち着いてお食事をご堪能いただけたご様子で嬉しく存じます。

夕食に選ばれたレストランが気になります。
また機会がございましたら教えていただければ幸いでございます。

宿泊課 吉田

【連泊割引】<朝食付き>2連泊以上宿泊のお客様には『連泊価格』でご案内!連泊割引プラン

投稿者さん 2023年03月21日 21:32:17

烏丸御池から近くて荷物も預かってもらえるので、
とても行動しやすかったです。

ハートンホテル京都 2023年04月09日 11:10:01

この度はハートンホテル京都にご宿泊いただきありがとうございます。
また当館の立地に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
ハートンホテル京都は『烏丸御池駅』1番出口より徒歩2分、JR京都駅よりタクシーで10分と出張・観光に大変便利と沢山のお客様にご好評いただいております。
ご満足いただけたようでなによりでございます。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月15日 13:29:28

入浴剤が2種類あり、良かったです。
朝食も満足できるものです。
立地も地下鉄の烏丸御池駅近くで便利です。

ハートンホテル京都 2023年04月09日 11:09:47

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。大変励みになります。
滞在中ご不便な点はございませんでしたでしょうか。
ごゆっくりお寛ぎいただけたら幸いです。
お忙しい中クチコミを投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 出崎

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き】烏丸御池駅より徒歩2分!朝食バイキングで朝の活力を♪

投稿者さん 2023年03月15日 11:24:38

10年ぶりくらいの利用でしたが,ホテル内,客室はリニューアルされていて清潔快適、御池通りから少し北にある施設は静かで落ち着けます。朝食が美味しく有り難く思いました。利用客も落ち着いた雰囲気で良かったです。また利用したいと思います。地下鉄駅、コンビニやドラッグストアも近いです。

ハートンホテル京都 2023年04月09日 11:09:33

10年ぶりのご来館とのこと大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、2021年にお部屋をリニューアルしました。
デニムを基調とし、現代のモダンな感覚で日本の美意識を感じられる落ち着いた空間になっています。
ご満足いただけたようで安心いたしました。

potipoti55さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

potipoti55さん [50代/男性] 2023年03月10日 15:38:35

初めて利用させていただきました。
立地もサービスも設備もよかったです。
また利用したいと思います。

ハートンホテル京都 2023年04月09日 11:09:03

この度は数あるホテルの中、ハートンホテル京都にご宿泊いただきありがとうございます。
「また利用したい」とのこと何より嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進していきたいと身の引き締まる思いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

国東NO1さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

国東NO1さん [70代/男性] 2023年03月10日 15:29:54

駅、コンビニ至近で便利。スタッフも親切。部屋も清潔で空調も快適であった。

ハートンホテル京都 2023年04月09日 11:08:42

立地やお部屋など満足して頂き大変嬉しく思います。
これからもお寛ぎいただける空間がご提供できますよう、精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月10日 11:08:34

地下鉄の駅から徒歩圏内で立地もよい
コンビニも徒歩圏内、食事処も多数あり、周辺も静か
駐車場は、立体で¥2,000必要ですが、車を預けて公共交通機関を利用すれば不便はない
チェックイン時のフロントの方の声が飛沫飛散防止フィルムのせいで聞こえにくかった
旅行支援クーポンで¥4,000分のお買い物ができたのは良かった
部屋はきれいに整えられていて好印象
空気清浄機を使う際、タンクに水が入っていたままなのか、宿泊予定だったから入れてあったのか不明だが、ちょっと前泊者のままだったら気持ち悪いし、水を入れるタンクの位置が解りにくいので、機器の近くに取説を表示するべき
アメニティは必要な分だけ取って部屋に持って入るスタイルは無駄にならなくていい
朝食は、ビニール手袋でのビュッフェスタイル
品数は多少少なめな感じがした

ハートンホテル京都 2023年05月21日 15:50:00

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

立地の良さ、お部屋、アメニティバーにつきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら空気清浄機のタンクの水につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
通常は、タンク内の水はからの状態でお客様をお迎えするところ、今回は清掃時に確認を怠ったものと思われます。
お客様からのご指摘はごもっともでございます。
快適にお過ごしいただけるよう初心に立ち返り、今回の不手際をスタッフで共有し、精進いたして参ります。

【【禁煙】ツインルーム <23平米>】

ゴルフ大好き(^^)vちぃさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

ゴルフ大好き(^^)vちぃさん [40代/女性] 2023年03月09日 01:10:07

綺麗なホテルでした。
氷のサービスやメイク落とし、洗顔料Free!スタッフの方も親切でした。12時チェックアウトが良いです!

ハートンホテル京都 2023年04月09日 11:08:21

アメニティやスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
翌朝もゆっくりお休みいただけるようチェックアウト時間を12時までとさせていただいております。
また京都にお越しの際は是非とも当館をご利用下さい。心よりお待ちしております。

宿泊課 出崎

【直前割】<素泊まり> ご宿泊日2日前~当日の直前予約限定!特別価格プラン
【【禁煙】 セミツインルーム <15平米>】

投稿者さん 2023年03月07日 18:21:39

朝食は、ゆっくり食べたかったので、バイキングではなく和定食を選びました。
湯豆腐が美味しかったです。
観光するため、荷物を預かっていただけて助かりました。
12時チェックアウトなので、朝ゆっくりできるのもよかったです。
また、利用したいと思います。

ハートンホテル京都 2023年04月09日 11:08:06

当館へ良い印象をお持ちいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましてもご満足いただけ何よりでございます。
これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

宿泊課 出崎

【冬春旅セール】烏丸御池駅より徒歩2分。朝食バイキングで朝の活力を♪