ハートンホテル京都 クチコミ・感想・情報

ハートンホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月18日 11:06:01

何度も利用させていただいています。毎回も書かせていただいていますが、とにかくロケーションが最高です。地下鉄烏丸御池駅は烏丸線と東西線が交差しているので、地下鉄とバスの一日券でどこにでもアクセスできます。京都旅行のリピーターにとってこれほど便利な場所はないと思っています。あくまで個人的な思いですが京都駅周辺よりとても便利だと思います。人気のある寺社に行くのに京都駅前からより空いていますし、とてもアドバンテージがあります。また、祇園祭りのこの時期は、汗だくになってもすぐにシャワーを浴びて出直すことができて大変ありがたいです。これも地の利だと思います。
周辺のグルメマップがありましたが、ジャンルで色分けされていてとても便利だと思いました。可能ならお店の特徴や予約しないと入店が難しいなどのコメントがあるとなお素晴らしいと思いますし、スタッフの方々の一押しのお店を紹介いただいても良いのではと思います。裏面に手書き風に記載されるといいと思います。
チェックアウトが12時なのも余裕が持ててありがたいです。今回はしませんでしたが、錦小路で買い物をしてからチェックアウトもできると思います。
チェックイン前やチェックアウト後も荷物を預かっていただきありがとうございました。フロントや清掃の方々も丁寧な対応でありがとうございました。
また、リピートさせていただければと思います。

ハートンホテル京都 2023年07月19日 11:57:15

いつもハートンホテル京都をご愛顧いただきありがとうございます。

当館の立地につきまして高い評価をいただき大変うれしく思います。

烏丸御池の利便性をこれほど的確にかつ魅力的に言い表していただいたことは未だかつてみたことがありません。

今後、当館をおすすめする際の参考とさせていただきます。

周辺グルメマップにつきましてもお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
こちら以外にも当館では「ハートン通」という手作りの京都案内を作成いたしております。
スタッフのおすすめ京都観光情報を掲載いたしておりますので、次回お時間がございましたら是非手に取っていいただければ幸いです。
(ご所望の際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。)

この度はお忙しいところご投稿いただきありがとうございます。

また近々のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

吉田

【さき楽30】<素泊まり>宿泊日より30日以上前のご予約限定でお得!早期予約プラン

投稿者さん 2023年07月03日 16:14:31

全てに、パーフェクトなホテルです。バスルーム、部屋も綺麗、チェックアウトが12時が一番です。

ハートンホテル京都 2023年07月03日 17:54:36

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しく思っております。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同、努力してまいります。
また京都へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

本日はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

宿泊課 長江

【楽天月末セール】烏丸御池(からすまおいけ)駅より徒歩2分!シンプルステイの素泊まり

投稿者さん 2023年06月26日 20:41:21

フロントのいろいろか気遣いが有り難かったです。

ハートンホテル京都 2023年07月02日 12:35:40

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして高評価をいただき、嬉しく思います。

投稿者さん 2023年06月18日 21:07:14

のんびりと過ごすことができました。朝食バイキングもとてもおいしかったです。また利用させていただきたいと思います。

ハートンホテル京都 2023年06月19日 09:53:12

朝食につきましてご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

レストランスタッフにとりまして、『おいしかった』とのお声はなによりの励みとなります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿いただきありがとうございました!

吉田

【春夏旅セール】烏丸御池駅より徒歩2分。和洋食バイキングで朝の活力を♪

ぴーすピースぴーすさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

ぴーすピースぴーすさん [50代/男性] 2023年06月11日 17:32:36

とても良いホテル。設備の良さと食事が素晴らしい。ただ…
スタッフの教育をもう少し丁寧にやったほうがいいのではないだろうか。たぶんアルバイトのかただと思うが、宿泊客たちを奇異な目つきで観ている女性がいた。客に対してそういう視線を投げるものなのか。宅配便の荷物は大抵のホテルが部屋まで運んでくれているが、ここはフロントで渡された。ん...
いろいろと接客に疑問符が多いのが気になる。その辺りが改善されるか不安なので、もう一回泊まるかというと泊まらないかも。

ハートンホテル京都 2023年06月12日 12:04:34

設備とお食事につきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフの接遇につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

アルバイトを含め全従業員がハートンホテル京都のスタッフです。

フロントスタッフである限りはアルバイトであれ新入社員であれ温かみのある接遇ができるよう心掛けるべきところであります。

にも関わらず、お客様に不信感を抱かせてしまうような表情をするなどあってはならないことです。

ただ部屋を提供するだけではないこと、気持ちの良い接客があってこそのホテルであることを、再度全スタッフで共有し、今回頂いたご意見を基に、より良いサービスの向上を目指し、一から教育を見直して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用いただけましたら嬉しく思います。

吉田

【さき楽30】<朝食付き>宿泊日より30日以上前のご予約限定でお得!早期予約プラン

投稿者さん 2023年05月20日 16:36:07

良いホテルです。
駐車場が横にあって便利ですが、メリーゴーランド式なので待ち時間が難点。立地が良いので安くて旨い店があるの?という盲点かな。

ハートンホテル京都 2023年05月22日 11:13:08

ご指摘の通り併設の立体駐車場につきまして、機械式のため入出庫の際に少しお待ちいただくことがございます。

お急ぎのところご不便をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。

安全面を最優先としつつご案内や機械操作などは迅速にできるよう努めて参りますので、何卒ご理解いただけますお願い申し上げます。

しかしながら『良いホテル』とのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

この度はご投稿いただきありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月13日 02:59:56

シンプルでありながらもアメニティや加湿器などの設備は充実し、水回りもきれいにリフォームされていたし、お値段以上でした。

立地も繁華街に近く、十分程度歩けばいろんな路線やバス便が使えるし、祇園界隈や四条近辺などは余裕で徒歩圏内なので、交通期間が混雑するオンシーズンには心強いかと。

ハートンホテル京都 2023年05月22日 10:48:12

お部屋にて快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

2021年5月に浴室含め全客室の大幅なリニューアルを行いました。

デニムを基調としたデザインは決して華美ではございませんが、清潔感があると好評をいただいております。

また烏丸御池エリアの利便性についても言及していただき重ねてお礼申し上げます。

最寄りの烏丸御池駅は、京都市で唯一、烏丸線と東西線が乗り入れる駅となっております。

利便性の割に極端な混雑がみられないところも烏丸御池駅のいいところなのではと推察いたします。

この度はお忙しいところご投稿いただきありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月10日 20:29:10

いつも出張先から近いので、利用させてもらってます。
朝食もバイキング方式でいろいろ選べて満足しています。
またぜひ利用したいと思います。

ハートンホテル京都 2023年05月22日 09:39:15

いつもハートンホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

出張時の滞在先にお選びいただけましたことを大変うれしく思います。

当館の位置する烏丸御池エリアにもたくさんの素敵なホテルが開業しております。

これからもお客様の第一候補であり続けられる様スタッフ一同精進して参ります。

また朝食につきましても、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

バイキングメニューにご要望はございませんでしょうか?
ぜひ今後の参考とさせていただきますので、次回ご利用の際にもご意見をお伺い出来れば幸いでございます。

宿泊課 吉田

【春夏旅セール】シンプルステイの素泊まりプラン<チェックアウト~12時まで>

投稿者さん 2023年05月10日 16:19:58

駅からも近く、どこに行くにも便利な場所だと思います。
お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
チェックアウトが12時というのもいいですね。
ホテルの近くに美味しそうなお店もいっぱいあり、また京都に行く時はここにしようと思いました。

ハートンホテル京都 2023年05月21日 18:01:02

駅から近いこと、チェックアウト時間が12時までということに加えて、お部屋にて快適にお過ごしいただけたこと。

ご意見からお気に召していただけたご様子が伝わり嬉しく存じます。

ホテル周辺の通りには、隠れ家的なお店も多く点在しています。

当館を訪れられるお客様の中にはお目当てのお店がある方もいらっしゃいます。

ぜひお気に入りのお店を探してみてください。

投稿者さん 2023年04月03日 15:46:42

駅からも近く便利でした。アメニティのサービスも良かったです。
窓が開けれたらなお良しでした。

ハートンホテル京都 2023年05月21日 16:25:07

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただきありがとうございます。

駅チカであることとアメニティバーは、どちらも当館の魅力のひとつでございます。

アメニティバーには、化粧水などのほか、オニオンスープや入浴剤などのご用意もございます。
お気に入りのアメニティはございましたでしょうか。

またお部屋の窓の開閉につきましては、ご要望にお応えする事が出来ませず申し訳ございません。
窓を開放して新鮮な空気を取り入れたい!
京都の町並みを直に堪能したい!
そんなお気持ちは大変よく分かります。

しかしながらやはり安全上の問題から完全開放は、原則お断りをいたしております。
ご理解いただければ幸いでございます。

potipoti55さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

potipoti55さん [50代/男性] 2023年03月10日 15:38:35

初めて利用させていただきました。
立地もサービスも設備もよかったです。
また利用したいと思います。

ハートンホテル京都 2023年04月09日 11:09:03

この度は数あるホテルの中、ハートンホテル京都にご宿泊いただきありがとうございます。
「また利用したい」とのこと何より嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進していきたいと身の引き締まる思いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム <23平米>】

ゴルフ大好き(^^)vちぃさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

ゴルフ大好き(^^)vちぃさん [40代/女性] 2023年03月09日 01:10:07

綺麗なホテルでした。
氷のサービスやメイク落とし、洗顔料Free!スタッフの方も親切でした。12時チェックアウトが良いです!

ハートンホテル京都 2023年04月09日 11:08:21

アメニティやスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
翌朝もゆっくりお休みいただけるようチェックアウト時間を12時までとさせていただいております。
また京都にお越しの際は是非とも当館をご利用下さい。心よりお待ちしております。

宿泊課 出崎

【直前割】<素泊まり> ご宿泊日2日前~当日の直前予約限定!特別価格プラン

投稿者さん 2023年02月12日 23:05:10

新しい施設で とても綺麗でした。
最寄り駅からも コンビニも近くにあり便利でした。
今回は 和朝食を頂きました。
味も良く 美味でした。
次回は 利用する時は 洋食ビュッフェも利用してみたいです。

ハートンホテル京都 2023年04月09日 11:05:38

当館へ良い印象をお持ちいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
次回お越しの際は、是非ビュッフェをご利用くださいませ。

宿泊課 出崎

【冬春旅セール】烏丸御池駅より徒歩2分。朝食バイキングで朝の活力を♪

ふたこ2532さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

ふたこ2532さん [50代/女性] 2023年01月30日 17:43:31

寒波で大雪になった日、電車も止まって車も渋滞の恐れがあったので、会社近くにホテルが空いてないか探したら、歩いて3分のこのホテルが取れたので宿泊しました。お風呂はゆっくり入れたし、近くにコンビニもあったのでビールも朝ごはんも困らずに過ごせました。

ハートンホテル京都 2023年04月09日 11:03:51

大雪で大変な状況下の中ごゆっくりお寛ぎいただけてましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

宿泊課 出崎

【冬春旅セール】烏丸御池駅徒歩2分。出張や観光に便利な素泊まりシンプルステイ!

投稿者さん 2023年01月29日 16:36:26

部屋もキレイで快適に滞在出来ました。
朝食も2階の和食屋で美味しかったです。
2階の和食屋での朝食は1月末までの
限定らしいですが残念です。
またお世話になりたいホテルでした。

ハートンホテル京都 2023年06月05日 10:51:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく感じております。

2階京料理の朝食につきまして、ご満足いただけてなによりでございました。
現在のところ2階 京料理濱登久につきましては、通常通り営業を行っております。

また次回お越しの際にも和朝食をお楽しみいただければ幸いです。

吉田

【連泊割引】<朝食付き>2連泊以上宿泊のお客様には『連泊価格』でご案内!連泊割引プラン
【【喫煙可】ツインルーム<23平米>】

takumaliteさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2022年12月22日 18:24:55

スタッフの方の対応がとても良かったです。

ハートンホテル京都 2023年01月24日 14:25:11

この度はハートンホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お忙しいところクチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

私どもスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
まだまだ至らない点もあるかと思います。

是非また次回もご利用いただきご意見をお寄せいただければ幸いです。

この度のご利用ありがとうございました。

宿泊課 吉田

【秋冬旅セール】烏丸御池駅徒歩2分。出張や観光に便利な素泊まりシンプルステイ!

monkytakaさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

monkytakaさん [50代/男性] 2022年12月11日 11:42:19

12月9日宿泊しました。
烏丸御池から近く便利。
部屋,浴室広くて綺麗でした。
朝食は2F和食か1階バイキングを選べます。

ハートンホテル京都 2022年12月23日 18:55:25

お客様の仰る通り、当館の最寄りには市営地下鉄 烏丸御池駅がございまして、ビジネスや観光にお出かけしやすいと皆様にご好評いただきております。

お部屋に関しましては昨年リニューアルいたしまして、新しく生まれ変わりました!お気に召していただけ何よりでございます。

これからもお客様がご満足していただけるホテルを目指して、日々努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

本日はお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

宿泊課 長江

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き】烏丸御池駅より徒歩2分!朝食バイキングで朝の活力を♪

5-babyさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

5-babyさん [40代/女性] 2022年12月05日 08:06:43

朝食、お野菜のおいしさに大満足。
ただお皿のよごれが気になります。
お風呂もゆったり広々
チェックイン前後に荷物を預かって頂き、ゆっくり観光できた点はとてもよかったです。
京都に行った際はまた利用したいと思います

ハートンホテル京都 2022年12月07日 10:42:35

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましてはお気に召していただけたご様子に嬉しく思っております。
せっかくご満足いただけましたのに、お皿の汚れでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見はレストランにも共有し、今後このような事にならないよう努めて参ります。
これに懲りませずまた京都へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月22日 16:04:56

セミツインなので、シングルルームにベッドとソファーベッドという部屋でした。かなり狭く、スーツケースを広げるスペースもなく苦労しました。広さをよく確認しておくべきでした。ホテル自体は清潔でアメニティも充実しており、地下鉄駅もコンビニも近く、駐車場も完備で良かったです。

ハートンホテル京都 2022年12月05日 08:58:14

セミツインルームに関しましては構造上狭くなってしまいご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルであるようスタッフ一同日々努力して参ります。

本日はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

kkuwvさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

kkuwvさん [40代/男性] 2022年11月19日 11:17:18

アメニティが充実していて、スティックコーヒーだけでなく、オニオンスープがあったのは地味に嬉しかった。

朝食もバイキングで美味しかったが、バイキングじゃない方は人が多くて入れなかったのは残念だった。予約制とかしてもらえると助かる。

部屋、立地は問題なし。駐車場は古いタイプのため、待ち時間が多く早めの出庫にした方がよい。

ハートンホテル京都 2022年12月05日 08:47:17

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

昨年の5月にリニューアルオープンいたしまして、新たに設置したアメイニティバーにはヘアブラシなど以外にもお客様の仰られる通りスープもございます!
お気に召していただけたご様子で何よりでございます。

朝食に関しましてはご予約制ではなく大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

また駐車場につきましては古いタイプであり入出庫の際、貴重なお時間を頂戴してしまい私どもも心苦しく感じております。
しかしながら直ぐに改善する事は難しいくご迷惑をお掛けする事となり重ねて謝罪申し上げます。

お客様から頂戴しましたご感想は貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

本日はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

これに懲りませずまた京都へお越しの際は、当館をお選びいただけますと幸いでございます。