ハートンホテル京都 クチコミ・感想・情報

ハートンホテル京都のクチコミ・お客さまの声

若大将2465さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

若大将2465さん [60代/男性] 2023年03月02日 11:13:34

客室の第一印象は、かなりの清潔感を感じました空調も満足。
楽しい旅でした。ありがとうございました

ハートンホテル京都 2023年04月09日 11:07:20

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努力してまいります。
お近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 出崎

【冬春旅セール】烏丸御池駅徒歩2分。出張や観光に便利な素泊まりシンプルステイ!

シゲ31さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

シゲ31さん [40代/男性] 2022年10月17日 13:53:30

部屋の清掃は大変満足のいくレベルで気持ちよく過ごすことが出来ました。
今回は朝食付きで楽しみにしていましたが、食べたいおかずや食欲をそそるものがなく残念でした。
これだったらホテルの目の前にセブンイレブンがあったので、そちらで買えばよかったと後悔。

ハートンホテル京都 2022年11月13日 17:01:51

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきましては、楽しみにしていただいていたにも関わらずご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。

朝食はホテルでのご滞在においてとても重要な位置を占めます。

お客様からのご意見はレストランスタッフと共有させていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しいところクチコミにご投稿いただきありがとうございます。

宿泊課 吉田

【秋冬旅セール】烏丸御池駅より徒歩2分。朝食バイキングで朝の活力を♪

投稿者さん 2023年08月10日 19:01:59

ホテル全般は施設も綺麗でしたし、従業員の対応や立地も含めて良かった。
ただ仕事での宿泊でしたのでWi-Fiが殆ど使えなかった事が残念でした。
ホテルの案内ではWi-Fi完備とありましたが、お部屋が角部屋だったからでしょうか。

ハートンホテル京都 2023年08月13日 14:31:14

この度は、数ある施設の中からハートンホテル京都をお選びいただきましてありがとうございます。

当ホテルのスタッフの対応につきましても評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、Wi-Fi環境につきまいてはご不便ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
いまやライフラインともいえるWi-Fiを快適にご利用いただけるよう私どもも現在、改善に努めているところでございます。

環境が整いましたら改めてアナウンスさせていただきますので、今しばらくお待ちいただければ幸いです。

また機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 吉田

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付きプラン★烏丸御池駅より徒歩2分。朝食バイキングで朝の活力を★

投稿者さん 2023年01月28日 18:46:41

角部屋だったからか、WiFiが全く使えませんでした。部屋でネットを使って作業したいという方にはおすすめできません。部屋は綺麗で、地下鉄の駅からも近く良かったです。

ハートンホテル京都 2023年06月05日 10:47:24

この度はハートンホテル京都をご利用いだき誠にありがとうございます。

ご指摘のWi-Fi環境につきましては、ご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
建物上、直ぐの改善は難しいところではございますが、Wi-Fi環境のチェックを行っており、少しでも早い改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課
吉田

【新春セール】烏丸御池駅徒歩2分。出張や観光に便利な素泊まりシンプルステイ!

投稿者さん 2022年08月16日 16:04:45

立地も良いので街に出掛けるのも少し歩けばいいので満足です。チェックアウトが12時なのでのんびり過ごす事が出来ました。

ハートンホテル京都 2022年08月16日 19:49:29

この度はハートンホテル京都をご利用いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ハートンホテル京都 宿泊課 渡邊

【さき楽30】<素泊まり>宿泊日より30日以上前のご予約限定でお得!早期予約プラン

投稿者さん 2022年04月25日 23:24:48

Wi-Fiの繋がりが悪かった。改善を望みます。
接客サービスは非常にいいので気に入っています。

ハートンホテル京都 2022年04月26日 08:42:18

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルを気に入って頂けているとのお声を頂戴し、大変嬉しく思います。
Wi-Fiにつきましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様のお声は担当者に報告させて頂きました。
これからもお客様におくつろぎ頂けるホテルを目指して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
宿泊課 渡邊

【春夏旅セール】烏丸御池駅徒歩2分。出張や観光に便利な素泊まりシンプルステイ!

有都♪さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2022年01月01日 15:31:54

内訳は立地2部屋4風呂2サービス2設備アメニティ5です。
ホテルの周りはコンビニが沢山あるのですが他に特出する点はなく、車で伺った当方には止まれだらけで関西ルールによる先に行った者勝ちなのは久し振りだった為ストレスになりました。
お部屋は改装したばかりで良いのですが、お風呂のシャワーの水圧が低過ぎて身体を洗ってる間に風邪を引きそうです(泣)
エキストラベットは真ん中がとても凹んでいて寝たら身体がくの字になって気持ち悪くなりました。
アメニティはフロントに備付けを必要な分だけ使えるので高評価としました。

おばさん的に気になった点を3点挙げます。
お掃除の物を廊下に置かれるのは良いのですが、道を塞がれるようにあると戸惑いました。
立体駐車場の出庫が遅いのは仕方ないですが、入らないサイズの車は兎も角メチャクチャ改造した車がホテル前に堂々と停めてあって、寒い中出庫待ちをしているとやるせない気持ちになりました。
私くらい色々な所へ行っていると殴りかかって来そうなフロントマンに出会したりします。コロナ禍でマスクをしているので表情を読み取るのが目の辺りのみになります。若いスタッフがお洒落をしたい気持ちも分かりますが、眉毛を抜いていると怖い印象を受けてしまうのでお仕事のときは眉は描いたほうが宜しいかと。
総体的に見て、今のお値段ならリピートしますが、値上げしたら余程他に空きがないとか事情がない限り「もういいかな…」と思いました。

ハートンホテル京都 2022年01月03日 14:21:11

この度は、ハートンホテル京都にご宿泊賜り、ありがとうございました。

慣れない京都での運転は、とてもお疲れになられたとお察し致します。

チェックインされた後もお部屋では、ゆっくりお寛ぎ頂けなかったとの事で、大変心苦しく思っております。

ご指摘頂いた、清掃道具の件はメイドに改善するよう報告させて頂きました。
また、従業員の身だしなみについてですが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
所作・表情を含め、このコロナ禍、不快な思いをさせないよう周知したいと思います。

この度は、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

加藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!シンプルステイの素泊まりプラン<チェックアウト~12時まで>
【【喫煙可】トリプルルーム<グループ・ご家族に♪】

投稿者さん 2020年09月30日 23:09:21

9月21日に宿泊しました。朝食バイキングだったのですが、行く時間が遅かったのか(8時半頃)品数が少ない上、品切れも多く(ヨーグルトを買いに行かれてました)無料朝食付のホテルより悪いと思いました。エレベーターに朝食1200円のポスターが貼ってましたが、あれで1200円は無いなぁと思いました。部屋も広く立地も良いので、それだけが残念でした。

ハートンホテル京都 2020年10月06日 16:15:23

この度はハートンホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたご朝食の件でございますが、お料理の提供が追い付かない状況となり、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
連休中ということもあり、私どもの想定以上のお客様にご来館いただきましたことが、要因の一つでございます。

今後はお客様のご利用状況を今以上しっかりと把握し、同じことがないようスタッフ一同精進して参ります。

また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

レストランパティオ
店長 小枝

【期間限定◆20%OFFタイムセール!】朝食バイキング付きプラン<チェックアウト~12時まで>
【【喫煙可】ツインルーム<23平米>】

投稿者さん 2020年09月10日 19:42:04

チェックイン時、
研修中とはいえ、
宿泊税の説明がない等、
駐車場の有無等、
落ち度があり、不愉快。
 仕事をして、給料を貰ってる以上、しっかりして欲しい。

ハートンホテル京都 2020年09月11日 15:01:08

この度はハートンホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

この度はご案内不足によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

今後はこのようなことが起こらないよう、再発防止と指導の強化に努めて参ります。

これに懲りませず、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

ハートンホテル京都 長江

【期間限定◆20%OFFタイムセール!】シンプルステイの素泊まりプラン<チェックアウト~12時まで>
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年10月01日 16:14:36

立地が良くどの方面へ行くのにも便利でした。お部屋は丁寧に掃除されており
テレビが別台に置いてあるので、デスクが広く使えて良かったです。
ただお風呂の水栓の具合が悪かったので直して頂いたのですが、以後帰って
くるといつも固く絞めてあり開けるのに難儀しました。
お風呂の水栓はシングルレバーの方が良かったなと、思います。
あとチェックアウトが12時という事でしたので少しゆっくりして出ようと
思ってたのですが、部屋の外で掃除スタッフの方たちのおしゃべりが賑や
かで、なんとなく落ち着かなくて結局早めにチェックアウトしました。
それが少し残念です。

ハートンホテル京都 2019年10月09日 04:31:57

ハートンホテル京都をご利用頂きありがとうございます。まずはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、ありがとうございます。
続いて、ユニットバスの修繕でお客様にご迷惑をおかけし、尚且つ修繕後もご不便をお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
また、当ホテルチェックアウトが12時迄でお客様にごゆっくりして頂くべきところを急かしてしまうようなお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
上記のご指摘頂いた点は再度指導の上、今後改善に努めて参ります。
お客様にまたご利用頂けるよう今後とも従業員一同精進して参ります。
この度はハートンホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございました。
ハートンホテル京都 新田

【ポイント10倍】楽天ポイントUP!プラン<和・洋選べる朝食付>【楽天限定】

ヨウ1380さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

ヨウ1380さん [70代/男性] 2019年08月10日 15:34:38

ハートンは落ち着いた静かなお客で穏やかだった。部屋も善かった。

ハートンホテル京都 2019年08月12日 17:43:08

この度はハートンホテル京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は新しいホテルではございませんが、お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
今後ともお越し頂いた皆さまにゆっくりお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ハートンホテル京都 大野

【タイムセール】おトクに京都ステイ♪≪期間限定≫
【【禁煙】ダブルルーム<140~150cm幅ベッド>】

投稿者さん 2017年07月12日 07:24:44

朝食付きプランで2泊しましたが、1階の洋食会場が海外の方でいっぱいだったので、2階の和食に行ったところ、スタッフが誰もフロアにいないため、何度も出たり入ったりして、結局食べるのを諦めて、外で朝食を食べました。他のお客さんが食事中だったので恥ずかしかった・・・ラストオーダーまで1時間以上時間がありましたが食べることはできませんでした。2日目も1階は海外の方でごった返していたので、すぐ食べるのを諦めました。これだと食事無しプランで、当日朝に状況を見て食事券購入が良さそうだと思いました。立地やフロント、部屋には満足しています。

ハートンホテル京都 2017年07月13日 10:36:31

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご朝食に関しまして、1階の混雑状況を見て2階に足を運んでいただいたにも関わらず、スタッフの案内がなくお客様に不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう朝食会場の混雑緩和とスタッフの指導をより一層徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

ハートンホテル京都 田畑

[イチオシ]朝の気分で選ぼう♪和・洋選べる朝食付プラン
【【喫煙可】ツインシングルユース<一人でゆったり>】

投稿者さん 2016年01月20日 21:20:29

部屋が綺麗でよかったです。バスルームの天井が低かったので少し驚きました。
ボディースポンジは欲しかったです。

2016年01月
ハートンホテル京都 2016年01月26日 16:36:05

この度はハートンホテル京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。
客室をお褒め頂きまして、誠に有難うございます。
お客様に快適に過ごして頂き、スタッフ一同も嬉しい限りでございます!

バスルームの件につきましては、お客様を驚かせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げますと共に、お客様の貴重なご意見・ご感想は
弊館の検討課題とさせて頂きますのでこれに懲りられず、
また弊館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

より親身で質の高いサービスと設備で応えていけます様
今後も精進して参りたいと思いますので、また京都へお越しの際は是非
弊館へ足をお運び下さいませ!

この度は、お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
また、お客様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハートンホテル京都 西口

【ポイント10倍】楽天ポイントUPプラン[素泊り]
【【禁煙】シングルルーム<15平米>◇インターネット無料◇】

ちゃくまさんさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

ちゃくまさんさん [50代/男性] 2015年10月12日 18:01:56

フロントの対応があまり宜しくなかった。

ハートンホテル京都 2015年10月12日 21:56:40

この度は、数あるホテルの中から弊館をご利用頂きましてありがとうございます。
しかしながら、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、再度心地よいサービスを徹底してまいりますので、これに懲りられず
また足をお運び頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見、誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハートンホテル京都 宿泊課 西口

【ポイント10倍】楽天ポイントUPプラン[素泊り]

miku314さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

miku314さん [50代/男性] 2015年08月15日 11:32:13

8月10日に宿泊しました。歩いて四条に行ける便利さがありがたかったです。朝食を頼んでいませんでしたが,その場でOKということでバイキングをいただきました。あまりにも種類が少ないのでは…とは思いましたが,お値段を考えるとこんなもんなのかな、とも思いました。お部屋はきれいでまあまあ広く,快適に過ごせました。ありがとうございました。

ハートンホテル京都 2015年08月15日 14:32:12

この度はハートンホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食ですが、事前にお申込みがなくても当日の朝レストランへお越し頂き、お支払が可能でございます。バイキングの種類に関しましては、レストランの者とも相談し、今後の検討課題とさせて頂きます。
お部屋では快適に過ごせて頂けたようで、大変嬉しく思います!次回は更にご満足頂けるよう精進してまいりますので、また京都にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

ハートンホテル京都 水野

【【禁煙】ツインルーム <23平米> ◇インターネット無料◇】

投稿者さん 2014年03月30日 17:37:37

清潔感のあるホテルです。女性用アメニティがなかったりドライヤーが古いタイプであったりと、女性向きではないかもしれません。

ハートンホテル京都 2014年03月31日 07:41:26

この頃は、お客様のようなご意見をよくお聞きしますので新しいドライヤーや、女性用アメニティの設置を考えレディースルームの導入を考えております。
また、上記のようなことはまだ実現できておりませんが女性のお客様向けのレディースプラン(お部屋に置いてありますアメニティとは違うアメニティやパックが付いています)や有料ではございますがナノケア(500円/一日)の貸出もしております。

次回、ご利用頂けますようでしたら是非ご利用くださいませ。
フロントで受付ておりますので遠慮なくお申し付けくださいませ。

貴重なお時間をクチコミ投稿に頂き誠に有難うございました。

またのご利用ありがとうございます。

ハートンホテル京都 土井

【当日限定】シンプルステイプラン☆烏丸御池駅徒歩2分☆
【ツインルーム <23平米> 12時チェックアウト】

tomohiro71さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

tomohiro71さん [30代/男性] 2013年08月05日 21:35:11

8月2日に宿泊しました。マットレスが嫁の好みだと、宿泊場所を決めてます。
立地はいいですが、少し老朽化の陰が見え隠れします。
感想で一番言いたいことは、なんといってもフロントの愛想の無さ・・・
私の仕事の関係で、3歳児と嫁の二人でチェックインしましたが、子どもの手を引きながら、荷物もたくさんあるのに、誰一人として駐車場から荷物を持ってくれなかったとか・・・。
ベルボーイのいないホテルですけど、フロントは気付くでしょ。気遣いなし。
チェックアウト時のフロントの無表情なこと。こちらから「大丈夫ですか?」と声をかけないと窓口に招き入れない体たらく。
京女のいけずをはきちがっているのでしょうかね。

食事は近くになんでもあるので、ホテルで朝夕ともにいただいておりません。

ハートンホテル京都 2013年08月07日 05:38:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
折角当ホテルをお選び頂いたにも拘らず、ご期待に副う事が出来ず大変申し訳ございません。
配慮も無く、笑顔も無くさぞがっかりされたことと思います。
今一度基本に立ちかえり、親しみを持って愛して頂けるホテルとなる。事を基本方針として日々精進して参りたいと思います。
今回の件に懲りませず、またの機会にも当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
貴重なご意見をありがとうございます。

ハートンホテル京都 草部

【ポイント10倍】泊まってお得な♪楽天ポイントUPプラン[素泊り]
【【禁煙】ダブルルーム<140~150cm幅ベッド>ネット無料】

投稿者さん 2013年03月27日 20:19:33

バスの換気が不十分で使用するとバスルームが湿気でベチョベチョに。
着替えを置く事も出来ず..便座カバー上だけはホット便座の熱で乾いていたので
そこに着替えを置く始末。
せめて脱衣籠でも設置してあればと思いました。

2013年03月
【ツインルーム <23平米> ◇インターネット無料◇】

zenryoさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

zenryoさん [50代/男性] 2012年05月29日 22:06:31

一人で寝泊まりするには不自由はない。
地下鉄の駅から近くて便利である。
少し歩けば、コンビニや飲食店は沢山あって、宿泊は快適である。
また利用したいと思う。

2012年05月
ハートンホテル京都 2012年05月30日 03:10:03

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
このようなお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

ご投稿いただいた様に地下鉄の駅、コンビニや飲食店が近くにあり利便性はとても良いかと思います。

また京都にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

ハートンホテル京都 石立

【【禁煙】シングルルーム◆訳あり格安◆【学生団体と同フロア】】

くぅ16さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

くぅ16さん [40代/女性] 2012年04月12日 23:50:07

朝食を頂きましたが、バイキングのメインが柱の周りにあり グルグルとお客さんが回りを囲んで最後尾がまるで分らず トレイを持っておろおろしなければならない方がたくさんおいででした。直線の所に飲み物等食事の後のものが配置されて何とも動線がおかしい感じです。
もっと配置を考えていただきたく思います。

2012年04月
ハートンホテル京都 2012年04月18日 15:21:25

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

朝食バイキングにつきまして、配置も含め混雑時は、お声掛けをするなど、ご意見を参考に出来る範囲での改善を検討いたします。

お忙しいなか貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

ハートンホテル京都 宿泊課 吉田

【早割30】早期割引プラン
【ダブルルーム<140~150cm幅ベッド>インターネット無料】