ハートンホテル京都 クチコミ・感想・情報

ハートンホテル京都のクチコミ・お客さまの声

kkuwvさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

kkuwvさん [40代/男性] 2022年11月19日 11:17:18

アメニティが充実していて、スティックコーヒーだけでなく、オニオンスープがあったのは地味に嬉しかった。

朝食もバイキングで美味しかったが、バイキングじゃない方は人が多くて入れなかったのは残念だった。予約制とかしてもらえると助かる。

部屋、立地は問題なし。駐車場は古いタイプのため、待ち時間が多く早めの出庫にした方がよい。

ハートンホテル京都 2022年12月05日 08:47:17

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

昨年の5月にリニューアルオープンいたしまして、新たに設置したアメイニティバーにはヘアブラシなど以外にもお客様の仰られる通りスープもございます!
お気に召していただけたご様子で何よりでございます。

朝食に関しましてはご予約制ではなく大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

また駐車場につきましては古いタイプであり入出庫の際、貴重なお時間を頂戴してしまい私どもも心苦しく感じております。
しかしながら直ぐに改善する事は難しいくご迷惑をお掛けする事となり重ねて謝罪申し上げます。

お客様から頂戴しましたご感想は貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

本日はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

これに懲りませずまた京都へお越しの際は、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

宿泊課 長江

【連泊割引】<朝食付き>2連泊以上宿泊のお客様には『連泊価格』でご案内!連泊割引プラン

投稿者さん 2022年11月19日 08:17:24

数年ぶりに宿泊し、室内水回り等改装されきれいだった。朝食、ランチもおいしかったです。

ハートンホテル京都 2022年12月02日 14:24:23

この度はハートンホテル京都へご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
数年ぶりとのことでまた当館をお選びいただけましたこと嬉しく思っております。

昨年の5月にリニューアルオープンいたしまして、1階のレストランとお部屋がきれいに生まれ変わりました!
お気に召していただけたご様子で安堵しております。

これからもスタッフ一同お客様が快適にお過ごしいただける様、努力して参ります。
また京都へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。

本日はお忙しい中口コミにご投稿ありがとうございました。

宿泊課 長江

【秋冬旅セール】烏丸御池駅徒歩2分。出張や観光に便利な素泊まりシンプルステイ!
【【禁煙】ダブルルーム<150cm幅ベッド>】

投稿者さん 2022年11月09日 21:13:51

初めて利用しました。立地も良く、サービスも良かったです。

ハートンホテル京都 2022年12月02日 14:20:00

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

初めてのご利用との事、ありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

これからもお客様が安心してお寛ぎいただける様スタッフ一同努力して参ります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

本日はお忙しい中口コミにご投稿ありがとうございました。

宿泊課 長江

【大感謝セール!】日頃の感謝を込めて20%OFFのタイムセール開催!<朝食付きプラン>

cando55さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

cando55さん [50代/女性] 2022年11月03日 12:39:43

立地がよく、どこに行くにも便利。また朝食も大充実していて、また利用してみたいと思いました。

ハートンホテル京都 2022年12月02日 14:14:20

ご滞在中はご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。
お客様に「また利用してみたい」と思っていただけ何より励みになります。

これからもお客様が快適にお過ごしいただける様
スタッフ一同日々精進してまいります。
また京都へお越しの際は是非、当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

本日はお忙しい中、口コミにご投稿ありがとうございました。

宿泊課 長江

【秋冬旅セール】烏丸御池駅より徒歩2分。朝食バイキングで朝の活力を♪

シンスケちゃーさんさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

シンスケちゃーさんさん [60代/男性] 2022年10月24日 16:27:16

10月21日から23日に宿泊しました。何度も利用させて頂いています。なんといってもロケーションの良さが抜群です。烏丸線と東西線の交差する烏丸御池駅迄すぐなので、京都市内の地理が良くわかっているならばこれほど便利な場所はないです。周辺には美味しいお店も沢山ありますし、祇園や木屋町などで飲食しても全く問題ない近さだと思います。今後とも宿泊させて頂きたいと思います。

ハートンホテル京都 2022年12月02日 14:02:08

いつもハートンホテル京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

文面から当館の立地に関しましてご満足いただけたご様子がうかがえ私どもも嬉しく思っております。

これからもお客様によりご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同頑張って参ります。
また京都へお越しの際は是非、当館をご利用下さいませ。

宿泊課 長江

【さき楽30】<素泊まり>宿泊日より30日以上前のご予約限定でお得!早期予約プラン
【【禁煙】ツインルーム <23平米>】

あほうどり999さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

あほうどり999さん [50代/女性] 2022年10月18日 12:33:55

【さき楽】の破格値で宿泊出来たので何の不満もありませんが、それを差し引いてもとても良いお宿でした。駅近、コンビニ近、部屋狭くない、シャワー水圧まあまあ、寝具良し、寝間着はショボい。アメニティの入浴剤、紅茶ティーパック、オニオンスープ、かき混ぜ棒など気が利いててありがたい。

ハートンホテル京都 2022年11月27日 17:11:13

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。

寝間着につきましては、上下セパレートタイプのものではなくワンピースタイプのものを採用いたしております。
すぐに改善することは難しいのですが、ご意見承りました。

当館では、昨年の5月にリニューアルオープンをして以来、アメニティバーを導入いたしております。
約20種類ご用意いたしておりコーヒーやスープ、化粧水などご滞在にあると便利なものを必要な分だけお持ちいただけます。

こちらにつきましてはお気に召したご様子で嬉しく存じます。

また返信が遅くなり申し訳ございません。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月17日 19:42:05

駅近!公式サイトのアクセス方法には経路画像もあり、とても分かりやすく電車経験ゼロでも迷わず行けたので助かりました!家族4人旅行で4人部屋がなく、2部屋予約。電話にて近くにして欲しい旨、要望を伝えた所、隣同士にしてくれました。
広さも寝るだけだったので十分。
近くにコンビニもあり治安も良かった。部屋も含めホテル自体がキレイ。チェックアウトは手続き不要でルームカードキーを専用回収BOXに入れるだけ!フロントが混んでたり、急いでる方にはイィと思います。また荷物預かりをチェックアウト後でも対応してくれたので本当に助かりましたー!

ハートンホテル京都 2022年11月27日 16:57:54

この度は大切なご家族でのご滞在先にハートンホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。

クチコミへのご返信が遅くなり申し訳ございません。

公式サイトのアクセス方法につきまして、分かりやすいとのご意見とても嬉しく存じます。
土地勘のない旅先の電車移動はとても疲れますね。
アクセス方法を参考にしていただきスムーズにご移動いただけたご様子で安堵いたしております。

チェックアウトの際にご精算がない場合に限りスマートチェックアウトシステムを採用いたしております。
こちらへのお褒めの言葉もありがとうございます。
ご都合に合わせてご活用いただければ幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともちん0113さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

ともちん0113さん [50代/男性] 2022年10月17日 16:06:28

10月15日に宿泊しました。初めての利用だったのですが京都御所や二条城の近くで
お部屋もきれいで朝食もおいしかったです。次回もぜひ利用したいホテルでした。

ハートンホテル京都 2022年11月25日 14:52:55

京都旅行はお楽しみになられましたでしょうか。

当館から世界遺産・二条城へは地下鉄でひと駅。
約15分あれば二条城や京都御所も徒歩でも訪れることが出来る立地にあります。

客室につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
開業から20年以上が経過いたしましたが、2021年5月には全客室をリニューアルいたしております。

また朝食につきまして“おいしかった”とのご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

まだまだ至らない点はございますので、是非次回ご利用の際にもお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 吉田

【さき楽30】<朝食付き>宿泊日より30日以上前のご予約限定でお得!早期予約プラン

投稿者さん 2022年10月16日 21:01:19

10月8日に家族で宿泊しました。
隣り合わせの2部屋を準備していただきありがとうございました。
立地もよく観光拠点として申し分ありません。
設備も整っており不自由しませんでした。
また宿泊したいです。

ハートンホテル京都 2022年11月13日 16:52:05

この度はご家族でのご滞在先にハートンホテル京都をお選びいただきありがとうございます。

お隣同士のお部屋をご用意いたしましたが、ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。

もったいないほどのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

至らないところもまだまだあるかと思います。
ぜひまたご利用いただきご意見お寄せくださいませ。

次回お会いできることを楽しみにいたしております。

【【禁煙】トリプルルーム<グループ・ご家族に♪】

投稿者さん 2022年10月16日 20:48:26

立地もよく駐車場に車を置いて電車移動もできました。
フロントの対応もよく、気持ちよく観光ができました。

ハートンホテル京都 2022年11月13日 16:47:15

観光を満喫されたご様子で嬉しく存じます。

ご滞在中ご不便はございませんでしたでしょうか。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【【禁煙】トリプルルーム<グループ・ご家族に♪】

投稿者さん 2022年10月15日 14:45:18

シンプルで綺麗でとても清潔感のあるホテルでした。
バスタオル、フェイスタオルに加え、ハンドタオルの用意もしてくれてあるのが嬉しかったです。
また利用したいです。

ハートンホテル京都 2022年11月13日 16:39:05

お部屋のタオルにつきましてご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

バスルームには、バスタオル、フェイスタオルの他にボディタオルをご用意いたしておりますが、ご意見の通りハンドタオルとしてもご利用いただくことも可能です。

ご家族でのご宿泊ですとご滞在中にたくさんのタオルをご使用になられるかと存じます。
フロントにお申し付けいただければタオルの交換も行いますのでご遠慮なくお申し付けください。

この度はお忙しいところクチコミにご投稿いただきありがとうございます。

Aiki@1130さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

Aiki@1130さん [30代/男性] 2022年10月14日 11:16:07

コスパ最強・立地最高・従業員の接客も抜群でした。
文句のつけ所が見つかりません。

ハートンホテル京都 2022年10月30日 16:02:10

いつもハートンホテル京都をご利用いただきありがとうございます。

何よりも嬉しいのは従業員の接客について、抜群というご意見です。

『ハートフルサービス』をモットーに従業員一同接客にあたっておりますが、正直に申し上げてまだまだ不勉強、不慣れな部分もございます。

ぜひぜひまたお越しいただき存分に『文句』をつけていただければ幸いです。

また次回お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月11日 20:23:41

10/9から1泊しました。
駅からとても近くて便利でした!
お風呂も広く綺麗で快適でした。
また利用したいと思います。

ハートンホテル京都 2022年10月30日 15:51:31

当館最寄りの地下鉄烏丸御池駅からは徒歩2分ですので、長旅の後あまり歩く必要もなくすぐにホテルに到着できるため、ありがたいことに立地面につきましては、好評をいただいております。

お風呂につきまいては、大浴場はありませんが比較的ゆったりと足を伸ばせるとのお声もいただいております。

また近くには昔ながらの銭湯もございます。
フロントにて前売り入浴券と入浴セット(シャンプー類、タオル)のお貸出しもございます。

ぜひ次回お越しの際にはお試しくださいませ。

【【禁煙】 セミツインルーム <15平米>】

omosiroiojisanjpさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

omosiroiojisanjpさん [60代/男性] 2022年10月11日 10:49:33

この度はお世話になりました。
令和4年の10/6~10/9まで、このホテルを利用させて頂きました。地下鉄烏丸線:烏丸御池駅の1番出口から徒歩2分ぐらいなので近くて便利でした。また、ホテルの向い角にコンビニがあってとても助かりました。
ただ、バイキングスタイルの朝食は3泊中、メニューが、ほぼ同じだったのが残念でした。ちなみにメニューが一部変わったのは「塩サバ」が「糠漬けの鮭」になったぐらいかと記憶しています。海から遠いので、これらの魚も美味しさは微妙な感じですね。
ただ、気になるのは、お味噌汁のお湯が少なくなると、コーヒーサバーから、お湯を取ってお味噌汁のお湯を追加するので、コーヒーサバーのお湯が足りなくなるのが、私が滞在中に1度コーヒーサバーが朝食中たくさんのお客がいる中で調整中となりました。お味噌汁のお湯が少なくなるのは想定内のことですから、お味噌汁のお湯を別に沸かしてポットに入れておくぐらいのことは今後改善して欲しいです。加えて、地域的に美味しい魚がないなら、京都独自のバイキングスタイルを考え、日によってバイキングスタイルのメニューも少し変えると良いかもしれません。朝食メニューのインゲン豆の胡麻和えは抜群に美味しかったので、ご参考までご報告させて頂きます。

ハートンホテル京都 2022年10月30日 15:38:02

先ずは、朝食時のコーヒーサーバーにつきまして、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

コーヒーを楽しみにされていたお客様からのご指摘はごもっともでございます。

ご指摘いただきました内容をレストラン担当者に確認いたしましたところ、確かに営業時間中にコーヒーサーバーが正常に作動せず『調整中』となることがございました。

当館レストランのコーヒーサーバーは、ホットコーヒーやアメリカン、カフェオレ、カプチーノがお選びいただけるコーヒーマシーンを導入いたしておりますが、調整中のあいだは別途、ドリップしたコーヒーをご提供させていただいております。

カフェオレなどをお選びいただくことが出来ずご不便をおかけするため、現在は、ご指摘いただいたコーヒーサーバーからお湯を取ることはせず別に沸かしたお湯を味噌汁サーバーに追加するよう改善いたしております。

バイキングスタイルのメニューにつきましてもご意見をいただきありがたく存じます。

魚メニューにつきましては、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。

そんな中、『インゲン豆の胡麻和え』につきましては、抜群に美味しかったのお声をいただくことが出来ましたことは、スタッフの励みとなります。

甚だ厚かましいお願いではありますが、これに懲りませず、またお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月07日 00:33:08

部家も綺麗でスタッフの対応も丁寧でした。
また駅からも近く、また機会があったら利用したいです。

ハートンホテル京都 2022年10月25日 13:47:33

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。

フロントスタッフにつきまして、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

正直に申し上げますと、スタッフの習熟度は、まちまちでご対応の際にお待ちいただく場面もございます。

しかしながら全スタッフが、当ホテルの名前の由来ともなっております『ハートフル』精神をモットーに温かみのある接客を心掛けております。

是非また次回も機会がございましたらお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月05日 14:09:01

10月3日宿泊しました。
コスパ最高です。次回もぜひ利用させていただきます。
次回はレストランのお食事も考えています。
フロントの方々の笑顔がさわやかでした。

ハートンホテル京都 2022年10月25日 13:35:57

いつもハートンホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しいところ早速クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回はお客様にとってコストに見合うパフォーマンスをご提供できたご様子で光栄に存じます。

フロントスタッフについても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

現在、当館では1階にあるレストラン PATIOのみ営業いたしております。

お得な朝食付きプランもご用意いたしておりますので、ぜひ次回ご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】烏丸御池駅より徒歩2分!便利なシンプルステイプラン!
【【禁煙】シングルルーム<15平米>】

かわちゃん723さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

かわちゃん723さん [40代/男性] 2022年10月03日 19:58:33

正直値段も安かったのでそこまで期待していなかったが結果大満足でした。ホテルは駅近で繁華街へもアクセスしやすかったし、部屋もこの値段なら十分な広さ、湯船も足を伸ばせる大きさあり、夜もうるさい事もなく安眠できたので次回の出張時もここで決まりかなと。

ハートンホテル京都 2022年10月25日 13:22:04

この度はハートンホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回はご宿泊代金に以上に魅力を感じていただけたご様子で嬉しく存じます。

出張でのご利用とのことですのでこれまでもおそらく各地の宿泊施設をご利用されたことと推察いたします。

クチコミは、お客様がホテルに対してお求めになられているサービスやハード面を知ることが出来ます。

湯船は足を伸ばせる大きさであること、夜は静かな環境であることなどは、お部屋で快適に過ごす際に重視される点であることに気づかされました。

ホテルの宿泊代金は、需要に応じて価格が変わる変動制を採っていますので、同じ価格でのご提供はできないこともあります。

しかしながらサービスにおいてはいつも変わらずお客様に寄り添ったものをご提供できるよう努めてまいりますので、是非また会い出来ることを楽しみにしております。

お仕事でお疲れのところクチコミにご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月03日 15:54:34

綺麗なホテルで、トイレや浴室も広く快適でした。また利用したいと思います。

ハートンホテル京都 2022年10月25日 11:58:53

この度は数あるホテルの中から当館をお選び誠にありがとうございます。

1996年のオープンから26年。昨年2021年5月には客室、ロビー、レストランの一部を改装しました。

新しいホテルが林立する中、『綺麗なホテル』というご意見がいただけたこと光栄に存じます。

ご滞在が快適なものになるよう今後も努めてまいります。

また是非機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。

この度はご投稿いただきありがとうございます。

【【喫煙可】ツインルーム<23平米>】

投稿者さん 2022年09月26日 08:03:53

安くて、広くて、清潔で、親切で、便利で、次回も必ず利用させていただきます。

ハートンホテル京都 2022年09月26日 11:46:44

この度はハートンホテル京都をご利用いただきありがとうございます。

またお忙しいところクチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

『安くて』…今後も、お値段以上のサービスをご提供できるよう努めて参ります。

『広くて』…シングルルームで15㎡、ツインルームで23㎡。デスクやテレビをコンパクトに配置いたしております。ゆったりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

『親切で』…全スタッフにハートフルな接遇を心掛けるよう日々精進いたしております。

『便利で』…地下鉄烏丸御池駅から徒歩すぐの立地、街中ながら駐車場を併設、チェックアウトは12時!

また次回も京都にお越しの際には必ずお立ち寄りいただけますようスタッフ一同お待ちしております。

ぴよGQさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

ぴよGQさん [50代/女性] 2022年09月25日 15:40:47

ずいぶん昔からあるホテルなので、期待していませんでしたが、とても綺麗に改装されていて、トイレも段差なく、広くて快適でした。
ベットの枕元にもコンセントがあり、便利です。
またアメニティも揃っています。
また利用したいと思います。

ハートンホテル京都 2022年09月26日 11:33:19

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます!

当館がここ烏丸御池の地に開業したのが1996年(平成8年)のこと。
ありがたいことに皆様にご愛顧いただき26年の時が経ちました。

2021年5月にはコロナ禍にありながら、全客室、レストラン、ロビーに至るまでをリニューアルすることも出来ました。

私どもといたしましては、いい意味で『期待』を裏切ることが出来、光栄に存じます。

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

リニューアルを機にアメニティは、1階のアメニティバーより必要な分だけお持ちいただけるスタイルを採用いたしました。
お客様のご理解もあり大変ご好評をいただいております。

また次回、ご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 吉田

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府及び近隣県限定】<素泊まり>宿泊割引+クーポン券付プラン