ハートンホテル京都 クチコミ・感想・情報

ハートンホテル京都のクチコミ・お客さまの声

ガンさん9490さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

ガンさん9490さん [60代/男性] 2024年05月06日 07:22:41

ゴールデンウィーク前でしたが空きがあり部屋を押さえましたが、間違えて喫煙室だったのでフロントで禁煙室に変更を依頼しましたが空きがなくそのまま喫煙室に泊まりました。臭いも気にならず2泊過ごせたのでよかった。ゴールデンウィーク前でしたので間違えていたから空きがあったのかと思います。部屋も広くていい場所でしたので京都にくる時はまた宿泊したいところです。

ハートンホテル京都 2024年05月07日 11:16:01

この度は、数ある施設の中からハートンホテル京都をお選びいただきましてありがとうございます。

禁煙室をご用意することが出来ず申し訳ございません。
臭いが気にならなかったとのご意見を伺うことができ安堵いたしております。

喫煙室につきましてもお客様ご到着までの清掃時に換気、消臭を行っておりますがやはり臭いが気になられることもございます。
すべての客室に空気清浄機と消臭スプレーをご用意いたしておりますが、よほど気になられる場合はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

吉田

【連泊割引】<素泊まり>2連泊以上宿泊のお客様には『連泊価格』でご案内!連泊割引プラン
【【喫煙可】ツインルーム<23平米>】

フォーチュントリニティーさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

フォーチュントリニティーさん [30代/男性] 2024年04月20日 22:23:31

駅近で京都駅から地下鉄で数分の距離で、アクセスと利便性はそれなりに良いと思いました。(最寄りの出口は階段のみだったので、大荷物の時の迂回経路の案内があれば、なお良いと感じました。)

お部屋も、広くて清潔感もありとても快適に過ごせました。

朝食も、種類はそこまで多くはありませんでしたが、とても美味しく頂けました!

また是非利用したいと思いました!

ハートンホテル京都 2024年04月24日 16:01:33

最寄りの地下鉄烏丸御池駅からのアクセスにつきまして案内不足で申し訳ございません。

ご指摘の通り最寄りの1番出口からは61段ある階段を登らなければたどり着くことができません。
3番出口からであればエレベーターが設置されておりますので、大荷物の際にはこちらをご利用くださいませ。

ご意見を受けて現在、1番出口と3番出口からの道順を説明する動画を作成中です。
公開まで今しばらくお待ちくださいませ!

吉田

【連泊割引】<朝食付き>2連泊以上宿泊のお客様には『連泊価格』でご案内!連泊割引プラン

リンダ7712さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

リンダ7712さん [60代/女性] 2024年04月17日 04:25:00

駅近ですが静かな環境で良かった。フロントの笑顔もステキ。浴槽も広くてリラックスできました。過不足なく過ごせましたが部屋のエアコンのリモコン温度が+-表示なので扱いにくかった。

ハートンホテル京都 2024年04月24日 15:56:42

お褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は大通りには面していないため夜も比較的静かにお過ごしいただけます。

フロントスタッフにつきましても笑顔が素敵というご評価をいただくことができ嬉しく思います。
これからも心からの笑顔でお客様をお迎えできるようスタッフ一同努めてまいります。

またエアコンの表示につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ご案内不足で申し訳ございません。
お部屋のインフォメーションファイルにエアコンの設定についてのご案内をお入れしておりますが、ご不明な点等ございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

吉田

【さき楽30】<素泊まり>宿泊日より30日以上前のご予約限定でお得!早期予約プラン

投稿者さん 2024年04月10日 12:10:55

さほど割安感はないが、立地も良くビジネスホテルとして不満はないと思います。
しいていえば、大浴場がないことや冷蔵庫はアイスクリームとか解けることですかね。
あとせっかくのコインランドリーが使いにくいことかな。
なお、素泊まりで飲食はなし。

ハートンホテル京都 2024年04月22日 16:28:38

立地につきましてお褒めの言葉をいだき重ねてお礼申し上げます。

大浴場はありませんが、当館から少し歩かれますと地元で長年愛されている銭湯があります。
タオル、シャンプー類のお貸出しもございますので是非次回機会がございましたらご利用くださいませ。
また備え付けの冷蔵庫はございますが、冷凍庫のご用意はあいにくございません。
冷凍をご要望の際にはお手数ではございますが、フロントまでお申し付けくださいませ。

コインランドリーにつきましても館内に3台設けております。
洗濯と乾燥が別れているため洗濯後、乾燥機に移すなどの作業が必要となります。
すぐに機械を入れ替えるのは難しいですが、機械の更新のタイミングなどの時期により使いやすさを重視した機種に変更できるよう検討を続けてまいります。

【【禁煙】ダブルルーム<150cm幅ベッド>】

ぶちょう1230さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

ぶちょう1230さん [50代/男性] 2024年01月16日 00:37:10

部屋についての不満。
①まずテーブルが小さくポケットの中の手荷物程度置いただけでいっぱいになった。
例えばノートPC一台出そうものならあとはコーヒーカップ二個のるかなってくらい。
②他の部屋のレイアウトとは違うかったのかな?トリプルにしたからか?テーブルの前の椅子に座ればテレビは見えません。
③ユニットバスはトイレに腰かけるとトイレットペーパーが左腕に当たる。トイレットペーパーを使うのがかなり困難な位置。取り付け位置は変えた方が絶対いい。

朝食は洋食のバイキングにしたが、これは品数も豊富で良かった。また洋食バイキングやのに茶碗のごはん、味噌汁があるのは嬉しかった。

あと、ホテルには関係ないけど…ミラブルシャワーは自分には合わないかな。節水効果なんでしょうけど、バブルにすると水圧がかなり下がった感があり、体感温度も下がった。
逆に言えばバブル側で体感温度を調整したあと、普通のシャワー側にすると(熱つっ)ってなった。

ハートンホテル京都 2024年01月18日 16:45:42

せっかくお選びいただきましたのに、お部屋の設備につきましてご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

まずはお部屋の机につきましては、2021年の改装を機によりお部屋を広く活用いただくためコンパクトなものに変更いたしました。
ただお仕事をされる際には狭いとのお声をいただくことがありましたので別途作業用机のお貸出しをさせていただいております。
この度はご案内不足によりご不便おかけし申し訳ございません。

またテレビのレイアウト、トイレットペーパーの取り付け位置のつきましては、大規模な改装が必要となりすぐには改善させることが難しいです。
が、お客様のご意見から今できることを考えてみました。
今検討していることは、お部屋の間取りをサイトに表示させることです。
事前にレイアウトを確認していただくことで安心してご利用いただけるのではないかと考えています。

ミラブルにつきましては、お試しいただいた製品以外にも幅広くラインナップがあるようですのでお客様にあった製品が見つかることを願っております。

この度はお忙しいところ貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

どうかこれに懲りずに再度ご利用願えましたら嬉しく思います。

吉田

【ホテルで体感】<素泊まり>話題のミラブルシャワーを無料体験!お肌の洗浄・保湿を体感♪
【【喫煙可】トリプルルーム<グループ・ご家族に♪>】

投稿者さん 2023年12月30日 18:09:16

立地を考えれば
妥当なお値段かも
知れません。

ハートンホテル京都 2024年01月07日 15:24:22

立地の良さに魅力を感じていただいたご様子でうれしく思います。
まだまだ至らない点も多々あるかと思います。
ぜひまた次回お越しの際にもご意見を賜れますようお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月20日 16:58:13

若干の部屋の狭さは感じましたが、この料金にしては良い方だと思います。地下鉄の駅からも近く、京都の色々な観光地に行くには最適なホテルだと思います。

ハートンホテル京都 2023年12月21日 11:36:56

今回ご利用のお部屋タイプは2021年のリニューアルの際に、壁掛けテレビを設置しデスクもコンパクトなものへと変更し、限られたスペースを有効活用できるよう設計されたお部屋となります。

狭さを感じられたにもかかわらず、ご評価いただき重ねてお礼申し上げます。

当館のPRポイントは「京のまん中・烏丸御池。都を味わいつくすベストロケーション
」となります。
まさに京都の色々な観光地に行くのに烏丸御池という立地は最適と考えております。
お気に召したご様子でうれしく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月30日 17:51:03

烏丸御池駅から近く、アメニティバーもあり使いやすかったですデスクが小さめで物を置くのは少し不便でしたがお部屋はキレイだったので問題なかったです。

ハートンホテル京都 2023年11月01日 11:43:53

快適にお過ごしいただけたご様子でうれしく思います。

当館は2021年にリニューアルオープンをいたしました。
その際に可能な限りお部屋を広くお使いいただけるようデスクなどコンパクトなものを採用することとなりました。

リニューアル後、広めのデスクを希望されるお声もいただいております。
フロントにて簡易的なデスクをご用意いたしておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年10月23日 20:53:41

立地にひかれて決めましたが、他の評価もよかったです。広めのお部屋に変更していただき、ゆったり使わせてもらいました。お風呂も狭くは感じなかったです。室内の装備、ロビーでアメニティやドリンクが好みに合わせて選べるのも快適でした。また利用したいと思います。

ハートンホテル京都 2023年10月27日 12:10:21

烏丸御池という立地は京都でのご滞在においてとても魅力的だということをつくづく実感いたしております。

アメニティバーには化粧水や入浴剤だけでなくコーヒーやスープのご用意もございます。
アメニティは、お部屋でのお時間を快適なものにしてくれます。
必要なものを必要なだけご利用いただくことで環境への配慮を実現いたしております。
皆様のご理解とご協力に感謝申し上げます。

【【喫煙可】シングルルーム<15平米>】

投稿者さん 2023年10月23日 14:43:00

市街地中心部で地下鉄の駅から近いにもかかわらず、お値段的にも優しかったことは評価できると思います。

ハートンホテル京都 2023年10月27日 12:03:09

駅から近いことコスパ面でもご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年10月03日 13:06:04

風呂・洗面所・トイレは広く、清潔で使いやすかった。
部屋は狭いがそれを承知で泊まったので苦情はありません。
ベッドは150cm幅だったがマットが2枚引いてあるため真ん中で寝るとマットの縁が当たり寝づらい。
エアコンが後付けなのか、吹き出し口がベッドの頭の位置に向いていたため、エアコンを付けたまま寝ると風が当たり不快だった。何かしらの工夫で風が当たらないようにして貰いたい。
朝食は和食を2回、バイキングを1回利用。値段を考えれば良心的な質で十分満足したあった。
総合的に評価すれば、立地の良さ、宿泊料金、朝食(特に和食)の内容など満足できるものであり、4点とした。

ハートンホテル京都 2023年10月09日 15:35:38

エアコンの風向きにつきましてご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
今回ご滞在になられたお部屋タイプは、ご意見の通り頭の部分に風があたる設計となっております。

リモコンの設定により風向きなど調節していただけますが、根本的な解決には至らないかと存じます。
ご不便、不都合を感じられるようでしたら、日によってはお部屋タイプを変更させていただくことも可能でございますので、ご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム<150cm幅ベッド>】

asyuka0519さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

asyuka0519さん [50代/女性] 2023年09月10日 19:24:47

立地もよく、駐車場もあり綺麗なホテルでした。部屋はすこし狭くセミダブルでしたが母と娘、なので問題なく泊まりました。残念だったのが水回りの辺りが臭いが少しした事でした。全体的には満足だったのでまた利用したいです。

ハートンホテル京都 2023年09月11日 10:18:13

お部屋の水廻りにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

清掃時に換気を行い少しでも快適な空間をご用意できるよう改善に努めて参ります。

しかしながらまた利用したいとのお声をいただけましたこと感謝申し上げます。

今後もお客様からのお気持ちに応えられるようスタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

吉田

【楽天月末セール】烏丸御池(からすまおいけ)駅より徒歩2分!シンプルステイの素泊まり

flindersstさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

flindersstさん [60代/男性] 2023年08月18日 20:49:59

京都のホテルとしてはリーズナブル。今回の部屋は端っこなのに昼間部屋のない側から結構な音が結構聞こえた。カーテンを開けると20メール先に向かいの部屋の窓が見えた。日焼け止めを落とすのにクレンジングオイルがあって助かった。駐車場は車幅1.85まで機械式だったが出し入れ自由なのが良かった。チェックアウトが12時なのも便利。

ハートンホテル京都 2023年08月25日 15:09:29

この度は、数ある施設の中からハートンホテル京都をお選びいただきありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中の壁からの音のために、ごゆっくりおくつろぎいただくことが出来ず誠に申し訳ございません。

建物の構造上、壁の中には配管などが設置されております。
9階建て294室の客室をもつホテルを24時間フル稼働させるために必要な設備ではございますが、音のためお客様の快適性が保たれないようでしたら全く意味を成しません。

構造上の問題のため根本的な解決はすぐには難しいですが、ご滞在中にご不便を感じられましたらすぐにスタッフまでお申し出くださいませ!
別のお部屋をご用意するなど出来る限りご対応させていただきます。

そのような中お褒めのお言葉を賜りありがとうございます。

吉田

【素泊まり】烏丸御池駅より徒歩2分!出張や観光に便利なシンプルステイ!<チェックアウト~12時まで>

投稿者さん 2023年06月13日 17:49:59

立地場所、アクセス、サービス、部屋の清潔さにおいて十分満足できる滞在でした。
セルフでのドリンクも種類がたくさんあり、利用させていただきました。

ハートンホテル京都 2023年06月14日 10:07:11

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。

アメニティバーには紅茶、煎茶、コーヒー、オニオンスープといったお飲物をご用意いたしております。
こちらにつきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

これからもより良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。

【【喫煙可】セミダブルルーム<15平米>】

ぴーすピースぴーすさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

ぴーすピースぴーすさん [50代/男性] 2023年06月11日 17:32:36

とても良いホテル。設備の良さと食事が素晴らしい。ただ…
スタッフの教育をもう少し丁寧にやったほうがいいのではないだろうか。たぶんアルバイトのかただと思うが、宿泊客たちを奇異な目つきで観ている女性がいた。客に対してそういう視線を投げるものなのか。宅配便の荷物は大抵のホテルが部屋まで運んでくれているが、ここはフロントで渡された。ん...
いろいろと接客に疑問符が多いのが気になる。その辺りが改善されるか不安なので、もう一回泊まるかというと泊まらないかも。

ハートンホテル京都 2023年06月12日 12:04:34

設備とお食事につきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフの接遇につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

アルバイトを含め全従業員がハートンホテル京都のスタッフです。

フロントスタッフである限りはアルバイトであれ新入社員であれ温かみのある接遇ができるよう心掛けるべきところであります。

にも関わらず、お客様に不信感を抱かせてしまうような表情をするなどあってはならないことです。

ただ部屋を提供するだけではないこと、気持ちの良い接客があってこそのホテルであることを、再度全スタッフで共有し、今回頂いたご意見を基に、より良いサービスの向上を目指し、一から教育を見直して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用いただけましたら嬉しく思います。

吉田

【さき楽30】<朝食付き>宿泊日より30日以上前のご予約限定でお得!早期予約プラン

投稿者さん 2023年05月22日 19:26:06

セミツインだったので狭さは予想通りでしたが、寝るだけなので十分です。ソファベッドでも問題なく眠れました。お風呂も広くはなかったですが清潔感があり良かったです。18:30頃の到着で駐車場は満車でしたが周辺にコインパーキングがたくさんあったので大丈夫でした。周辺駐車場の地図をいただけたので助かりました。ホテル駐車場の半額以下で停められました。コンビニも近くにあります。

ハートンホテル京都 2023年05月25日 12:03:11

お部屋の広さにつきましては、ご理解をいただき重ねてお礼申し上げます。

あいにくご宿泊のお日にちは、満室でございましたのでご予約通りのお部屋タイプにてご案内させていただきましたが、お部屋に余裕がある時には広めのお部屋タイプをご用意させていただくこともございます。

必ずしも変更が可能というわけではございませんので、何卒ご了承くださいませ。

また駐車場のご案内につきましても、ご不便をおかけしたにもかかわらずご理解をいただき誠にありがとうございます。

提携している駐車場ではございませんが、周辺には多くのコインパーキングがございます。

地図をお渡しいたしておりますが、アクセス方法などご不明な点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

宿泊課 吉田

【春夏旅セール】シンプルステイの素泊まりプラン<チェックアウト~12時まで>
【【禁煙】セミツインルーム<15平米>】

投稿者さん 2023年05月13日 02:59:56

シンプルでありながらもアメニティや加湿器などの設備は充実し、水回りもきれいにリフォームされていたし、お値段以上でした。

立地も繁華街に近く、十分程度歩けばいろんな路線やバス便が使えるし、祇園界隈や四条近辺などは余裕で徒歩圏内なので、交通期間が混雑するオンシーズンには心強いかと。

ハートンホテル京都 2023年05月22日 10:48:12

お部屋にて快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

2021年5月に浴室含め全客室の大幅なリニューアルを行いました。

デニムを基調としたデザインは決して華美ではございませんが、清潔感があると好評をいただいております。

また烏丸御池エリアの利便性についても言及していただき重ねてお礼申し上げます。

最寄りの烏丸御池駅は、京都市で唯一、烏丸線と東西線が乗り入れる駅となっております。

利便性の割に極端な混雑がみられないところも烏丸御池駅のいいところなのではと推察いたします。

この度はお忙しいところご投稿いただきありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ガルフォースさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

ガルフォースさん [50代/男性] 2023年05月11日 22:30:57

場所は京都の中心の烏丸御池にあり、地下鉄から歩いてすぐです。
建物は新しくはないのですが、中は適度に改装されており、部屋も広く、ユニットバスも広めです。
朝はビュッフェをいただきましたが、ビジネスホテルによくあるレベルでした。
コスパは良いホテルと思いました。

ハートンホテル京都 2023年05月22日 09:57:49

当館は1996年の開業後、2021年5月に客室の大幅なリニューアルを行いました。

特に浴室を含め水廻りを新しくしたことによりお客様より好評をいただいております。

ゆったりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

しかしながら朝食につきましては、ご期待を超えるものを提供できていないことが分かりました。

ご滞在において朝食は重要な要素であると考えます。

お客様のご意見を参考により充実した朝食体験を提供できるよう努めて参ります。

この度はご投稿いただきありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 吉田

【春夏旅セール】烏丸御池駅より徒歩2分。和洋食バイキングで朝の活力を♪

投稿者さん 2023年04月03日 15:46:42

駅からも近く便利でした。アメニティのサービスも良かったです。
窓が開けれたらなお良しでした。

ハートンホテル京都 2023年05月21日 16:25:07

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただきありがとうございます。

駅チカであることとアメニティバーは、どちらも当館の魅力のひとつでございます。

アメニティバーには、化粧水などのほか、オニオンスープや入浴剤などのご用意もございます。
お気に入りのアメニティはございましたでしょうか。

またお部屋の窓の開閉につきましては、ご要望にお応えする事が出来ませず申し訳ございません。
窓を開放して新鮮な空気を取り入れたい!
京都の町並みを直に堪能したい!
そんなお気持ちは大変よく分かります。

しかしながらやはり安全上の問題から完全開放は、原則お断りをいたしております。
ご理解いただければ幸いでございます。

【【喫煙可】シングルルーム<15平米>】

投稿者さん 2023年03月21日 21:32:17

烏丸御池から近くて荷物も預かってもらえるので、
とても行動しやすかったです。

ハートンホテル京都 2023年04月09日 11:10:01

この度はハートンホテル京都にご宿泊いただきありがとうございます。
また当館の立地に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
ハートンホテル京都は『烏丸御池駅』1番出口より徒歩2分、JR京都駅よりタクシーで10分と出張・観光に大変便利と沢山のお客様にご好評いただいております。
ご満足いただけたようでなによりでございます。
この度のご利用ありがとうございました。

宿泊課 出崎