2024年8月宿泊

8月末に宿泊しました。全体的にとても満足しています。 良かった点: 特に食事に関して満足です。新潟にご飯を期待して旅行にきたのに、この旅館に来るまではずっと物足りない感じをずっと抱いていました。この旅館で頂いたご飯のお米は光っていて、これが求めていたもの…という感じです。 悪かった点: 他のサイトのコメントにもありましたが、外国人従業員に料理のサーブを任せていることの弊害が出ていると思います。(これはこの旅館だけでなく、越後湯沢の旅館・ホテル全体に言えることかもしれません。)サーブされた食事の味付けやどこで栽培されたのかを聞こうにも母語ではないので対応ができず、客側が気を遣う場面がいくつかあります。とはいえ、そんなことに興味があるのは一部の人だと思うので、全体としての評価は5としています。

2023年7月宿泊
akimumu08

彼氏の誕生日祝いと記念日で露天風呂の間「響」に宿泊させていただきました。 今回の目的は湯沢駅にあるぽんしゅ館だったので駅から徒歩1分もかからずの場所で大変良かったです。 お部屋、客室露天風呂共に清掃も行き届いておりスペースも広くゆったり過ごすことができました。 お食事は夕食で食べた魚沼産のお米や朝食での米粉のパンケーキが大変美味しく大満足です! 夕食後にサプライズでケーキをお願いし甘すぎずとても美味しかったです。宿泊前から色々と要望を聞いてくださりありがとうございました。 1階にある水屋の湯沢るうろをお部屋で食べられたのも良かったです。 また機会があれば宿泊したいお宿でした。

この度は、HATAGO井仙にお越しいただきありがとうございます。 また、お連れ様のお誕生日のお祝いで当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。 お食事や露天風呂などお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。 湯澤るうろやパンケーキは当館オリジナルのもので、パンケーキについてはご宿泊のお客様のみがお楽しみいただけるメニューでございます。 また機会がございましたらお越しくださいませ。
2023-09-17
2023年4月宿泊
GURI7

12年前に利用したことがあり朝ごはんがとてもおいしかった思い出があり来訪しました。新幹線利用のため駅近くが便利。荷物も快く預かってくださりパノラマパークへ徒歩で遊びに行きました。駅前や温泉通り、パノラマパークにも足湯があるのでタオル持参がおすすめです。朝ごはんは和食とパンケーキが選べますが、ご飯目当てだったので和食で。子供もおかわりしておひつを空にしました。やはりお米が美味しくて、私はのっぺが好みでした。お漬物などは辛めですね。温泉街にありがちな、過剰な量でないのもよかったです。チェックインアウトが長めで宿でゆっくりさせてもらいました。温泉は温度が高く子供と少ししかはいれませんでしたが、朝10時まで自由に入れるので私は何度か1人で利用させてもらいました。お茶請けの温泉饅頭がとてもおいしく、一階でお土産として購入し両親にも喜ばれました。

この度は、HATAGO井仙にご予約いただきまして誠にありがとうございます。お食事、温泉など館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。秋にはお食事でご提供している南魚沼産コシヒカリ限定一等米の新米をご用意しております。一段と甘み、輝きの増したお米をお楽しみいただけます。 また、洋食はHATAGO井仙1階の水屋で販売している湯澤るうろをベースに作ったパンケーキをご用意しております。朝食でしか召し上がれない特別なパンケーキですので、また機会がございましたら洋食もお楽しみいただければと思います。 皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2023-07-03
2021年8月宿泊

TVで観てから一度泊まりたいと思ってから早数年。今回越後旅の機会ができましたのでお邪魔しました。予想通り、地産食材を主役とする料理、囲炉裏のような空間でのくつろぎの時間、等「コンセプト」を感じさせてくれる宿でした。 夕食はBLOGにある「夏メニュー」をいただきました。器含めた彩や、食材の良さを感じさせてくれる控えめながら主張する味付け、温と冷のアクセントを感じる器の温度が印象的でした。 あと忘れられないのが、釜炊きの「ごはん」の香。忘れられません。 スタッフの方々の応対、館内・お部屋の雰囲気、くつろぎの空間のおかげで、後の旅も心地よく進めることができました。 今回は夏でしたが、雪国ならではの季節にまたお邪魔したいと思います。

この度は、HATAGO井仙へお越しいただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。お米は、南魚沼塩沢産コシヒカリの限定一等米をご用意しております。ご夕食土鍋で、ご朝食は釜で炊き上げたご飯をご用意しております。ご夕食も年5回変更しており、季節に合わせたコース料理でご用意しておりますので、ぜひまた違った季節にもお越しいただければと思います。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2022-06-24
2021年5月宿泊

家族と癒やしを求めて温泉のある部屋を探していたところここにたどり着きました。 客室露天風呂の旅館(ホテル)はたくさんありますがなかなか源泉かけ流しのところは少なく探すのも一苦労でした。 こちらのホテルは越後湯沢駅の目の前でお土産も買いやすいですし斜め前にはセブンイレブンもあり立地はとてもいいと感じました。 ごはん屋さんなども近くに結構あります。 部屋についてすぐに客室露天風呂に入りました。とても肌がすべすべになり何度も入ってしまいました。浴槽などもとてもきれいに掃除されてるとおもいます。 食事は新潟の名産品を使ったコースでした。 ひとつひとつ説明してくださり味わって食べることができました。 なんといってもお米がすごく美味しかったです。 炊きたてを持ってきてくれるのですが土鍋を開けた瞬間キラキラとしたお米が現れて感動でした。水分があるのにベチャベチャしていなくて甘みがあり絶品でした。 すこし残念だなと思ったのはスリッパの用意がないところと21時以降部屋の外に出たときものすごく暗くて怖かったです。 自販機に飲み物を買いに行ったんですがもう少し明るいといいなと思いました。

2021年3月宿泊

お部屋の露天風呂かとっても気持ちよかったです。お部屋もこたつがあって、ゆっくりすることができました。お料理を期待していったのですが、期待通りでした。地元の食材を生かしたお料理でとてもおいしく、夕食朝食共に大満足です。夕朝食は食事処でしたが、個室ではありませんが、他の方との席の感覚がとても広く取られていて、また人数も多くなかったので安心して食事を楽しめました。スタッフの方も感じがよくとても気持ちよく過ごすことができました。また宿泊したいです。少し気になったのがアルコールの設置がかなり少ないように感じました。玄関と食事処の入り口にはありましたが、お部屋と大浴場にあるといいと思いました。特に大浴場は他の方と共同で使うものが多いので、不特定多数が触れる場所には置いてあると安心です。

2020年9月宿泊
いけsan

とても良いお宿でした。 食事が良さそうだなと思い予約しましたが、食事以外のお部屋・サービスも素晴らしく、とても心地よい時間が過ごせました。 まず食事ですが、季節や地場の野菜を中心としたコースです。 味付けはどこか馴染み深いものですが、だからこそ絶妙な調理方法や濃さ、組み合わせの工夫がされており、和洋に固執しない楽しいメニューでした。 やはりお米がおいしいのは新潟ならではですね。土鍋を空にしてしまいました。 お部屋は私と母が露天付き、弟と父がベットの和室でそれぞれ宿泊しましたが、露天の源泉かけ流しに水を入れ、湯を混ぜて適温に冷まして入るのが気持ちよかったです。 ※とても熱いので絶対に水を入れてかき混ぜてください!笑 お部屋はキレイでしたし、なにより駅前だというのにとても静かでした。客層が良いのか、他の部屋の音も聞こえずのんびりできました。 あとは個人的にとても感動したのがスタッフさんたちが一貫した雰囲気をもっていたことです。 マニュアルや教育のたまものというより、みなさんの雰囲気が宿に合っていて、ちょっとした雑談や気遣いのタイミングなどが自然で心地よかったです。 大浴場はあまりシャワーの数が無いので、露付きに宿泊される方はお部屋のシャワーを使うことをオススメします。 女性はとくに数人で入ったり、シャワーを使う時間が長かったりするので、行くとしたら時間をずらした方が良いです。 越後湯沢に行く時はまた利用したいです。 ありがとうございました。

2020年6月宿泊
ここ太郎724

6/24水曜に宿泊。以前より泊まってみたかった温泉宿でした。雰囲気もよく、車で到着後すぐに案内の方が出てこられてスムーズにチェックイン。案内されたスタッフの女性も気持ちよく話もわかりやすくGOOD。食べたかった湯沢ルウロなるロールケーキと水出しアイスコーヒーを頼んでお部屋まで届けるサービスも〇。ケーキは抜群に美味しかったです。 お部屋はベッドのない和室で露天風呂付きで大変綺麗で落ち着けました。駅前と立地がよく、夕食は外でと思っていたのですが外出して駅前を散策しましたが間日の水曜日のためにほとんどが休業。運良く見つけた居酒屋で。ここもまた満足できるところで一安心。夜の宿はいかにも旅籠。といった感じでよかったです。露天風呂から見る景観はありませんがそれままた旅籠的。廊下も全て畳敷き。落ち着きます。 ただ源泉かけ流しの露天風呂は熱すぎでした。入るのにずいぶん水で冷ましてから。それも大して苦ではなかったです。お部屋の感じはとてもよかったのですが、洗面所のスペースが狭くコンタクトを置いて洗浄するところが無かったのが気になるぐらいでした。 朝食は量も質も大満足でした。ご飯もおいしく、料理も手が込んでいて朝からおかわり二膳。 お土産に買いたかったロールケーキはその日旅館中のお土産屋がお休みでしたが湯沢駅中の出店まで在庫を確認してわざわざ届けてもらえました。 今回は夕食無しの朝食のみのプランでしたが次回機会があれば夕食付きでも宿泊してみたいです。 少しお高い宿泊費でしたが十分に納得できる雰囲気ある旅籠で大満足です。 また素泊まりでも安いプランがあればいいなと思います。

2017年7月宿泊

7月12日に名古屋から。 駅前の好立地。到着時のおもてなしが素敵。正直気後れするほど丁寧でした。 お部屋も広くて内風呂も綺麗でした。が、お風呂場少々暗いです。 あと脱衣所が扉無いのはいかがなものかと…湿気もの凄かったしせめてカーテンか暖簾があった方がいいかと。 テレビにDVD再生機器あるの知ってたら自分たちで好きなタイトル持って行ったのになと思いました(どこにも書いてなかったので) お食事は朝夕と二階のお店でゆっくりと楽しめました。ですがあまり時間を掛けたくない人には向きません。 チェックアウト時も丁寧でした。 駅ナカも楽しいし近くの高原ロープウェイも景色もお花も綺麗なのでおすすめ(ただし結構歩くので体力いる)。 オフシーズン平日ゆえかあまりスタッフがいらっしゃらないようでした。 私たちはのんびりしたかったのでちょうど良い加減でした。

和室露天風呂の間 ちょっと気軽に楽しむMURAN コースディナープラン

この度はHATAGO井仙へご宿泊頂き誠にありがとうございます。 越後湯沢駅西口から徒歩80歩程の距離にございますので、電車でのアクセスが良いのが自慢でございます。 またいくつかご指摘頂きありがとうございます。ご滞在中ご不便をおかけし恐れ入ります。ご意見を参考によりお客様に満足頂けるよう取り組みますので宜しくお願いいたします。 湯沢に来られましたら是非また当館にお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2017-07-28
2016年11月宿泊

宿泊日2016年11月26日〜2016年11月27日 予約番号RYa06enpnx リピーターです(多分今回で5〜6回目?) 今回20年ぶりの旧友との再会の場所にさせてもらいました 旧友は長年サービス業で幹部クラスですが 「こちらの従業員さんは素晴らしいね教育が行き届いている」 と絶賛しておりました、私も毎回そう思います。 きめ細やかなサービスの上、なんといっても食事がどこよりも美味しい 誰を連れて行っても、食事が美味しいね、従業員さんの対応がいいね そう言ってくれて又ここに来たいとリクエストされます♪ 来年の5月は露天風呂付きの客室でまた、楽天から予約しますね 先ほどはメール問い合わせの件で電話に出てくださった方、よろしくお願い致します 県外からの移動でも、湯沢駅の真裏なので迷うこともなく 立地条件も最高・お料理最高・従業員さん最高・お風呂もグッド・御土産やさん最高 なのでチェックイン前のお昼から予約してしまいます♪ 本当にお気に入りの宿です、またうかがいますね。

ちょっと気軽に楽しむMURANディナープラン

2016年9月宿泊
nousan

数年ぶりに利用でした。全館禁煙でした。喫煙の自分には残念ですが時代の流れかしょうがないですね。車での利用でしたが、駅前でしたので早めにチェックインしてぽん酒館と行内の回転寿司に行くことも出来ました。接客はとても丁寧でした。複数同時の際はわかりませんが(3組同時インを見受けたので)お風呂は最上階で、大きめの湯船に、少し熱めの風呂でしたが、ゆっくり入りのんびり1時間はいいていました。目の前の駅のホームが丸見えですが新幹線を見ながら入れるのは良かったです。(男性風呂)貸し切り風呂が1か所以外ないのが残念、お値段が少し割高なので、食事がメインかな?お風呂は複数あったほうが、より楽しめるかな。温泉付きの部屋も複数あるためかな? 食事は文句なしですね。ご飯は魚沼産コシヒカリ、米が光って立っていますね。甘くておいしいです。カフェもあるので、コーヒーやおやつ、スィーツも楽しめるので(事前に購入しておく)よりおいしさが楽しめる。 また、行きたくなる宿でした。

魚沼の旬素材GOZZOディナープラン

日頃よりHATAGO井仙をご愛顧賜り誠にありがとうございます。この度もご宿泊いただきまして重ねて御礼申し上げます。当館のお食事、スイーツにご満足いただき大変嬉しく思います。 当館自慢の魚沼産コシヒカリですが、もうすぐ新米の時期でございます。 ただでさえおいしい魚沼産コシヒカリの新米はこの時期にしか召し上がれませんので、もし機会がございましたらお越しくださいませ。また、地方発送も承っておりますので、ご希望の際はお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2016-09-13
2015年5月宿泊
*みーにゃん*

駅前にあって、とても便利でした。お昼前に着いたので、チェックイン前でしたが荷物を預かってもらい観光することができました。 玄関からエレベーター、廊下まで全部畳敷きなのは凄かったです。でも個人的に素足で歩くのはちょっと抵抗があったので靴下をはきましたが・・・部屋に足袋が備えてあるのはいいですね。 部屋着が浴衣か作務衣が選べるのも良かったです。ちょっとわがままも聞いていただいて感謝です。 作務衣の方が袖ももたつかないし、寝るのにもはだけないのでいいと思います。 お食事もとても美味しく、魚沼サーモンのソテーやマスの塩焼きは本当に美味でした! 朝食には郷土料理が色々食べられました、ボリューム満点で全部食べ切れなかったのが残念です。 喫茶店のロールケーキもふわっふわでとてもおいしかったです。 部屋のお風呂は洗い場は狭かったですが、お風呂が広くのんびりゆったり入れて気持ち良かったです。 露天風呂と言っても、窓の格子を開けちゃうと駅方面から丸見えになってしまいそうなので、閉め切りで入ったので薄暗く、あまり露天風呂って感じはなかったですが。 あと、風呂場のすのこがツルツルで滑りやすかったです。年配の方だとちょっと危なそう・・・ かけ流しのお風呂なので、一晩中お湯が流れる音がします。夜寝る時は気になると思うので、耳栓を持って行った方がいいです。私は他の方の体験記を見て準備万端だったので大丈夫でしたが。 それから部屋に時計があると良かったかな。 お風呂に入りながら時間を見られるし、テレビでも出ない時もあるので。    親にも勧めたくなる宿でした。

この度は、越後湯澤HATAGO井仙に御来館いただき、誠にありがとうございました。 当館でのお時間に御満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。 露天風呂では、御不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。 お湯の音については、お湯を止めてしまうと翌朝に温泉の温度が下がってしまうこともあり完全に止めることは出来ませんが、音がしなくなるよう検討させていただきます。 また、お風呂の床の御指摘につきましても、安全にお使いいただけますよう、改善させていただきます。 たくさんの御意見を頂き、改めてお礼申し上げます。 次にお泊り頂く機会がございましたら、より御満足いただけますよう、努めさせていただきます。 ご両親様とも是非、いらっしゃってください。 またのご予約をお待ちしております。
2015-06-06
2014年10月宿泊

2014/10/25宿泊(予約番号RYa040skhf)しました チェックインも終始笑顔で目を見て、誠実で敏速丁寧な男性2名での対応でした 心の底からのお出迎えを感じて、大変気持ちの良いものでした 貸切露天の鍵や、追加タオルをわざわざお部屋へ届けてくださいました お部屋のアロマ等細やかな気遣いが大変ありがたかった レストラン夕食のスタッフ 女性2名でしたので、ひざかけをお願いするとすぐ持ってきてくださり 本当に細かく対応してくださいました、女性の方でした 料理を運んでくださる男性の方も、心からお食事を楽しんでいただきたい という心意気を感じました お料理の内容は今までの温泉宿の中で1番で お料理がこんなにおいしい温泉旅館は、他にはないと思います。とにかく絶品です 館内で同じエレベーターに乗った際に、さりげなく話しかけてくれる内容も 特に女性の方でしたが素晴らしかった(レストランの方) 翌朝と翌昼のレストランのスタッフ 朝食の席へ行く前に、ひざ掛けをと声をかけたら 既に椅子にたたんで用意されていたのが、感激でした ちゃんと覚えていてくれて、事前準備がうれしかった 料理の説明も、接客も今までの温泉旅館の中ではナンバーワンでした 喫茶店のプリンが本当においしかった(コーヒーも最高) 甘さ控えめで、帰りがけに12個全部買い占めました とにかく、素晴らしいお宿でした、湯沢にこんな素晴らしい宿があるとは 前回来た時よりも、格段とお料理もおいしく、スタッフの皆様も素晴らしかったです 昔の職業柄、細かく見てしまう癖がついていて申し訳ないなと思いつつも これからも何度でも利用したいと思いました、接待慣れされているどんなお客様を お連れしても(役職問わず)本当に終始楽しんでいただける温泉宿だと確信しました。 お料理も、とにかく絶品ですこれ重要です、素材の味を生かしてバランスも良く 身体にも良く、とにかくおいしい、何でもおいしかった レストランのスタッフの皆様の対応も、どこで教育されたのか洗練された パーフェクトなサービスで脱帽でした オープンキッチンも勇気のいる事だと思います、それもまた目を楽しませてくれますね 今後とも、宜しくお願い致します。またうかがいますね。

ちょっと気軽に楽しむMURAN コースディナープラン

2012年3月宿泊

妻と二人で二度目の宿泊、雪の壁はもう無かったのですが、まだ春は遠い感じがしました。 この日は都内での通院の帰りに東京駅から直行、このお宿は駅の直ぐ近く、過剰なサービスは一切無く、街の中で育った二人にはとても居心地が良いのです。 今回は、魚沼の地産地消の料理を味わおうと思い、「魚沼キュイジーヌ料理と地酒に酔う」というプランを選びました。 それが、とても美味しかった上、面白かったのです。大好きなメロウ系のJazzを聞きながら、魚沼の水で育った食材を駆使した料理に、上善如水と越後ワインを頂いたのです。それはとても相性が良く、想像を超えていました。だからと言って、決して創作に偏ることなく、地の味わいは充分残っていました。 そして、五感を少しだけシャープに…、そうすれば、このお宿にはでしゃばらない知性の断片が見え隠れしているのがわかります。 今回も、静かにゆっくり過ごせました。 そうでした、和室の丸い炬燵、座椅子が二脚あればもっと良かった。

2011年10月宿泊

10月23日に母とお世話になりました。 この季節・・・(極上の新米魚沼産コシヒカリ)と(部屋に源泉かけ流しの温泉付) この二つを同時に味わえ、母が満足するであろうと選んだのが井仙さんでした。 宿は本当に越後湯沢駅が目の前で、私の泊まった部屋はお風呂に入りながら新幹線のホ-ムが見え、新幹線を見ながら入るのも不思議な感じでした(私にはこれが面白かったです)でもちゃんと木の格子で調節できるので、かなり堂々と?何度も入りましが・・そして部屋の露天風呂が想像以上に大きくて感激しました。あまりに何度も入ったのでバスタオルがもう一組は欲しかったです。そして駅に近い上、イン前アウト後も少し車を停めさせてもらえたので、駅での買い物めぐりもできて良かったです。 食事はどれも美味しくヘルシ-な感じでした。ただ夕食は炊き込みご飯だったのですがこの時期ならあえて白米でも良い気がしました。あとお酒を飲まない母にしてみれば、夕食のコ-ス料理よりも、朝食の方が気に入ったようです(おひつでの白米に焼き魚に自家製納豆やお漬物etc・・沢山並びました)勿論何杯も食べ、ご飯はおかわりもしました。地元野菜の蒸し料理も美味しかったです。 お食事事処は落ち着いていてゆっくり食べることができました。 従業員さんも若い方が多い感じでしたが、皆さん接客も良かったです。 帰りには自家製の梅干し、温泉プリン、温泉石鹸・・と宿のお土産処で買い込みました 関越道でも新幹線でも、かなり短時間で行けるので、また行きたいです。

和室露天風呂の間 魚沼キュイジーヌ料理と地酒に酔う

この度はHATAGO井仙にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際は満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。バスタオルですが、お取替えは常に行っておりますのでお気軽にお申し付けください。また、お食事も今秋のメニューでは、ご夕食は炊き込みご飯、ご朝食は白米をご用意し、新米の旨味を2度楽しめる内容となっております。お土産処「んまや」ではお食事の際にお出ししている塩沢産コシヒカリ限定一等米を販売しております。またご飯に合うお惣菜、お酒等数多く取り揃えておりますので、またお越しになる際にはこちらもお買い求めくださいませ。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2011-11-18
2011年1月宿泊

スノボー旅行で1泊するために利用させていただきました。 正直なところ、1日中ゲレンデに居る予定で宿の滞在時間は本当に少ないためあまりお宿に期待していなかったのですが… 露天風呂はかけ流しだし、お料理はおいしいし、なんといっても接客サービスが大満足でした! 雪の深い日に行ったのですが、お宿の玄関に長靴がいくつか用意してあり、借りられたのが嬉しかったです♪ 部屋へ案内する際の待ち時間で、こんぺいとうやはっかなどのお菓子を囲炉裏を囲みながら食べられるというサービス…これはかなり贅沢にもてなされた気分が味わえました。 駅近なので、露天風呂の景観が心配でしたが、きちんと外から見えないようにでき、朝はしんしんと降り積もる雪を見ながら入ることができました。 2泊くらいしたかったです(笑 【ご利用の宿泊プラン】 和楽フロア 和室露天風呂の間

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。 今後もこのお気持ちを裏切らない様、次回は2泊して頂ける様、スタッフ一同日々努力をして参りたいと思います。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2011-03-26
2010年10月宿泊

駅からすぐなので、方向音痴のわたしたちでも迷わず着けました。 少し早めにチェックインしましたが、とても気持ち良く対応していただけました。 外観から内装、エレベーター等コンセプトを一貫させていて、非現実感の中ゆっくり過ごせました。 客室係がいないので、おこもり感満載。 景観が…という書き込みもありましたが、ちょっとあるけば山の中。お部屋からは臨めなくても、あまり気になりませんでした。 客室露天風呂は洗い場が広かったのがよかったです! タオル置く場所が外にあればもっとよかったです。 食事は朝晩共に楽しめましたが、これ何?あれ何?と一々尋ねてしまっていたので、お品書きでもあるといいかと思います。 狙いの新米もたらふく食べられ、夜よりも朝の方が満腹でした。 機会があれば、また宿泊したいです。 【ご利用の宿泊プラン】 露天風呂の間 魚沼キュイジーヌ料理と地酒に酔う 里楽フロア 露天風呂の間

露天風呂の間 魚沼キュイジーヌ料理と地酒に酔う

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。 あまりにも駅前すぎて通り過ぎてしまったよとお声をかけていただくこともしばしばございます。 迷わずご到着いただけてよかったです。 またご夕食時はお品書きをご用意しておりますが、 朝食は冬メニューに向けて料理長が思考をめぐらせておりますので今しばらくお待ちいただけれと思います。 ぜひまた機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
2010-11-27
2010年8月宿泊

8/16〜8/17に宿泊させて頂きました。 とにかく、食事が非常に美味しかったです。 夕食は野菜も十分に採れて、量も丁度満腹になれる位でよかったです。 朝食はバイキング形式でバランスも良く食べられ美味しく頂きました。 併設の喫茶のプリンとケーキも美味しくて感激でした。 立地は越後湯沢駅を出て直ぐなので、浴室からの眺めは少し残念かと思います。 ですが、丁度お祭りの期間だったので、雰囲気を楽しみながらお風呂に入れました。 建物全体が落ち着いた雰囲気で客室も清潔感があり、気持ち良く利用させて頂きました。 スタッフの方の対応も忘れ物をしてしまい、チェックアウト後でしたが、連絡を早い時間で頂けました。取りに伺った時も快い対応をして頂きました。 是非、また利用させて頂きたいです。そのときは、複数泊したいです。

和室露天風呂の間 魚沼キュイジーヌ料理と地酒に酔う

この度は当館を御利用いただきましてありがとうございます。 現在当館の朝食はバイキング形式ではなく、箱膳をご用意してご提供をしております。 温泉を使用して魚・野菜・キノコの蒸し料理や手作り豆腐をお楽しみいただけます。 併設の喫茶も米粉を使用したカスタードクリームがたっぷりのコロネなど新商品もご案内しております。 ぜひ次の機会にお楽しみいただければと思います。
2010-11-27
2009年11月宿泊

11月12日に露天風呂付きの雅に1泊しました。駅前とは思えないほど静かで新幹線の各駅停車でも東京駅から1時間半の立地は申し分なしです。玄関で靴を脱いで銭湯のようなロッカーへ預けると、あとは畳敷きの館内を素足でスリッパを履く必要がないのは気持ちが良かったです。二股の靴下も用意されているので寒さも気になりません。館内の雰囲気はHATAGOの名の通りレトロで家具もいい感じでしす。2階のレストランは新潟の銘酒がズラッと並んで鶴齢の蔵元が造るオリジナル日本酒が美味しかった。日本酒以外の飲み物も豊富で楽しめます。食事は口コミ通りで魚沼の地の物をたっぷりいただきました。魚沼こしひかりも最高です。朝食のバイキングも品数があって朝からご飯を3杯も…。最上階のお風呂は湯加減も広さもちょうど良くてリラックスできます。部屋のテラスにある源泉掛け流しの露天風呂も心地よくて4回も入ってしまいました。ただ洗い場も外なのでこれからの雪の季節には少々寒いかも…。売店の品数も多くて6合入りの魚沼こしひかりと宿で使っている味噌をお土産に帰ってきました。アクセスの便利さと宿の雰囲気からまた訪れてみたいです。

露天風呂の間 魚沼キュイジーヌ料理と地酒に酔う

昔、越後の旅人は自分の足で山を越え川を渡りました。心身ともに疲れきった旅人を迎えたのが、道中点在する旅籠でした。土地で取れた食材と暖かな湯、そして真心で精一杯のもてなしをしました。私たちもその精神でお客様をお迎えしたいと願っています。現代からタイムスリップした旅籠の時代の雰囲気と、地元の食材を使った夕食、炊きたて新米の朝ごはん、湯沢の温泉、地元の酒。寛ぎと和みの旅をご提供できたらと思っております。銀世界の湯沢も素敵です。またどうぞおいで下さい。心よりお待ちしております。
2009-11-20
2009年10月宿泊

先日は、お世話になりました。初めての越後湯沢でしたが、お陰様でゆったりと静かな時間を過ごすことができました。アメニティも充実していましたし、大浴場へ行く際に使用する籠もよかったですし、浴衣ではなくて作務衣もうれしかったです。お料理も大変おいしく頂きました。お風呂もゆっくり楽しめました。大浴場にたくさんタオルがおいてあったのも有難かったです。お気に入りのお宿になりました。 総合評価は、『大変満足』なのですが、もし、今後改善して頂ければ有難いなと思う点をあげさせて頂きました。    ・枕が合わなくて少々難儀致しました。    ・灰皿が小さくて…    ・陶器の洗面ボウルは、とてもおしゃれでしたが、周りが水浸しになってしまいま    した。    ・窓の障子を開けると、外からよく見えるようなのですが… 次回は、雪の季節に『巣ごもり』したいと思っています。

魚沼キュイジーヌ料理と地酒に酔う

貴重なご意見ありがとうございます。 多々、ご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたところは、善処すべくスタッフ全員で考えていきたいと思っております。 雪の季節の巣篭もり、素敵ですね。湯沢の凛とした冬を是非お楽しみ下さい。お待ちしております。
2009-11-11