越後湯沢 HATAGO井仙 クチコミ・感想・情報

越後湯沢 HATAGO井仙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月12日 17:08:57

北陸応援割で利用させていただきました。受付のスタッフさんの対応が良かったです。レストランのスタッフさんは、外国の方でした。料理の説明が所々何と仰っているのかわからない点がありました。頑張ってください。

2024年06月
雪国の郷土と食の知恵を知る ゴッツォコース【夕朝食付】_
【里楽フロア うたた寝の間】

shin6264さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

shin6264さん [30代/男性] 2023年11月06日 14:25:09

朝食がとても美味しく、夕食もこちらにすれば良かったと後悔。
部屋まで少し歩くがそこまで気にならない。
ホテル前に設置されている足湯を利用したが、水だったのが残念。

【湯治の間】

えうろぱ1844さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2022年12月19日 11:29:44

関東から新潟に帰省する途中で1泊しました。
本当に湯沢の駅前でアクセスが良い。しかしうるさくない。雰囲気の良い温泉街。
今回は仕事が終わってからの出発だったので朝食のみでしたが、ご飯のつややかさと美味しさはさすがでした。次は、夕飯もゆっくり楽しみたいと思います。
館内の暖房が控えめで、もう少し暖かいとリラックスできたのですが。このご時世、しかたないのかな。

姉8115さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

姉8115さん [50代/女性] 2021年12月19日 16:43:42

母と一緒に宿泊しました。食事と温泉が目当てでしたので満足です。お部屋は駅前ですが、うるさくなく、新幹線も見えます。和モダンな雰囲気で食事をゆっくり楽しめました。風呂もほぼ貸切状態でのんびり、温度も適温でした。お土産に買った湯澤るうろもおいしいですよ。

越後湯沢 HATAGO井仙 2022年06月18日 13:47:00

この度は、HATAGO井仙にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。HATAGO井仙の1階にございます、水屋では、看板商品の湯澤るうろや温泉プリンの他にも、夏季限定で飲める温泉水を使用したかき氷も販売しております。
季節が変わると、湯澤の風景も変わり、また違った楽しみ方ができますのでぜひ足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミーフルコース【夕朝食付】_

投稿者さん 2020年11月13日 22:40:41

朝食のコシヒカリに感動しました!

かみほとさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

かみほとさん [40代/男性] 2020年03月25日 18:23:23

まずは、駅前の立地に驚きました。
お部屋はお洒落な作りですが、特に目新しい感じではなく、落ち着いた雰囲気でした。

一番驚いたのはガストロノミーたるコース料理。
お洒落な盛り付けで、見た目重視かと思いきや、どれもしっかりとしたコンセプトと風味で大満足でした。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月05日 11:21:43

複数回利用しておりますが、朝食は「こだわり」が先に出ていて毎回口に合いません。
(おかずの内容が前年とほぼ変わっていないのも分かりました)

配膳を下げていただく時、殆ど食べられず残してしまって申し訳なかったのですが
担当の方が「お口に合いましたでしょうか?」と笑顔で仰って下さった目が
笑って無かったので怖かったです。

隣のトヨタレンタリースから、営業中の時間に時折発電機を稼働している音が
5分程度続いては鳴りやみ、また音が出るという繰り返しが夕方まで続いていました。
室内にダイレクトに音が入ってきますので、トヨタレンタリース側のお部屋の方は
在室されているとかなりうるさく感じると思います。

また、建物についてですが、廊下の声は確実に響きます。
女性のお客様が多いので、廊下で喋ると室内にそのまま会話が丸聞こえでした。
出入口のドアも閉まる音が「バタン!!」と響くので、閉める都度そっと手を添えて
閉めないといけない状況です。

隣の部屋との壁も薄い為、こちらが静かにしていると、水を流したりする音も
聞こえてきます。

相応のお値段がしますが、駅近、丁寧な対応(人によりますが…)の為だけにお支払いして
いる感じを受けます。
後、室内LANもお部屋毎に受信の良さが違うように見受けます。
今回のお部屋はサクサク接続しました。
前回の時は波がありました。

壁の薄さや、お客様の声のマナーについては改善は難しいかもしれませんが
利用するのにはとても便利ですので、また次回も利用させていただきたいと思います。

おいしい「にいがた朝ごはん」1泊朝食付プラン※10月1日以降のご予約はこちら

投稿者さん 2019年11月12日 10:55:20

先日2度目の利用でお世話になりました。来訪の目的は食事でした。
予想通り大変美味しく、全てが美味でした。
その地の暮らしや文化を表す食事をここまで体現している宿は初めてでした。
また雪の季節にお伺いさせて頂きますので美味しい料理をお願いします。

雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミープレミアムコース【夕朝食付】10月以降のご予約はこちら
【里楽フロア 書斎・囲炉裏・茶室の間】

namunamu1016さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

namunamu1016さん [50代/女性] 2018年03月03日 13:32:30

何回か伺っています。
一番のおすすめはお食事です。夕食時のご飯は土鍋炊きでつやつやふっくらで好みの柔かさでペロリ。
一品一品説明をしてくれます。食材や料理自体の事だけでなく、その料理を考えた背景や料理長さんの思いなど多岐にわたります。
駅前の立地ですが構内放送や車など窓を閉めていた事もあり気になりませんでした。
部屋には全自動のリクライニングチェアもあり部屋の名前通り「うたた寝」しました。
のんびり過ごすことを目的できている私としてはうれしいお部屋でした。
昼間帳場と呼ばれるフロントで呼び出しベルを鳴らしましたが出て来てもらえず、いままでそんなことはなかったので忙しいのかとは思いましたが暖簾の奥から話し声が聞こえたので少し残念な出来ごとでした。

その他一階には喫茶店もありロールケーキは絶品です。

春の嵐がきたので新幹線が止まっていて臨時列車に乗って帰ってきましたが宿でのことは満足です(^-^)

是非是非一度泊まってみてください!
かなりお薦め度高いです。

越後湯沢 HATAGO井仙 2018年05月24日 18:13:53

いつもHATAGO井仙ご愛顧賜り誠にありがとうございます。昨年から「雪国ガストロノミー」として食を通して雪国の暮らしや伝統、知恵などをご紹介させ頂いております。お楽しみいただけてスタッフ一同とても嬉しく思います。
また帳場での対応が遅く、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。社員教育の徹底とともに今後ないよう心がけさせて頂きますので何卒よろしくお願い致します。
湯沢にお越の際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月28日 18:48:48

こちらの宿の常連の友人から勧められ、同伴者との記念日旅行で宿泊しました。お部屋もお風呂も素晴らしく、お食事も大変おいしく、満足できるお宿でした。是非これからも利用させていただきたいと思います。ただ、下記2点だけ残念に思ったので、宿泊者の意見として聞いていただけると有難いです。
①パンフレットの送付を頼んだのに届きませんでした。パンフレットの送付をお願いし、すぐ送ったような旨の連絡がきたのですが届かず、再度住所をメールで伝え、再送をお願いしましたが、結局届きませんでした。日にちも迫っていたため諦めてしまいました。パンフレットがどこに送られたのかとても不思議です。
②同伴者へのプレゼント旅行で、お支払いは同伴者がいない時にと事前にメールで伝えたのに、チェックインの際に、料金内訳表のようなものを同伴者に見せられてしまいました。とても残念でした。
残念な点もありましたが、それを上回る素敵なお宿なのでこれからも利用させていただきたいと思います。

越後湯沢 HATAGO井仙 2016年10月01日 12:50:51

この度は、HATAGO井仙をご利用いただき誠にありがとうございます。 この度はパンフレットのご送付、お連れ様への配慮がなされておらず大変申し訳ございませんでした。 その中でお褒めいただき恐縮でございます。 今後このようなことがないよう確認を徹底してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
湯沢は四季がはっきりしておりますので、季節によってお料理も旬の食材をお楽しみいただけます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

おいしい「にいがた朝ごはん」1泊朝食付プラン
【里楽フロア 露天風呂の間】

mimanpanさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

mimanpanさん [40代/男性] 2015年09月14日 00:09:52

大地の芸術祭の拠点に宿泊させていただきました

風呂付きの部屋でとてもリラックスして過ごせました
お風呂が小さいという意見もありましたが大人が二人で入れる広さはあると思うので
十分な広さなのではないでしょうか
泉質もとてもよく上がってからもずっとぽかぽかでした

ただシャワーの水圧がちょっと弱いかなと思いました

脱衣所という感じの場所がないので入浴前後は部屋で着替えることになると思うので
それなりの関係の人と訪れるのがいいのではと思います

食事は期待していたとおり、いやそれ以上でした
そもそもこちらに決めたのが食事だったので期待値は高かったのですが
その期待にきっちりと応えていただけました

お店の方も皆さんとてもいい笑顔で対応していただきました
料理やお酒に対して質問してもきっちり回答していただけて
しっかりと教育が行き届いている感じでした

お酒も日本酒の飲み比べセットがあるなどお酒どころ新潟の特色が生かされていたと思います

個人的にはかなりの寝不足でお酒をいただいたので
食事が終わって後はデザートというタイミングで気分が悪くなり部屋に戻ったのですが
しばらくしてからデザートを部屋に届けていただきました
お心遣いに感謝いたします

食事後にいただこうと思っていた「湯澤るうろ」を食べられなかったことだけが心残りです

朝食は自家製の物が多くどれも美味しかったのですが
焼き魚と自家製ヨーグルトが絶品でした

最後に気になったことを2点
洗面所のコップの底にラベルの剥がし残しがあったこと
部屋の行灯のようなライトが明るすぎました

細かいことですが他がとてもリラックスできたのでぜひご検討ください

大地の芸術祭開催記念 1泊2食付プラン
【和楽フロア 和室露天風呂の間】

うらら0841さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

うらら0841さん [30代/女性] 2013年03月28日 22:09:57

トータル的に満足出来る宿です。
お部屋もお風呂もとても清潔でした。
夕食に出されたお味噌汁がとても美味しくてお味噌を買ってきてしまったほどです。
値段は高めの設定ですが内容は見合っていると思います。
また泊まりに行きたい宿の1つです。

2013年03月
越後湯沢 HATAGO井仙 2013年04月22日 09:20:12

この度はHATAGO井仙をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事は地元で取れた旬を素材を美味しく召し上がっていただくためにシンプルな味付けでお出ししております。お味噌汁の出しも毎朝丁寧に落とした無添加のものです。安全で美味しい料理を年5回変えてご用意しておりますので季節の旬をお楽しみください。又のお越しをお待ち申し上げております。

魚沼の旬素材GOZZOディナープラン

投稿者さん 2013年01月21日 11:33:21

二回目の宿泊です。
・今回ものんびり温泉を楽しむことが出来ました。
・スタッフ方の対応・マナー(特に笑顔)は最高でした。
・食事に関しても、ありきたりの温泉旅館の献立とは違い、創意・工夫がこらされており
 食事を楽しむだけでも訪れる価値あり。特に朝食のご飯は絶品!!
・ただ一点だけ気になったのは、朝のコーヒーショップの売店で混み合うさなかに、スタッフ
 の方が奥に複数名居るのに、全く無関心なのか対応頂けず時間のロス。もしマニュアル対応で
 そうなっているのならば、改定すべきでは?
・越後湯沢に数ある温泉施設の中では最高レヴェル。また行きたくなる温泉旅館の筆頭。

2013年01月
和室露天風呂の間 ちょっと気軽に楽しむMURAN コースディナープラン

投稿者さん 2011年09月01日 12:33:23

黒を基調にした、落ち着いた佇まいがとても素敵なお宿でした。
部屋着を作務衣か浴衣から選択できますが、作務衣はお宿の従業員の方と同じ(?)なので間違えてお客さんに声をかけてしまいました(苦笑)。
チェックアウトが11時とのんびりできますが、チェックアウト前にシーツ袋とかお掃除道具が廊下にスタンバイしていて、よくあるお宿と一緒だったので最後にがっかりしてしまいました。でも、食事処の従業員の方のサービスが心地良く、たきたてごはんがとてもおいしいお宿でした。

越後湯沢 HATAGO井仙 2011年11月18日 15:55:45

この度はHATAGO井仙にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館でお出ししているお米は塩沢産コシヒカリの限定一等米です。そのお米を丁寧にとぎ、釜戸で炊いております。釜戸で炊いたお米は噛むたびに旨味があふれ出し、少しのおかずでも2杯3杯とおかわりしたくなります。お食事時はご飯おかわり自由ですので、次回お越しになる際にはお気軽にお申し付けください。皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

和室露天風呂の間 魚沼キュイジーヌ料理と地酒に酔う

投稿者さん 2009年11月14日 10:55:42

立地:駅の真向かいで大変便利でした。チェックインしてからのんびり駅のお土産屋さんを散策できますし、チェックアウトも11時迄でしたので朝食後ゆったりと休んでから新幹線に乗ることができました。
スタッフさん:女性スタッフさんが多かったですね。皆笑顔で気持ちよいお宿でした。
お部屋:囲炉裏のお部屋に両親と3人で泊まりましたが、ネットで観た感じでは狭いようなイメージがあったのですが意外と全然平気です。こじんまりとしてますがテレビをみたりお茶を飲んだりのくつろぐには十分でした。但し座布団代わりのい草の円座・・座っているとお尻が痛くて痛くて・・・
食事:夕食はお洒落で両親にはイマイチのようでしたが・・・美味しかったですよ。でも困ったことは朝食の時間でした。開始7時半のためお腹が空いて空いて大変でした・・・おかげでご飯が余計美味しかったかもしれません~。でもあと30分早くしてほしいところです・・・。
総合的には気持ちいいお宿でした。機会がありましたらまた利用したいと思います。

2009年11月
越後湯沢 HATAGO井仙 2009年11月20日 16:03:41

駅から100歩のお宿です。古き良き時代の雪国の暮らしを、肌で感じていただけたらと懐かしい旅籠のもてなしでお客様をお迎えしております。囲炉裏の間は昔の農家の雰囲気を経験していただけるお部屋です。囲炉裏で食事をし、暖をとり、一日の疲れを癒し家族がくつろいだ場所。囲炉裏を囲んでの暮しをそのまま床の間で表現しています。憩いの場としてゆっくりできますよう、座布団なども考えております。朝食時間も考慮してまいります。またどうぞHATAGO井仙をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月25日 15:28:54

・食事は大変美味しかったです。個室じゃなくても、かなり区切られてて落ち着いて食事できました。
 夜も朝も大満足。
 ただ、朝はコーヒー飲みたかったな・・・。

・ロケーションも便利でした。駅のドまん前です。私は車で行きましたけど、車でも便利な場所でした。

・部屋の中にある段差が。。。祖母を連れて行って、足が悪かったので、あの大きな段差は困りました。
毎回抱えておろしてました

・お部屋の露天風呂はとてもよかったです。思っていたより広かったし。

・ただ、最上階のお風呂は微妙。ロッカーキーが手首にまけないのが不便でした。
 普通ゴムくらいつけるのでは・・・?と思いました。。。
 キーに番号もついてないし。
 番号付けずに脱衣カゴに置きっぱなしにするものだったのでしょうか。
 これは・・・うーんという感じでした

・お風呂が最上階!とうたっているので景色を楽しめるのかと思いきや、全く見えなかったです。

・宿の雰囲気は好きでした。
 廊下も全部畳で、とてもきれいでここちよかったです。

・泊まる前に、下見にいったとき、あまりに駅前過ぎて見つけられませんでした(笑)
 で、宿の人に電話したんですが、説明とか話し方がとてもぞんざいな女性でした。
 まあ、あんなに駅前にあるのに分からない私が悪いのかもしれませんけど、あの態度はちょっと・・・
 以前から何度かお話していた男性の方はとても感じがよい方だったのに、こんな女性スタッフさんもいるのか、と
 がっかりでした。

・祖母の米寿サプライズで、店の方に事前に花束とケーキを準備していただきました。
 値段の割にはとても立派で、大変感謝しております。
 花束の保水もバッチリでした。1泊することを見据えて大変丁寧にやっていただき、とても感謝しております。

越後湯沢 HATAGO井仙 2009年10月08日 17:12:43

HATAGO井仙ご利用ありがとうございました。
ご不便おかけしました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘のあった大浴場のロッカーキーについては、早速対処すべく考えております。また、スタッフの対応についても教育指導してまいります。お客様がゆっくりとくつろいでいただける宿でありますよう、あらゆる面を考慮、検討してゆきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

露天風呂の間 魚沼キュイジーヌ料理と地酒に酔う

投稿者さん 2009年09月15日 00:19:36

越後湯沢駅から本当に目の前でびっくりしました。
チェックイン前とチェックアウト後に大きな荷物を預かってもらい観光したのですが、
駅前の立地は本当に便利でした。
セブンイレブンも近くにあって、おつまみを買って、部屋で地酒を飲みながらのんびりできました。

私の予約ミスで一番楽しみにしていた夕食を頂くことが出来なかったので
次回はぜひ味わってみたいです。
朝食は純和風ビュッフェでどれも美味しかったです。
やっぱりお米が美味しい!

部屋の露天風呂は起床後と朝食後に2回入りました。
部屋に温泉が付いていると、気軽に入れるのでいいですね。
大浴場にも2回入って、1泊2日なのにお肌つるつるになったような気がします。

ベッドも、とても寝心地がよかったです。
接客の方もとても気持ちよく応対していただけました。

越後湯沢 HATAGO井仙 2009年09月15日 14:52:55

HATAGO井仙ご利用ありがとうございました。ご夕食をご提供出来ず申し訳ございませんでした。レストランでの和食コース料理は地元にこだわった新鮮な食材を使うので、準備の都合上どうしてもご予約をお願いしております。次回は是非ご堪能下さい。観光、温泉、地酒と越後湯沢をお楽しみいただけて嬉しく思います。

投稿者さん 2009年08月30日 15:46:52

家族4人で宿泊しました。
本当に駅歩1分の立地で、鉄道好きな子供たちは、発車ベルが聞こえるたびに大喜び。
全面畳敷きの館内は気持ちよいですし、宿の方々の接客も心地よいものでした。
食事は、朝食のみの利用でしたが、お米のおいしさに感動!

無線LANが若干弱いのか、宿泊した部屋で安定して利用できず、有線のケーブルも備えつけ
の物がかなり短く、テーブルを移動しないとPCに届かなかったのだけが残念です。

お風呂も気持ち良かったですし、また利用したいです。

越後湯沢 HATAGO井仙 2009年09月15日 14:51:12

HATAGO井仙をご利用いただきありがとうございました。ご指摘の通り、立地のせいか、無線LANが届きにくい場所があるようです。長いケーブルもご用意できずに申し訳ありませんでした。ケーブルのほうは早速手配させていただきました。お客様のご要望にお答えできるよう対処してまいりたいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月25日 22:29:12

先日大地の芸術祭の帰りに宿泊しました。
それまで連日和食が多かったので夕食でおしゃれな洋食っぽいものが出たのは目先が変わりよかったです。でも、時間が2部制になっているにもかかわらず出てくるのが遅いのが気になったです。
朝食はバイキングでしたが、夕食が美味しかったので期待をしていたら結構普通でした。
もう少し郷土料理が出てくると嬉しいです。少し遅めに行ったので、人が足りないのか終わった席の片づけがされていなかったのが気になりました。
部屋でも朝食が取れるようですが、バイキングのところからお皿に盛っていたので、もしそれがそのまま部屋用になるならなんとなく損をしたような気分かも・・・。別料金もかかるのですから出来立ての物を出して欲しいです。

越後湯沢 HATAGO井仙 2009年09月01日 17:47:10

この度はHATAGO井仙をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事では不快の念をおかけしましたことお詫び申し上げます。旅の楽しみの一つであるお食事に関するご意見は真剣にお受けさせていただいております。お料理はお客様のお食事のペースに合わせてお出しするよう心がけておりますが、全ての方に気持ちよく食事をしていただけるよう今後とも努力してまいります。朝食バイキングも季節ごとに内容を考慮していきたいと思っております。お部屋にお持ちするおめざめ御膳は、バイキングと類似している内容ですが、お客様からご注文いただいてから、別途お作りしておりますので、温かいものをお届けしております。貴重なご意見ありがとうございました。これからもHATAGO井仙をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月24日 13:07:57

お料理がとてもおいしかったです。
お部屋も広くてよかったです。
アメニティがとても充実していて大満足でした。

越後湯沢 HATAGO井仙 2009年09月01日 17:01:34

HATAGO井仙ご利用いただきありがとうございます。お喜びいただき、大変嬉しく思います。ふらりと尋ねてこられた方も不自由のないようにアメニティをそろえ、部屋着も浴衣と作務衣をご用意しております。大浴場も午後2時から翌午前10時まで自由にご利用いただけます。