越後湯沢 HATAGO井仙 クチコミ・感想・情報

越後湯沢 HATAGO井仙のクチコミ・お客さまの声

えうろぱ1844さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2022年12月19日 11:29:44

関東から新潟に帰省する途中で1泊しました。
本当に湯沢の駅前でアクセスが良い。しかしうるさくない。雰囲気の良い温泉街。
今回は仕事が終わってからの出発だったので朝食のみでしたが、ご飯のつややかさと美味しさはさすがでした。次は、夕飯もゆっくり楽しみたいと思います。
館内の暖房が控えめで、もう少し暖かいとリラックスできたのですが。このご時世、しかたないのかな。

おいしい「にいがた朝ごはん」1泊朝食付プラン_

投稿者さん 2022年04月04日 15:42:41

コース料理に合わせて、お酒が楽しめるのがとても良かった。スイーツが美味しそうだったので、次回はカフェも利用してみたいです。
お風呂は温泉の中に髪の毛などのゴミが目立ちました。お湯は好きでした。アメニティも十分でした。

越後湯沢 HATAGO井仙 2022年06月18日 13:28:11

この度は、HATAGO井仙にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食やお酒お楽しみいただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。1階の水屋というカフェスペースでは、米粉を使用したしっとりとした食感の湯澤るうろや、飲める温泉水で淹れた温泉珈琲などもご用意しております。次回は是非、水屋もお立ち寄りくださいませ。
大浴場の清掃については、行き届いていない点があり、ご不快の念をおかけし申し訳ありません。今後は、清掃のチェック体制を見直し、快適にお過ごしいたでけるように改善してまいります。
また、機会がございましたらぜひHATAGO井仙へお越しくださいませ。ご来館をお待ちしております。

雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミーフルコース【夕朝食付】_

投稿者さん 2022年04月03日 14:25:00

夕食の際、お酒とのマリアージュを後からお願いしたのが、すごく良くて、飲んだこともない、お酒も、、飲むことができて、食事共々大満足でした。
是非、トライされてみてください!

越後湯沢 HATAGO井仙 2022年06月18日 13:28:36

この度は、HATAGO井仙へご宿泊いただきありがとうございます。
お酒のペアリングお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。ペアリングのお酒は、南魚沼の酒蔵の日本酒をご用意しております。またワインは新潟県内産のワインを揃えております。食事も年5回季節ごとに変えておりますので、季節ごとにお酒とお食事のマリアージュをお楽しみいただけます。
また、季節を変えてぜひお越しくださいませ。

【和楽フロア 和室露天風呂の間】

D20159606さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

D20159606さん [50代/男性] 2021年03月17日 10:42:28

コロナ禍で、キャシュレス決済あたりまえの状況の中、某クレジットカードの扱いしてませんと言われその場はしょうがないと思いました。あとから分かったのですが某クレジットカードが使用できる事が分かり非常に気分の悪い最悪の旅行になりました。一緒に行った家族は某クレジットカードで支払いしてたのを聞いたからです。この件以外は満足でしたが。

雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミープレミアムコース【夕朝食付】_

投稿者さん 2020年10月12日 12:20:53

仕事を半日で上がりこちらにリフレッシュ目的できました。一人でしたので部屋も充分な広さで囲炉裏風の机があり落ち着けました。食事も出汁や食材の味をそのまま活かしたコース料理で目にも舌にも満足でした。朝食の釜焚きのコシヒカリ本当に美味しかったです。スタッフのサービスも心地良いものでした。またぜひふらっと泊まりに来たいです。

投稿者さん 2020年04月19日 23:38:29

のんびり過ごせました。露天風呂あると嬉しいです。

2020年04月
雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミーセミコース【夕朝食付】_

投稿者さん 2019年08月16日 17:50:34

従業員の対応が素晴らしい。食事は夜も朝も美味しかった。また宿泊したいと思います。

おいしい「にいがた朝ごはん」1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年08月16日 17:47:15

朝ごはんが美味しかった。

おいしい「にいがた朝ごはん」1泊朝食付プラン
【里楽フロア うたた寝の間】

スイカベイビーさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

スイカベイビーさん [50代/女性] 2019年07月04日 11:58:09

夕食はどれも魅力的な盛り付けで気分が上がりました。
お野菜中心でお腹いっぱいになるかな?と心配でしたが、メインのステーキのボリュームが割りとあり最終的にはお腹いっぱいになり量質共に大満足です。
そしてやっぱり一番は土鍋で炊いた新潟コシヒカリのご飯です。
普段あまり夕食にお米を食べませんが、お代わりしたくらい美味しかったです。
朝食も工夫を凝らしてて、どれも美味しくてこれまた大満足でした。
給仕をしてくれたスタッフも感じが良くて、気持ちいいひと時を過ごせました。
お部屋はリニューアルして趣があり、そんなに広くはないけど清潔で過ごしやすかったです。
大浴場は外が見えないので、少し閉鎖的な感じでした。
ロビーの雰囲気も売店も雰囲気も好きな感じで全体的には懐かしい居心地いいお宿でした。
但し残念なのが、帰るときに寄った売店の無愛想なスタッフです。
スタッフはどなたも接客が良かったけど、この人だけ・・
帰り道に主人と、とてもいい宿だったけど売店の人だけが残念だったねと話をしたほどです。

投稿者さん 2018年09月20日 18:28:59

①部屋がかなりかび臭く耐えられなかった。
②サムイの襟がクリーニングの失敗らしく変な形にプレスしてあった。
 従業員の方に聞いたらクリーニング店のミスらしいですが、お客様に出す前にチェックして から出して欲しい。
③部屋にティッシュBOXがなかった。

④夕食、朝食は大変満足でした。

【和楽フロア 和室露天風呂の間】

サンriseさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

サンriseさん [60代/女性] 2018年04月29日 19:14:15

夕食は地場産の旬の食材を、大変おいしくいただきました。こんな風にアレンジするんだ!と、感激すること度々。
姉妹3人での旅行でしたが、大変満足しました。お部屋は2人用でしょうか?3人ではすこしせまくかんじました。スタッフの方も皆さん対応が良く、全体に良いお宿でした。

越後湯沢 HATAGO井仙 2018年05月24日 18:31:39

この度はHATAGO井仙へご宿泊いただき誠にありがとうございます。楽さんのお喜び、お褒めの言葉を賜りとても嬉しく思います。当館2回にあるレストランでは料理長が腕によりをかけた創作の和食料理をご用意させていただいております。季節の食材と湯沢伝統の料理を是非又お楽しみ頂ければと思います。
また、今回お泊り頂きましたお部屋はツイン部屋でございますが、比較的広くお使いいただけるお部屋もございますのでまた思う室くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月14日 21:49:56

越後湯沢駅の正面にある旅館です。湯沢インターからも近く車でのアクセスも便利です。全館畳敷きになっているのでスリッパがいらず快適です。うたたねの間はマッサージチェアのある居間と寝室に分かれていて便利でした。大浴場は源泉掛け流しで湯加減も上々でしたが、タイル張りの内湯が一つだけなのがちょっと寂しいです。食事は地元の食材にこだわった魚沼キュイジーヌで、朝夕とも美味しくいただきました。朝食をランチに変更することができるので、連泊の場合はとてもありがたいです。洗練されたサービスにも好感が持てました。とくに不満を感じることもなく、見た目以上に内容の充実した宿だと思います。

越後湯沢 HATAGO井仙 2018年05月25日 18:50:56

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。当館は全館廊下畳敷きで素足で気持ちよくお過ごしいただけるのが魅力の一つです。お食事も季節ごとで変えております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

転寝の間 ちょっと気軽に楽しむMURAN コースディナープラン

投稿者さん 2017年07月04日 11:52:05

全館禁煙と言う事で選んだが、タバコくさいおじさんがエレベーターに乗ってきてがっかりしました。どこで吸ってきた?

【里楽フロア うたた寝の間】

唐茄子2015さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

唐茄子2015さん [40代/女性] 2016年09月26日 16:18:47

従業員の態度が丁寧で気持ちがいいホテルでした
部屋は和風クラッシックスタイルで落ち着きます
掘り炬燵の部品がテーブルにしてあったり
古いタンスが置いてあったりします
まあ問題点も一応
・入り口がわかりにくい
・夕食と夜食との違いがわかりにくい
(夜食は21時以降だそうです)
・朝食プランもわかりにくい
(複雑で忘れましたが時間によって食べる内容が変わります)
まあ楽天サイトから取ったのでこっちが問題あるんだと思います
初めて予約した人は公式HPも見てください

越後湯沢 HATAGO井仙 2016年10月01日 12:45:31

この度は、HATAGO井仙へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、当館の問題点として、いくつかあげてくださり感謝申し上げます。いただきました内容につきまして、今後改善に努めてまいります。 また、湯沢へお越しの際は、レストラン、喫茶店だけでもご利用いただけますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。

仕事帰りにIN、お部屋で取り置き御膳のお夜食を

投稿者さん 2016年01月02日 11:26:55

楽天のセールで予約しましたが、「システムトラブルで本来入らない予約が入ってしまったので、各1000円高くなりますが?」と確認電話があり、まあいいかと了解し、その後、次の確認メールが来たので、「部屋のタイプ 里楽フロア 書斎・囲炉裏・茶室の間(rs)×1部屋 和洋室 27平米 トイレ付」これで確保できたと思ったら、実際は、「湯治」タイプの比較的狭い部屋でした。まあここまでは納めてましたが、チェックアウトの際に、メール記載の1.5倍の金額の請求が…。不思議な顔をしていたら、正月料金との説明。部屋のグレードがダウンして何故高くなるのか理解できず、楽天からのメールを提示して、メール記載の支払いで済みました。当初のシステムトラブルはしょうがないとしても、その後の対応がちょっと杜撰。普通はシステムトラブルを補うサービスをするでしょう。なかなかいい宿ですし、朝食も美味しいし、宿泊中のサービスも悪くないので、こういった投稿をせざるをえないことが残念です。

越後湯沢 HATAGO井仙 2016年01月06日 14:31:29

この度は、越後湯澤HATAGO井仙にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館からの説明が不十分であり、お客様にご不快をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

お会計の際には、正月の特別料金ではなく、お客様へのメールに記載された金額で精算をさせていただきましたが、
私どもの不手際でご迷惑をおかけしまして、本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、社内でも改善を図って参ります。

お客様に快適にご利用いただける宿づくりをしてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年11月22日 23:30:12

10月17日に宿泊しました。部屋に入ったら煙草臭く気分が悪くなりました。すぐに消臭スプレ-と空気清浄機を持ってきてくださいましたが、なかなか煙草臭が消えませんでした。夕食の蕎麦がきとカワハギのお吸い物はとても美味しく幸せな気分になりました。ただ妻有ポ-クとにいがた和牛はくちに合いませんでした。特ににいがた和牛は嫌な臭いですじだらけで噛み切れなく、薄切りにしてもう一度焼いてほしいとお願いしたのですが切ってくださっただけで、それでも噛み切れないほど白い筋だらけでした。ご飯、味噌汁のお代わりも他の方が頼んでいてそれで知りましたがすでに食べ終わった時でした。ご飯はとても美味しいです。朝食はバランスも良く美味しくいただきました。お風呂でお会いした方と話しましたが夕食はMURANコ-スが良いみたいです。年忌の家族旅行だったので美味しい料理をと思い高い夕食を選び失敗です。駅がすぐで500円でお酒を5種類試せたり温泉があったり回転ずしが入っていたりいろいろなお店があり楽しめます。ロ-プウェイも宿で安く券を購入でき素晴らしい景色を楽しめました。途中の道の駅みつまたも良かったです。女性従業員の方々は親切でした。二重に決済された宿泊代金は銀行振り込みにて返金願います。

2014年10月
越後を代表する食材をどうぞHATAGOディナープラン

投稿者さん 2014年10月27日 12:10:22

2014/10/25宿泊(予約番号RYa040skhf)しました
チェックインも終始笑顔で目を見て、誠実で敏速丁寧な男性2名での対応でした
心の底からのお出迎えを感じて、大変気持ちの良いものでした
貸切露天の鍵や、追加タオルをわざわざお部屋へ届けてくださいました
お部屋のアロマ等細やかな気遣いが大変ありがたかった

レストラン夕食のスタッフ
女性2名でしたので、ひざかけをお願いするとすぐ持ってきてくださり
本当に細かく対応してくださいました、女性の方でした
料理を運んでくださる男性の方も、心からお食事を楽しんでいただきたい
という心意気を感じました
お料理の内容は今までの温泉宿の中で1番で
お料理がこんなにおいしい温泉旅館は、他にはないと思います。とにかく絶品です

館内で同じエレベーターに乗った際に、さりげなく話しかけてくれる内容も
特に女性の方でしたが素晴らしかった(レストランの方)

翌朝と翌昼のレストランのスタッフ
朝食の席へ行く前に、ひざ掛けをと声をかけたら
既に椅子にたたんで用意されていたのが、感激でした
ちゃんと覚えていてくれて、事前準備がうれしかった
料理の説明も、接客も今までの温泉旅館の中ではナンバーワンでした

喫茶店のプリンが本当においしかった(コーヒーも最高)
甘さ控えめで、帰りがけに12個全部買い占めました
とにかく、素晴らしいお宿でした、湯沢にこんな素晴らしい宿があるとは
前回来た時よりも、格段とお料理もおいしく、スタッフの皆様も素晴らしかったです
昔の職業柄、細かく見てしまう癖がついていて申し訳ないなと思いつつも
これからも何度でも利用したいと思いました、接待慣れされているどんなお客様を
お連れしても(役職問わず)本当に終始楽しんでいただける温泉宿だと確信しました。

お料理も、とにかく絶品ですこれ重要です、素材の味を生かしてバランスも良く
身体にも良く、とにかくおいしい、何でもおいしかった
レストランのスタッフの皆様の対応も、どこで教育されたのか洗練された
パーフェクトなサービスで脱帽でした
オープンキッチンも勇気のいる事だと思います、それもまた目を楽しませてくれますね
今後とも、宜しくお願い致します。またうかがいますね。

2014年10月
ちょっと気軽に楽しむMURAN コースディナープラン
【里楽フロア 書斎・囲炉裏・茶室の間】

arugo330さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

arugo330さん [50代/男性] 2012年05月04日 21:16:20

「最上階の展望湯屋は、加熱、加水、循環濾過を一切行わない、源泉掛け流しの温泉です。」と紹介にありましたが実際は、循環濾過、と書いてありました。楽しみにしていましたが残念でした。

2012年05月
魚沼キュイジーヌ料理と地酒に酔う

投稿者さん 2012年03月05日 17:06:33

スキーをしに家族3人で伺いました。駅前とは来ていましたが本当に目の前なので驚きました。。それからスキー場へのシャトルバスも目の前なので便利です。
2泊しまして初日は外食。2日目は宿で夕食を頂きました。選ばせてくれたのには感謝です(バイキングじゃないのもよかったです)。そして何より朝ごはんがおいしい!本当においしいです。夕食は少し高い気もしましたが、妻は「東京で食べたらもっとするよ」と絶賛でした。子供用の夕食も娘は大満足でした。しいていえば部屋が狭い。お風呂もほぼ24時間入れますが小さい。アメニティはほどほどに・・・。もう少しだけ安くしてほしい。お土産買う時は宿泊者割引がほしい。食事の味付けはもう少しだけ濃いめが・・・ぐらいでしょうか。必ずまた来ます。

投稿者さん 2011年10月01日 23:36:17

ご飯美味しかった。
接客も良かった。
駅前なのに雰囲気のある宿、口コミ評価も良いので予約しましたが、かなり期待していたせいか残念な部分がありました。部屋着の羽織が体臭で着れなかった。部屋、風呂脱衣所の黒板の埃。
今更ですが、部屋に囲炉裏はありませんでした。

越後湯沢 HATAGO井仙 2011年11月18日 16:03:55

この度はHATAGO井仙にお越しいただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際は不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後このような不備がないよう徹底してまいります。また、当館のお食事とスタッフをお褒めいただき大変嬉しく思っております。季節が変わる毎に料理もその季節に合わせた和食の創作料理をお出ししております。また季節が変わった頃にお越しください。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

魚沼キュイジーヌ料理と地酒に酔う