越後湯沢 HATAGO井仙 クチコミ・感想・情報

越後湯沢 HATAGO井仙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月21日 09:34:07

・食事の野菜が豊富で美味しく戴けました、夕食/朝食共に。
・ロールケーキ/プリンも美味でした。
・部屋の感じも良かったです。

2016年03月
越後湯沢 HATAGO井仙 2016年09月13日 17:31:06

この度は、越後湯澤HATAGO井仙にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の食事だけでなく、手作りのケーキもお褒め頂き大変うれしく思います。
お召し上がりいただきましたロールケーキは、通常よりも時間をかけて生地を焼き上げており、当館のロールケーキにしかない独特の食感を生み出しております。 季節限定のロールケーキもご用意しておりますので、また湯沢へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【里楽フロア 露天風呂の間】

mimanpanさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

mimanpanさん [40代/男性] 2015年09月14日 00:09:52

大地の芸術祭の拠点に宿泊させていただきました

風呂付きの部屋でとてもリラックスして過ごせました
お風呂が小さいという意見もありましたが大人が二人で入れる広さはあると思うので
十分な広さなのではないでしょうか
泉質もとてもよく上がってからもずっとぽかぽかでした

ただシャワーの水圧がちょっと弱いかなと思いました

脱衣所という感じの場所がないので入浴前後は部屋で着替えることになると思うので
それなりの関係の人と訪れるのがいいのではと思います

食事は期待していたとおり、いやそれ以上でした
そもそもこちらに決めたのが食事だったので期待値は高かったのですが
その期待にきっちりと応えていただけました

お店の方も皆さんとてもいい笑顔で対応していただきました
料理やお酒に対して質問してもきっちり回答していただけて
しっかりと教育が行き届いている感じでした

お酒も日本酒の飲み比べセットがあるなどお酒どころ新潟の特色が生かされていたと思います

個人的にはかなりの寝不足でお酒をいただいたので
食事が終わって後はデザートというタイミングで気分が悪くなり部屋に戻ったのですが
しばらくしてからデザートを部屋に届けていただきました
お心遣いに感謝いたします

食事後にいただこうと思っていた「湯澤るうろ」を食べられなかったことだけが心残りです

朝食は自家製の物が多くどれも美味しかったのですが
焼き魚と自家製ヨーグルトが絶品でした

最後に気になったことを2点
洗面所のコップの底にラベルの剥がし残しがあったこと
部屋の行灯のようなライトが明るすぎました

細かいことですが他がとてもリラックスできたのでぜひご検討ください

大地の芸術祭開催記念 1泊2食付プラン
【和楽フロア 和室露天風呂の間】

うらら0841さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

うらら0841さん [30代/女性] 2013年03月28日 22:09:57

トータル的に満足出来る宿です。
お部屋もお風呂もとても清潔でした。
夕食に出されたお味噌汁がとても美味しくてお味噌を買ってきてしまったほどです。
値段は高めの設定ですが内容は見合っていると思います。
また泊まりに行きたい宿の1つです。

2013年03月
越後湯沢 HATAGO井仙 2013年04月22日 09:20:12

この度はHATAGO井仙をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事は地元で取れた旬を素材を美味しく召し上がっていただくためにシンプルな味付けでお出ししております。お味噌汁の出しも毎朝丁寧に落とした無添加のものです。安全で美味しい料理を年5回変えてご用意しておりますので季節の旬をお楽しみください。又のお越しをお待ち申し上げております。

魚沼の旬素材GOZZOディナープラン

投稿者さん 2013年01月21日 11:33:21

二回目の宿泊です。
・今回ものんびり温泉を楽しむことが出来ました。
・スタッフ方の対応・マナー(特に笑顔)は最高でした。
・食事に関しても、ありきたりの温泉旅館の献立とは違い、創意・工夫がこらされており
 食事を楽しむだけでも訪れる価値あり。特に朝食のご飯は絶品!!
・ただ一点だけ気になったのは、朝のコーヒーショップの売店で混み合うさなかに、スタッフ
 の方が奥に複数名居るのに、全く無関心なのか対応頂けず時間のロス。もしマニュアル対応で
 そうなっているのならば、改定すべきでは?
・越後湯沢に数ある温泉施設の中では最高レヴェル。また行きたくなる温泉旅館の筆頭。

2013年01月
和室露天風呂の間 ちょっと気軽に楽しむMURAN コースディナープラン

おっ茶んさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

おっ茶んさん [40代/男性] 2012年12月03日 16:24:13

ビジネスホテルを古民家風にリノベーションしており、廊下やエレベータも畳敷きで珍しい。

宿泊した日がかなり冷え込んだ日だったため、部屋の窓から冷気が入ってきて、かなり寒い。部屋には火鉢などがあるが、あくまでインテリアで、火は入っていない。また、床暖房でもないので、冬季の宿泊では寒さ対策が必要。

食事は、最高。とても美味しくて、越後の味を堪能できる。
なお、食事会場も寒くて、足元から冷気が上がってくるので、ひざ掛けをリクエストしました。
また、食事会場は個室ではなく、隣席の声もけっこう響くので、そのあたりが気になる人はご注意。

大浴場は、泉質はよい。広さはごくふつう。

東京方面から気軽に行けて、美味しいものを食べるのが主目的の人におススメ。

2012年12月
越後を代表する食材をどうぞHATAGOディナープラン

投稿者さん 2012年10月17日 20:45:33

10月15日に宿泊しました。駅が目の前で駅の売店を一回りできて楽しかったです。食事はすごくおいしかったです。部屋は少し暗いです。また、暖房の切り替えができてないようで電気ストーブしかなくってさむいてです。お風呂は露天風呂がないからものたりなかったです。

2012年10月
ちょっと気軽に楽しむMURAN コースディナープラン
【里楽フロア 書斎・囲炉裏・茶室の間】

arugo330さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

arugo330さん [50代/男性] 2012年05月04日 21:16:20

「最上階の展望湯屋は、加熱、加水、循環濾過を一切行わない、源泉掛け流しの温泉です。」と紹介にありましたが実際は、循環濾過、と書いてありました。楽しみにしていましたが残念でした。

2012年05月

投稿者さん 2012年03月28日 17:44:06

とても気持ち良く過ごすことができました。季節外れに寒かったので、露天風呂は十分楽しむことはできませんでしたが、次回は、季節を選んで訪れたいと思います。

アメニティですが、歯ブラシのヘッドがもう少し小さいと嬉しいです。

投稿者さん 2012年03月05日 17:06:33

スキーをしに家族3人で伺いました。駅前とは来ていましたが本当に目の前なので驚きました。。それからスキー場へのシャトルバスも目の前なので便利です。
2泊しまして初日は外食。2日目は宿で夕食を頂きました。選ばせてくれたのには感謝です(バイキングじゃないのもよかったです)。そして何より朝ごはんがおいしい!本当においしいです。夕食は少し高い気もしましたが、妻は「東京で食べたらもっとするよ」と絶賛でした。子供用の夕食も娘は大満足でした。しいていえば部屋が狭い。お風呂もほぼ24時間入れますが小さい。アメニティはほどほどに・・・。もう少しだけ安くしてほしい。お土産買う時は宿泊者割引がほしい。食事の味付けはもう少しだけ濃いめが・・・ぐらいでしょうか。必ずまた来ます。

投稿者さん 2011年09月01日 12:33:23

黒を基調にした、落ち着いた佇まいがとても素敵なお宿でした。
部屋着を作務衣か浴衣から選択できますが、作務衣はお宿の従業員の方と同じ(?)なので間違えてお客さんに声をかけてしまいました(苦笑)。
チェックアウトが11時とのんびりできますが、チェックアウト前にシーツ袋とかお掃除道具が廊下にスタンバイしていて、よくあるお宿と一緒だったので最後にがっかりしてしまいました。でも、食事処の従業員の方のサービスが心地良く、たきたてごはんがとてもおいしいお宿でした。

越後湯沢 HATAGO井仙 2011年11月18日 15:55:45

この度はHATAGO井仙にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館でお出ししているお米は塩沢産コシヒカリの限定一等米です。そのお米を丁寧にとぎ、釜戸で炊いております。釜戸で炊いたお米は噛むたびに旨味があふれ出し、少しのおかずでも2杯3杯とおかわりしたくなります。お食事時はご飯おかわり自由ですので、次回お越しになる際にはお気軽にお申し付けください。皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

和室露天風呂の間 魚沼キュイジーヌ料理と地酒に酔う

投稿者さん 2011年02月09日 01:16:52

3世代家族で利用しました。
東京圏からも程近い場所で、かつ非日常が味わえる旅館だと思います。
施設自体はシンプルですが、温泉や食事には満足、また機会があったら利用したいです。

2011年02月
越後湯沢 HATAGO井仙 2011年03月26日 18:08:53

この度はHATAGO井仙をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊では皆様ご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りです。当館の温泉は源泉の掛け流しです。塩素消毒や循環など一切していない100%ピュアな温泉ですので、思う存分温泉をご堪能いただけます。これからの季節は新緑の美しい景色を眺めながら、春の温泉と日本酒でお楽しみいただけます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月17日 00:21:30

まず、まさに駅前という立地が便利。眺望が乏しいという方もいらっしゃいますが、部屋から見えた夕日に照らされる谷川岳は綺麗でした。
食事は、ややタイミングがゆっくりではありますが、工夫が凝らされ、見た目も楽しく、もちろん味も美味しい料理がならびました。従業員の方々にも常に笑顔がありました。
肝心の温泉も、湯が新鮮で、湯加減も絶妙。塩素臭さもありません。
しいていえば、部屋に床暖房があれば、なお良いというところぐらいでしょうか?

2011年01月
越後湯沢 HATAGO井仙 2011年03月26日 17:22:11

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
設備に関しましては今後検討させていただきたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

転寝の間 魚沼キュイジーヌ料理と地酒に酔う
【里楽フロア うたた寝の間】

投稿者さん 2010年09月26日 21:38:56

落ち着いて過ごせる環境で仕事の疲れがとれ良かった。朝食もうまい

越後湯沢 HATAGO井仙 2010年11月27日 16:47:36

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お仕事のお疲れがとれたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しくおもいます。
いつもこのようにおっしゃっていただける様従業員一同奮起してまいりますのでまたお疲れを癒しにお越しいただければと思います。

【和楽フロア 和室露天風呂の間】

lovelybananaさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

lovelybananaさん [40代/女性] 2009年12月07日 22:04:01

確かに立地は素晴らしい。ただホスピタリティーという面では、あまり感動を味わえなかった。部屋次第かも知れないので、次回は風呂つきの部屋に泊まり行くつもりです。

里楽フロア 書斎・囲炉裏・茶室の間

2009年12月
越後湯沢 HATAGO井仙 2009年12月31日 12:42:54

HATAGO井仙をご利用いただき誠にありがとうございます。おもてなしの心は常に私共の課題です。歓待の気持ちをどのようにお客様にお届けできるのかいつも考えております。お部屋は全部で8タイプ。お客様に好きに自由に選んでいただけますようご用意しております。是非またご来館下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月02日 22:32:50

二度目の宿泊です。夕食時急な要望も対応して頂き、良かったです。 お部屋のイスが座りにくかったのと、大浴場が思いのほか普通だったかな?またお邪魔したいです!

里楽フロア 露天風呂の間

2009年11月
越後湯沢 HATAGO井仙 2009年12月24日 15:36:33

HATAGO井仙をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
イスでご不便おかけしました事、お詫び申し上げます。ご宿泊いただいた部屋にご用意しているのは小ぶりのいすです。お声掛けいただければ一回り大きなイスにお取替えいたしますので、お申し付け下さい。大浴場に関しては、同じようなご意見をいただいております。当館は何度か内装、外装を重ね今に至りますが、大浴場に関しては手を掛けず、そのままの状態にしております。古くからある共同浴場の雰囲気をそのままお伝えしたいと考えております。湯沢にある数ヶ所の共同浴場と同じ素朴で静かな趣の湯です。何もない分、何も考えず、疲れを癒し温まってください。湯沢の湯は今も昔も変わらず人々の身体と心を温め包んでくれる湯です。

投稿者さん 2009年11月15日 13:52:55

11月13日に露天風呂付きのお部屋を利用しました。駅の目の前で買い物には便利でした。
良かった点
 畳の廊下
 部屋に付いていた露天風呂(景色は全く見えず、露天とは言えないかも?)
 朝食 やはり、お米が美味しく、お粥があったのも良かった
 お風呂に持って行かれる籠
 入口のセンサー式電気(夜中にトイレに行く際、助かりました)
不満な点
 大浴場にはガッカリでした。
 旅館の外観やフロント、お部屋からイメージするようなお風呂ではありませんでした。 夕食もあまりにお洒落過ぎるのと、素材の味を大事にしすぎて、薄味すぎ。
 お刺身はやはりわさび醤油で食べたいと感じました。
 魚沼産の食材を使うのはとても良いと思いますが、村のご馳走と言うならば、
 もうちょっと素朴な感じがあっても良いのでは?

2009年11月
越後湯沢 HATAGO井仙 2009年11月20日 16:12:55

HATAGO井仙をご利用いただきありがとうございました。魚沼産こしひかりの新米は皆様にご好評いただいております。夕食も季節ごとに旬の物、地の物を取り入れるよう心がけております。多くのお客様にご満足いただけるメニューを考えていく上で、是非ご意見を参考にさせていただきます。ご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月14日 10:55:42

立地:駅の真向かいで大変便利でした。チェックインしてからのんびり駅のお土産屋さんを散策できますし、チェックアウトも11時迄でしたので朝食後ゆったりと休んでから新幹線に乗ることができました。
スタッフさん:女性スタッフさんが多かったですね。皆笑顔で気持ちよいお宿でした。
お部屋:囲炉裏のお部屋に両親と3人で泊まりましたが、ネットで観た感じでは狭いようなイメージがあったのですが意外と全然平気です。こじんまりとしてますがテレビをみたりお茶を飲んだりのくつろぐには十分でした。但し座布団代わりのい草の円座・・座っているとお尻が痛くて痛くて・・・
食事:夕食はお洒落で両親にはイマイチのようでしたが・・・美味しかったですよ。でも困ったことは朝食の時間でした。開始7時半のためお腹が空いて空いて大変でした・・・おかげでご飯が余計美味しかったかもしれません~。でもあと30分早くしてほしいところです・・・。
総合的には気持ちいいお宿でした。機会がありましたらまた利用したいと思います。

2009年11月
越後湯沢 HATAGO井仙 2009年11月20日 16:03:41

駅から100歩のお宿です。古き良き時代の雪国の暮らしを、肌で感じていただけたらと懐かしい旅籠のもてなしでお客様をお迎えしております。囲炉裏の間は昔の農家の雰囲気を経験していただけるお部屋です。囲炉裏で食事をし、暖をとり、一日の疲れを癒し家族がくつろいだ場所。囲炉裏を囲んでの暮しをそのまま床の間で表現しています。憩いの場としてゆっくりできますよう、座布団なども考えております。朝食時間も考慮してまいります。またどうぞHATAGO井仙をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月25日 15:28:54

・食事は大変美味しかったです。個室じゃなくても、かなり区切られてて落ち着いて食事できました。
 夜も朝も大満足。
 ただ、朝はコーヒー飲みたかったな・・・。

・ロケーションも便利でした。駅のドまん前です。私は車で行きましたけど、車でも便利な場所でした。

・部屋の中にある段差が。。。祖母を連れて行って、足が悪かったので、あの大きな段差は困りました。
毎回抱えておろしてました

・お部屋の露天風呂はとてもよかったです。思っていたより広かったし。

・ただ、最上階のお風呂は微妙。ロッカーキーが手首にまけないのが不便でした。
 普通ゴムくらいつけるのでは・・・?と思いました。。。
 キーに番号もついてないし。
 番号付けずに脱衣カゴに置きっぱなしにするものだったのでしょうか。
 これは・・・うーんという感じでした

・お風呂が最上階!とうたっているので景色を楽しめるのかと思いきや、全く見えなかったです。

・宿の雰囲気は好きでした。
 廊下も全部畳で、とてもきれいでここちよかったです。

・泊まる前に、下見にいったとき、あまりに駅前過ぎて見つけられませんでした(笑)
 で、宿の人に電話したんですが、説明とか話し方がとてもぞんざいな女性でした。
 まあ、あんなに駅前にあるのに分からない私が悪いのかもしれませんけど、あの態度はちょっと・・・
 以前から何度かお話していた男性の方はとても感じがよい方だったのに、こんな女性スタッフさんもいるのか、と
 がっかりでした。

・祖母の米寿サプライズで、店の方に事前に花束とケーキを準備していただきました。
 値段の割にはとても立派で、大変感謝しております。
 花束の保水もバッチリでした。1泊することを見据えて大変丁寧にやっていただき、とても感謝しております。

越後湯沢 HATAGO井仙 2009年10月08日 17:12:43

HATAGO井仙ご利用ありがとうございました。
ご不便おかけしました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘のあった大浴場のロッカーキーについては、早速対処すべく考えております。また、スタッフの対応についても教育指導してまいります。お客様がゆっくりとくつろいでいただける宿でありますよう、あらゆる面を考慮、検討してゆきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月15日 00:19:36

越後湯沢駅から本当に目の前でびっくりしました。
チェックイン前とチェックアウト後に大きな荷物を預かってもらい観光したのですが、
駅前の立地は本当に便利でした。
セブンイレブンも近くにあって、おつまみを買って、部屋で地酒を飲みながらのんびりできました。

私の予約ミスで一番楽しみにしていた夕食を頂くことが出来なかったので
次回はぜひ味わってみたいです。
朝食は純和風ビュッフェでどれも美味しかったです。
やっぱりお米が美味しい!

部屋の露天風呂は起床後と朝食後に2回入りました。
部屋に温泉が付いていると、気軽に入れるのでいいですね。
大浴場にも2回入って、1泊2日なのにお肌つるつるになったような気がします。

ベッドも、とても寝心地がよかったです。
接客の方もとても気持ちよく応対していただけました。

越後湯沢 HATAGO井仙 2009年09月15日 14:52:55

HATAGO井仙ご利用ありがとうございました。ご夕食をご提供出来ず申し訳ございませんでした。レストランでの和食コース料理は地元にこだわった新鮮な食材を使うので、準備の都合上どうしてもご予約をお願いしております。次回は是非ご堪能下さい。観光、温泉、地酒と越後湯沢をお楽しみいただけて嬉しく思います。

投稿者さん 2009年08月30日 15:46:52

家族4人で宿泊しました。
本当に駅歩1分の立地で、鉄道好きな子供たちは、発車ベルが聞こえるたびに大喜び。
全面畳敷きの館内は気持ちよいですし、宿の方々の接客も心地よいものでした。
食事は、朝食のみの利用でしたが、お米のおいしさに感動!

無線LANが若干弱いのか、宿泊した部屋で安定して利用できず、有線のケーブルも備えつけ
の物がかなり短く、テーブルを移動しないとPCに届かなかったのだけが残念です。

お風呂も気持ち良かったですし、また利用したいです。

越後湯沢 HATAGO井仙 2009年09月15日 14:51:12

HATAGO井仙をご利用いただきありがとうございました。ご指摘の通り、立地のせいか、無線LANが届きにくい場所があるようです。長いケーブルもご用意できずに申し訳ありませんでした。ケーブルのほうは早速手配させていただきました。お客様のご要望にお答えできるよう対処してまいりたいと思っております。ありがとうございました。