越後湯沢 HATAGO井仙 クチコミ・感想・情報

越後湯沢 HATAGO井仙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月09日 00:35:56

着いた時から、とても雰囲気がよくて、よい時間が過ごせました。

2015年01月
越後湯沢 HATAGO井仙 2015年02月14日 11:11:26

この度は、HATAGO井仙をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に御満足いただき、大変嬉しく思います。

お客様にさらに御満足いただけるよう、スタッフ一同、お客様のお言葉を励みに精進させて頂きます。

またの御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月07日 12:10:01

三回目の宿泊です。安定した居心地の良さでした。駅からも近く、宿の前からスキー場へのシャトルバスが出ているので、子連れスキーには最高の立地です。朝食の手作り納豆・ヨーグルトをいつも楽しみにしています。

2015年02月
越後湯沢 HATAGO井仙 2015年02月14日 11:07:50

日頃より、HATAGO井仙を御愛顧いただき、誠にありがとうございます。
当館のお食事に御満足頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、これからも精進させて頂きます。

冬はスキー・スノーボードが人気ですが、春は山菜狩りのツアーなどもございます。
是非、季節が変わってからのご利用も御検討ください。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月04日 15:02:04

仕事終わりで23時過ぎのチェックインになりましたが駅前という立地は送迎の心配もいらず、とても助かります。
お取り置き御膳は夜食という事で、もう少し軽めかと思っていましたが、これだけでも十分夕食になります。
深夜帯になってしまったので、おにぎりは1個残しましたが、もっと早い時間であれば完食したかったです。
これはとてももったいないことをしました。
温泉も料理もとても満足で、また機会があれば利用したいと思います。

2015年01月
越後湯沢 HATAGO井仙 2015年02月05日 13:08:59

この度はHATGAO井仙をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お夜食「おとりおきご膳」のプランは仕事帰りのお客様でも、しっかり宿の味を楽しんでいただけるようにご用意させていただいたプランです。御満足いただけた様子で心から御礼申し上げます。是非次の機会には、レストランでのコースもお楽しみくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

仕事帰りにIN、お部屋で取り置き御膳のお夜食を

投稿者さん 2014年10月27日 12:10:22

2014/10/25宿泊(予約番号RYa040skhf)しました
チェックインも終始笑顔で目を見て、誠実で敏速丁寧な男性2名での対応でした
心の底からのお出迎えを感じて、大変気持ちの良いものでした
貸切露天の鍵や、追加タオルをわざわざお部屋へ届けてくださいました
お部屋のアロマ等細やかな気遣いが大変ありがたかった

レストラン夕食のスタッフ
女性2名でしたので、ひざかけをお願いするとすぐ持ってきてくださり
本当に細かく対応してくださいました、女性の方でした
料理を運んでくださる男性の方も、心からお食事を楽しんでいただきたい
という心意気を感じました
お料理の内容は今までの温泉宿の中で1番で
お料理がこんなにおいしい温泉旅館は、他にはないと思います。とにかく絶品です

館内で同じエレベーターに乗った際に、さりげなく話しかけてくれる内容も
特に女性の方でしたが素晴らしかった(レストランの方)

翌朝と翌昼のレストランのスタッフ
朝食の席へ行く前に、ひざ掛けをと声をかけたら
既に椅子にたたんで用意されていたのが、感激でした
ちゃんと覚えていてくれて、事前準備がうれしかった
料理の説明も、接客も今までの温泉旅館の中ではナンバーワンでした

喫茶店のプリンが本当においしかった(コーヒーも最高)
甘さ控えめで、帰りがけに12個全部買い占めました
とにかく、素晴らしいお宿でした、湯沢にこんな素晴らしい宿があるとは
前回来た時よりも、格段とお料理もおいしく、スタッフの皆様も素晴らしかったです
昔の職業柄、細かく見てしまう癖がついていて申し訳ないなと思いつつも
これからも何度でも利用したいと思いました、接待慣れされているどんなお客様を
お連れしても(役職問わず)本当に終始楽しんでいただける温泉宿だと確信しました。

お料理も、とにかく絶品ですこれ重要です、素材の味を生かしてバランスも良く
身体にも良く、とにかくおいしい、何でもおいしかった
レストランのスタッフの皆様の対応も、どこで教育されたのか洗練された
パーフェクトなサービスで脱帽でした
オープンキッチンも勇気のいる事だと思います、それもまた目を楽しませてくれますね
今後とも、宜しくお願い致します。またうかがいますね。

2014年10月
ちょっと気軽に楽しむMURAN コースディナープラン

Enotsさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

Enotsさん [50代/男性] 2014年09月23日 11:40:01

はじめて利用させていただきました
越後湯沢の駅から近い場所にあり、車を使わない私にはありがたいです
食事が夕食・朝食とも大変おいしく、夕食ではお酒がすすみ過ぎて困ったくらいです
地酒の飲みくらべセットはいいですね
お酒の細かな味の違いはわかりませんが、全部おいしかったです
貸切風呂も気分よく使わせてもらいました
また是非利用したいです

2014年09月
転寝の間 魚沼の旬素材GOZZOディナープラン

投稿者さん 2014年09月17日 20:59:46

朝食のみのプランを利用させていただきました。
ご飯が美味し過ぎて普段パンばっかり食べている家内がご飯をお代わりしたのはびっくりしましたし、それ以上にご飯が美味し過ぎてびっくりしました。
施設は一つ一つが心安らぐもので、仕事のことを忘れてゆっくりすることができました。(最近仕事のことばっかり考えてて眠れなかったんですよね。)DVDも見れます。所々に一階のカフェの薫りが漂ってきて素晴らしかったです。
歩いて30秒の所にコンビニもあります。

それとスタッフの方がみんな本当にいい人でした。言葉にできないほど。友達になりたいです。

2014年09月

投稿者さん 2013年11月18日 21:42:02

ともかく、スタッフの皆さんの心配り、笑顔を絶やさないご対応に感謝したい。また、食事もお風呂も最高でした。同伴者が誕生日だったので、とてもよいプレゼントになり、大変喜んで貰えました。
できれば、また泊めていただきたいと思います。スタッフの皆さん、心地よく出迎え、また見送ってくださりありがとうございました。

2013年11月
和室露天風呂の間 越後を代表する食材をどうぞHATAGOディナープラン

ae.uさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

ae.uさん [40代/女性] 2013年09月30日 17:33:30

お料理はとても美味しかったです。
女将さんの手作り漬物や料理長の自家製納豆、ヨーグルト等、素材の良さを活かした心のこもったものでした。宿泊客にチェックアウト後の風呂サービスも有り難かったです。大浴場の洗面台には網受がありましたが、部屋のにはなく、コンタクトレンズを流さないように気を使いました。

2013年09月
越後を代表する食材をどうぞHATAGOディナープラン

投稿者さん 2013年03月24日 11:58:46

食事や喫茶で何度か利用し、いつか宿泊してみたいと思っていました。
料理や接客が良いのはわかっておりましたが、お部屋もなかなか素敵でしたよ。
建物や雰囲気は日本旅館、サービスはホテル風です。
露天風呂がないのが残念ですが、駅前という立地から考えれば仕方ないですね。
美味しいものを食べてゆっくりしたくなったら、また利用したいです。

2013年03月
越後湯沢 HATAGO井仙 2013年04月22日 09:07:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。当館の大浴場は屋内の源泉かけ流しですが、貸切露天風呂(50分1890円)もご用意いたしております。同じ源泉でも一味違うくつろぎをお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

転寝の間 越後を代表する食材をどうぞHATAGOディナープラン

投稿者さん 2012年08月20日 14:53:07

8月17日に利用させていただきました。
お客様との距離感が抜群の対応で大満足でした。
魚沼産のご飯は美味しくて朝から3杯もいただいてしまいました。
貸切湯屋でものんびりすることができましたが、殿方湯から眺める越後湯沢駅の風景は鉄道好きにはたまらない景色でした。
のんびりさせていただきたい時には是非とも利用したい宿です。

鉞 金太郎さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

鉞 金太郎さん [40代/男性] 2012年05月21日 10:42:15

最後の春スキーを兼ねて家族で宿泊しました。
働いてる皆さんの応対がとても丁寧で感心しました。
色々とお願いが多くてめんどくさい客だったのに(笑)
いやな顔もせずすぐに対応してくれました。
温泉付の部屋を取ったのですがとても過ごしやすくきれいでした。
また次回も予約しますので宜しくお願いします。

2012年05月

鉞 金太郎さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

鉞 金太郎さん [40代/男性] 2012年05月21日 10:41:38

最後の春スキーを兼ねて家族で宿泊しました。
働いてる皆さんの応対がとても丁寧で感心しました。
色々とお願いが多くてめんどくさい客だったのに(笑)
いやな顔もせずすぐに対応してくれました。
また次回も予約しますので宜しくお願いします。

2012年05月
【和楽フロア 和室露天風呂の間】

jongmi819さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

jongmi819さん [50代/女性] 2012年03月24日 02:15:58

新幹線出口徒歩1分、スキー場送迎バス停留場旅館玄関という大変便利なところです。
モダン古民家のおしゃれな旅館です。以前朝食付きで宿泊しましたが、この度夕食も頂きました。
とても美味しかったです。また伺いたいと思います。

魚沼キュイジーヌ料理と地酒に酔う

投稿者さん 2012年03月11日 19:14:13

妻と二人で二度目の宿泊、雪の壁はもう無かったのですが、まだ春は遠い感じがしました。

この日は都内での通院の帰りに東京駅から直行、このお宿は駅の直ぐ近く、過剰なサービスは一切無く、街の中で育った二人にはとても居心地が良いのです。

今回は、魚沼の地産地消の料理を味わおうと思い、「魚沼キュイジーヌ料理と地酒に酔う」というプランを選びました。

それが、とても美味しかった上、面白かったのです。大好きなメロウ系のJazzを聞きながら、魚沼の水で育った食材を駆使した料理に、上善如水と越後ワインを頂いたのです。それはとても相性が良く、想像を超えていました。だからと言って、決して創作に偏ることなく、地の味わいは充分残っていました。

そして、五感を少しだけシャープに…、そうすれば、このお宿にはでしゃばらない知性の断片が見え隠れしているのがわかります。

今回も、静かにゆっくり過ごせました。

そうでした、和室の丸い炬燵、座椅子が二脚あればもっと良かった。

投稿者さん 2012年02月17日 23:30:46

二人で利用しました。立地(越後湯沢駅目の前)、サービス(スタッフの方々の対応など)、部屋(二人で入っても余裕の湯船、広い和室など)どれを取っても最高級の宿でした。
また必ず利用します!!

2012年02月

投稿者さん 2011年10月26日 15:34:41

10月23日に母とお世話になりました。
この季節・・・(極上の新米魚沼産コシヒカリ)と(部屋に源泉かけ流しの温泉付)
この二つを同時に味わえ、母が満足するであろうと選んだのが井仙さんでした。

宿は本当に越後湯沢駅が目の前で、私の泊まった部屋はお風呂に入りながら新幹線のホ-ムが見え、新幹線を見ながら入るのも不思議な感じでした(私にはこれが面白かったです)でもちゃんと木の格子で調節できるので、かなり堂々と?何度も入りましが・・そして部屋の露天風呂が想像以上に大きくて感激しました。あまりに何度も入ったのでバスタオルがもう一組は欲しかったです。そして駅に近い上、イン前アウト後も少し車を停めさせてもらえたので、駅での買い物めぐりもできて良かったです。

食事はどれも美味しくヘルシ-な感じでした。ただ夕食は炊き込みご飯だったのですがこの時期ならあえて白米でも良い気がしました。あとお酒を飲まない母にしてみれば、夕食のコ-ス料理よりも、朝食の方が気に入ったようです(おひつでの白米に焼き魚に自家製納豆やお漬物etc・・沢山並びました)勿論何杯も食べ、ご飯はおかわりもしました。地元野菜の蒸し料理も美味しかったです。
お食事事処は落ち着いていてゆっくり食べることができました。

従業員さんも若い方が多い感じでしたが、皆さん接客も良かったです。
帰りには自家製の梅干し、温泉プリン、温泉石鹸・・と宿のお土産処で買い込みました

関越道でも新幹線でも、かなり短時間で行けるので、また行きたいです。

2011年10月
越後湯沢 HATAGO井仙 2011年11月18日 17:24:45

この度はHATAGO井仙にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際は満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。バスタオルですが、お取替えは常に行っておりますのでお気軽にお申し付けください。また、お食事も今秋のメニューでは、ご夕食は炊き込みご飯、ご朝食は白米をご用意し、新米の旨味を2度楽しめる内容となっております。お土産処「んまや」ではお食事の際にお出ししている塩沢産コシヒカリ限定一等米を販売しております。またご飯に合うお惣菜、お酒等数多く取り揃えておりますので、またお越しになる際にはこちらもお買い求めくださいませ。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月10日 14:51:40

こちらは自信を持ってお勧めできる宿です。スタッフ全員が
お客に対して本当に「こころ」があると感じました。
スタッフのホスピタリティには感激でした。
こちらの宿は、心からのおもてなしがありますので
安心してくつろげます。
部屋も衛生的でお料理もとてもおいしいです。
越後湯沢では源泉かけ流しの宿が少ないのですが
(加水、循環がほとんど)
ここは本当の温泉が楽しめる数少ない温泉宿です。
泊まりが無理でもお料理だけでも味わいに行く価値のあるお店です。

越後湯沢 HATAGO井仙 2011年11月18日 16:13:49

この度はHATAGO井仙にお越しいただき誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。お褒めのお言葉に甘えることなく日々スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。当館の温泉は源泉かけ流しのの天然温泉です。古い角質を落とし肌をスベスベにする効果もあり、女性のお客様に好評をいただいております。またお食事は添加物を使用せず、素材の味を活かした和食の創作料理をご用意しております。ディナーはコース料理ですが、ランチはコース料理だけでなく、ワントレイのお食事もございますので是非またお越しください。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

露天風呂の間 魚沼キュイジーヌ料理と地酒に酔う
【里楽フロア 露天風呂の間】

投稿者さん 2011年08月17日 10:51:00

二連泊の二日目でしたが、部屋に帰ったら、鍵がさしっぱなしで扉が開いていました。
みなさんお忙しい時期でしたので、仕方ないかと思いましたが。
二日間ありがとうございました

越後湯沢 HATAGO井仙 2011年11月18日 15:48:07

この度はHATAGO井仙にお越しいただき誠にありがとうございます。またご宿泊の際は不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。お気遣いいただきお礼申し上げます。お気遣いのお言葉に甘えず、小さなことも見逃さぬようサービスの向上を徹底してまいります。また機会がございましたら湯沢へお越しください。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月17日 10:48:57

お盆の大変お忙しい中、ありがとうございました。
仕事柄殆ど休みが取れないのですが、久しぶりの休みを満喫させてもらえました。

越後湯沢 HATAGO井仙 2011年11月18日 15:40:34

この度はHATAGO井仙にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在の際は満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。夏の時期は湯沢の町も賑わっておりますが、今の時期は紅葉もきれいで、温泉を入りながらゆっくり過ごすにはちょうど良い時期です。また休暇が取れましたら是非湯沢へお越しになり、温泉とお食事で疲れを癒してください。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月08日 00:27:37

スノボー旅行で1泊するために利用させていただきました。
正直なところ、1日中ゲレンデに居る予定で宿の滞在時間は本当に少ないためあまりお宿に期待していなかったのですが…
露天風呂はかけ流しだし、お料理はおいしいし、なんといっても接客サービスが大満足でした!
雪の深い日に行ったのですが、お宿の玄関に長靴がいくつか用意してあり、借りられたのが嬉しかったです♪
部屋へ案内する際の待ち時間で、こんぺいとうやはっかなどのお菓子を囲炉裏を囲みながら食べられるというサービス…これはかなり贅沢にもてなされた気分が味わえました。
駅近なので、露天風呂の景観が心配でしたが、きちんと外から見えないようにでき、朝はしんしんと降り積もる雪を見ながら入ることができました。
2泊くらいしたかったです(笑

和楽フロア 和室露天風呂の間

2011年01月
越後湯沢 HATAGO井仙 2011年03月26日 18:05:38

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。 今後もこのお気持ちを裏切らない様、次回は2泊して頂ける様、スタッフ一同日々努力をして参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。