越後湯沢 HATAGO井仙 クチコミ・感想・情報

越後湯沢 HATAGO井仙のクチコミ・お客さまの声

唸るコタローさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

唸るコタローさん [40代/男性] 2022年07月20日 11:45:39

総合的には非常に良いと思います

【楽天トラベルセール】雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミーフルコース【夕朝食付】_

投稿者さん 2020年04月19日 23:38:29

のんびり過ごせました。露天風呂あると嬉しいです。

2020年04月
雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミーセミコース【夕朝食付】_
【里楽フロア うたた寝の間】

namunamu1016さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

namunamu1016さん [50代/女性] 2018年03月03日 13:32:30

何回か伺っています。
一番のおすすめはお食事です。夕食時のご飯は土鍋炊きでつやつやふっくらで好みの柔かさでペロリ。
一品一品説明をしてくれます。食材や料理自体の事だけでなく、その料理を考えた背景や料理長さんの思いなど多岐にわたります。
駅前の立地ですが構内放送や車など窓を閉めていた事もあり気になりませんでした。
部屋には全自動のリクライニングチェアもあり部屋の名前通り「うたた寝」しました。
のんびり過ごすことを目的できている私としてはうれしいお部屋でした。
昼間帳場と呼ばれるフロントで呼び出しベルを鳴らしましたが出て来てもらえず、いままでそんなことはなかったので忙しいのかとは思いましたが暖簾の奥から話し声が聞こえたので少し残念な出来ごとでした。

その他一階には喫茶店もありロールケーキは絶品です。

春の嵐がきたので新幹線が止まっていて臨時列車に乗って帰ってきましたが宿でのことは満足です(^-^)

是非是非一度泊まってみてください!
かなりお薦め度高いです。

越後湯沢 HATAGO井仙 2018年05月24日 18:13:53

いつもHATAGO井仙ご愛顧賜り誠にありがとうございます。昨年から「雪国ガストロノミー」として食を通して雪国の暮らしや伝統、知恵などをご紹介させ頂いております。お楽しみいただけてスタッフ一同とても嬉しく思います。
また帳場での対応が遅く、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。社員教育の徹底とともに今後ないよう心がけさせて頂きますので何卒よろしくお願い致します。
湯沢にお越の際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月28日 18:48:48

こちらの宿の常連の友人から勧められ、同伴者との記念日旅行で宿泊しました。お部屋もお風呂も素晴らしく、お食事も大変おいしく、満足できるお宿でした。是非これからも利用させていただきたいと思います。ただ、下記2点だけ残念に思ったので、宿泊者の意見として聞いていただけると有難いです。
①パンフレットの送付を頼んだのに届きませんでした。パンフレットの送付をお願いし、すぐ送ったような旨の連絡がきたのですが届かず、再度住所をメールで伝え、再送をお願いしましたが、結局届きませんでした。日にちも迫っていたため諦めてしまいました。パンフレットがどこに送られたのかとても不思議です。
②同伴者へのプレゼント旅行で、お支払いは同伴者がいない時にと事前にメールで伝えたのに、チェックインの際に、料金内訳表のようなものを同伴者に見せられてしまいました。とても残念でした。
残念な点もありましたが、それを上回る素敵なお宿なのでこれからも利用させていただきたいと思います。

越後湯沢 HATAGO井仙 2016年10月01日 12:50:51

この度は、HATAGO井仙をご利用いただき誠にありがとうございます。 この度はパンフレットのご送付、お連れ様への配慮がなされておらず大変申し訳ございませんでした。 その中でお褒めいただき恐縮でございます。 今後このようなことがないよう確認を徹底してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
湯沢は四季がはっきりしておりますので、季節によってお料理も旬の食材をお楽しみいただけます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

おいしい「にいがた朝ごはん」1泊朝食付プラン
【里楽フロア 露天風呂の間】

うらら0841さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

うらら0841さん [30代/女性] 2013年03月28日 22:09:57

トータル的に満足出来る宿です。
お部屋もお風呂もとても清潔でした。
夕食に出されたお味噌汁がとても美味しくてお味噌を買ってきてしまったほどです。
値段は高めの設定ですが内容は見合っていると思います。
また泊まりに行きたい宿の1つです。

2013年03月
越後湯沢 HATAGO井仙 2013年04月22日 09:20:12

この度はHATAGO井仙をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事は地元で取れた旬を素材を美味しく召し上がっていただくためにシンプルな味付けでお出ししております。お味噌汁の出しも毎朝丁寧に落とした無添加のものです。安全で美味しい料理を年5回変えてご用意しておりますので季節の旬をお楽しみください。又のお越しをお待ち申し上げております。

魚沼の旬素材GOZZOディナープラン

投稿者さん 2012年03月28日 17:44:06

とても気持ち良く過ごすことができました。季節外れに寒かったので、露天風呂は十分楽しむことはできませんでしたが、次回は、季節を選んで訪れたいと思います。

アメニティですが、歯ブラシのヘッドがもう少し小さいと嬉しいです。

投稿者さん 2009年12月02日 22:32:50

二度目の宿泊です。夕食時急な要望も対応して頂き、良かったです。 お部屋のイスが座りにくかったのと、大浴場が思いのほか普通だったかな?またお邪魔したいです!

里楽フロア 露天風呂の間

2009年11月
越後湯沢 HATAGO井仙 2009年12月24日 15:36:33

HATAGO井仙をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
イスでご不便おかけしました事、お詫び申し上げます。ご宿泊いただいた部屋にご用意しているのは小ぶりのいすです。お声掛けいただければ一回り大きなイスにお取替えいたしますので、お申し付け下さい。大浴場に関しては、同じようなご意見をいただいております。当館は何度か内装、外装を重ね今に至りますが、大浴場に関しては手を掛けず、そのままの状態にしております。古くからある共同浴場の雰囲気をそのままお伝えしたいと考えております。湯沢にある数ヶ所の共同浴場と同じ素朴で静かな趣の湯です。何もない分、何も考えず、疲れを癒し温まってください。湯沢の湯は今も昔も変わらず人々の身体と心を温め包んでくれる湯です。

投稿者さん 2009年11月15日 13:52:55

11月13日に露天風呂付きのお部屋を利用しました。駅の目の前で買い物には便利でした。
良かった点
 畳の廊下
 部屋に付いていた露天風呂(景色は全く見えず、露天とは言えないかも?)
 朝食 やはり、お米が美味しく、お粥があったのも良かった
 お風呂に持って行かれる籠
 入口のセンサー式電気(夜中にトイレに行く際、助かりました)
不満な点
 大浴場にはガッカリでした。
 旅館の外観やフロント、お部屋からイメージするようなお風呂ではありませんでした。 夕食もあまりにお洒落過ぎるのと、素材の味を大事にしすぎて、薄味すぎ。
 お刺身はやはりわさび醤油で食べたいと感じました。
 魚沼産の食材を使うのはとても良いと思いますが、村のご馳走と言うならば、
 もうちょっと素朴な感じがあっても良いのでは?

2009年11月
越後湯沢 HATAGO井仙 2009年11月20日 16:12:55

HATAGO井仙をご利用いただきありがとうございました。魚沼産こしひかりの新米は皆様にご好評いただいております。夕食も季節ごとに旬の物、地の物を取り入れるよう心がけております。多くのお客様にご満足いただけるメニューを考えていく上で、是非ご意見を参考にさせていただきます。ご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月15日 00:19:36

越後湯沢駅から本当に目の前でびっくりしました。
チェックイン前とチェックアウト後に大きな荷物を預かってもらい観光したのですが、
駅前の立地は本当に便利でした。
セブンイレブンも近くにあって、おつまみを買って、部屋で地酒を飲みながらのんびりできました。

私の予約ミスで一番楽しみにしていた夕食を頂くことが出来なかったので
次回はぜひ味わってみたいです。
朝食は純和風ビュッフェでどれも美味しかったです。
やっぱりお米が美味しい!

部屋の露天風呂は起床後と朝食後に2回入りました。
部屋に温泉が付いていると、気軽に入れるのでいいですね。
大浴場にも2回入って、1泊2日なのにお肌つるつるになったような気がします。

ベッドも、とても寝心地がよかったです。
接客の方もとても気持ちよく応対していただけました。

越後湯沢 HATAGO井仙 2009年09月15日 14:52:55

HATAGO井仙ご利用ありがとうございました。ご夕食をご提供出来ず申し訳ございませんでした。レストランでの和食コース料理は地元にこだわった新鮮な食材を使うので、準備の都合上どうしてもご予約をお願いしております。次回は是非ご堪能下さい。観光、温泉、地酒と越後湯沢をお楽しみいただけて嬉しく思います。

投稿者さん 2009年08月30日 15:46:52

家族4人で宿泊しました。
本当に駅歩1分の立地で、鉄道好きな子供たちは、発車ベルが聞こえるたびに大喜び。
全面畳敷きの館内は気持ちよいですし、宿の方々の接客も心地よいものでした。
食事は、朝食のみの利用でしたが、お米のおいしさに感動!

無線LANが若干弱いのか、宿泊した部屋で安定して利用できず、有線のケーブルも備えつけ
の物がかなり短く、テーブルを移動しないとPCに届かなかったのだけが残念です。

お風呂も気持ち良かったですし、また利用したいです。

越後湯沢 HATAGO井仙 2009年09月15日 14:51:12

HATAGO井仙をご利用いただきありがとうございました。ご指摘の通り、立地のせいか、無線LANが届きにくい場所があるようです。長いケーブルもご用意できずに申し訳ありませんでした。ケーブルのほうは早速手配させていただきました。お客様のご要望にお答えできるよう対処してまいりたいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月25日 22:29:12

先日大地の芸術祭の帰りに宿泊しました。
それまで連日和食が多かったので夕食でおしゃれな洋食っぽいものが出たのは目先が変わりよかったです。でも、時間が2部制になっているにもかかわらず出てくるのが遅いのが気になったです。
朝食はバイキングでしたが、夕食が美味しかったので期待をしていたら結構普通でした。
もう少し郷土料理が出てくると嬉しいです。少し遅めに行ったので、人が足りないのか終わった席の片づけがされていなかったのが気になりました。
部屋でも朝食が取れるようですが、バイキングのところからお皿に盛っていたので、もしそれがそのまま部屋用になるならなんとなく損をしたような気分かも・・・。別料金もかかるのですから出来立ての物を出して欲しいです。

越後湯沢 HATAGO井仙 2009年09月01日 17:47:10

この度はHATAGO井仙をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事では不快の念をおかけしましたことお詫び申し上げます。旅の楽しみの一つであるお食事に関するご意見は真剣にお受けさせていただいております。お料理はお客様のお食事のペースに合わせてお出しするよう心がけておりますが、全ての方に気持ちよく食事をしていただけるよう今後とも努力してまいります。朝食バイキングも季節ごとに内容を考慮していきたいと思っております。お部屋にお持ちするおめざめ御膳は、バイキングと類似している内容ですが、お客様からご注文いただいてから、別途お作りしておりますので、温かいものをお届けしております。貴重なご意見ありがとうございました。これからもHATAGO井仙をよろしくお願いいたします。

魚沼キュイジーヌ料理と地酒に酔う

投稿者さん 2024年06月12日 17:08:57

北陸応援割で利用させていただきました。受付のスタッフさんの対応が良かったです。レストランのスタッフさんは、外国の方でした。料理の説明が所々何と仰っているのかわからない点がありました。頑張ってください。

2024年06月
雪国の郷土と食の知恵を知る ゴッツォコース【夕朝食付】_
【里楽フロア うたた寝の間】

shin6264さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

shin6264さん [30代/男性] 2023年11月06日 14:25:09

朝食がとても美味しく、夕食もこちらにすれば良かったと後悔。
部屋まで少し歩くがそこまで気にならない。
ホテル前に設置されている足湯を利用したが、水だったのが残念。

【湯治の間】

投稿者さん 2023年11月05日 08:05:59

ゴッツオでの食事がとても美味しかったです。
アレルギーにも柔軟に対応頂き、代わりに提供頂いたものも美味しく大変満足です。
紅葉スポットへも遠くないので観光の拠点としても便利でした。

雪国の郷土と食の知恵を知る ゴッツォコース【夕朝食付】_
【里楽フロア 露天風呂の間】

えうろぱ1844さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2022年12月19日 11:29:44

関東から新潟に帰省する途中で1泊しました。
本当に湯沢の駅前でアクセスが良い。しかしうるさくない。雰囲気の良い温泉街。
今回は仕事が終わってからの出発だったので朝食のみでしたが、ご飯のつややかさと美味しさはさすがでした。次は、夕飯もゆっくり楽しみたいと思います。
館内の暖房が控えめで、もう少し暖かいとリラックスできたのですが。このご時世、しかたないのかな。

投稿者さん 2022年04月04日 15:42:41

コース料理に合わせて、お酒が楽しめるのがとても良かった。スイーツが美味しそうだったので、次回はカフェも利用してみたいです。
お風呂は温泉の中に髪の毛などのゴミが目立ちました。お湯は好きでした。アメニティも十分でした。

越後湯沢 HATAGO井仙 2022年06月18日 13:28:11

この度は、HATAGO井仙にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食やお酒お楽しみいただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。1階の水屋というカフェスペースでは、米粉を使用したしっとりとした食感の湯澤るうろや、飲める温泉水で淹れた温泉珈琲などもご用意しております。次回は是非、水屋もお立ち寄りくださいませ。
大浴場の清掃については、行き届いていない点があり、ご不快の念をおかけし申し訳ありません。今後は、清掃のチェック体制を見直し、快適にお過ごしいたでけるように改善してまいります。
また、機会がございましたらぜひHATAGO井仙へお越しくださいませ。ご来館をお待ちしております。

姉8115さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

姉8115さん [50代/女性] 2021年12月19日 16:43:42

母と一緒に宿泊しました。食事と温泉が目当てでしたので満足です。お部屋は駅前ですが、うるさくなく、新幹線も見えます。和モダンな雰囲気で食事をゆっくり楽しめました。風呂もほぼ貸切状態でのんびり、温度も適温でした。お土産に買った湯澤るうろもおいしいですよ。

越後湯沢 HATAGO井仙 2022年06月18日 13:47:00

この度は、HATAGO井仙にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。HATAGO井仙の1階にございます、水屋では、看板商品の湯澤るうろや温泉プリンの他にも、夏季限定で飲める温泉水を使用したかき氷も販売しております。
季節が変わると、湯澤の風景も変わり、また違った楽しみ方ができますのでぜひ足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月13日 22:40:41

朝食のコシヒカリに感動しました!

投稿者さん 2020年08月20日 16:02:55

全体的には満足しました。ただお値段の割に部屋のコップが傷だらけで不衛生に感じたこと、トイレットペーパーが硬すぎたこと、歯ブラシが硬いことが気になりました。また宿泊中飲み物代金や宿泊代金、お土産代金を何度も間違えられ(安く間違えられ)若干呆れて志免まいました。
ただ食事は美味しく、子どもたちも大満足だったことやスタッフの接客は良かったです。今度は冬に来てみたいと思いました。

雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミープレミアムコース【夕朝食付】_
【和楽フロア 和室露天風呂の間】

かみほとさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

かみほとさん [40代/男性] 2020年03月25日 18:23:23

まずは、駅前の立地に驚きました。
お部屋はお洒落な作りですが、特に目新しい感じではなく、落ち着いた雰囲気でした。

一番驚いたのはガストロノミーたるコース料理。
お洒落な盛り付けで、見た目重視かと思いきや、どれもしっかりとしたコンセプトと風味で大満足でした。

2020年03月