越後湯沢 HATAGO井仙 クチコミ・感想・情報

越後湯沢 HATAGO井仙のクチコミ・お客さまの声

姉8115さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

姉8115さん [50代/女性] 2021年12月19日 16:43:42

母と一緒に宿泊しました。食事と温泉が目当てでしたので満足です。お部屋は駅前ですが、うるさくなく、新幹線も見えます。和モダンな雰囲気で食事をゆっくり楽しめました。風呂もほぼ貸切状態でのんびり、温度も適温でした。お土産に買った湯澤るうろもおいしいですよ。

越後湯沢 HATAGO井仙 2022年06月18日 13:47:00

この度は、HATAGO井仙にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。HATAGO井仙の1階にございます、水屋では、看板商品の湯澤るうろや温泉プリンの他にも、夏季限定で飲める温泉水を使用したかき氷も販売しております。
季節が変わると、湯澤の風景も変わり、また違った楽しみ方ができますのでぜひ足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミーフルコース【夕朝食付】_

B0206さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

B0206さん [50代/女性] 2021年11月21日 19:44:35

いつもの友人たちと久しぶりにお泊りしました。少しでものんびり・・・お風呂もお部屋もいつも通り。
今回はお夕食も朝食も新しく感じました。新米のコシヒカリが美味しいことはこれまで通り、期待を裏切らず。夕食のコースの構成や朝食の副菜が以前までとは違う印象で新鮮な感動がありました。少し洗練された感じですが、素朴さも残していて、、、夕食も皆で満足。朝食の一夜干しはとても美味でした。
次回訪れるのがとても楽しみです。

越後湯沢 HATAGO井仙 2022年06月18日 16:12:34

いつもHATAGO井仙をご愛顧いただきありがとうございます。
お褒めの言葉もいただき、大変嬉しく思います。ご夕食については、年5回メニューを変えております。お料理を通して、皆様に雪国の暮らしや日常をお伝えすることをテーマに一品一品にこだわっております。
ぜひ次回のご宿泊の際も、お食事お楽しみいただければと思います。

【和楽フロア 和室露天風呂の間】

テヤのツーリストさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

テヤのツーリストさん [40代/男性] 2021年11月13日 19:30:24

越後湯沢駅前という好立地です!
おそらく、4~5回目のリピート。都心からふらりと行ける、そんな距離感で、美味しい料理と温泉が楽しめる宿です。

前回も「雪国ガストロノミープレミアムコース」で申し込みました。その時同様、のどぐろの塩焼きが一尾丸々出て来て、豊富に取り揃えてあるお酒も進みます♪
その他のお料理も絶品ですが、何より「ご飯」が超絶美味!さすが新潟県と感動しました。

また時間をつくり、料理長が手掛ける美食を堪能し、温泉に癒されに行きたいと思います。

越後湯沢 HATAGO井仙 2022年06月19日 17:51:07

この度は、HATAGO井仙へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉ともにお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。お酒も新潟県内の酒蔵さんのものにこだわっております。料理に合わせたお酒をご用意するペアリングもおすすめでございますので次回ご来館の際はぜひお試しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミープレミアムコース【夕朝食付】_

投稿者さん 2021年08月14日 00:52:12

TVで観てから一度泊まりたいと思ってから早数年。今回越後旅の機会ができましたのでお邪魔しました。予想通り、地産食材を主役とする料理、囲炉裏のような空間でのくつろぎの時間、等「コンセプト」を感じさせてくれる宿でした。
夕食はBLOGにある「夏メニュー」をいただきました。器含めた彩や、食材の良さを感じさせてくれる控えめながら主張する味付け、温と冷のアクセントを感じる器の温度が印象的でした。
あと忘れられないのが、釜炊きの「ごはん」の香。忘れられません。
スタッフの方々の応対、館内・お部屋の雰囲気、くつろぎの空間のおかげで、後の旅も心地よく進めることができました。
今回は夏でしたが、雪国ならではの季節にまたお邪魔したいと思います。

越後湯沢 HATAGO井仙 2022年06月24日 16:13:10

この度は、HATAGO井仙へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。お米は、南魚沼塩沢産コシヒカリの限定一等米をご用意しております。ご夕食土鍋で、ご朝食は釜で炊き上げたご飯をご用意しております。ご夕食も年5回変更しており、季節に合わせたコース料理でご用意しておりますので、ぜひまた違った季節にもお越しいただければと思います。

投稿者さん 2021年05月07日 17:41:40

家族と癒やしを求めて温泉のある部屋を探していたところここにたどり着きました。
客室露天風呂の旅館(ホテル)はたくさんありますがなかなか源泉かけ流しのところは少なく探すのも一苦労でした。
こちらのホテルは越後湯沢駅の目の前でお土産も買いやすいですし斜め前にはセブンイレブンもあり立地はとてもいいと感じました。
ごはん屋さんなども近くに結構あります。
部屋についてすぐに客室露天風呂に入りました。とても肌がすべすべになり何度も入ってしまいました。浴槽などもとてもきれいに掃除されてるとおもいます。
食事は新潟の名産品を使ったコースでした。
ひとつひとつ説明してくださり味わって食べることができました。
なんといってもお米がすごく美味しかったです。
炊きたてを持ってきてくれるのですが土鍋を開けた瞬間キラキラとしたお米が現れて感動でした。水分があるのにベチャベチャしていなくて甘みがあり絶品でした。

すこし残念だなと思ったのはスリッパの用意がないところと21時以降部屋の外に出たときものすごく暗くて怖かったです。
自販機に飲み物を買いに行ったんですがもう少し明るいといいなと思いました。

投稿者さん 2021年04月02日 23:49:04

お部屋の露天風呂かとっても気持ちよかったです。お部屋もこたつがあって、ゆっくりすることができました。お料理を期待していったのですが、期待通りでした。地元の食材を生かしたお料理でとてもおいしく、夕食朝食共に大満足です。夕朝食は食事処でしたが、個室ではありませんが、他の方との席の感覚がとても広く取られていて、また人数も多くなかったので安心して食事を楽しめました。スタッフの方も感じがよくとても気持ちよく過ごすことができました。また宿泊したいです。少し気になったのがアルコールの設置がかなり少ないように感じました。玄関と食事処の入り口にはありましたが、お部屋と大浴場にあるといいと思いました。特に大浴場は他の方と共同で使うものが多いので、不特定多数が触れる場所には置いてあると安心です。

【和楽フロア 和室露天風呂の間】

D20159606さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

D20159606さん [50代/男性] 2021年03月17日 10:42:28

コロナ禍で、キャシュレス決済あたりまえの状況の中、某クレジットカードの扱いしてませんと言われその場はしょうがないと思いました。あとから分かったのですが某クレジットカードが使用できる事が分かり非常に気分の悪い最悪の旅行になりました。一緒に行った家族は某クレジットカードで支払いしてたのを聞いたからです。この件以外は満足でしたが。

海中水泳人さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

海中水泳人さん [60代/男性] 2021年02月23日 12:48:29

大のお気に入りの宿です。
今回は妻のお誕生日祝と初めての連泊なので
お風呂付き部屋にして大正解でした。
一体何十回入ったことか~(笑)
むらんごっそ~の和食フルコースを
連日堪能も最高でした。
我が家に取って一年に少なくとも一度は伺うべき宿です。

2021年02月

投稿者さん 2020年11月13日 22:40:41

朝食のコシヒカリに感動しました!

おいしい「にいがた朝ごはん」1泊朝食付プラン_

投稿者さん 2020年10月12日 12:20:53

仕事を半日で上がりこちらにリフレッシュ目的できました。一人でしたので部屋も充分な広さで囲炉裏風の机があり落ち着けました。食事も出汁や食材の味をそのまま活かしたコース料理で目にも舌にも満足でした。朝食の釜焚きのコシヒカリ本当に美味しかったです。スタッフのサービスも心地良いものでした。またぜひふらっと泊まりに来たいです。

黒松サナギさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

黒松サナギさん [20代/女性] 2020年09月27日 14:05:46

とても良いお宿でした。
食事が良さそうだなと思い予約しましたが、食事以外のお部屋・サービスも素晴らしく、とても心地よい時間が過ごせました。

まず食事ですが、季節や地場の野菜を中心としたコースです。
味付けはどこか馴染み深いものですが、だからこそ絶妙な調理方法や濃さ、組み合わせの工夫がされており、和洋に固執しない楽しいメニューでした。
やはりお米がおいしいのは新潟ならではですね。土鍋を空にしてしまいました。

お部屋は私と母が露天付き、弟と父がベットの和室でそれぞれ宿泊しましたが、露天の源泉かけ流しに水を入れ、湯を混ぜて適温に冷まして入るのが気持ちよかったです。
※とても熱いので絶対に水を入れてかき混ぜてください!笑
お部屋はキレイでしたし、なにより駅前だというのにとても静かでした。客層が良いのか、他の部屋の音も聞こえずのんびりできました。

あとは個人的にとても感動したのがスタッフさんたちが一貫した雰囲気をもっていたことです。
マニュアルや教育のたまものというより、みなさんの雰囲気が宿に合っていて、ちょっとした雑談や気遣いのタイミングなどが自然で心地よかったです。

大浴場はあまりシャワーの数が無いので、露付きに宿泊される方はお部屋のシャワーを使うことをオススメします。
女性はとくに数人で入ったり、シャワーを使う時間が長かったりするので、行くとしたら時間をずらした方が良いです。

越後湯沢に行く時はまた利用したいです。

投稿者さん 2020年08月20日 16:02:55

全体的には満足しました。ただお値段の割に部屋のコップが傷だらけで不衛生に感じたこと、トイレットペーパーが硬すぎたこと、歯ブラシが硬いことが気になりました。また宿泊中飲み物代金や宿泊代金、お土産代金を何度も間違えられ(安く間違えられ)若干呆れて志免まいました。
ただ食事は美味しく、子どもたちも大満足だったことやスタッフの接客は良かったです。今度は冬に来てみたいと思いました。

【和楽フロア 和室露天風呂の間】

ここ太郎724さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

ここ太郎724さん [50代/男性] 2020年06月26日 12:05:02

6/24水曜に宿泊。以前より泊まってみたかった温泉宿でした。雰囲気もよく、車で到着後すぐに案内の方が出てこられてスムーズにチェックイン。案内されたスタッフの女性も気持ちよく話もわかりやすくGOOD。食べたかった湯沢ルウロなるロールケーキと水出しアイスコーヒーを頼んでお部屋まで届けるサービスも〇。ケーキは抜群に美味しかったです。
お部屋はベッドのない和室で露天風呂付きで大変綺麗で落ち着けました。駅前と立地がよく、夕食は外でと思っていたのですが外出して駅前を散策しましたが間日の水曜日のためにほとんどが休業。運良く見つけた居酒屋で。ここもまた満足できるところで一安心。夜の宿はいかにも旅籠。といった感じでよかったです。露天風呂から見る景観はありませんがそれままた旅籠的。廊下も全て畳敷き。落ち着きます。
ただ源泉かけ流しの露天風呂は熱すぎでした。入るのにずいぶん水で冷ましてから。それも大して苦ではなかったです。お部屋の感じはとてもよかったのですが、洗面所のスペースが狭くコンタクトを置いて洗浄するところが無かったのが気になるぐらいでした。

朝食は量も質も大満足でした。ご飯もおいしく、料理も手が込んでいて朝からおかわり二膳。
お土産に買いたかったロールケーキはその日旅館中のお土産屋がお休みでしたが湯沢駅中の出店まで在庫を確認してわざわざ届けてもらえました。

今回は夕食無しの朝食のみのプランでしたが次回機会があれば夕食付きでも宿泊してみたいです。
少しお高い宿泊費でしたが十分に納得できる雰囲気ある旅籠で大満足です。
また素泊まりでも安いプランがあればいいなと思います。

2020年06月
おいしい「にいがた朝ごはん」1泊朝食付プラン_

投稿者さん 2020年04月19日 23:38:29

のんびり過ごせました。露天風呂あると嬉しいです。

2020年04月
雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミーセミコース【夕朝食付】_
【里楽フロア うたた寝の間】

かみほとさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

かみほとさん [40代/男性] 2020年03月25日 18:23:23

まずは、駅前の立地に驚きました。
お部屋はお洒落な作りですが、特に目新しい感じではなく、落ち着いた雰囲気でした。

一番驚いたのはガストロノミーたるコース料理。
お洒落な盛り付けで、見た目重視かと思いきや、どれもしっかりとしたコンセプトと風味で大満足でした。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月05日 11:21:43

複数回利用しておりますが、朝食は「こだわり」が先に出ていて毎回口に合いません。
(おかずの内容が前年とほぼ変わっていないのも分かりました)

配膳を下げていただく時、殆ど食べられず残してしまって申し訳なかったのですが
担当の方が「お口に合いましたでしょうか?」と笑顔で仰って下さった目が
笑って無かったので怖かったです。

隣のトヨタレンタリースから、営業中の時間に時折発電機を稼働している音が
5分程度続いては鳴りやみ、また音が出るという繰り返しが夕方まで続いていました。
室内にダイレクトに音が入ってきますので、トヨタレンタリース側のお部屋の方は
在室されているとかなりうるさく感じると思います。

また、建物についてですが、廊下の声は確実に響きます。
女性のお客様が多いので、廊下で喋ると室内にそのまま会話が丸聞こえでした。
出入口のドアも閉まる音が「バタン!!」と響くので、閉める都度そっと手を添えて
閉めないといけない状況です。

隣の部屋との壁も薄い為、こちらが静かにしていると、水を流したりする音も
聞こえてきます。

相応のお値段がしますが、駅近、丁寧な対応(人によりますが…)の為だけにお支払いして
いる感じを受けます。
後、室内LANもお部屋毎に受信の良さが違うように見受けます。
今回のお部屋はサクサク接続しました。
前回の時は波がありました。

壁の薄さや、お客様の声のマナーについては改善は難しいかもしれませんが
利用するのにはとても便利ですので、また次回も利用させていただきたいと思います。

おいしい「にいがた朝ごはん」1泊朝食付プラン※10月1日以降のご予約はこちら

投稿者さん 2019年12月04日 22:21:16

予約のミスで部屋の確保ができなかったのに、迅速に対応してくださり非常に楽しい旅行になりました。
食事も美味しかったし、温泉もすごくよかったです。

雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミーセミコース【夕朝食付】10月1日以降のご予約はこちら_

投稿者さん 2019年11月12日 10:55:20

先日2度目の利用でお世話になりました。来訪の目的は食事でした。
予想通り大変美味しく、全てが美味でした。
その地の暮らしや文化を表す食事をここまで体現している宿は初めてでした。
また雪の季節にお伺いさせて頂きますので美味しい料理をお願いします。

雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミープレミアムコース【夕朝食付】10月以降のご予約はこちら
【里楽フロア 書斎・囲炉裏・茶室の間】

温泉旅人200xさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

温泉旅人200xさん [50代/男性] 2019年09月25日 09:17:04

3月にTVで紹介され興味をもち,新米時期をねらって予約しました。温泉やお米は知名度から語ることも必要ないでしょうが,野菜について。野菜は普段付け合わせ程度にしか思えなかった私ですが,こちらの野菜は1品1品工夫がされておりとても楽しめました。八海山テーマパーク行きの車窓から塩沢地区の田んぼが見えました。なるほど,これがお腹にはいるわけだ。お宿は全体的に不満もなく,スタッフの方は皆さん気さくだし,料理もスイーツも美味しいお宿でリピーターがいるのもうなずけます。また伺いたいと思っております,ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月16日 17:50:34

従業員の対応が素晴らしい。食事は夜も朝も美味しかった。また宿泊したいと思います。

おいしい「にいがた朝ごはん」1泊朝食付プラン
【里楽フロア うたた寝の間】