越後湯沢 HATAGO井仙 クチコミ・感想・情報

越後湯沢 HATAGO井仙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月16日 17:50:34

従業員の対応が素晴らしい。食事は夜も朝も美味しかった。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年08月16日 17:47:15

朝ごはんが美味しかった。

投稿者さん 2019年08月12日 09:48:39

1,大浴場の温度調整が 出来ない

2,大浴場に近いシャワーが壊れている

3,部屋の浴室の温度調整が出来ない

4,シャワールームの灯りが出来ない

雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミーセミコース【夕朝食付】
【里楽フロア 露天風呂の間】

スイカベイビーさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

スイカベイビーさん [50代/女性] 2019年07月04日 11:58:09

夕食はどれも魅力的な盛り付けで気分が上がりました。
お野菜中心でお腹いっぱいになるかな?と心配でしたが、メインのステーキのボリュームが割りとあり最終的にはお腹いっぱいになり量質共に大満足です。
そしてやっぱり一番は土鍋で炊いた新潟コシヒカリのご飯です。
普段あまり夕食にお米を食べませんが、お代わりしたくらい美味しかったです。
朝食も工夫を凝らしてて、どれも美味しくてこれまた大満足でした。
給仕をしてくれたスタッフも感じが良くて、気持ちいいひと時を過ごせました。
お部屋はリニューアルして趣があり、そんなに広くはないけど清潔で過ごしやすかったです。
大浴場は外が見えないので、少し閉鎖的な感じでした。
ロビーの雰囲気も売店も雰囲気も好きな感じで全体的には懐かしい居心地いいお宿でした。
但し残念なのが、帰るときに寄った売店の無愛想なスタッフです。
スタッフはどなたも接客が良かったけど、この人だけ・・
帰り道に主人と、とてもいい宿だったけど売店の人だけが残念だったねと話をしたほどです。

雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミーフルコース【夕朝食付】
【里楽フロア うたた寝の間】

kiranonikichiさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

kiranonikichiさん [50代/男性] 2019年05月21日 16:29:43

駅の目の前だというのに、喧騒感を全く感じさせない佇まい。とてものんびりと過ごすことができました。食事も美味しく、1階の茶屋では温泉コーヒーを飲むこともできました。何よりもゆったりとした感じがいいです。

投稿者さん 2019年05月06日 08:54:38

2019年のGW後半に1泊で利用させていただきました。越後湯沢駅の目の前という好立地にあります。フロント等の旅籠らしい佇まいが心地よく、スタッフの皆さんも感じの良い方ばかり、心配りも行き届いていました。併設のレストランでの食事もカフェでのスイーツも、とてもおいしかったです。共に人気のお店のようで、レストランでの食事は事前に予約した方がよさそうです。今回、大人4名での和室利用でしたが、客室は布団を敷くと足の踏み場がないほど狭いことと、トイレのタンクから若干水漏れしていたことが残念でしたが、次回、越後湯沢に行く機会があれば、また利用したいと思える宿です。

投稿者さん 2018年09月20日 18:28:59

①部屋がかなりかび臭く耐えられなかった。
②サムイの襟がクリーニングの失敗らしく変な形にプレスしてあった。
 従業員の方に聞いたらクリーニング店のミスらしいですが、お客様に出す前にチェックして から出して欲しい。
③部屋にティッシュBOXがなかった。

④夕食、朝食は大変満足でした。

投稿者さん 2018年09月02日 20:52:29

両親に個室露天風呂付きの部屋を予約させていただきました。
戻ってきてからの率直な感想をききました。
マイナス点
部屋がカビ臭かった。部屋の構造上仕方ないのかもしれないけれど換気ができていなく
部屋にカビ臭さがこもっていた。
バスタオルの匂いが気になった。
プラス点
源泉かけ流しなので清潔感があり何度も入浴した。
ご飯の量も丁度よくとてもおいしかった。

違う部屋ならカビ臭さがないのかもしれないけれどその点がとても勿体ない
お風呂に関してはとても気に入ったと言っていたので改善されれば
また足を運びたいといっていました。

越後湯沢 HATAGO井仙 2018年09月06日 16:22:06

この度はHATAGO井仙へご予約頂き誠にありがとうございます。
お部屋に不備があり大変恐れ入ります。また、ご指摘頂き重ねて御礼申し上げると共に改善に務めさせていただきます。
当館のお湯は加水をほとんどしていない源泉かけ流しの湯です。弱アルカリ性単純泉は別名美肌の湯と言い、古い角質を洗い流す効果がございます。日帰り入浴も可能ですので湯沢にお越しの際は是非ご利用利いただければ幸いです。

投稿者さん 2018年08月07日 19:19:43

とにかく食事がすばらしいですね。土鍋で炊いた炊き込みごはんがとてもおいしかったです。食事については自信を持って薦められる宿ですね。たまたま宿泊者も少ない日で静かでゆっくりした時間を過ごせました。

越後湯沢 HATAGO井仙 2018年08月26日 18:14:30

この度はHATAGO井仙へご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館お料理をご満足いただけてとても嬉しく思います。只今、ご夕食のお米を白米とかぐら南蛮と出汁の炊き込みごはんとお食事をお選び頂けます。期間限定の炊き込みご飯、変わらない味の白米とどちらもお勧めでございます。是非また、越後湯沢にお越の際は当館へお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミープレミアムコース【夕朝食付】

投稿者さん 2018年06月22日 18:37:18

約2年ぶりに宿泊しました。前回の印象がとても良かっただけに、今回は少しがっかりする旅行になってしまいました。
まず、お部屋についていた温泉の温度がぬるすぎて驚きました。いくら浸かっても身体が温まらないので、付属のシャワーで身体を温めました。特に朝入ったときがとてもぬるすぎてがっかりでした。ぬるい温泉は初めてでした。これはなんとかならいのでしょうか。
食事も前回の感動するような美味しさはなかったように思います。説明も不十分でした。
お部屋はとても広々でしたが、季節柄かコバエが部屋に何匹も。気になりました。
従業員の方はほとんどが笑顔で親切な印象でしたが、愛想のない方もいたので残念です。
2年前の記憶で周りの方にもおすすめしていたので、何とか改善してくれることを期待しています。今回の宿泊の前に、すでに次回の予約も入れていたのですが、改善がされるか確認してから宿泊するか決めたいと思います。

2018年06月
越後湯沢 HATAGO井仙 2018年07月13日 19:18:09

この度はHATAGO井仙へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は多々ご不便をおかけし申し訳ございません。また貴重な意見を頂きありがたく思います。温泉の温度、虫の対策などスタッフ一同改善に努めさせて頂きますので甚だ勝手ではございますが何卒宜しくお願いいたします。

サンriseさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

サンriseさん [60代/女性] 2018年04月29日 19:14:15

夕食は地場産の旬の食材を、大変おいしくいただきました。こんな風にアレンジするんだ!と、感激すること度々。
姉妹3人での旅行でしたが、大変満足しました。お部屋は2人用でしょうか?3人ではすこしせまくかんじました。スタッフの方も皆さん対応が良く、全体に良いお宿でした。

越後湯沢 HATAGO井仙 2018年05月24日 18:31:39

この度はHATAGO井仙へご宿泊いただき誠にありがとうございます。楽さんのお喜び、お褒めの言葉を賜りとても嬉しく思います。当館2回にあるレストランでは料理長が腕によりをかけた創作の和食料理をご用意させていただいております。季節の食材と湯沢伝統の料理を是非又お楽しみ頂ければと思います。
また、今回お泊り頂きましたお部屋はツイン部屋でございますが、比較的広くお使いいただけるお部屋もございますのでまた思う室くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月18日 09:01:31

久しぶりにゆっくりできました。
ご飯が美味しくてびっくりしました。

越後湯沢 HATAGO井仙 2018年05月24日 18:23:17

この度はHATAGO井仙へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりしていただけとても嬉しく思います。お食事は地元産の季節の食材をたくさん使った自慢の料理でございます。また夕朝食デザートも当館専属のパティシエが作ったものご用意させていただいております。当館でしか味わえない「雪国ガストロノミー」を是非またご堪能頂きたく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【里楽フロア 書斎・囲炉裏・茶室の間】

namunamu1016さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

namunamu1016さん [50代/女性] 2018年03月03日 13:32:30

何回か伺っています。
一番のおすすめはお食事です。夕食時のご飯は土鍋炊きでつやつやふっくらで好みの柔かさでペロリ。
一品一品説明をしてくれます。食材や料理自体の事だけでなく、その料理を考えた背景や料理長さんの思いなど多岐にわたります。
駅前の立地ですが構内放送や車など窓を閉めていた事もあり気になりませんでした。
部屋には全自動のリクライニングチェアもあり部屋の名前通り「うたた寝」しました。
のんびり過ごすことを目的できている私としてはうれしいお部屋でした。
昼間帳場と呼ばれるフロントで呼び出しベルを鳴らしましたが出て来てもらえず、いままでそんなことはなかったので忙しいのかとは思いましたが暖簾の奥から話し声が聞こえたので少し残念な出来ごとでした。

その他一階には喫茶店もありロールケーキは絶品です。

春の嵐がきたので新幹線が止まっていて臨時列車に乗って帰ってきましたが宿でのことは満足です(^-^)

是非是非一度泊まってみてください!
かなりお薦め度高いです。

越後湯沢 HATAGO井仙 2018年05月24日 18:13:53

いつもHATAGO井仙ご愛顧賜り誠にありがとうございます。昨年から「雪国ガストロノミー」として食を通して雪国の暮らしや伝統、知恵などをご紹介させ頂いております。お楽しみいただけてスタッフ一同とても嬉しく思います。
また帳場での対応が遅く、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。社員教育の徹底とともに今後ないよう心がけさせて頂きますので何卒よろしくお願い致します。
湯沢にお越の際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ナガレボシさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

ナガレボシさん [50代/女性] 2017年11月04日 16:31:46

駅のカフェやレストランがおいしいので泊まってみました。お料理、部屋のしつらえとも心づくしで居心地がよかったです。土鍋炊きの新米の美しさおいしさは格別。
部屋の洗面台の水はけが悪かったり、テレビのリモコンの効きが悪かったり、少しの残念な点がありました。
駅前旅館とは思えない内装で、よく工夫されています。新幹線の発着音を聞きながらの部屋付きの源泉掛け流しに入るのも、なかなかない風情で面白かったです。

越後湯沢 HATAGO井仙 2018年05月25日 18:41:14

この度はHATAGO井仙へご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館お米を気に入って頂きとても嬉しく思います。お米農家さんから直接取り寄せしております自慢のお米でございますのでまた湯沢に来られた際はご賞味くださいませ。
また、ご滞在中はご不便をおかけし誠に申し訳ございません。皆様にごゆっくりおくつろぎいただけるよう精進致しますので甚だ勝手ではございますが、何卒よろしくお願い致します。

【里楽フロア 露天風呂の間】

投稿者さん 2017年09月14日 21:49:56

越後湯沢駅の正面にある旅館です。湯沢インターからも近く車でのアクセスも便利です。全館畳敷きになっているのでスリッパがいらず快適です。うたたねの間はマッサージチェアのある居間と寝室に分かれていて便利でした。大浴場は源泉掛け流しで湯加減も上々でしたが、タイル張りの内湯が一つだけなのがちょっと寂しいです。食事は地元の食材にこだわった魚沼キュイジーヌで、朝夕とも美味しくいただきました。朝食をランチに変更することができるので、連泊の場合はとてもありがたいです。洗練されたサービスにも好感が持てました。とくに不満を感じることもなく、見た目以上に内容の充実した宿だと思います。

越後湯沢 HATAGO井仙 2018年05月25日 18:50:56

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。当館は全館廊下畳敷きで素足で気持ちよくお過ごしいただけるのが魅力の一つです。お食事も季節ごとで変えております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

転寝の間 ちょっと気軽に楽しむMURAN コースディナープラン

投稿者さん 2017年07月24日 04:35:13

7月12日に名古屋から。
駅前の好立地。到着時のおもてなしが素敵。正直気後れするほど丁寧でした。
お部屋も広くて内風呂も綺麗でした。が、お風呂場少々暗いです。
あと脱衣所が扉無いのはいかがなものかと…湿気もの凄かったしせめてカーテンか暖簾があった方がいいかと。
テレビにDVD再生機器あるの知ってたら自分たちで好きなタイトル持って行ったのになと思いました(どこにも書いてなかったので)
お食事は朝夕と二階のお店でゆっくりと楽しめました。ですがあまり時間を掛けたくない人には向きません。
チェックアウト時も丁寧でした。
駅ナカも楽しいし近くの高原ロープウェイも景色もお花も綺麗なのでおすすめ(ただし結構歩くので体力いる)。
オフシーズン平日ゆえかあまりスタッフがいらっしゃらないようでした。
私たちはのんびりしたかったのでちょうど良い加減でした。

越後湯沢 HATAGO井仙 2017年07月29日 02:17:16

越後湯沢駅西口から徒歩80歩程の距離にございますので、電車でのアクセスが良いのが自慢でございます。
またいくつかご指摘頂きありがとうございます。ご滞在中ご不便をおかけし恐れ入ります。ご意見を参考によりお客様に満足頂けるよう取り組みますので宜しくお願いいたします。
湯沢に来られましたら是非また当館にお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

和室露天風呂の間 ちょっと気軽に楽しむMURAN コースディナープラン

投稿者さん 2017年07月04日 11:52:05

全館禁煙と言う事で選んだが、タバコくさいおじさんがエレベーターに乗ってきてがっかりしました。どこで吸ってきた?

投稿者さん 2017年06月16日 13:50:10

仕事帰りにそのままチェックインして、ゆったりと夕飯を頂き、疲れも癒されました。
駅前なので迷うこともなく、チェックインも心地良いお部屋でさせて頂きました。
お風呂も清潔感があって、ゆっくりと温まれる広い湯船は気持ち良かったです。
お食事を始め、客室、フロント、みなさんご丁寧な対応をして下さり、
是非ともまた訪れたい宿です。

越後湯沢 HATAGO井仙 2017年07月29日 01:46:30

当館の温泉ですがご満足いただけたようで大変嬉しく思います。温泉は弱アルカリ性の単純泉で古い角質を洗い流す効果から別名「美肌の湯」と呼ばれております。大浴場は日帰り入浴のみの利用も可能ですので是非湯沢に来られた際はお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

越後を代表する食材をどうぞHATAGOディナープラン

投稿者さん 2017年05月04日 22:20:28

食事は美味しかったですがとにかく待たされる上に間違える。贅沢感を求める人には向きません。

和室露天風呂の間 魚沼の旬素材GOZZOディナープラン

onboさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

onboさん [40代/女性] 2017年05月03日 14:37:22

食事が美味しかったです
季節のものや地の物を使ったものでした。朝夕ともにとても満足でした。
スタッフのかたも
嫌な顔せず色々な要望に対応頂いたのでありがたかったです。

ちょっと不満はお部屋の臭いが気になった事。以前オレンジ系のアロマを使用するお部屋だったといってましたが
空気清浄機をいれていただいても全然消えず、これはちょっと参りました。

転寝の間という名前でしたが床にゴロゴロっとできるお部屋では無かったのが残念です。
お風呂は貸切風呂使いましたが、別料金でなおかつ高いな…とう印象です。

越後湯沢 HATAGO井仙 2017年07月29日 01:21:04

この度はHATAGO井仙へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご夕食、ご朝食ともに喜んでいただきとても嬉しく思います。メニューも季節ごとに変えてご用意しており、お食事のみのご予約も承っておりますので是非また起こしくださいませ。
またご滞在中はお部屋のにおいにより、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。これから改善に努めさせて頂きますので何卒宜しくお願いいたします。
湯沢に来られた際はまたお立ち寄りいただけると幸いです。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

転寝の間 越後を代表する食材をどうぞHATAGOディナープラン